ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月07日 14:32:28

テレビがもう少し大きな画面だったらと思います。

2014年09月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年10月08日 14:03:16

テレビのサイズは当ホテルのシングルの広さには適正かと思われますが、ツインルームですとより大き目なものが確かによろしいかもしれません。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月10日 00:02:45

イオンとローソンが近い所が気に入りました。また機会があったら宿泊したいと思います。チェックアウトが月曜の早朝の予定だったのですが空車タクシーがなくて予約が必要と聞いて驚きました。

2014年09月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年09月11日 13:58:03

イオンは今年の3月にオープンいたしましたが、当ホテルから徒歩4分ほどの距離ですので、ご利用にも便利となっております。また、ローソンもすぐお向かいにございますので、買い物にご都合もよろしいかと思います。
タクシーは人手不足もあり、現在は予約が必要となりますので、ご注意頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【【喫煙】 ツイン】

mar_bou2さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2014年09月02日 21:32:31

バイクで出かけたのですが、置く場所を確保してもらい感謝いたします。セットの食事にも満足しました。欲を言えば、ベットが狭い事です。特に支障はありませんでした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年09月03日 15:27:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。バイクでの旅はお楽しみ頂けたでしょうか?
今回の夕食の和定食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。今後もお客様を飽きさせないよう、季節ごとのメニューにこだわっていきたいと考えております。

【はまゆり定食】 ☆季節ごとのこだわり和定食☆ 2食付ビジネスプラン
【【喫煙】 シングル】

ぬまっぴーさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年08月27日 17:01:28

仕事で3泊4日で釜石に行ったので、利用しました。

呑ん兵衛横丁ほろ好いパックはかなり期待していたのですが、ホテルから徒歩15分(実際には20分弱)の立地。仕事で疲れてまた3日間通い歩くのはしんどいので、3日分のチケットを初日に発行して貰い、初日と3日目に使いました。お店は女将さんとカウンター越しに飲めて地元客も多くそれなりに堪能できました。悪天候時や年配の方々などは徒歩では難しいので、行だけでも周辺ホテルで相談して相乗りバスでも出して貰いたいですね。

飲み屋の話ばかりで恐縮ですが、ホテルはイオンや飲食店も近く立地は良かったです。但し、朝食バイキングは3日間ほとんどメニューが一緒だったのは閉口しました。さすがに飽きて3日目はコーヒーだけでした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年08月28日 22:01:49

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
震災前は当ホテルの近くにあった横丁ですが、現在は釜石駅方面の立地となっており、遠いのが難点です。しかしながらお店の女将や地元客との交流は、このプランの醍醐味でもあります。堪能できたというお言葉は大変嬉しいです。
朝食バイキングは確かにメニューはほぼ同じではありますが、日ごとに若干の変化をつけさせてはおります。滞在のお客様にも納得して頂けるよう、今後の課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【のんべえにおすすめ】 ☆仮設飲食店街を応援☆ 呑ん兵衛横丁ほろ酔いパック
【【喫煙】 シングル】

ちようさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ちようさん [40代/男性] 2014年07月29日 00:03:56

今回で3回目の宿泊でしたが、
今まで仮設飲食店街へ行く機会がなく、ちょうどパックで付いていたのでお願いしました。
ホテルから歩いて15分くらい。
初めはちょっと面倒くさいなと思いましたが、
歩くことで、釜石の復興の進捗状況がよくわかり、
それもこのパックの狙いの1つかな、と感じました。
狭い居酒屋だけあって、女将さんや他のお客さんとも語り合えることもできて
1人旅の自分にも話し相手ができて、とても満足でした。
地元・釜石で獲れた旬の魚も頂き、ホテル前にある某全国チェーン居酒屋へ入るよりは、
ちょっと得した気分。

ホテルのフロントもますます丁寧な接客をされていて、大変よかったです。

2014年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年07月29日 15:20:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、釜石の呑ん兵衛横丁とのほろよいパックをご利用頂きまして、釜石人として大変嬉しく思います。まさにコメントにありますように、このプランの醍醐味は女将さんと他のお客様と同じ空気の中で盛り上がれることです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 シングル】

ぬぬ。さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ぬぬ。さん [20代/男性] 2014年07月23日 16:11:44

レストランの男性の対応がとても良かったです。
釜石の地酒「浜千鳥」の限定の斗瓶囲いも飲めて大満足です。

2014年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年07月24日 12:45:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。浜千鳥の斗瓶囲いは店頭には並んでいない貴重なお酒ですが、当レストランではお飲み頂けます。ご満足頂けて何よりです。

【【喫煙】 ツイン】

のこのこくりぼうさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

のこのこくりぼうさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:50:00

建物自体は古いですが、ちゃんと掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
ツインでしたが大きなソファがあってとてもリラックスできました。

朝食はパンを温めれたらよかったかな。でもメニューも沢山あって満足してます。

偶然津波注意報が早朝にあったのですが、ホテルからの指示が何もなかったので少し不安になりました。知り合いから避難ビルなので動かないように連絡がありましたが。
館内放送等があればよかったかなと思います。

フロントの方はどなたも親切でしたのでおおむね満足してます。

2014年07月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年07月15日 14:47:27

ご滞在中の早朝に津波注意報が発令されて、ご不安だったかと思います。津波到達時間には、外出しないでホテルでの待機が安全です。そのようなお客様がいないようフロントにて待機しておりましたが、お客様を安心させる放送が必要だったかもしれません。我々は被災ホテルですので、今後様々な状況に応じた放送をするよう、従業員の指導に心がけてまいります。

【【禁煙】 ツイン】

fwgi5268さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

fwgi5268さん [60代/男性] 2014年06月30日 17:17:48

部屋はきれいだった。シングルをお願いしたが、十分すぎるほどの広さだった。
LANが使えるが、wifiならばもっと良かったですね。

2014年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年07月01日 15:10:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回はソファ付の広めのお部屋にてご準備させて頂きましたが、ご満足いただけて何よりです。
現在のところNET環境はwifiではなく、有線LAN使用となっております。こちらも今後の課題と承知しております。ご意見ありがとうございます。

【【喫煙】 シングル】

Scottsatoさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

Scottsatoさん [60代/男性] 2014年06月25日 19:53:09

部屋は結構広く、シングルなのにソファーも付いていて、大変使いやすい。
朝食はおしかった。和食、洋食が選べる。1階部分は津波にやられ、ほぼ作り直した感じだ。大変だったと思う。2階以上の部屋はそれなりの時間がたっているが、きれいになっている。
呑ん兵衛横丁パックとのセット。日曜日だったので、開いていた店は半数くらい。おいしい魚を出してくれた。が平日のほうが市場がやっているので、いいかもしれない。店は定員が6-7人。ホテルでクーポン、枡、チラシをもらって出かける。ビール、枡で日本酒浜千鳥一杯、とつまみ3点が込み。勿論それ以上飲んだが。
ホテルは、駅から歩くには遠いが、バスが頻発。ホテルの近くにバス停がある。

2014年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年06月26日 14:24:06

また、呑ん兵衛横丁ほろ酔いパックの詳しいご説明をお客様の声からして頂きますと、より説得力のある印象になりますので、大変ありがたいです。地元のホテルでも力を入れている宿泊プランですので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月24日 20:29:52

宿泊料が少し高めの割に部屋は、狭かったです。近くにコンビニや居酒屋があり便利でした。

2014年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年06月26日 14:36:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。震災後は少なくなった近隣の飲食店も増え始めておりますので、ホテルを起点としての外出も便利になってきています。地元の小さな居酒屋さんも頑張っておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月23日 23:01:19

料金が高い割には設備が古い、というのはもう過去のコメントの通りです。しかし、震災でホテル側にも大変な苦労が有ったはずです。復興支援と思えば納得でしょう。

2014年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年06月24日 15:48:50

確かに設備的に古くはなっております。復興のためにお越し頂けるお客様のためにも、少しでもご協力したい気持ちはあるのですが、当ホテルも震災でも大きなダメージを受けてしまいました。復興には長い時間がかかりますので、可能な限り長く営業してたくさんの人たちのお役にたちたい気持ちもあります。お部屋のリニューアルなどに還元して今後も励んでまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月22日 10:29:01

味噌汁が、美味しいと最高でした。

2014年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年06月22日 14:13:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お味噌汁がお気に召さなかったということ。少しでも良いお味のものを提供できますよう、努力してまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月28日 06:05:02

土地柄か飲食店の閉店が早く、ホテル紹介ページに注意があれば助かります。
交通の便が悪く、当日は高速バスが事故の影響で遅れたため予定してた列車に乗れず、花巻で2時間近く待たされました。
チェックインが20時だったため、荷物を置いて外に出時には通り道のお店は閉店。飲み屋しかなかったです。
知っていれば先に食事をしたのに残念です。
幸い、近くにイオンがあり、フードコートを利用したのですが。

2014年05月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年06月03日 16:22:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルの近くには飲食店は震災後、かなり増えてきてはいますが、確かにほとんどが居酒屋になっています。焼肉屋やお寿司屋さんも少しはございますが、日曜日や連休最終日などはお休みしているお店も多々ある現状です。
ご案内分も追記するようにしたいと思います。ご意見ありがとうございます。

【【喫煙】 シングル】

marubirujpさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2014年01月25日 00:47:54

朝食は種類が多くて良いのだが、地の物があると嬉しいですね。
釜石駅から散歩がてらに歩いてきたけど、近所にコンビニ、飲み屋、コインランドリーがありました。

2014年01月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年01月30日 00:19:26

確かに朝食はめかぶなどの地の物を毎日置ければ良いのですが、少しでも可能な日は調整したいと思っております。

【【喫煙】 シングル】

eとりさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

eとりさん [40代/男性] 2013年12月18日 10:30:37

部屋が広くソファーまであって非常にくつろげました。禁煙部屋がとれなかったのが残念。あと、サンルートさんはたいていロビーにコーヒーサーバーを置いてくれているところが多いのですが、ここにはそれもなくて残念。部屋のお風呂のFRPの継ぎ目が黒ずんでいて、ここもきれいだったら良かったのになぁと思いました。FRPの継ぎ目のお掃除につきましては一度に全部やるのは大変でしょうから、これから一つ一つちょこちょことやっていってほしいと思います。ロビーに居酒屋マップがありましたが泊まった当日が日曜日でして、行ってみた店はやってませんでした。営業時間ばかりでなく開店している曜日の情報もお願いします。フロントでバス情報を伺いましたが岩手県交通の情報しかなく山田町以北の岩手県北バスの情報もわかるようになっていれば有難かったです。残念なことをいろいろと書き連ねてしまいましたがそんなに悪い印象は持っておりません。復興に向けて地域の核となれますようご発展を願っております。

2013年12月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年12月24日 09:51:25

たくさんのありがたいご指摘を頂きまして、逆に感謝致します。
周辺の飲食店は基本的に日曜の休日が多いのですが、こちらは口頭でのご案内のみとなっておりました。可能な限り明記して分かりやすいよう、改善に努めます。また、交通情報も釜石発の情報ばかりでは最低限のご案内なのかもしれません。1歩進んだご案内ができるよう、励んでまいります。
バスルームの継ぎ目にこびりついている汚れは実際落としにくいのですが、少しでも削減できるよう努力してまいります。
お客様の視線で物事を考えるサービスを今後は心掛けてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】 シングル】

yad-1967さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

yad-1967さん [40代/男性] 2013年12月11日 17:19:07

Kスタ~三陸を下り、釜石で利用させていただきました。食事はしていませんが、目の前に居酒屋さんもあり便利でした。また、本当は禁煙が希望でしたが、部屋に消臭剤もありましたのでありがとうございました。

2013年11月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年12月24日 09:28:20

各階エレベーター前には消臭剤を置かせて頂いておりますが、禁煙室をご準備出来ずに大変申し訳ございません。
今は近隣の居酒屋も多くはなっておりますが、次回は是非当ホテルのレストランもご利用頂ければ有り難いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月30日 19:16:36

フロントの方は親切だし、生ビールがサービスで出るのは、ありがたかった。

2013年10月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年10月31日 21:44:57

ビール付プランは現在は販売しておりませんが、地酒の浜千鳥飲み比べプランも販売中ですので、是非こちらもお試し下さい。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【今宵はちょっと贅沢な一杯を】 ☆頑張る人を応援☆ ヱビスビールチケット付プラン
【【禁煙】 シングル】

HAYAMA1967さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

HAYAMA1967さん [40代/男性] 2013年09月28日 17:07:47

復興需要で宿の価格が高めなのは仕方ないですね。
でもサービスは万全でした。

朝ご飯もおいしかったです。

2013年09月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年09月30日 16:25:47

サービス、朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル】

りんかん(支局員)さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

りんかん(支局員)さん [30代/男性] 2013年09月16日 18:24:42

設備は正直ちょっと古かったですが、それを感じさせないくらい非常によく整備されていました。呑ん兵衛横丁も、行ってよかったと思えるところでした。

被災地で宿泊施設がそれほど多くない中でも、スタッフが一生懸命やっている様子は伝わりました。次回訪問の際には、またお世話になりたいと思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年09月17日 12:47:31

呑ん兵横丁も仮設商店街で頑張っておりますので、好感をお持ち頂けて、地元の人間として大変嬉しく思います。
たくさんのお客様にお越し頂いて、サービスもまだまだ至らぬ点もございますが、精一杯今後も励んでまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【のんべえにおすすめ】 ☆おかげさまで復活☆ 呑ん兵衛横丁ほろ酔いパック

投稿者さん 2013年09月01日 18:29:58

昨年に続き、二度目の利用になりました。
今回も、夕食はレストランを利用致しました。
大変美味しく、店長の小川様もとても気さくな方で、
丁寧な接客をして頂き感激でした。
おかげで調子に乗って随分お酒を頂いてしまいまして(笑)
(食事はステーキとガーリックライスを頂きました。)
朝ごはんも美味しかったです。

もちろん、フロントの方の応対も100点です。
部屋は、少々小さめな気もしますが、不満に至るような感じではありません。
問題無しです。

こちらのホテルも、津波に襲われている訳ですが、周辺も随分と活気を取り戻しています。
昨年よりも、今年。きっと来年はもっと活気があるのではないでしょうか?
これからも、益々の発展を祈っております。

いつかまた、お邪魔させて頂きたく存じます。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2013年09月06日 12:12:07

この度は当ホテルに再びご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストラン店長の小川にも報告させて頂きますが、お食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、復興への温かい励ましのお言葉、誠にありがとうございます。これからも笑顔絶やさずに営業を続けていきたいと思っております。