京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

サッポロソフトさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

サッポロソフトさん [30代/男性] 2012年09月07日 19:27:01

立地、朝食、新聞のサービスなどには特に不満は無いのですが、エレベータが1基しかないため、朝の混雑時は非常に不便を感じました。
また、冷房の設定が28度では寒く、29度では暑いという、やや難しい空調でした。
値段を考えれば妥当なところとは思います。

京王プレッソイン東京九段下 2012年09月10日 18:56:06

サッポロソフト様

この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはエレベータが1基でございます。ご出発の時間が重なりますと、確かにご不便ご面倒をお掛けしていると思います。なかなか改善出来ず申し訳ございません。
少しだけ余裕を持ってご出発頂けますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、フロントスタッフ一同、尽力して参りますので、お客様の次回のご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【早割り14】九段下deお得にシングルプラン  ★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2011年08月31日 14:23:37

綺麗で良かったですが、お茶や粉末コーヒーなど何も部屋にないのは不便だと思いました。

【早割り28】九段下deもっとお得にシングルプラン ★焼きたてパンの無料朝食付★
【シングルルーム☆禁煙☆】

kimusakaさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kimusakaさん [50代/男性] 2011年08月06日 00:03:09

特に悪いわけではないのだが、体格が大柄な私には狭い部屋、浴室であった。また、朝食もしっかり取りたい人には簡単すぎると感じた。

♪支配人オススメ♪武道館へGOGO!ドームへGO!!★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2010年11月04日 19:37:41

お肌ぷるぷるプランで二泊しました。
スキンケアセット目当てで、二泊ともこのプランにしたのですが、初日の分しかもらえませんでした。
だったら、二泊目は違うプランにしたのに・・・。
二泊される方はご注意ください。

◎夏得◎ 女性のための お肌ぷるぷるプラン

投稿者さん 2010年10月23日 23:20:58

ベッドが大きい分部屋が狭かったです。
眠るだけだったので支障はありませんでしたが。
朝のパンは、大変おいしかったです。
しかし、カップが、無粋なプラスチックで残念でした。
コストを考えると仕方ないのでしょうか。
割れない素材のカップの選択肢は他にあると思います。
今度は、マグカップ持参で利用させていただきます。

【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

nyker1999さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

nyker1999さん [30代/女性] 2010年04月25日 02:14:14

ユニットバスなのは構わないのですが、お部屋に入ってすぐにお風呂場を確認したところ、天井に水滴がたくさんついていました。お掃除した時に、天井も拭いていただけないでしょうか?あれでは、トイレを使っている間も、いつ水滴がおちてくるか気が気でなりませんでした。(写真は画素数の低い携帯で、天井の一部分のみを撮っています。)

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年04月26日 16:27:12

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室ユニットバス内の清掃に不行き届きがあり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 通常、客室の清掃時には清掃担当者のほか、点検の為に責任者が各客室に入り、清掃漏れがないように努めておりますが、今回は確認が徹底されておらず、このような事態となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
 これを機に、客室清掃の再徹底と確認漏れの防止に努めて参りますので、何卒ご了承下さいませ。

【GW&室数限定】シングル5980プラン

投稿者さん 2010年03月10日 20:13:31

通常の料金よりかなり安かったので価格には満足です。
駅からも近かったのでよかったです。
フロントで借りるアメニティが多かったのですが、できれば部屋に備え付けてほしかったです。
朝食はもう少し頑張っていただきたい。
部屋は清潔だったので、概ね満足です。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン
シングルルーム◆喫煙◆

2010年03月
京王プレッソイン東京九段下 2010年03月11日 12:07:45

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また今回ご利用頂きましたお得な宿泊プランにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 当ホテルのアメニティに関しましては、歯ブラシは各客室に部屋置きとなっておりますが、カミソリやヘアブラシなど、お客様ご自身でお持ちになり得る可能性が高いアメニティに関しましては、お客様に任意でお持ち頂けますようフロントでのご用意とさせて頂いております。予めご了承下さいませ。
 今後も、各種宿泊プランの企画、販売を継続して参りますので、今後ともご贔屓頂けますようお願い申し上げます。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン
【シングルルーム◆喫煙◆】

コンピテンシー3さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

コンピテンシー3さん [40代/男性] 2010年02月27日 21:20:42

立地の良さをもっと活かせばよいと思います。朝食、ベーコンや卵、おそばなど後一工夫すれば、満足度は格段に上がると提案します。お風呂のお湯のはりに時間が掛かると思いました。
地下鉄から地上に上がった場所に明確な案内が欲しいです。
しかし外人と団体客が多いですね。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年03月01日 12:37:51

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、当ホテルのロケーションにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、ご宿泊頂いたお日にちは、外国人のお客様も含めまして、小グループ様のご宿泊が大変多く、フロントや朝食開場が混み合いました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。また、朝食のメニューに関しましては貴重なご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 前述の通り、現在、京王プレッソインチェーン全店舗にて朝食メニューの見直しを行っておりますので、今回頂戴致しましたご意見も参考にさせて頂ければと思います。

【ポイント10倍】期間限定プラン

投稿者さん 2010年01月21日 18:46:43

武道館利用が目的だったので立地はとても良かったです。
アメニティで飲み物が教えて貰った場所に見つけられなかったのとバスルームに手を洗う石鹸がなかったのは時節柄どうかと思いました。

シングルルーム☆禁煙☆

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月23日 12:13:33

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 日本武道館に近い当ホテルのロケーションにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、チェックイン時にフロントスタッフのご案内に不足があり、ご自由にお取り頂けます粉末タイプの「緑茶」をお持ち頂けず申し訳ございませんでした。
 また、バスルームの手洗い用の石鹸でございますが、当ホテルでは専用のハンドソープや固形石鹸のご用意はなく、ボディソープとの兼用でお願いをしておりますので、悪しからず、ご了承下さいませ。
 勝手なお願いとは存じますが、また日本武道館へお越しの際には、是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム☆禁煙☆】

さくらこ007さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

さくらこ007さん [30代/女性] 2009年11月21日 19:11:09

近くにコンビニがあり、駅からも近くて出来たてだからか、綺麗な建物でした。

・フロントで楽天トラベルに慣れていない対応でした。
・アメニティをフロントでお願いしにくい雰囲気。「ご利用のものはありますか」
など、声をかけてほしい感じです。
・周辺の案内は地図を用意していて、よかったです。
・朝食は、せめてジャムを付けてほしいです。
・加湿器の有無をあらかじめHPに載せておいて欲しかったです。
・浴槽は狭いです。

総合的には、お部屋もきれいで、泊まるだけならいい雰囲気でした。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月24日 16:08:25

ご滞在中は、概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、フロントでの接遇につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまう部分が間々あったようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後も、多くのお客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月25日 19:15:10

スタッフが気持ち良く迎えてくれました。
部屋も綺麗で良いのですが、アメニティがフロントで申告してもらうようになっててチョッと戸惑いました。
あと、室内のお風呂ですが、水量が弱い感じがしました。
朝食のパンはとても美味しいのですが、バター及びマーガリンやジャムなどもつけてくれたらさらに良かったと思います。
荷物をチェックイン前と後で預かって頂けて助かりました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月27日 16:36:44

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私ども京王プレッソインチェーンでは朝食無料サービスとして、焼きたてパンとコーヒー・紅茶・オレンジジュースをご用意しております。なかでもご好評をいただいておりますクロワッサンは、100%フレッシュバターを使用し、原材料にこだわった高品質なものを毎朝ホテルスタッフが焼き上げております自慢のパンでございます。勝手ながら、飽きのこない素材の風味をご賞味いただきたく、ジャムなど何もつけずにお召し上がりいただいております。今後のための貴重なご意見として参考にさせていただきますので、何卒ご理解の上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 また、ご指摘頂きましたユニットバスの水量につきましては早急に調査の上で、是正を行いたいと思います。
 また是非東京でのご宿泊の際には京王プレッソインをお選びいただきますよう、切にお願い申し上げます。

【ポイント10倍】期間限定プラン

投稿者さん 2016年10月08日 06:43:21

武道館に近くてよかった。女性用品がなく不便しました。

京王プレッソイン東京九段下 2016年10月09日 20:13:32

この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは日本武道館徒歩圏内にございまして、コンサートや大会開催日などは、鑑賞に行かれるお客様や出場されるお客様など多くご利用頂いております。
ご旅行に携わる者として、お客様の実りあるご旅行になって頂けましたら幸いでございます。

女性用品がなくご不便されたとの事で、お力になれずに申し訳ございませんでした。
フロントに仰って頂ければご案内させていただいておりますので、宜しければご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

投稿者さん 2012年11月26日 12:02:03

駅から近く、周りにコンビニ、スタバ、マック、各種料理店などもある割には静かで、立地は抜群でした。

無料の朝ごはんは、デニッシュ系のパンが美味しかったです。
コーヒーは日によってはイマイチで、朝食後スタバに美味しいコーヒーを飲みに行きました。

お風呂・・・シャワーの温度調節が難しく、熱湯か水かになってしまうギリギリの境目を見極めるのに苦労した。アメニティがしょぼく、女性客には魅力が少ないかと思います。

フロントに取りに/使いに行ったもの
・消臭剤
・お茶
・毛布
・コットン・綿棒

消臭剤とお茶ぐらい、普通のホテルにはあるのになあ、と思いました。
女性ビジネス客に優しいホテルが増える中、まだまだ男性向けですね。

2012年11月
京王プレッソイン東京九段下 2012年12月03日 06:59:13

この度は数あるホテルの中から、京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティーサービスは、確かにお客様のご意見の通りかもしれません。たくさんの女性のお客様に満足して頂けますよう、魅力あるホテル作りをしていきたいと思っております。ご宿泊時の感想と、貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ次回もお近くにお越しの際は京王プレッソイン九段下お選びいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【10日間限定予約】11月の秋得プラン☆九段下駅から徒歩2分の好アクセス!

投稿者さん 2010年10月28日 18:24:01

有料放送のカードが¥1000なのは一般的なのかもしれないが、100分しか見れないのはどうなの?って思います。1分10円。立地条件等もあり維持費がかかるかもしれないが、24時間はみたいよな~。

【直前割り】お得シングル7900プラン

投稿者さん 2023年05月05日 17:37:56

武道館でのライブで利用しました。毎年武道館へいくので、いつもは一駅隣のホテルですが、武道館から1番近いホテルなので、今後の候補のために泊まってみました。スタッフの皆さんの対応は口コミにもありました通り、全く問題はありませんでした。お部屋は狭いですが、キレイでした。お風呂もカビひとつなく、シャワーカーテンの生乾き臭も全くなく、今後使えるなぁと思いました。
が、椅子を引き出したところ、前の人の吸い殻数本と灰だらけでした。灰皿をあけるときにでもこぼしたのでしょうけど、こんなに大量にこぼして気づかないものでしょうか?普通に考えると、まず、テーブルの上を片付けるのが先では?椅子を動かさず掃除をしているのか、掃除機をかけてはいないのか?せっかくキレイな印象を持ったのに、今後、こちらを利用する気になったのに、残念でなりません。

京王プレッソイン東京九段下 2023年05月06日 20:08:20

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、武道館までのアクセスが大変良く、ライブ目的でご利用になられるお客様が多数いらっしゃいます。
また東京ドームでのライブ目的のお客様にも多くご利用頂いております。

ご指摘いただきました、吸い殻と灰があった件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、清掃会社とも共有し、今後こういったことがないよう改善に努めます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

投稿者さん 2009年09月27日 12:48:25

九段会館で会議があったので大変便利でした。ホテルも新しかったのでとても良かったと思います。
 完全なビジネスホテルだったので、私の描いていたイメージと違っていました。
でも、ビジネスホテルとして割り切れば、満足かなと思いました。
ひとつ、そば殻枕をフロントでお願いしたところ、大きな袋に入れて、自分で持って行くようにいわれ、持って行きましたが、これまでは、ホテル側が部屋に届けてくれていたのでびっくりするやら、憤慨するやらでした。
それに、朝食は、パンばかりでおにぎりがあると良かったのですが、パンの食べられない人は、朝食サービスに預かることができないのではないかと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:59:55

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 この度、ご宿泊に際しまして、お客様よりリクエストを頂戴致しました「枕」につきましては、当ホテルは近隣のシティホテルとは異なりまして、スタッフはフロント係のみとなっており、客室係を配置しておりません。貸出品につきましては、フロントでのお渡しとさせて頂いておりますので、何卒ご理解ご協力をお願いできればと思います。
 また、朝食サービスにつきましては、多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており、現在チェーン共通の課題として鋭意検討しておる状況でございます。こちらに関しましてもご了承頂ければ幸いでございます。
 これからも清潔で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には是非ご宿泊頂ければと思います。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン