ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

akagaraさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年05月31日 23:37:19

何回か利用していますがいつも綺麗にしてあるのですが今回初めて湯船に湯垢が...
体を洗うスポンジで清掃して入りました...

2024年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年06月09日 20:19:39

しかしながらバスルームの清掃に不備があったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。客室スタッフにはこのことを連絡して、点検を含めて丁寧な清掃を心がけるように指導致しました。

不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 及川

【【禁煙】 シングル】

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 11:48:02

期間限定で復活していた海鮮丼、好きなネタを好きな量取れるのが嬉しい、美味しすぎて2杯食べちゃいました。
朝から豪華に海鮮丼が食べられてお得です。
他のメニューも豊富で大変満足しました!

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年05月06日 06:45:50

おなかいっぱいになってご満足してもらうことも、当ホテルの志していることでもございます。海鮮丼やその他メニューにもご満足頂けてた大変嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

【【禁煙】セミダブル】

じょりてんさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

じょりてんさん [40代/男性] 2024年04月12日 07:25:26

昔からある老舗のホテル
流石に設備は少し古いが清潔でスタッフの対応も丁寧です
何より朝食が美味しかった
宿泊の価格も高くなく結構おすすめしたいです

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年04月24日 12:20:48

客室は清掃スタッフがお客様に快く寛げるよう清掃を行っておりますのでそう仰って頂いて良かったです。
朝食に関しましても期間限定ではありますが、海鮮丼フェアを実施ております。セルフにはなりますがご満足頂けて、大変うれしく思います。

是非またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント藤原

人気№1☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス【スペシャル・プラン】

投稿者さん 2024年02月26日 12:02:06

急な旅行での宿泊でした。
夕食なし、朝食ありのお手頃なプランでした。
街中にあり周囲にイオンやお店も多く、宿泊時間外も楽しめます。
朝食に海鮮丼がでてきたいへんおいしくいただきました。
フロントの方にはご丁寧な対応をいただきました。
安心して宿泊できるホテルです。
また岩手方面への旅行の際には利用したいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年03月09日 18:49:02

ホテルクラウンヒルズ釜石をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉痛み入ります。
お客様にそう仰って下さり、スタッフ一同大変うれしく思います。
今回、立地や朝食に対してのコメントでしたが、当ホテルは他にも無料ドリンクサービスや数限られますが夜間の無料ラーメンなども行っております。

今後また当ホテルへお越しの際、これらのサービスを是非ご利用いただけたらと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石フロント藤原

【冬季限定】カップルプラン ~和洋30種朝食付~☆女性様にスキンケアセットプレゼント☆
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2024年02月08日 15:49:53

ビジネスで宿泊しました。
宿の近くには飲食店がポツポツ有り、食事には困りません。
宿の朝食のメニューが豊富で、特に朝からネギトロなどがあって大満足でした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年02月11日 15:42:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

「大満足」とてもうれしい言葉です。
海鮮丼は大変ご好評頂いております。
旅の1日、朝の満足から始めて頂けますよう心を込めて準備しております。

お夕食は、近場のお店マップをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

またいらして頂けますよう、これからも努力してまいります。お待ちしております。

フロント 伊東

投稿者さん 2024年01月16日 15:34:03

駅からは遠いが、朝食のバイキングが非常に良かった。また泊まりたいと思う

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2024年01月24日 00:35:08

朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
昨年から会社が変わり、朝食も海鮮丼やカレーなどを提供するようになりましたので、そのように言って頂き嬉しく思います。

今後釜石へお越しいただいた際は、是非当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。

ホテルクラウンヒルズ釜石フロント藤原

jjjoさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

jjjoさん [20代/男性] 2023年11月02日 23:45:27

2023/10/25に宿泊。近くに居酒屋、コンビニ、イオンがあり便利。朝食が良い。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年12月02日 14:25:45

ホテルクラウンヒルズ釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

仰られます通り、ホテル近隣にはコンビニ、イオン、居酒屋があり、お客様が滞在しやすい立地でございます。

また朝食につきましては現在「とろとろ海鮮丼フェア」と致しまして朝食料金はそのままに海鮮丼をご提供させて頂いており皆様からも大変ご好評頂きております。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、お待ちいたしております。

フロント 清野

~ 大人気!!朝食海鮮丼フェア実施中!!~

【【禁煙】 シングル】

chandan's cafeさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年08月27日 13:23:48

ロビーには無料の飲み物(麦茶、ホットレモンや昆布茶などの粉末)があったり、朝食は自分で盛りつける海鮮丼やフカヒレスープがあったり、いくつもサービスがいいなと思うところがありました。
イオンも近く、ホテル周りにいくつもの飲食店もあり、不便することはありません。
ただ、エアコンがセントラルで、夜中に止まるようで、夜明け前に目が覚めた後は眠れず、寝不足の状態でチェックアウトすることになりました。
夏だけなんでしょうね。冬にヒーターを止められたら寒くて風邪を引いちゃうかも・・・

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年09月03日 15:29:25

この度は空調設備でお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当ホテルは歴史が古く、他設備に関しましても行き届くところが限られてしまい、お客様には気分を害されたと思います。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら当ホテルのサービスに関して好感を持っていただいたようで嬉しく思います。

今後またこのような事にならないよう、設備の改善を行いますので、またの機会をお待ちしております。

ホテルクラウンヒルズ釜石 フロント藤原

【【禁煙】 ソファ付シングル】

投稿者さん 2023年06月24日 20:01:27

設備は古いが、とにかく朝の食事が良かった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年06月25日 20:53:13

この度は当ホテルの朝食に対するお褒めの言葉、大変うれしく思います。料理がお客様のお口に合ったようで何よりです。

これからもお客様に快い休息ができるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】 シングル】

藤井9383さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

藤井9383さん [60代/男性] 2023年05月26日 18:29:26

食事がおいしかったです。満足です。
トイレは便座が小さく、スペースも狭いので、使いにくく不満です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年06月04日 19:36:09

ホテルクラウンヒルズ釜石をご利用頂き、ありがとうございました。

この度のご指摘につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。真摯に受け止め、直ぐにとは行きませんが改善を試みたく思います。

また食事でのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。料飲スタッフに代わりまして感謝申し上げます。

そのお言葉がもう一度聞けるように、お客様が快適に過ごされますよう励んでいきますので、今後釜石にまた来られる際は是非当館をご利用くださいませ。

またのご来館、お待ちしております。

クラウンヒルズ釜石 フロント 藤原

【【禁煙】 シングル】

こーいち4640さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

こーいち4640さん [60代/男性] 2023年04月24日 15:40:41

部屋着が室内なく、置き場が分かりにくかったです。
朝食は、値段の割に種類もあって美味しく頂きました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年04月28日 09:40:55

お客様へ

この度はホテルクラウンヒルズ釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内着に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室内のアメニティを1Fエレベーター前でご提供しており、館内着は各フロアのエレベーター前に設置いたしております。
今後はより皆様にわかりやすいご案内を心がけてまいります。
ご利用いただきました朝食に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
日替わりメニューを含めましたバイキングをご用意いたしておりますので次回もぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でご投稿いただきありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ釜石 フロント 伊東

投稿者さん 2022年09月25日 16:40:51

部屋の壁がカビ臭かったのと浴室の換気扇周りの汚れが気になった。朝食や夜食の釜石ラーメンサービスは大満足でした。後、バイキングであったのりが味付けではなく、焼きのりってのは嬉しかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2022年10月01日 09:43:06

ご指摘頂いた客室の箇所は早速点検させて頂きました。壁はすぐに消毒清掃を行いました。浴室の換気口は定期的な清掃を行っているのですが、今後はその周期を短くして常に綺麗な状態であることを目指していきたいと思います。
朝食や釜石ラーメンにはご満足頂けたようで、安心いたしました。焼きのりが好みという方も多いようです。

【楽天限定】~朝食バイキング復活中~ 期間限定10%off☆朝食付プラン
【【禁煙】 ソファ付ツイン】

投稿者さん 2021年09月07日 17:44:52

9月5日に宿泊しました。夕食、朝食の2食付きプランでしたが、どちらも美味しくいただきました。夕食は懐石風で、酒飲みの私はつまみとしていただきましたが、ほやが特に美味しかったです。朝食は。豆乳鍋と目玉焼きとウィンナー、ベーコンが鉄鍋で提供され、他にもおかずがついて、美味しいとともにボリュームたっぷりでした。ウェイターの接客も大変よく、快適な食事ができました。フロント接客態度も非常によく大変満足しました。強いて難点を挙げると駅から少し遠い(10分程度)くらいですが、運動のためならば許せる範囲ですが、悪天候では駅にタクシーがいないと大変です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年09月17日 15:14:29

また、2食付プランのご利用との事ですが、ご満足された様子が伺え、手前共も大変嬉しく思っております。
ご宿泊者様のご夕食として提供しております「三陸はまゆり膳」は地元三陸産の食材をメインとして構成させて頂いております。お造りはじめ、ほやのポン酢仕立て、焼魚、珍味等々まで、せっかくこちらにいらして頂いたのですから、三陸を満喫して頂きたく提供させて頂いております。釜石の地酒「浜千鳥」との相性もばっちりだと思います。
ご朝食の方も現在はバイキング形式は一旦休止としているため、お膳スタイルにて提供させて頂いておりますが、構成から、質、品数、バリエーションと、クオリティにはこだわっているつもりです。
今回、ご夕食、ご朝食、そしてスタッフの接客においてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、やりがいを感じますし、非常に感謝している次第です。
是非またこちらにお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

投稿者さん 2021年05月11日 10:55:41

釜石割りと岩手応援プロジェクトで格安に泊まれました!前にも利用してますが夕食プランが良いですね。いつもお刺身は新鮮で美味しいです。小鉢は今回はちょっと、しょっぱい物やら、ずんだみたいなのは固かったです。夕食のスタッフの方の対応が良かったです!
お部屋についてる冷蔵庫が小さいすぎて、あまり冷えないの残念です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年05月17日 17:19:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、いわて旅応援プロジェクトキャンペーンのご利用も含め、再び当ホテルをお選び頂きまして、誠に感謝申し上げます。
いつも楽しみにされているご夕食も、今回はご期待に添えなかった点もあったようで、申し訳ございませんでした。当日のメニュー構成、レシピ等確認し、今後より吟味した内容で、質の高いお料理を提供できる様心掛けて参ります。
その他、客室の冷蔵庫においても使い勝手が悪く、不便な思いをさせてしまっている事も見直していかなければと反省しております。
今回ご指摘があったことは、お客様からのありがたいお言葉と真摯に受け止め改善して参る所存です。
今後もご満足頂けるホテルを目指して、安心してお過ごし頂ける居心地の良い空間創りに徹して参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同是非お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

ワルキューレ883さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年05月09日 07:42:17

今回も居心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
宿泊割引の併用をいただき、申し訳ないくらいです。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年05月12日 10:55:42

この度は当ホテルにまたお選び頂きまして、誠にありがとうございます。今回もまた快適に過ごされたようで、大変嬉しく思います。
今回の宿泊プランは岩手県民限定のクーポンと釜石市のキャンペーンを併用できるという、大変お得なプランとなっておりました。当ホテルの釜石市のキャンペーンの予算が上限に達してしまい、残念ながらもう併用はできなくなりました。しかしながら岩手県の補助の方は5月末まで継続しますので、是非この機会を逃さずにまたご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 17:03:35

1年ぶり2回目の利用です。前回同様、スタッフの方々の対応にあたたかみがあり、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊することができました。釜石ラーメンと朝ごはん、今回もとても美味しかったです。釜石に宿泊する際はぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年05月06日 18:52:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
1年ぶりのご利用ということでしたが、再び当ホテルをお選び頂きましたことは、非常にありがたいことだと感謝している次第です。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿までありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂いたことは、スタッフ一同、より励みにもなりますし、さらに居心地の良い安心できる空間創りを今後ともやりがいを持って提供して参る所存です。
今回もホテル自慢のご朝食や釜石ラーメン屋台のご利用、ありがとうございます。ご満足されている様で何よりです。
また、ご宿泊夕食として提供しております「三陸はまゆり御膳」も皆様より好評頂いておりお勧め致しておりますので、次回是非ご賞味頂ければ幸いです。
今後とも少しでもお客様の充実した旅のサポートをさせて頂きたく存じておりますので、またこちらにいらっしゃる際は当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンルート釜石 総支配人 遠野

【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン
【【禁煙】 スタジオツイン】

れびこ4421さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

れびこ4421さん [50代/女性] 2020年10月15日 23:11:05

母子3人トリプルで利用しました。
お部屋は広くエキストラベッドも良かったです。狭さは仕方ないけどユニットバス内も綺麗でした。
半ラーでしたが夜の釜石ラーメンは嬉しかったです。
朝食もコロナなので定食という事でしたが充分な量とお味で満足しました。
結局、家族で出かけると節約せざるをえないので安価な素泊まりが多いけど、こちらは夜食朝食付きでもお安く久しぶりに満足感がありました。
ちょっとだけ注文があるとしたら湯呑みではなくカップなら良いかな~と。
その方が部屋で何かしながらでも熱いものが飲みやすい。
あとラーメン。ぬるかったのでもっと熱く出せる工夫をされては?
せっかく遅い時間にスタッフさんが頑張ってやってらっしゃるから、どーせならもっと喜ばれた方が良いかなと思っての補足です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年10月16日 12:44:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。施設的には古くなっていることは否めませんが、ユニットバスは昨年の冬にリニューアルさせて頂いております。また、当ホテルは客室ではお茶のセットになりますので、湯呑みを置かせて頂いております。確かにカップを好む方も多いですし、今後の課題とさせて頂きます。

いつもは素泊りでのご宿泊が多いとのことでしたが、今回は朝食付プランをお選び頂きましてありがとうございました。コロナ拡散防止のために朝食はバイキングから定食でのご提供になっております。しかしながら内容と質にはこだわっておりますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

宿泊者限定の釜石ラーメンは熱い状態で提供できるように心がけておりますが、今回は温度の低い食事となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。きちんと原因を探ってこのようなことがないよう、十分に心掛けて提供してまいります。

温かいご助言を感謝致します。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン
【【禁煙】 ツイン】

投稿者さん 2020年09月08日 13:53:40

コストに見合わない食事で満足でした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年09月09日 23:47:06

食事にご満足頂けて、大変嬉しく思います。今現在はGoToキャンペーンも行っておりますので、お得なうちに是非当ホテルの2食付プランをお試し頂ければと思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

je1jnbさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

je1jnbさん [60代/男性] 2020年01月28日 10:19:30

食事場所を探すのが面倒なので、2食付きで予約しました。夕食はあまり期待していなかったのですが、期待に反して大変おいしくいただきました。夕食代を考えると、かなりリーズナブルと言えるでしょう。
 『禁煙』ルームが満室だったのか、楽天に不提供なのかわかりませんが、やむなく『喫煙』ルームにしましたが、これは当方の判断ミス! 室内のたばこのにおいがかなり気にかかりました。(以前は喫煙者でしたので、たばこのにおいはあまり気にならないと思っていたのですが、甘かったです。)
 次回もここにお世話になるつもりですが、必ず『禁煙』ルームにしたいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年01月29日 23:56:54

夕食はその日ある食材によりメニュー内容も違いがございますが、
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ツインルームに関しましては当ホテルは部屋数も少ないため、若干の提供数となります。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。事前に消臭も可能でございますので、
今後は禁煙室が売り切れていた場合はどうぞご遠慮なくご連絡下さい。
またのご利用、心よりおまし申し上げております。

tsujikenshoさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

tsujikenshoさん [50代/男性] 2019年12月11日 18:51:28

朝食バイキングが美味しかった。
大浴場があったらよかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年12月13日 23:44:00

大浴場は当ホテルでは持ち合わせておりませんが、朝食バイキングにはご満足頂けて、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン