京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

さくらこ007さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

さくらこ007さん [30代/女性] 2009年11月21日 19:11:09

近くにコンビニがあり、駅からも近くて出来たてだからか、綺麗な建物でした。

・フロントで楽天トラベルに慣れていない対応でした。
・アメニティをフロントでお願いしにくい雰囲気。「ご利用のものはありますか」
など、声をかけてほしい感じです。
・周辺の案内は地図を用意していて、よかったです。
・朝食は、せめてジャムを付けてほしいです。
・加湿器の有無をあらかじめHPに載せておいて欲しかったです。
・浴槽は狭いです。

総合的には、お部屋もきれいで、泊まるだけならいい雰囲気でした。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月24日 16:08:25

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、フロントでの接遇につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまう部分が間々あったようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後も、多くのお客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【週末は更にお得】シングル7400プラン

投稿者さん 2009年11月10日 00:16:49

今回仕事での出張先に一番近いと言うことでお世話になりました。
お部屋の狭さは否めませんが、ネットもつなげて朝パンも美味しく歩いて仕事
に行けたのが最高でした。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月10日 13:21:39

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、概ね快適にお過ごし頂く事ができましたようで大変嬉しく思います。
 朝のご出発に際しましても、余裕を持ってご出発頂けましたようで何よりでございます。
 出張先のお近くということですので、またこちらに出張の機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン

投稿者さん 2009年11月02日 04:43:10

2泊しました。
新しいだけあって、部屋はキレイでした。
立地条件も良かったですが、やや判りづらいと思いました。
個人的に、ベッドの硬さが体に合わず、寝づらかったです。

シングルルーム☆禁煙☆

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月02日 06:21:42

せっかく連泊頂いたにも関わらず、ベッドの硬さが合わなかったということで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルの客室にてご用意しておりますベッドは、比較的“硬め”の物となっております。悪しからずご了承下さいませ。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【シングルルーム☆禁煙☆】

138こんちきさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

138こんちきさん [40代/男性] 2009年10月27日 16:37:01

立地は九段下駅から近くとても便利です。隣の部屋の音や廊下の音が結構聞こえてくるので騒がしかったのが気になりました。リーズナブルなので言いにくいですが、朝食のパンはとてもおいしかったのですが、スープ、ミルク、ヨーグルト、(いずれか)や生野菜、などがあれば非常にうれしいです。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月01日 20:17:06

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 最寄の九段下駅からのロケーションの良さにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 また、お客様よりご意見を頂戴致しました、朝食のメニューに付きましては、前述の通り、サービス内容の見直しを現在、検討しておりますので悪しからずご了承下さいませ。
 今後とも、京王プレッソイン九段下に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 12:48:25

九段会館で会議があったので大変便利でした。ホテルも新しかったのでとても良かったと思います。
 完全なビジネスホテルだったので、私の描いていたイメージと違っていました。
でも、ビジネスホテルとして割り切れば、満足かなと思いました。
ひとつ、そば殻枕をフロントでお願いしたところ、大きな袋に入れて、自分で持って行くようにいわれ、持って行きましたが、これまでは、ホテル側が部屋に届けてくれていたのでびっくりするやら、憤慨するやらでした。
それに、朝食は、パンばかりでおにぎりがあると良かったのですが、パンの食べられない人は、朝食サービスに預かることができないのではないかと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:59:55

この度、ご宿泊に際しまして、お客様よりリクエストを頂戴致しました「枕」につきましては、当ホテルは近隣のシティホテルとは異なりまして、スタッフはフロント係のみとなっており、客室係を配置しておりません。貸出品につきましては、フロントでのお渡しとさせて頂いておりますので、何卒ご理解ご協力をお願いできればと思います。
 また、朝食サービスにつきましては、多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており、現在チェーン共通の課題として鋭意検討しておる状況でございます。こちらに関しましてもご了承頂ければ幸いでございます。
 これからも清潔で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には是非ご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 11:35:37

子どもが受験のために一人で宿泊しました。
予約前にお電話をしたときはとても感じがよく安心してお願いできると思い決めましたが、
子ども曰く、フロントの対応が厳しく(感じのよい方もいらっしゃったとのことでしたが)、
もしまたこの近辺で泊まるとしても、泊まりたくないと言っていました。
また、ホテルは新しいけれど埃等もあったこと、シーツが汚れの取れないもので
あったかも知れないけれど汚れていて気持ちが悪かったと言っていました。
交換を頼むにも、フロントで一度嫌な思いをしたので、もう言いたくなかったと
言うことでした。

普段から受験や習い事等の用事で一人で宿泊しなれていますので、
初めての経験と言うこともなかったですし、
他のホテルに関してはこのようなことを言うことはなかったので、
よほど嫌な思いをしたのだろうと思いました。

温かいお声賭けなどは贅沢な要望なのでしょうが、
温かみのある対応があればと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:00:34

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず客室清掃の不備ならびにフロントスタッフのご案内が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今回の経緯を踏まえまして、早速、客室清掃の徹底、強化を図ると共に、多種多様なお客様に安心してお過ごし頂けますよう、フロントスタッフの接遇ならびに、ご案内方法のフォローアップをさせて頂き、より「温かみ」のあるホテルを目指して参る所存でございます。
 最後になりましたが、お客様からの投稿のお返事が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 19:07:37

できたばかりで綺麗でした。

プレッソインは、朝のクロワッサンが良いですが、ちょっとプラスしてサラダくらい出してくれると最高なんだけどな。

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:13:11

また、お客様の投稿から、以前よりプレッソインチェーンをご贔屓にして頂いているようで、改めてお礼申し上げます。
 こちらも投稿にございますが、朝食のメニューにつきましては、クロワッサンを含む焼きたてのパンが3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみのご用意となっております。サラダなどの軽食は、近隣のコンビニ(徒歩圏内に数件ございます)にて、お買い求め頂きまして、朝食コーナーへお持込頂く様にお願いしておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 今後とも、京王プレッソインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 13:10:52

武道館ライブで 利用しました 他のホテルより安い設定でしたので 満足です!!
連泊しました!!フロントのかたも親切丁寧で、気分がよかったです!!

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 17:25:11

また、日本武道館へのアクセスの良さや、フロントの応対にもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今後も、より多くの客様にお気軽にご利用頂けます様に各種宿泊プランを企画、販売して参りたいと思いますので、また、日本武道館へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。
 最後になりましたが、頂戴致しました投稿のお返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 21:55:25

立地は良かったし、部屋や設備が新しく料金もリーズナブルで良かったのですが。
ベッド枕もとの黒い棚やドレッサー(?)テーブルの上に薄ぼこりがありました。
他の部屋に宿泊した友達などは「そんな事はなかった」と言ってますから、きっとその日・その部屋だけ手落ちがあったのかと思われますが、少し残念でした。
そして待ち合わせをしていた友人が来て、ほんの10分~20分程度部屋で時間を潰そうと思ってたのですが、宿泊者以外は立ち入れないとの事。
これは決まり事で、きちんと表示もされてたので仕方ないとは思いましたが・・・
異性や荷物をいっぱい持った相手でなければ少し規律を緩くしても良いのでは?と思ってしまいました。
「相手を見て」なんて基準はむずかしく無理な事かと思いますが、それが許されてる所はいっぱいあって常識的に利用している者には気分の良いものなので一言書かせていただきました。
あと、チェックインが遅くチェックアウトが早いと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 16:05:57

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、客室の清掃に不備がございましたようで、お客様には、大変不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
 また、ご指摘頂きました、ご宿泊者以外の方の客室への入場につきましては、宿泊されております皆々様の安全を第一に考え、お客様お一人お一人が安心してお寛ぎ頂けます様に、ご理解ご協力をお願いしておる次第でございます。
 チェックイン、チェックアウトに関しては、通常の16時のチェックインよりも早い、アーリーチェックインをご希望の際には、前日よりご予約をお願いしております。また、翌朝10時のチェックアウトの延長につきましては、2時間延長と4時間延長をご宿泊料金とは別料金にて承っております。それぞれ、追加料金を頂戴するようにはなりますが、ご希望の際には是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 11:13:29

九段下の駅からは近くて便利なんですが、部屋は十分に狭いし、窓を開けると隣のビルの壁というロケーションなので、寝るだけという感じ。リーズナブルといえばその通り。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:44:44

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご希望に添えない点が幾つかあった事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 京王プレッソインチェーンのシングルルームの広さは平均で12㎡(約7~8畳)となっておりますが、各部屋共にセミダブルサイズ(1220m)のベッドを採用させて頂いております。
 また、窓ガラスにはペアガラスを採用し、カーテンではなく遮光襖を設置することで、防音性を高め、お客様に安心してお休み頂ける空間作りに努めております。
 ロケーションにつきましては、お客様からの投稿通りでございますが、最寄の大通りに面していない分、深夜から早朝に掛けての車の通りも非常に少なく、その分、外からの騒音などの心配はなく快適にお過ごし頂けるかと思います。
 これからも、より多くのお客様に安心してご宿泊して頂けますように、スタッフ一同尽力して参りますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 18:57:56

立地が良くて、新しいだけ。
フロントの応対を含めサービスのレベルは低いと感じました。
こちらの系列にはもう泊まらないと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:25:06

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの応対をはじめ、お客様のご希望に添えない点が幾つかあった事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 19:15:10

スタッフが気持ち良く迎えてくれました。
部屋も綺麗で良いのですが、アメニティがフロントで申告してもらうようになっててチョッと戸惑いました。
あと、室内のお風呂ですが、水量が弱い感じがしました。
朝食のパンはとても美味しいのですが、バター及びマーガリンやジャムなどもつけてくれたらさらに良かったと思います。
荷物をチェックイン前と後で預かって頂けて助かりました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月27日 16:36:44

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私ども京王プレッソインチェーンでは朝食無料サービスとして、焼きたてパンとコーヒー・紅茶・オレンジジュースをご用意しております。なかでもご好評をいただいておりますクロワッサンは、100%フレッシュバターを使用し、原材料にこだわった高品質なものを毎朝ホテルスタッフが焼き上げております自慢のパンでございます。勝手ながら、飽きのこない素材の風味をご賞味いただきたく、ジャムなど何もつけずにお召し上がりいただいております。今後のための貴重なご意見として参考にさせていただきますので、何卒ご理解の上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 また、ご指摘頂きましたユニットバスの水量につきましては早急に調査の上で、是正を行いたいと思います。
 また是非東京でのご宿泊の際には京王プレッソインをお選びいただきますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月18日 00:06:56

オープンしたばかりなので、部屋もきれいで広かった。新聞のサービスも継続して欲しい。朝食はサービスとはいえ、パンとドリンクだけではさびしい。サラダかゆで卵をつけて欲しい。(フルーツかヨーグルトでもよい)

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月18日 13:22:36

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、客室では快適にお過ごし頂けたご様子で重ねてお礼申し上げます。
 また、お客様の投稿にもございますが、現在、京王プレッソイン九段下では、ご宿泊のお客様に朝日新聞の朝刊サンプルキャンペーンを実施致しております。2009年9月末日までとなっておりますので、ご宿泊の際には、是非ご利用ください。
 朝食につきましては、現在、スタッフによる焼きたてのパン3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみを提供させて頂いており、サラダやゆで卵などは、お客様ご自身にご用意頂くようにお願いしております。(お持込頂いたものを、朝食コーナーでお召し上がり頂く事は可能でございます。但し、朝食コーナー開放時のみとさせて頂きます。)
 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月29日 10:15:11

深夜に他の部屋で騒がれていたので、フロント注意を依頼、一時的に静かになりましたが。10分後にまた同じ状態に、再度フロントにお願いしましたが、結局また同じ状態。もう、諦めましたが、深夜2時まで我慢の状態です。ホテル側が原因ではないのはわかりますが、静かになったのかのチェックくらいは行ってくれてもいいのではと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2023年11月29日 17:31:49

この度は、京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、周りの騒音につきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またフロントへご連絡をいただいたにも関わらず、何度もご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

都度巡回に努めてはおりますが、より一層強化するよう心掛けて参ります。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

しゅん12758280さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

しゅん12758280さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:17:58

立地上、ホテル内に喫煙所がないのは仕方ないかと思いますが、ホテル外の喫煙所の案内はして欲しいですね。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月29日 17:49:16

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

喫煙所につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりお問合せをいただいた際は、近隣の喫煙所をご案内いたします、今回ご配慮に欠けておりました事、お詫び申し上げます。

喫煙所につきましては、近隣のコンビニエンスストアにございますが、夜間帯は閉鎖されております。
次回お泊りの際に、ご申告いただけましたら詳しくご案内させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月30日 13:14:20

駅から近くて、部屋もよかったです。
接客もよかったです。
1番残念だったのが朝食です。他のホテルだとどれにしようか迷うくらいあるのにここは、なかったです。コロナ禍なのかなとは思いましたが、ショックでした。

京王プレッソイン東京九段下 2021年11月02日 17:59:47

この度は、京王プレッソイン東京九段下ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

無料の朝食サービスではお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
現在のメニューは、クロワッサンなど日替わりパン3種、日替わりカレーライス、出汁茶漬け、グリーンサラダ、惣菜サラダ、和惣菜、日替わり卵料理、日替わり肉料理、スープ、コーヒー、オレンジジュースなどご用意しております。

フロントチーフ

30日前の予約でポイント10倍!都内の出張や観光で九段下駅を拠点とした朝食付き「さき楽プラン」
【シングルルーム☆禁煙☆】

feel2021さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

feel2021さん [40代/男性] 2021年10月18日 15:59:05

10月16日から1泊で利用しました。
受付での説明が早口で聞き取りにくい上に、疲れていたので早々に部屋に行きたかったのですが
メンバー案内の説明ばかりで肝心のアメニティーの話がありませんでした。
結局、部屋に着いて初めてアメニティーが無いことに気づいて、フロントに取りに行く羽目になりましたが、
他のフロントスタッフは宿泊客にアメニティーの説明をしていました。
名前は出しませんが、スタッフによっては説明をする人、しない人がいるのでしょうか?
あと、ルームカードやエレベーターの説明も早口でまくしたてる様な感じでしたが、
まさかエレベーターも目的階のボタンがルームカードがないと押せない仕様になっていてかなり戸惑いました
目的階に着いてからも、ルームカードに部屋番号が記載されておらずどこの部屋だったのか迷いました。
正直フロントの対応にはがっかりですし、エレベータの利用方法も考えた方が良いですね。

京王プレッソイン東京九段下 2021年10月19日 18:54:22

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客に関していただきましたコメントは今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。現在、感染症対策でアメニティはフロントでお渡ししており、このご案内は全ての方しておりますので、こちらのご案内漏れのミスと思われます。ご足労をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ルームキーにつきましては、キー自体に記載が無く一緒にお渡しするカードにのみ記載がございます。エレベーター使用方法と共にご案内が足りず、重ね重ね申し訳ございませんでした。

フロントチーフ

ひろ61393717さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ひろ61393717さん [40代/女性] 2021年06月25日 06:23:47

あまり新しいホテルではないです。部屋は狭くて息苦しいです。朝食無料とありますが、種類も少なく寂しいです。アメニティが部屋になく、フロントで申し出ないともらえません。いちいちあれが欲しいこれが欲しいと言うのも気を使うので、フロントで自由に持っていけるように置いてくれたらいいのにと思いました。でもとにかく、価格が安いですし、駅にも近く便利なので、コスパを考えると仕方ないかなという感じです。

京王プレッソイン東京九段下 2021年06月26日 19:32:11

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の7月で12周年を迎えます。アメニティに関して、コロナウイルス感染拡大防止の為、現在はフロントでお渡しをさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

無料の朝食サービスに関しましては、クロワッサンなどパン3種、カレー、お茶漬け、サラダ、惣菜サラダ、和惣菜、日替わり肉類や卵などご用意しております。様々なお客様のお声にお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントチーフ

【当日オンラインカード決済限定】九段下駅から徒歩2分の好立地!~朝食無料サービス~

投稿者さん 2019年10月30日 09:49:43

都内各所の良い立地にあって朝食も温かいパンが出て美味しいので時々利用していますが、今回は少し不満がありました。
部屋の冷蔵庫がぬるかったので電源スイッチが別に付いているのかとフロントに尋ねたら、冷蔵庫の内壁が冷たかったら電源はONになっているとのこと。
確かに冷蔵庫の壁は冷たいですが、中に入れている飲み物やヨーグルト類は全然冷えていません。
強弱のスイッチが冷蔵庫の後ろにあるとのことだったので、調べてみたら「中」だったので「強」に切り返しましたが、全然冷えません。
冷蔵庫の裏手にあった吸入口が埃で覆われていたので、冷蔵庫の効きが悪いのはおそらくこれが原因だと思われます。
私の部屋だけかもしれませんが、定期的に各部屋の冷蔵庫の裏側の清掃もしたほうが良いと思います。
これから気温が下がるので不満に思う人は少ないかもしれませんが、私は宿泊時にヨーグルトやデザート類を買い込むので、ぬるいヨーグルトは食べたくありません。

京王プレッソイン東京九段下 2019年10月31日 10:56:21

いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
九段下店に設置してございます冷蔵庫は2種類あり、強弱を設定できるタイプ、強弱の設定はないタイプがございます。私どもがお客様より状況を聞いた際に、確認の漏れがあり説明不足だったと思います。誠に申し訳ございません。

今一度、スタッフへの教育、機器の確認、清掃を徹底してまいります。ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

京王プレッソイン九段下よりお知らせがございます。2019年11月16日(土)から2020年1月19日(日)まで改装のため休業させていただきます。2020年1月20日(月)にリニューアルオープンいたします。よろしくお願いいたします。

フロントチーフ

【早割30】30日前までにご予約 九段下deお得にSTAY~朝食サービス~

投稿者さん 2019年06月28日 07:40:09

エレベーター一基は待ち時間がながい。朝食のときのスタッフがうろうろじゃまだった。部屋のわりに値段が高すぎるとおもう

京王プレッソイン東京九段下 2019年06月28日 21:01:33

いつも京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターについてですが、九段下店は1基しかなく朝やチェックアウト時など混雑が予想される時間帯はお待たせしてしまい申し訳ございません。

朝食時のスタッフの行動についても、お客様のご迷惑とならないよう配膳を行うよう指導させてまいります。

ご料金につきましては、早割プランの他にも、期間限定でタイムセールプランを販売していることもございますので、ご検討下さいませ。お客様の求める料金を日々検討し、販売をしてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。