ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 20:16:54

同じ部屋に先月も宿泊しましたが、お風呂のお湯を流したとき排水がうまくいかないのか便器のあたりまですっかりあふれてしまい部屋までこぼれてしまうのではないかと心配しました。
チェックアウトの際フロントの方にはお伝えしましたが、これが原因ではないかと思う浴室の異臭もあり、改善して欲しいです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年12月03日 23:53:21

いつもご利用ありがとうございます。
ユニットバスの排水は構造上、どうしても少しずつ詰まりが生じてしまいますので、定期的に薬品などを流して排水をクリアにしております。しかしながら今回は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は客室のメンテナンスの精度をより上げて、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力してまいります。

Lovinsonさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

Lovinsonさん [40代/男性] 2021年11月17日 19:03:17

2年ぶりに利用しました。数あるホテル選びで、サービスの夜鳴きラーメンがお目当てで決定(笑)
部屋のバスが改装されていて、とてもキレイになっていました。快適で良かったです。立地も街中だったのでちょっとした買い物なども便利でした。
また機会があったら利用します!

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年11月26日 23:18:12

宿泊者限定の無料でのご提供、釜石ラーメンをお目当てでご予約頂けたようで、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
バスルームは何年か前にリニューアル致しましたが、以前と比べると大分明るくなっていると思います。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】 素泊りプラン
【【喫煙】 シングル】

ももたろおさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:43:04

2000円引きに目を止めて思わず予約してしまい、私の場合は条件に該当せず割引はありませんでした。もっとしっかり割引の詳細を読むべきでした。部屋やアメニティはサンルートチェーンのイメージどおりです。
清潔感がありますがやはりチェックイン時のスタッフの顔が印象に残りあまり良いイメージがありませんので総合評価は☆3です。ひとつだけよかったことがありました。無料のミニらーめんです。これは美味しかった。ぜひこのサービスは続けてください。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年09月17日 15:31:53

しかしながら今回は釜石市の補助を利用できる宿泊プランをお選び頂きながら、緊急事態宣言等が発令されている地域が対象外となっており、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。到着時にあらためて対象外と説明をさせて頂いたのですが、プラン内容に明記してあるとは言え、もう少し明確でわかりやすい案内にできたのではと反省しております。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の方では問題なくおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、釜石ラーメン屋台も気に入って下さり、お褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
また釜石にお越しになる際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。今後お得な宿泊プランがありましたら、よりわかりやすい案内を心掛けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【全国対象】☆現地にて宿泊代がお一人様2000円割引☆ 夏の釜石エール割♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月07日 17:44:52

9月5日に宿泊しました。夕食、朝食の2食付きプランでしたが、どちらも美味しくいただきました。夕食は懐石風で、酒飲みの私はつまみとしていただきましたが、ほやが特に美味しかったです。朝食は。豆乳鍋と目玉焼きとウィンナー、ベーコンが鉄鍋で提供され、他にもおかずがついて、美味しいとともにボリュームたっぷりでした。ウェイターの接客も大変よく、快適な食事ができました。フロント接客態度も非常によく大変満足しました。強いて難点を挙げると駅から少し遠い(10分程度)くらいですが、運動のためならば許せる範囲ですが、悪天候では駅にタクシーがいないと大変です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年09月17日 15:14:29

また、2食付プランのご利用との事ですが、ご満足された様子が伺え、手前共も大変嬉しく思っております。
ご宿泊者様のご夕食として提供しております「三陸はまゆり膳」は地元三陸産の食材をメインとして構成させて頂いております。お造りはじめ、ほやのポン酢仕立て、焼魚、珍味等々まで、せっかくこちらにいらして頂いたのですから、三陸を満喫して頂きたく提供させて頂いております。釜石の地酒「浜千鳥」との相性もばっちりだと思います。
ご朝食の方も現在はバイキング形式は一旦休止としているため、お膳スタイルにて提供させて頂いておりますが、構成から、質、品数、バリエーションと、クオリティにはこだわっているつもりです。
今回、ご夕食、ご朝食、そしてスタッフの接客においてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、やりがいを感じますし、非常に感謝している次第です。
是非またこちらにお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

marimari36さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

marimari36さん [50代/女性] 2021年07月26日 16:21:11

上の階や隣の部屋から水回りの音が聞こえる、ユニットバスは小さいなど、建物がふるいせいもあるのかもしれないが、価格の割に落ち着かない。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年08月03日 13:37:55

古い施設的なこともあり、防音的に新しいホテルと比較すると、正直難しい面はございます。バスルームは数年前にリニューアルしてさせて頂いておりますので、可能な限りお客様に快適な空間をご提供できるよう、努力してまいります。
ご指摘は真摯に受け止めさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】28日前早割プランでお得に泊まろう(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月22日 09:37:35

夜の食事場所が近くてよいです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年08月03日 13:37:29

当ホテルは釜石市街地の中心部に位置しており、周辺にはイオンタウンや地元の飲食店も多くございます。コロナ禍でまだ安心できない状況ではありますが、釜石の夜をお楽しみ頂けましたでしょうか。
複数のコメントをご丁寧にありがとうございました。また是非当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2021年07月22日 09:35:51

少し古い感がありますが、充分な範疇です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年08月03日 13:37:01

当ホテルは施設的に古くなってきていることは否めませんが、お客様にご不便を感じさせないよう、バスルームなどのリニューアルも施しております。今後も可能な限りではありますが、良い状態を維持できる様に努力して、お客様にも快適さをご提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2021年07月22日 09:34:49

繁華街にあります。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年08月03日 13:36:35

当ホテルは釜石市街地に位置しており、まだまだコロナ禍の状況ではありますが、周辺には飲食店も多くございます。立地的に利便性もございますので、今後もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月11日 10:55:41

釜石割りと岩手応援プロジェクトで格安に泊まれました!前にも利用してますが夕食プランが良いですね。いつもお刺身は新鮮で美味しいです。小鉢は今回はちょっと、しょっぱい物やら、ずんだみたいなのは固かったです。夕食のスタッフの方の対応が良かったです!
お部屋についてる冷蔵庫が小さいすぎて、あまり冷えないの残念です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年05月17日 17:19:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、いわて旅応援プロジェクトキャンペーンのご利用も含め、再び当ホテルをお選び頂きまして、誠に感謝申し上げます。
いつも楽しみにされているご夕食も、今回はご期待に添えなかった点もあったようで、申し訳ございませんでした。当日のメニュー構成、レシピ等確認し、今後より吟味した内容で、質の高いお料理を提供できる様心掛けて参ります。
その他、客室の冷蔵庫においても使い勝手が悪く、不便な思いをさせてしまっている事も見直していかなければと反省しております。
今回ご指摘があったことは、お客様からのありがたいお言葉と真摯に受け止め改善して参る所存です。
今後もご満足頂けるホテルを目指して、安心してお過ごし頂ける居心地の良い空間創りに徹して参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同是非お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

ワルキューレ883さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年05月09日 07:42:17

今回も居心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
宿泊割引の併用をいただき、申し訳ないくらいです。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年05月12日 10:55:42

この度は当ホテルにまたお選び頂きまして、誠にありがとうございます。今回もまた快適に過ごされたようで、大変嬉しく思います。
今回の宿泊プランは岩手県民限定のクーポンと釜石市のキャンペーンを併用できるという、大変お得なプランとなっておりました。当ホテルの釜石市のキャンペーンの予算が上限に達してしまい、残念ながらもう併用はできなくなりました。しかしながら岩手県の補助の方は5月末まで継続しますので、是非この機会を逃さずにまたご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 17:03:35

1年ぶり2回目の利用です。前回同様、スタッフの方々の対応にあたたかみがあり、コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊することができました。釜石ラーメンと朝ごはん、今回もとても美味しかったです。釜石に宿泊する際はぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年05月06日 18:52:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
1年ぶりのご利用ということでしたが、再び当ホテルをお選び頂きましたことは、非常にありがたいことだと感謝している次第です。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿までありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂いたことは、スタッフ一同、より励みにもなりますし、さらに居心地の良い安心できる空間創りを今後ともやりがいを持って提供して参る所存です。
今回もホテル自慢のご朝食や釜石ラーメン屋台のご利用、ありがとうございます。ご満足されている様で何よりです。
また、ご宿泊夕食として提供しております「三陸はまゆり御膳」も皆様より好評頂いておりお勧め致しておりますので、次回是非ご賞味頂ければ幸いです。
今後とも少しでもお客様の充実した旅のサポートをさせて頂きたく存じておりますので、またこちらにいらっしゃる際は当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンルート釜石 総支配人 遠野

【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン
【【禁煙】 スタジオツイン】

おにゃまんさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

おにゃまんさん [60代/男性] 2021年04月17日 15:42:31

2021年4月13日に宿泊しました
部屋のパンフレットにマッサージ税込3500円とあったのでフロントに電話して時間を確認したら1時間と回答があったのっで頼んだが、翌日にフロントから請求があったのが5200円だった。
何で金額が違うのか確認したが、40分が通常で延長料金が加算されたといわれた。
わざわざ、事前に電話で料金を確認したにも関わらず、5200円を請求され気分を害した。
フロント担当者の対応に不信感を抱いたままホテルを出た
二度とこのようなフロント対応であれば宿泊したくない

今後のために時間と料金を併記すべきだと思います

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年04月21日 06:51:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルのマッサージの時間は基本40分3,500円となっておりますが、お時間の不適切な案内をして誤解を招いてしまう形となりました。お帰りの際に通常の料金をご提示させて頂いたのですが、確かにこれでは不信感を抱かれてしまうのも無理はございません。
今後はスタッフが適切な案内を心掛けるようにして、明確な表記をして誤解のないようにご準備してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月06日 14:13:32

今回も大変豪華な朝食をおいしくいただきました。

帰りが遅くなり部屋食を注文しましたが、サラダも付いており満足できました。
晩酌をするので部屋食の米なしメニューとかあればうれしいです。牛丼の具と中華丼の具とサラダとかだと最高です。あの価格では難しいかもしれませんが。。
あれこれ書いてしまいましたが、美味しかったので、また部屋食を注文したいと思います。

2021年02月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年03月10日 16:42:23

また、朝食及びお部屋食とご満足された様で、大変嬉しく思っております。
当ホテルはご朝食やご夕食はじめ、食事提供に置きまして、おかげさまで皆様方より高く評価して頂いております。
お部屋食においてもコロナ禍の現在、なかなか外に出づらいお客様のためにと、ちょうど一年ほど前からルームサービスという形で提供しておりました。スープもサラダもセットにしており、お得ですし、リピーターも増えております。
次回お部屋食注文の際、晩酌のお供としてご利用であれば対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。是非ご注文をお待ちしております。
今回は貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがごとうございます。

ホテル総支配人 遠野

【冬春旅セール】【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2021年02月11日 14:16:29

朝食が豪華で大変おいしかったです。
また、夜9:00からの釜石ラーメンも大変おいしくいただきました。
またぜひ宿泊したいです。

2021年02月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年02月13日 10:17:53

朝食及びお夜食として提供しております釜石ラーメン屋台にご満足頂けたようで、大変光栄に思っております。
釜石にお越し頂き、また当ホテルをお選び頂いたということに感謝を込め、朝食をはじめとした料理メニューも充実した内容で提供できる様心掛けているつもりです。食事を楽しんで頂き、美味しいとおっしゃって頂けることはなによりです。
今後もお客様を満足させられるお料理を提供できる様努めて参りますので、是非またこちらにいらした際には当ホテルのご利用よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お褒めの言葉を頂きまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月30日 15:34:01

いつもご利用させて頂いてます。朝食が大変美味しくスタッフの皆様の対応も良く元気が出ます!

2021年01月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年02月03日 01:22:11

また、お褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変感謝しております。
当ホテルは「食楽」をテーマに取り組んでおり、朝食はじめ食事提供においては、全体的なバランスと味、メニューの質、組み合わせ、見た目も含め、クオリティーには十分楽しんで頂ける様配慮しているつもりです。お客様より「美味しい、満足」と評価頂けることはなによりの財産です。
コロナ禍の今現在、出来ることは限られておりますが、心を込めたお料理とおもてなしで、お客様に少しでも元気を与えられる様努めて参ります。
今後とも当ホテルのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月26日 14:04:55

朝ごはんが充実しており、お昼ごはんがいらないくらいでした。
全部のメニューが美味しくて全部食べてしまいました。

サービスのラーメンもおいしく大変満足です。

2021年01月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年01月29日 02:32:50

また、朝ごはんとお夜食として提供している屋台ラーメンにご満足頂けたようで何よりです。
今現在、朝食はコロナ禍ということもあり、それまで好評頂いていたバイキング形式から、お客様の安全を考慮した上、定食スタイルにて提供させて頂いております。
全メニューとも質や構成、バランス、見た目も含め、充実した内容で提供できるよう取り組んでおり、お客様の一日の活力となれば幸いです。
今後も「美味しい」というお言葉を頂ける様、スタッフ一同励ませて頂きますので、またこちらにいらした際は当ホテルのご利用よろしくお願い申し上げます。是非お待ちしております。
この度のご利用とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

ホテル総支配人 遠野

【新春セール】【朝食付】 ☆しっかり朝ごはん☆ 三陸の旅プラン

投稿者さん 2021年01月18日 09:13:48

ご飯のお替りの声を掛けずらかった。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年01月20日 06:43:31

また、今回の件、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは食事満足度アップに取り組んでおり、特に提供する料理内容の質にはこだわらせて頂いております。しかしそれに伴った接客サービスの未熟さも否めない課題でもあります。
今後はより一層お客様との接し方に気をつけ、アットホームな雰囲気をつくることで、皆様が安心してお食事できる空間づくりを心掛け成長していく所存です。
この度のご指摘、誠にありがとうございました。今後とも当ホテルのご愛顧よろしくお願い致します。

【【禁煙】 シングル】

ina1212さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ina1212さん [60代/男性] 2020年12月20日 21:10:32

満足できました。
また利用させていただきます。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年12月21日 12:47:10

この度は当ホテルの三陸はまゆり御膳2食付プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満足できたというお言葉を頂いて、大変嬉しく思います。
いつもご利用ありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 19:32:15

部屋は綺麗でベッドも広くて充分でした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年12月16日 13:09:14

古いホテルではございますが、可能な限りお部屋のリニューアルを施して、お客様に快適なご滞在を提供させて頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉から、少しずつでも改善していければと考えております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げおります。

【素泊まり】 三陸の旅プラン

投稿者さん 2020年12月03日 16:09:44

コロナ禍の最中の宿泊でしたが、消毒や食事の際の対応も十分行われており安心して滞在できました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2020年12月04日 16:35:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。安心してご滞在できたということで、大変嬉しく思います。

当ホテルではコロナ感染拡大防止のため、レストランでは席空間の確保、テーブル・椅子・カトラリー等の消毒を行っております。朝食も安全のため、人気のバイキングを一旦休止し、定食にて対応しております。おかげさまで質・内容と共にこちらも高い評価を頂戴しております。
また、ガイドラインチェックシートを活用するなど、感染予防に対する知識向上を心掛けて、従業員教育も怠らないようにしております。

今後も安心安全の快適なご宿泊をして頂けるようご準備してお待ちしております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。