ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 08:01:40

また利用させていただきます。。
内観は古めですが、ユニットバスは新しくなっているため嫌な匂いなどもなく快適に過ごせました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2022年05月18日 17:55:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。老舗のホテルにはなっておりますが、ユニットバスはリニューアルさせて頂いております。快適に過ごせたということで、大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月07日 17:44:52

9月5日に宿泊しました。夕食、朝食の2食付きプランでしたが、どちらも美味しくいただきました。夕食は懐石風で、酒飲みの私はつまみとしていただきましたが、ほやが特に美味しかったです。朝食は。豆乳鍋と目玉焼きとウィンナー、ベーコンが鉄鍋で提供され、他にもおかずがついて、美味しいとともにボリュームたっぷりでした。ウェイターの接客も大変よく、快適な食事ができました。フロント接客態度も非常によく大変満足しました。強いて難点を挙げると駅から少し遠い(10分程度)くらいですが、運動のためならば許せる範囲ですが、悪天候では駅にタクシーがいないと大変です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年09月17日 15:14:29

また、2食付プランのご利用との事ですが、ご満足された様子が伺え、手前共も大変嬉しく思っております。
ご宿泊者様のご夕食として提供しております「三陸はまゆり膳」は地元三陸産の食材をメインとして構成させて頂いております。お造りはじめ、ほやのポン酢仕立て、焼魚、珍味等々まで、せっかくこちらにいらして頂いたのですから、三陸を満喫して頂きたく提供させて頂いております。釜石の地酒「浜千鳥」との相性もばっちりだと思います。
ご朝食の方も現在はバイキング形式は一旦休止としているため、お膳スタイルにて提供させて頂いておりますが、構成から、質、品数、バリエーションと、クオリティにはこだわっているつもりです。
今回、ご夕食、ご朝食、そしてスタッフの接客においてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、やりがいを感じますし、非常に感謝している次第です。
是非またこちらにお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

投稿者さん 2020年09月21日 09:49:43

いつもお世話になっています、ありがとうございます。
フロントでも顔パス状態で優越感です(笑)
今回は時間が無くて朝食は無しですが、あの朝食バイキングをまた食べに行きたいなー!

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年09月25日 11:49:38

いつもご利用ありがとうございます。
常連のお客様に関しましては、可能な限り簡易的なチェックインになるようご準備しております。

また、朝食バイキングを評価して頂き、誠にありがとうございます。今現状の状況から感染予防対策として、お客様の安全を第一に考え、バイキングは一旦休止し、定食として提供しておりました。こちらも質にはこだわっており、連泊のお客様にも飽きさせない充実の内容をご準備してお待ちしております。

【素泊まり】 三陸の旅プラン
【【禁煙】 シングル】

ji7jihさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ji7jihさん [50代/男性] 2019年03月17日 14:13:41

老舗のホテルなので建物、設備が若干古めなのは仕方がありませんが、出張で宿泊するのであれば十分満足の出来るレベルだと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年03月18日 14:50:09

設備に関しまして、改善可能な部分を検討中でございます。お客様には少しでも快適にお休み頂けるよう、日々精進していこうと思っております。
機会がございましたら、またのご利用お願い致します。

【素泊まり】 三陸の旅プラン

投稿者さん 2019年02月09日 02:57:57

朝食終了時間が早すぎますね。
券に書いてはあるが、よく見ていなかった自分が悪かったです。
普通10:00迄でしょ、との思い込みが駄目でした。食べていません。これは自分が悪い。でもやはり早いでしょ。
ユニットバスのカーテンが長く厚く良かった。シャワー水が、トイレ洗面部床にこぼれにくい。コンビニ目の前だし、魚民隣だし、便利です。釜石駅にも遠いようで、実は歩ける。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年02月11日 18:22:50

朝食時間のこと、食券に書いてあるとはいえ、フロントで、きちんと説明をしていたらこのようなことにならなかったのではないかと、反省しております。
貴重なご意見、ありがとうございます。朝食時間については、今後の検討課題に致します。

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付き)
【【禁煙】 ツイン】

のこのこくりぼうさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

のこのこくりぼうさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:50:00

建物自体は古いですが、ちゃんと掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
ツインでしたが大きなソファがあってとてもリラックスできました。

朝食はパンを温めれたらよかったかな。でもメニューも沢山あって満足してます。

偶然津波注意報が早朝にあったのですが、ホテルからの指示が何もなかったので少し不安になりました。知り合いから避難ビルなので動かないように連絡がありましたが。
館内放送等があればよかったかなと思います。

フロントの方はどなたも親切でしたのでおおむね満足してます。

2014年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年07月15日 14:47:27

ご滞在中の早朝に津波注意報が発令されて、ご不安だったかと思います。津波到達時間には、外出しないでホテルでの待機が安全です。そのようなお客様がいないようフロントにて待機しておりましたが、お客様を安心させる放送が必要だったかもしれません。我々は被災ホテルですので、今後様々な状況に応じた放送をするよう、従業員の指導に心がけてまいります。

【朝食バイキング付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2013年07月21日 21:13:26

お客さまの声にあったとおり、朝食バイキングがとっても美味しかったです。連泊しましたが、メニューも少し変えてあり、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
しいて言えば、料理を取るあいだトレーを置くスペースが狭いので、トレーを持ちながら片手で料理を取らなければならないので不便に感じました。(実際トレーをひっくり返してしまった方もいましたし…)

当日は天候が悪かったこともあり肌寒く、毛布をお願いしたところ迅速に対応いただき、おかげさまで熟睡することが出来ました。

釜石を訪れた際には、またお世話になりたいと思います。

2013年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年07月22日 11:17:03

朝食バイキングも若干ではございますが、日毎に異なる品も出しております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
東北の7月後半は梅雨も明けずに肌寒いですが、ごゆっくりおくつろぎできたようで何よりです。

【朝食バイキング付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン
【【禁煙】 ツイン】

sassabbbさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

sassabbbさん [40代/男性] 2010年01月26日 11:49:30

当日、ホテルで研修があり、そのまま宿泊しました。お昼に到着し、フロントを訪ねると、2時からのチェックイン受け付け時間前にも関わらず、対応していただきました。
 お部屋には大きなソファーが置いてあり、くつろげました。

2010年01月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2010年01月26日 12:25:00

今回は料金はそのままで、ソファ付のお部屋にグレードアップさせて頂きました。おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年09月15日 14:18:53

8/23両親が宿泊しました
感想ですが、廊下の足音や隣の音が全然聞こえずゆっくり泊まれたそうです
また、朝食もおいしかったそうです
唯一洗面台に亀裂が入っているのか水が漏れるためタオルで対処したそうです
洗面台のほかは文句ないそうで次回また泊まりたいと言ってました

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2009年09月15日 15:51:51

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎできたようで、何よりでございます。
洗面台の水漏れに関しては、大変申し訳ございませんでした。
既に修理致しましたが、お客様がご宿泊される前に気が付いていればと、大変悔やまれます。
どうぞご両親様によろしくお伝え下さいませ。

仙人秘水が付いて駐車料金が無料 【週末&連休限定プラン】
【ツイン】

投稿者さん 2024年06月07日 11:36:09

バストイレがリニューアルされており綺麗で良かったです。
ドリンクと夜鳴きラーメンが無料提供で嬉しいサービスですね。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月09日 20:25:18

バスルームのリニューアルは前ホテル時代に行ったものではありますが、まだ綺麗さは保っている状態です。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

また、当ホテルのドリンクコーナーは24時まで提供させて頂いております。コーヒーはもちろん各種お茶、ミルクココアやコーンスープもあったりします。無くなり次第終了とはなりますが、夜鳴きそばとともに無料となっております。喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

フロント 及川

akagaraさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年05月31日 23:37:19

何回か利用していますがいつも綺麗にしてあるのですが今回初めて湯船に湯垢が...
体を洗うスポンジで清掃して入りました...

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月09日 20:19:39

しかしながらバスルームの清掃に不備があったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。客室スタッフにはこのことを連絡して、点検を含めて丁寧な清掃を心がけるように指導致しました。

不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 及川

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付)

投稿者さん 2024年05月20日 15:21:09

ラーメンがセルフになって、カスタムが楽しめて逆に良かったです。
朝は内容が充実していましたが、チョイ重いか。てな感じでした。

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月27日 22:47:28

当ホテルの夜9時からの夜鳴きそばをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。トッピングにはめかぶもありますので、ワカメめかぶで三陸風ラーメンをセルフでお作りできます。

朝食は海鮮丼フェアも実施しております。
朝から是非こちらも食べて頂いて、おなかいっぱいになってもらえたらと思います。

フロント 及川

人気№1☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス【スペシャル・プラン】
【【禁煙】 シングル】

楽天侍4656さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

楽天侍4656さん [60代/男性] 2024年05月06日 06:16:30

GW中にも係わらず5千円台の格安で利用できました。立地も良く徒歩で夕食を食べに行けました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月06日 06:49:23

当ホテルは釜石市街地の中心部にございます。飲食店街、コンビニ、イオンなどもお近くにありますので、利便性はあると思います。釜石の夜をお楽しみ頂けででしょうか?

投稿者さん 2024年04月22日 13:25:50

お部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月24日 11:21:14

客室は清掃スタッフがお客様に快く寛げるよう清掃を行っておりますのでそう仰って頂いて良かったです。
朝食に関しましても期間限定ではありますが、海鮮丼フェアを実施ております。セルフにはなりますがご満足頂けて、大変うれしく思います。

是非またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント藤原

【仲良しプラン】人気の朝食バイキング付 ◆シングル+ソファベッドで2名様◆
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2024年04月14日 12:49:29

朝食の海鮮丼が美味しい

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月24日 11:20:56

朝食バイキングでは期間限定ではありますが、海鮮丼フェアを実施ております。セルフにはなりますがご満足頂けて、大変うれしく思います。

【【禁煙】 シングル】

じょりてんさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

じょりてんさん [40代/男性] 2024年04月12日 07:25:26

昔からある老舗のホテル
流石に設備は少し古いが清潔でスタッフの対応も丁寧です
何より朝食が美味しかった
宿泊の価格も高くなく結構おすすめしたいです

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月24日 12:20:48

是非またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 07:01:42

海鮮丼が美味しい

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月07日 07:30:20

またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年03月19日 18:28:43

釜石に来る際にはいつもお世話になっています。今回、サンルートからクラウンヒルズにリブランドされて初めて宿泊しましたが、種類が豊富な無料のドリンクサービスがあり、今まで以上にお得感を感じました。建物は古いですが、清掃が行き届いていて、バストイレがリニューアルされているので、とても快適に過ごすことができました。また利用します。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月07日 07:27:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルがリブランドされても変わらずのご来館、大変うれしく思います。

新しいホテルとしての特徴と言えば、おっしゃる通りウェルカムドリンクサービスがあります。15時から24時まで、コーヒー、紅茶、ココアなど何種類かのお飲み物を提供させて頂いております。ご満足頂けて何よりです。

投稿者さん 2024年02月26日 12:02:06

急な旅行での宿泊でした。
夕食なし、朝食ありのお手頃なプランでした。
街中にあり周囲にイオンやお店も多く、宿泊時間外も楽しめます。
朝食に海鮮丼がでてきたいへんおいしくいただきました。
フロントの方にはご丁寧な対応をいただきました。
安心して宿泊できるホテルです。
また岩手方面への旅行の際には利用したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年03月09日 18:49:02

ホテルクラウンヒルズ釜石をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉痛み入ります。
お客様にそう仰って下さり、スタッフ一同大変うれしく思います。
今回、立地や朝食に対してのコメントでしたが、当ホテルは他にも無料ドリンクサービスや数限られますが夜間の無料ラーメンなども行っております。

今後また当ホテルへお越しの際、これらのサービスを是非ご利用いただけたらと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石フロント藤原

【冬季限定】カップルプラン ~和洋30種朝食付~☆女性様にスキンケアセットプレゼント☆
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2024年02月17日 15:57:15

部屋は広く、バス・トイレは明るく、食事は海鮮丼で美味しかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年02月18日 12:46:56

客室、朝食に関しますお褒めの言葉、大変うれしく思います。

当ホテルのスタッフが、お客様に少しでも快く過ごされるよう清掃を行っておりますのでそうおっしゃっていただいて何よりです。朝食に関しましても、海鮮丼はお勧めのメニューになりますのこちらもお口に合ったようでよかったです。

ホテルクラウンヒルズ釜石フロント藤原