京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月06日 11:22:45

初めて利用しました。
九段にて仕事があり、とても便利な場所で助かりました。
部屋も奇麗で快適でした。
早朝のチェックアウトのため、朝食は頂けませんでしたが、
朝食サービス付きでこの値段は、都心では超お得ではないでしょうか?
期待があったら、また利用したいと思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月07日 11:48:17

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お近くでのお仕事に際してのご宿泊だったようですが、当ホテルからのアクセスの良さにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 残念ながら、ご出発のお時間が早かったようで、当ホテル自慢の「焼き立てパン」をご賞味頂くことが出来ませんでしたが、次回のご宿泊の際には、是非お召し上がり頂ければと思います。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム◆喫煙◆】

pusukenさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

pusukenさん [40代/男性] 2009年12月04日 15:51:05

12/1に御世話になりました。2009/9にオープンしたばかりとの事で、建物は清潔感十分でした。又、スタッフの方々の応対も好印象でした。立地も、ジョギングを日課としている人間にとっては便利です。欲を言えばチェックインがもう少し出来れば最高です。(良く確認しないで行ったら、チェックイン16:00の10分前で、近くを散歩させて頂きました。)全体的に無駄のないシステムに全く不満はなく、今後も機会があれば利用したいホテルです。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月04日 17:55:47

せっかく、ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックイン時間までお待ち頂くことになってしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルも2009年7月に開業し、おかげさまで5ヶ月が経とうとしております。
 これからも多くのお客様に、安心・快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月03日 12:50:02

何回泊まっても、フロントサービスが気持ちが良いです。
フロントの方ありがとう!

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月03日 18:13:36

この度は、楽天トラベル様よりご予約頂き、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、本年7月の開業以来、変わらぬご愛顧を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様から頂戴する投稿の内容は、日々フロント業務にあたるフロントスタッフの大きな励みともなっております。
 これからも、ご宿泊頂くお客様に対しまして、笑顔の接客に努めて参りますので、引き続き、京王プレッソイン九段下をご贔屓頂ければと思います。

投稿者さん 2009年12月03日 12:17:38

駅から近く、部屋も綺麗でした。また利用させていただきます。

シングルルーム◆喫煙◆

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月03日 18:09:10

当ホテルの最寄り駅からのアクセスの良さと、清潔な客室にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 これからも多くのお客様に、安心・快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年12月01日 19:34:10

新しいので部屋はきれいです。アメニティーとかも部屋にはないが、フロントにはあるので特に問題はないと思います。ネットのケーブルも来てるし、もちろん無料だし、仕事でちょっと泊まるには良いのではないでしょうか?価格は・・・妥当かな。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 20:49:01

ご滞在中につきましては、概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、大変嬉しく思います。
 さて、当ホテルのアメニティでございますが、シャンプー・リンス・ボディーソープと歯ブラシは部屋置きでのご用意となっており、カミソリ、お茶(煎茶)、綿棒、コットン、ヘアブラシ、ソーイングセットはフロントでのお渡しとなっております。ご入用の際には、チェックイン時にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
 また全客室共に、LAN環境(有線LAN)をご用意しております。2mのLANケーブルも部屋置きでのご用意となっておりますので、お客様ご自身でノートPCをお持ち頂ければ、全客室で無料でメールの送受信やネットサーフィンをお楽しみ頂くことも可能でございます。
 価格面に関しましては、「早割り」や「週末割」などの各種宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご予約時には是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2009年12月01日 13:20:49

地図忘れてしまい、電話で場所を確認した際の対応も良かったです。
思っていたより駅からも近かったですし、フロントの対応も良かったです。
部屋もきれいで文句なしです。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 20:41:04

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊当日は、私どもフロントスタッフの案内で無事にホテルまでお越し頂けましたようで、また、その際の対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事をお礼申し上げます。
 これからも、多くのお客様にご愛顧賜りますようにスタッフ一同努力して参りますので、またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊をお願い致します。

NUTSさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

NUTSさん [50代/女性] 2009年11月30日 23:59:21

武道館周辺への立地、従業員の方々の対応、館内・室内の清潔さ、価格も大満足です。一点だけ、着払い宅急便でしか荷物を発送できなかったのが、少々残念。発払いの方が、家の近所のセンター止めで送れるので、受け取りが楽なのです。
なお最寄りの地下鉄・九段下駅は、新宿駅からは都営新宿線からJRまでが遠い、東京駅からは途中の大手町駅の構内をかなり歩く、と、あまり便利ではありませんが、二人以上の相乗りならタクシーで新宿へも東京へも安く行けるので、タクシー利用のほうがお勧めです。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 20:36:37

当ホテルのロケーションや、フロントスタッフの接遇、更には価格面に至るまで過分なお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 宅配便のサービスにつきましては、お客様の投稿にございます通り、京王プレッソインチェーン各店舗共にお取り扱いは「着払い」のみとさせて頂いております。
 元払いをご希望の場合には、最寄のコンビニまたは宅配便の集荷センターをご案内させて頂いておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 また、新宿駅ならびに東京駅からのアクセスでございますが、新宿駅へは都営新宿線をご利用頂きますと約8分で到着いたします。地下鉄の乗り場がJR新宿駅の南口側となります。
 東京駅からは、地下通路を抜けて大手町駅へ向かって頂き、大手町駅より東京メトロ東西線で約4分で九段下駅へ起こし頂くことなります。
 スーツケースなどの大きな荷物をお持ちの場合や、複数名でご宿泊の場合には、お客様の投稿にございます通り、タクシーの利用も勧めさせて頂いております。
 最後になりましたが、日本武道館へお越しの際には是非また、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただければと思います。

車2083さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

車2083さん [50代/男性] 2009年11月30日 20:51:12

お茶の水で打合せがあり、靖国通りを歩いて行きました。迷子にもならず行き着きました。きれいで快適でした。エアコンも静かでありぐっすり寝ることが出来ました。ルームキーもセキュリティがありそうで心配がなかったです。北の丸公園が近くで会議まで時間があったので皇居半周ぐらいしました。快適でした。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 20:25:05

この度は、【早割りdeお得】シングル7900プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
 さて、お客様の投稿にございます通り、当ホテルから神保町や御茶ノ水方面へは歩いて向かえるロケーションとなっております。休日に神保町の古書店やスポーツ用品店をハシゴして頂くのにも至便かと存じます。
 また、客室の空調に関しましては、全客室共に個別空調となっておりますので、寒暖の調節をお客様のお好みでして頂くことが可能となっております。
 ビジネスに、レジャーに私ども、京王プレッソイン九段下を是非ご活用下さいませ。

こぶっちーさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

こぶっちーさん [30代/女性] 2009年11月30日 17:11:44

11月28日土曜日に宿泊しました。
17時から武道館でのコンサートでした。
16時のチェックインの時は混雑していてなかなか進まず、焦りました。
週末はコンサートの開始時間も早く、受付の人数を増やしたりするなど
対応してもらえると有難かったです。

朝食のコーヒーはがっかりでした。
味が薄くコーヒーの味がしませんでした。

立地はとてもよく、武道館利用の時には便利です。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 20:16:40

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックイン時には長時間に渡りお待ち頂くことになってしまい、また、無料の朝食サービスに関しましても、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
 当ホテルのチェックイン開始時間は、16時からとなっておりまして、先日のような、日本武道館で17時開演のライブがございますと、どうしてもチェックイン開始直後にフロントが混み合ってしまい、結果としてお客様にお待ち頂く時間が生じてしまう場合がございます。
 フロントスタッフにも、スムーズにチェックインの手続きが行えますように再度、接遇の徹底をさせて頂きますが、チェックイン時間の前でも手荷物のお預かりを承ることが可能でございますので、荷預かりのサービスも併せてご活用頂けますと幸いでございます。
 また、日本武道館へお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂けたら幸いでございます。

【シングルルーム☆禁煙☆】

なっちゃん☆5296さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

なっちゃん☆5296さん [20代/女性] 2009年11月30日 14:23:08

武道館に近くてキレイなホテル。ホテルの人も親切で泊まりやすかったです

シングルルーム☆禁煙☆

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 20:07:18

日本武道館へ起こしになる際に、ご宿泊頂けたようでございますが、当ホテルから日本武道館までの近さと、フロントスタッフの接遇にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 さて、お客様の投稿にもございます通り、当ホテルからは日本武道館までは徒歩6分、東京ドームまでも徒歩で15分程度でございますので、各種イベントにお越しの際にも、非常に至便にご利用頂けるかと存じます。
 ビジネスだけでなく、レジャーでも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月30日 14:22:52

滞在中は快適に過ごせました
また利用したいと思います

シングルルーム☆禁煙☆

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 19:58:07

快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また機会があれば、ご宿泊頂けますようで重ねてお礼申し上げます。
 お客様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム☆禁煙☆】

Jackie.Kimさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

Jackie.Kimさん [40代/男性] 2009年11月29日 22:57:12

部屋は若干狭い気がしますが、清潔さと立地はベストだと思います。朝食のパンもよかったです。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月30日 12:57:16

清潔な客室で快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 また、当ホテルのロケーションと朝食の焼きたてパンに関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 また機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム◆喫煙◆】

satman0923さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

satman0923さん [50代/男性] 2009年11月27日 00:23:00

風呂、部屋等決して広くはありませんが、この地域でこの金額でしたらかなりリーズナブルではないでしょうか。朝食のパンもおいしかったです。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月27日 15:52:27

ご滞在中は、快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 また宿泊料金に関しましてもご満足頂けましたようで重ねてお礼申し上げます。
 これからも、多くのお客様にご宿泊頂けますよう各種宿泊プランの企画・販売を積極的に行って参りますので、また機会がございましたら、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年11月25日 20:51:37

11月5日に宿泊しました。立地条件は地下鉄駅から近くとっても便利でした。
朝食も期待以上に美味しかったです。
各人で差があるとおもいますが、空気の乾燥して少し眠りずらかったです。
従業員の皆様は、とっても感じがよかったです

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月26日 11:51:31

フロントスタッフの応対をお褒め頂き、更にロケーションの良さや朝食の焼きたてパンにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 ご指摘頂きました、客室の空気の乾燥でございますが、お客様の投稿にもございます通り、多少の個人差はあるかと存じますが、もしお気になりますようでしたら、フロントにて加湿器の貸出も承っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。(貸出品には数に限りがございますので、在庫が無い場合にはご提供が出来ない旨、予めご了承下さいませ。)
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【シングルルーム☆禁煙☆】

jc60125017さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

jc60125017さん [30代/女性] 2009年11月25日 11:58:57

皆さんが評価されていることと変わりなく、大変満足しています。
最初に対応してくださったフロントの女性は少々愛想が無く面倒な感じが伝わってきました。恐らくフロントが混雑していたせいでしょう。それ以外の時間帯に関わった若いフロントの皆さんは大変気持ちの良い対応でした。

チェックアウト後でも荷物を快く預かってくださったり、周辺のお店についてお尋ねした際の私的なコメント(ここは美味しいですよ)など、大変ありがたかったです。

一つだけ気になったことは、シャワーカーテンが臭ったことです。
(よく洗わず乾ききっていないぞうきんの臭いともいうのでしょうか・・・)
お掃除は本当に行き届いていました。

総合的には大変満足しています。また来年も利用させてください。スタッフの皆さん、これからもその笑顔を大切にしてください。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月25日 12:24:57

またスタッフの接遇面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、更には励ましの言葉までお寄せ頂きましたことを、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 さて、お客様の投稿にもございますが、当ホテルでは、近隣の飲食店マップもご用意させて頂いており、その大半が実際にフロントスタッフが足を運んだお店をご紹介させて頂いております。
 特に近隣店舗との提携はございませんが、フロントスタッフが実際に体感した情報と共にご紹介をさせて頂いておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け頂ければ幸いでございます。
 また、ユニットバス内のシャワーカーテンに関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く上で不足がございました事をお詫び申し上げます。
 早速、各客室のシャワーカーテンのチェックを行わせて頂きたいと思いますので、何卒ご了承下さいませ。
 また来年、当ホテルでお客様とお会い出来ますことを楽しみにしております。

浴衣王さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

浴衣王さん [40代/男性] 2009年11月24日 20:28:23

九段下という非常に良い立地ですが、
お得なプランで利用させていただいたので
かなりのお得感がありました。
朝食が付いているのが非常にありがたいですが、
野菜か果物があればな~と思いました。
おねだり過ぎとも思いますが。
路地を入ったところにあるので
表通りになにかの看板があるといいと思います。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月25日 12:16:50

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのロケーションと共に、限定の宿泊プランにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 無料の朝食サービスにもご満足頂けたようですが、野菜や果物のご用意が無く、若干、期待を裏切ってしまいました事をお詫び申し上げます。
 前述にもございます通り、現在、朝食のメニューに関しましては見直しを検討しておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン

どん ちゃんさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

どん ちゃんさん [40代/男性] 2009年11月24日 18:43:44

スタッフの対応が素晴らしく、非常に気分良く利用できました。
また、設備が綺麗なのが良いのですが、それ以上に手入れが行き届いて清潔な部屋が気に入りました。
翌日の朝が早かったので 朝食を食べる時間がなかったのが残念です。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月25日 12:13:13

また、スタッフの接遇や客室の清掃状況につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回の宿泊では、翌朝のご出発時間が早く、プレッソイン自慢の焼き立てパンをお召し上がり頂けなかった様ですが、是非、次回ご宿泊の際には、フロントスタッフが毎朝心を込めて焼いております焼き立てパンをご賞味頂ければと思います。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン

善夢現さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

善夢現さん [50代/男性] 2009年11月24日 13:33:43

11月3連休に宿泊しました。スタッフは親切と感じました。
施設もきれいで大変快適でした。ひとつだけ勝手なお願いですが、せっかくのおいしいパンの無料朝食に、できれば牛乳があれば・・・・・・・。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月24日 16:49:34

この連休中にご連泊頂いたということで、重ねてお礼申し上げます。
 朝食サービスの“牛乳”に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、悪しからずご了承下さいませ。
 また、九段下界隈にお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年11月23日 09:48:14

施設が新しく、きれいで気持ちよく利用できました。
ベッド幅も広く、快適に眠れました。
ただ、朝のパンとコーヒーサービスはうれしいのですが、少々物足りなく、せめてこれ以外に、グリーンサラダやヨーグルト程度のものを置いていただくと、満足度が非常にアップします。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月24日 16:44:21

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 さて、お客様より頂戴致しました投稿にございます朝食のメニューに関しましては、前述の通り、現在、チェーン全店舗にてメニューの見直しを検討しておりますので悪しからずご了承下さいませ。
 なお、お客様でご用意頂くようになってしまいますが、朝食コーナーの開放時間帯(AM7:00~AM9:30)に関しましては、近隣のコンビニで購入されましたサラダやヨーグルトなどをお持込頂き、朝食のパンと一緒にお召し上がり頂くことも可能となっておりますので、ご承知おき下さいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

midopan8148さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

midopan8148さん [30代/男性] 2009年11月22日 23:09:40

フロントの対応はとても好感の持てるものでした。
設備も、まだ新しいせいもあってか、清潔感があってよかったです。
ビジネスユースで使うなら、シングルも十分な広さだと思います。

朝食のパンは、とってもおいしかったです。
飲み物もコーヒーや紅茶のほか、オレンジジュースもあって、よかったです。

近隣には、靖国神社や皇居があります。
早起きしての散歩やランニング、なんてのもいいですね。
(私が利用した日は雨でした。残念。)

近隣の地図は用意されていましたが、ほんとに近隣のものだけでした。
皇居全体くらいを含めたスケールでの地図があると、うれしかったです。
あと、ランニングシューズやランニングウェアの貸し出しサービスが
あったりしても、割と、利用者がいるかもしれません。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月24日 16:20:22

フロントの応対ならびに朝食の焼きたてパンにもお褒めの言葉を頂戴致しました事を、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 さて、お客様から頂戴した投稿にもございますが、当ホテルからは靖国神社や日本武道館へは徒歩でお越し頂くことが可能でございます。
 また、皇居へもそんなには遠くございませんので、仕事終わりでホテルへ戻られて、そのままランニングウェアに着替えて、“皇居ラン”へ向かわれる宿泊者の方も間々いらっしゃいます。
 シューズやウェアの貸出は、フロントのバックスペースに限りがある為に、早期に実現することは難しいかと存じますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
 次回は、是非、天気の良い日にご宿泊頂き、是非“皇居ラン”にもトライして頂ければと思います。