京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月28日 00:25:04

きれいで、思っていたよりもお部屋はゆったりしていました。
窓からの景観は×なのが残念です。
ま、お値段と立地からいけばお得なプランでした。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月29日 15:36:20

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 さて、今回お客様より頂戴致しました投稿にもございますが、当ホテルは地上9階建てと、都内では決して高い建物ではなく周囲も建物に囲まれておりますので、客室からの景観はあまり期待できないかと存じます。
 しかしながら、各客室の窓には遮音性の高いペアガラスを採用致しておりますので、客室内では外部からの騒音を気にせずに、快適にお寛ぎ頂くことが可能かと存じます。
 また九段下界隈にお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2009年12月26日 17:06:04

宿泊日6か月前に予約したときには通常プランしかなかったため、結果、定価で2泊することとなり、大変損をした気分です(予約後により安いプランが出ていたことに気付かなかった自身の責任ですが)

ホテルは新築ということもあり綺麗ですし、部屋内の水周りも段差がなく快適でした。また、ホテルの方々の対応も丁寧で好印象でした。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月26日 18:42:19

この度は、楽天トラベル様よりご予約頂き、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、半年も前にご予約を頂いたにも関わらず、各種宿泊プランをご利用頂くことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
 京王プレッソイン九段下は、開業からようやく半年が過ぎ、少しずつではございますが、お客様にも九段下での認知がされ始めて参りました。
 各種宿泊プランに関しましては、多くのお客様にご支援頂き、少しずつではございますがフロントスタッフの接遇面も安定したのを機に、企画・販売をさせて頂いた次第でございまして、開業間もない時期に販売が出来なかった次第でございます。
 今後は、早い段階での宿泊プランの販売に努めて参りますので、何卒ご寛容にお願い申し上げます。
 最後になりましたが、京王プレッソイン九段下の建物や設備などのハード面や、スタッフの接遇などのソフト面につきまして、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非、京王プレッソイン九段下をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月26日 00:10:06

対応は気持ちが良かったです。特に、朝食事の時におばちゃんが『おかわりしてくださいねぇ』と言っててくれてて気兼ねなくおかわりできる感じがしてとても良かったです。これからも頑張って下さい。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月26日 18:31:15

朝食の焼きたてパンにもご満足頂けましたようで、毎朝実際にパンを焼いているフロントスタッフも大変喜んでおりました。
 当ホテルの朝食は、宿泊されたお客様であれば、無料でセルフサービスでご利用頂くことが可能となっております。
 焼きたてのパンが3種類に、コーヒー、紅茶、オレンジジュースをお好きなだけお召し上がり頂けますので、ご宿泊頂いた際には、ご遠慮なくご利用頂ければ幸いでございます。
 お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

w-oakさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

w-oakさん [40代/男性] 2009年12月25日 22:37:50

設備が新しく、とても綺麗で清潔でした
現金の支払いをしましたがお釣りの札が折り目のない
キレイなお札だったことなどに気遣いを感じました
来年の同時期に安く泊まれたら絶対に宿泊します。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月26日 18:24:16

また快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 今回、投稿頂きました「つり銭」の件でございますが、なるべく綺麗なお札でお返し出来ますように、フロントスタッフも努めておりますが、常に新券でお返しできる訳ではございませんので、悪しからずご了承下さいませ。
 今後も、各種宿泊プランを企画・販売して参る予定でおりますので、是非、来年も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのお越しを、フロントスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム◆喫煙◆】

sunny0415さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

sunny0415さん [40代/女性] 2009年12月25日 14:50:15

新しいホテルでしたので、ハード面ではお風呂が狭い以外は快適に過ごさせて頂きました。
サービス面ではスタッフさんの対応がきちんとされている反面、チェックイン時等に約束事に捕われて融通が効きにくいなあ…と思う部分が見受けられました。
チェックインが4時からと他のビジネスホテルに比べて遅い分余計そう感じたのかもしれません。例えば、イン時間前でも3時以降でしたら清掃の終わった部屋から先に来られたお客さんを案内するなどあっても良いのでは?
実際、イン時間に大勢のお客さんが来て手続きしたため、列を作って順番を待つことになったと友人が言っておりました。
基本的なことはしっかりされているホテルだと感じたので、お客さんの要望にフレキシブルに対応して頂ければもっとレベルアップすると思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月26日 18:18:49

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご希望に添えない点が間々ございましたようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 チェックインの開始時間につきましては、全ての客室の清掃が終わってから、お客様をご案内させて頂いておりまして、現状では16時からのお時間にてお願いしております。これは、廊下や他の客室を清掃している際の掃除機の音などで、お泊り頂くお客様にご迷惑をお掛けしない為に、このような対応とさせて頂いております。
 チェックイン開始時間まで、お待ち頂きますお客様には、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月24日 23:11:56

チェックイン時の説明が早口で、どこで口を挟んでよいのか迷った。
『ご不明な点は?』と、一言聞いてほしかったな。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月26日 18:01:53

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックイン時の館内案内に際しましては、フロントスタッフの案内の仕方に至らぬ点がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今回を機に、フロントスタッフの接遇に関しまして、更なる向上を目指して参りたいと思いますので、何卒ご了承下さいませ。
 お客様の次回のご予約、ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月24日 22:36:37

12月21日に宿泊しました。夏にできたばかりなので、ロビーもお部屋もとてもきれいでした。ベッドも広くて、硬さがちょうどよかったです。口コミ通り、朝食のパンがとてもおいしくて3種類全部食べてしまいました。フロントの方に駅までの道を尋ねたら親切に教えてくださって地図もいただけました。東京でこの値段で泊まれるホテルの中で最高レベルじゃないでしょうか。周囲は安全かつ静かで、九段下はどこに行くにも便利なので、また泊まりたいです。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月26日 17:54:01

朝食の焼きたてパンをはじめ、清潔な客室やホテルのロケーションにも十分にご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
 九段下界隈は、夜間はあまり車の通りも、人通りも多くない為に、客室外からの騒音を気にせずに快適にお休み頂ける環境かと存じます。一方で、新宿や渋谷までも電車で10分圏内と交通も至便な立地かと存じます。
 今後、東京へお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下を定宿として頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月23日 14:16:58

従業員の対応、部屋の清潔さ、立地条件、全て文句のつけようがありません

また利用したいと思います

シングルルーム◆喫煙◆

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月24日 17:17:09

また、ソフト面・ハード面共にこれ以上ない程のお褒めの言葉を頂戴致しました事を、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 今後もビジネスにもレジャーにも至便にご利用頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月23日 14:13:26

綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。朝食のサービスも良かったですまた、利用したいと思います

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月24日 17:14:11

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、大変嬉しく思います。
 朝食の焼きたてパンもお気に召して頂けたようですので、是非、今後も京王プレッソイン九段下を定宿として頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

わ2009さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

わ2009さん [40代/男性] 2009年12月22日 00:23:47

フロントの方の対応がよかったです。
見習いたいくらいです。
部屋もこぎれいで使いやすかった。
朝のパンもおいしかったです。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月22日 13:08:14

また、フロントスタッフの接遇面に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 これからも、多くのお客様に安心・快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年12月20日 14:58:18

フロントの方の笑顔もよかったです。
部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
寝坊して朝食に間に合わなかったので機会があったら利用したいです。
チェックインがもう少し早めにできると助かります。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月21日 14:51:20

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、フロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 残念ながら、当ホテル自慢の「焼きたてパン」の朝食サービスをご利用頂けなかったという事でしたが、次回ご宿泊の際には是非、ご賞味下さいませ。
 また、年末年始限定ではございますが、現在、22時間ステイが可能な「年末年始寅(トラ)ベルプラン」の販売も行っておりますので、是非ご利用頂ければ思います。

投稿者さん 2009年12月20日 00:45:05

フロントでのチェックインの際、対応も気持ち良く丁寧でヨカッタと思います。
新しいホテルナので、気持ちよく休めました。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月21日 14:47:38

また、フロントスタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
 今回は、通常のプランにてご宿泊頂きましたが、現在、京王プレッソイン九段下ではお得な宿泊プランも提供させて頂いております。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、各種宿泊プランも是非ご検討頂ければと思います。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 13:55:02

12月12日日に宿泊しました。地下鉄九段下駅からも近く、飲食店も周りに多かったため、大変重宝しました。チェックインの際は、明るい笑顔で迎えていていただき、対応も丁寧でしたので、好感がもてました。部屋は清潔で静か、広めのベッドで朝までぐっすり休むことができました。バスはやや狭く感じましたが、シャワーを浴びるには充分のスペースです。朝食にサラダかフルーツあたりが付けば申し分ありませんでしたが、焼きたてのパンは美味しくて、充分満足できる内容のホテルでした。日本武道館を訪ねる際にはまた利用させていただきます。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月16日 18:52:13

また、当ホテルのロケーションをはじめ、スタッフの接遇面や朝食の焼きたてパンにもお褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 朝食のメニューにつきましては、前述の通り、現在、京王プレッソインチェーン全店舗にてメニューの見直しを進めておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 また、日本武道館へお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊をお願い致します。

【シングルルーム☆禁煙☆】

genka01さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

genka01さん [20代/女性] 2009年12月14日 11:43:59

とても快適に過ごせました。朝食のパンもとても美味しかったです。またぜひ利用したいです。

シングルルーム◆喫煙◆

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月14日 16:22:14

この度は、【早割りdeお得】シングル7900プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、朝食の焼きたてパンもお気に召して頂けたようで、毎朝、一生懸命焼いているフロントスタッフも大変喜んでおります。
 今回はビジネスでのご利用との事でしたので、またお近くで仕事がある際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年12月14日 09:42:40

連泊利用だったため、翌日のお部屋の掃除をしてくれる人が、部屋で休んでいる時に突然、カギ開けて入って来たのでびっくりしました。それから、連泊の人用にもう少し、アメニティーグッズ(例えば、入浴剤)があったらよかったかな~?それから、何処のホテルにも言える事なんですが、連泊利用の人の部屋にはハンガーを少し多めに、置いほしいです!ホテルを利用する度に、フロントに取りに行くのが面倒なので、出来れば最初から補充して置いて頂いたらうれしいです。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月14日 16:15:27

せっかく、ご連泊で客室でお寛ぎ中であったにも関わらず、日中の清掃時にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、チェックアウト後の客室だけではなく、ご滞在中の客室につきましても、常に清潔・快適にご利用頂けますように、日中に客室清掃をさせて頂いております。勿論、日中に客室にてお寛ぎのお客様もいらっしゃいますので、なるべくは、お客様がお出掛けの時間中に客室にお邪魔させて頂くようにしておりますが、今回は、お客様がいらっしゃるかどうかの確認に、若干の不足があった為に、このような結果となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
 なお、事前にお申し出頂けましたら、清掃に入らないことも可能でございます。その際、ゴミの回収やタオルの交換が必要な場合は併せてお申し出下さいませ。(なお、お客様の安全と客室設備の定期点検のため、最低でも3日に一度は客室清掃に入らせて頂いておりますので、予めご了承下さいませ。)
 また、ご要望頂きました客室備え付けのハンガーでございますが、予備品ならびに貸出品の数量にも限りがある為、現状と致しましては、客室備え付けを3本とさせて頂いております。
 追加でご入用の場合には、恐れ入りますが別途、貸出での対応となりますので、悪しからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年12月13日 18:31:09

12/11、12と宿泊しましたが、12日にたまたまお掃除の様子を見ましたが、テレビを見ながら掃除をするというのはどうなんでしょうか!掃除をする手が止まっていました。テレビを見ながら掃除をするホテルを初めて見ました。しかも、お客さんの顔を見ても挨拶もしないなんて感じ悪いです。
朝食のパンももう2、3種類あってジャムやマーガリンがあると嬉しい。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月14日 15:57:03

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいましたようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今回の件につきましては、恐らく客室清掃時に、客室のテレビが正常に映るかどうかを確認していたと思われますが、ご宿泊中のお客様にご挨拶がなかったのは、言い訳のしようがございません。大変申し訳ございませんでした。
 今回を機に、フロントスタッフは勿論のこと、客室清掃の担当者にも接遇面の見直しと強化に努めさせて頂ければと思います。
 なお、朝食のメニューにつきましては、現在、チェーン全店舗にて内容の見直しをしておりますので、悪しからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年12月12日 07:27:37

武道館のライヴへゆく際、利用させていただきました。
近くにコンビニもたくさんあり、更に武道館からも近くて便利でした。
朝ごはんのパンのサービスのクロワッサンがとても美味しかったです。
また、武道館でのライヴのときには利用したいなー、と思っております。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月12日 11:33:58

日本武道館まで徒歩で向かえる当ホテルのロケーションや、朝食の焼きたてのクロワッサンにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 今後も、日本武道館へお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下をご贔屓頂ければと思います。

投稿者さん 2009年12月08日 00:55:50

駅から近く、施設も綺麗で、なによりスタッフの方々が素敵。
朝食のパンも美味しかったです。
他の方も書いてらっしゃいましたが、シャワーカーテンの臭いが少し気になりました。
それ以外は大満足です。
また上京する際には利用したいと思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月08日 11:10:35

また、当ホテルのロケーションを始め、朝食の焼きたてパンやスタッフの接遇面にもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、客室のユニットバスに設置をしておりますシャワーカーテンに関しまして、清掃が不十分であったのか、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 また上京の折に、ご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 22:00:51

施設が新しくとても気持ちが良かったです。最寄り駅の壁にホテルの広告があり行き方もすぐ分かりました。お部屋はシンプルで使いやすいです。フロントの方もとても雰囲気がよく、リラックスして過ごすことができました。アメニティの案内もチェックイン時にしていただけてよく分かりました。朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。次回もまた利用したいです。ありがとうございました。(一点だけ、部屋のスリッパは洗濯されているものか使い捨てであれば、なおありがたいです。)

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月08日 10:58:07

ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 またフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴しました事を、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 さて、お客様の投稿にございます客室備え付けのスリッパでございますが、当ホテルでは各客室共にウォッシャブルタイプのスリッパをご用意させて頂いております。
 毎日の客室清掃時に清潔なものを用意させて頂いておりますので、安心してご利用頂ければと存じます。
 また機会がございましたら是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年12月07日 16:24:26

チェックイン時に小雨がぱらついていて、フロントでタオルを頂きました。小さな気遣いに心和みました。ありがとうございました。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月07日 20:02:57

またフロントスタッフの接遇面につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
 お客様より頂戴した投稿にもございます通り、当ホテルでは、雨の日は、ご到着されたお客様に、フロントにてフェイスタオルの貸出を行っております。雨で濡れたカバンや上着を拭くのにご利用頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。