京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

Laser2さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

Laser2さん [50代/男性] 2016年03月17日 17:20:03

立地は大変便利で良かったです。
東京だから仕方がないのでしょうが、部屋は凄く狭くてそこにいたずらに大きな空気清浄機が置かれているのはどうかと思います。
お風呂も当然狭いです。
セルフの朝食があるのですが、野菜だけがあってドレッシングがないとか、ゆで卵はあるけども塩がないとか、少しの気配りで何とかなることもあるように思います。
後、牛乳もあると嬉しかったです。

2016年03月
京王プレッソイン東京九段下 2016年03月18日 01:22:50

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルのシングルルームは12㎡とコンパクトな客室でございます。

空気清浄機について貴重なご意見ありがとうございます。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。

またご朝食についても、ドレッシングについてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
サラダには青じそとフレンチドレッシングの2種をご用意しております。
補充の際にも代わりのドレッシングを置くなど、朝食スタッフに指導してまいります。

また当ホテルでは味付きゆでたまごをご用意しており、別途に塩をご用意しておりません。
味付けに関し、ご満足いただけるものが提供できずに申し訳ございませんでした。
皆様にご満足していただける朝食を目指し、こちらも改良を図ってまいります。
朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が再度利用したいホテルを目指し、これからも励んでまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

朝食無料♪スマイルプランde東京ステイ♪~九段下駅より徒歩2分~

投稿者さん 2014年10月13日 22:24:01

駅から近く、行き方の案内が分かりやすかったので、迷わずに行けました。コンビニもすぐそばにあり、便利です。静かな場所にあるので、落ち着いて過ごせます。フロントの方の応対が素晴らしく、これぞプロだなと感じさせてもらえました。お部屋はまあまあ清潔感があって良かったのですが、2つ残念な点がありました。1つはバスタブの壁がざらざらして気持ちが悪く、湯を溜めて浸かれなかったこと。シャワーしかしない前提なのかもしれませんが、掃除が行き届いていないのかなと感じました。もう1つは備え付けのパジャマが、ものすごく臭かったことです。もちろん洗濯はされてるのは分かるのですが、洗濯では取り切れないとおやじ臭というか、男の人の脂の臭いがめちゃくちゃ染みついていて、とても着られませんでした。ある程度の回数を洗濯したら交換するようにしていただきたいです。時期的に仕方なかったのですが、最安値の2倍以上も出して泊まるには、ちょっと残念な感じがしました。朝食は無料ということですが、どうせ宿泊料金に入っているのだろうという気持ちの客がほとんどだろうと思います。メニューがあまりにもさみしいので、せめてゆで卵と牛乳でもあれば栄養面でも良いかなと思います。

2014年10月
京王プレッソイン東京九段下 2014年10月14日 14:31:52

この度は、京王プレッソイン九段下にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対して、素敵なお褒めのお言葉頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

清掃に関して、早急に確認させていただきます。
完璧な清掃することが当たり前であり、お客様からのご指摘をすぐに改善してまいりたいと思っております。

朝食に関して、京王プレッソインチェーンではすべて無料でご提供しております。
たくさんのご意見をいただき、担当スタッフが検討してるところでございます。
お客様の栄養を考えた朝食メニューを提供できるよう、お客様の声を必ず担当スタッフに伝えてさせていただきます。

今後とも、京王プレッソインをご愛顧いただけますようお願いいたします。

フロントスタッフ

投稿者さん 2014年01月09日 14:13:23

お風呂が三角形で狭かった。

2013年11月
京王プレッソイン東京九段下 2014年01月15日 14:32:42

いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

男の身だしなみ向上プラン
【シングルルーム◆喫煙◆】

kaigoshokuninさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年04月03日 13:43:45

後楽園と早稲田で所用があり、ちょうど中間点のこちらでお世話になりました。九段下の駅から近いのと、水道橋駅からも徒歩圏内なのが良かったです。チェックイン当日が東京ドームでの野球観戦帰りだったので、試合時間の遅いWBC後にはとても便利で、かつランナープランを活用して、翌朝もゆっくり寝坊出来たのが有り難かったです。特典グッズも沢山もらえ大変お得でした。京王プレッソインチェーンはスタッフ教育が徹底しており、深夜早朝でも気持ちの良い挨拶をしてくれるのが流石だと思います。こちらではエレベーター内の掲示に工夫があり、スタッフによる可愛いイラスト入りの貸し出し品の案内や季節の挨拶があり、無機質で事務的に思われがちなビジネスホテルにもおもてなしの心や温かみが感じ取れるようで良かったです。また目、肩、足の疲れに効く『クールリフレッシュシート』が、各150円で販売しているもの良いですね。そして、朝のエレベーターや朝食コーナーの混雑が予想される旨を前もってアナウンスしてあるもの親切だと思いました。普段あまりホテルを使わない人が一番出くわしクレームに繋がるのがこの問題だと思います。客室は加湿機能付き空気清浄機が備品としてあるのも、乾燥&花粉の季節だったので有り難かったです。浴室シャワーの勝手が悪くなければ、設備・サービスともほぼ満点の素晴らしいホテルだと思いました。

2013年03月
京王プレッソイン東京九段下 2013年04月05日 03:25:02

kaigoshokunin様
東京ドームでの野球観戦はいかがでしたでしょうか?
kaigoshokunin様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、また細かなところまで掲示物やご案内を見て頂けたことに大変嬉しく思っております。
少しでもお客様に安心・快適にお休みして頂けますように、さらにフロントスタッフ一同尽力して参ります。
またお近くにお越しの際には、京王プレッソイン九段下をご利用くださいませ。
kaigoshokunin様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【12時アウト】皇居ランナー応援プラン

投稿者さん 2013年01月14日 15:11:07

お年玉付きプランで、ミニカップそばもお部屋にあったのは、嬉しく思いました。飲み物はやはり、コーヒーも欲しかったです。お風呂の排水が悪くて困りました。お部屋は新しくて、清潔でした。加湿清浄器があったのは、良かったです。チェックアウトが12時で、のんびりできました。

2012年12月
京王プレッソイン東京九段下 2013年01月16日 03:58:44

また、年末年始のお年玉プランをお申し込み頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。他にも様々なプランをご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
排水に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。現在、設備担当者と原因追求と今後の対策を検討させて頂いております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【12時アウト】年末年始★お年玉プラン

優優1979さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2012年01月24日 19:29:12

武道館での、コンサートに参加するため2泊しました。武道館まで徒歩で行け、コンビニも近くに数店舗あり便利でした。1年前にも利用しましたが、前回と比べて、部屋に加湿器が設置されていたので助かりました。朝食のパンはおいしく、サラダも付くようになりましたが、1日目は千切りキャベツだけで食べる気がしませんでした。ドレッシングも青ドレだけでしたが、個人的に青ドレは苦手なので、もう一種類用意されていれば良かったです。
お部屋は寝るだけであれば不便ないですが、トイレの便座が冷たいこと、ユニットバスが狭すぎて壁にぶつかりながら体を洗わないといけない、排水溝が小さいためロングの髪の毛だと排水が詰まっていつまでたってもお湯が流れない点は改善してほしいと思います。また、都内のお店は11時開店が多いので、11時チェックアウトだともっと利用しやすいです。

2012年01月
【京王プレッソイン2011カウントダウン☆タイムセール】12~1月の宿泊をお得に♪お得な冬得プラン

優優1979さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2011年01月29日 15:43:38

武道館でのコンサートに行くために宿泊しましたが、会場まで徒歩10分以内で移動には便利でした。
お部屋は狭いものの、寝るだけだったらベッドは広いので問題ないと思います。ただし、ユニットバスは狭すぎて、体を洗う時にぶつかりながら入る状態でした。
また、加湿器をお借りしましたが、自分で持って行くようチェックイン時にフロントで渡されたのには驚きました。他のホテルでもお借りしたことはありますが、事前に部屋へ用意してあります。旅行の荷物もあるのに、さらに大きな加湿器も持って部屋へ行くのは大変です。コスト削減は構いませんが、手を掛ける所と掛けない所の判断を客の立場でもう少し考えほしいと思います。

2011年01月
【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン
【シングルルーム◆喫煙◆】

みやちゃん1495さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

みやちゃん1495さん [20代/女性] 2010年09月08日 12:47:53

出張で使ったのですが、立地が良かったので、移動が楽で良かったです。
しかし、お風呂が狭いので、湯船に浸かる時は不便でした。
朝食のパンは美味しかったです。サラダもあると良いなと思いました。

◎夏得◎ ~ パワースポット Feel 九段下プラン ~

投稿者さん 2017年01月31日 20:29:56

朝食のパンがとても美味しかった。

京王プレッソイン東京九段下 2017年01月31日 21:14:40

この度は京王プレッソインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。パンは毎朝フロントスタッフが心を込めて焼き上げております。お客様のお言葉が励みでございます。

連泊限定!☆☆早割30☆☆

投稿者さん 2017年01月31日 20:29:05

また利用したいと思う。

京王プレッソイン東京九段下 2017年01月31日 21:14:31

ご宿泊に関してお客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

連泊限定!☆☆早割30☆☆

投稿者さん 2017年01月02日 17:57:27

年末年始なので仕方ないが、少し値段が高かったです。
一万円切ると嬉しいかな

京王プレッソイン東京九段下 2017年01月03日 03:39:51

この度は京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

値段に関するご意見ありがとうございます。近隣にある日本武道館や東京ドームで年末年始のライブイベントに伴い、料金を高く設定する日もございます。アーリーチェックイン付のプランやグッズが付いたプランなどもございますのでぜひ次回はお得なプランをご利用頂ければ幸いでございます。

これからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、投稿をいただきましてありがとうございました。

★シンプルステイ【スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月17日 20:32:11

部屋は少し狭い感じでしたが、きれいでよかったです。
飲食店のマップが助かりました。
朝食は、パンは美味しかったですが、おかずの種類があまりなかったのが、少し物足りなかったです。

京王プレッソイン東京九段下 2015年08月17日 22:18:51

この度は、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。私どもが作成した地図をご活用いただきありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご満足していただける朝食を目指し、メニューの改良を図ってまいります。

ご投稿ありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントチーフ

xxどんちゃんxxさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

xxどんちゃんxxさん [40代/男性] 2013年03月27日 18:30:45

フロントの方が元気で気分が良かったです。
対応もテキパキとしていて本当に素晴らしいと思いました。
今回はグッスリと寝てしまい朝食が食べれなかったのが心残りです。
また出張の際は利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
京王プレッソイン東京九段下 2013年03月29日 20:07:17

xxどんちゃんxx様
いつも京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。私達にとって、こうしたお客様の声が「また笑顔でお迎えしよう」と明日への活力となります。
次回は、是非焼きたてパンをご賞味くださいませ!
xxどんちゃんxx様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【早割り14】九段下deお得にシングルプラン  ★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2011年02月07日 15:40:18

立地も部屋の内容も問題がない
 朝食の改善も素晴らしいと思う

もう少し、清掃の確認ができていれば、良かったのに・・・

非常に残念です

2011年02月
☆お年玉付スペシャルプラン☆【九段下&新宿★協賛企画】早めの14時チェックインOK♪

投稿者さん 2010年10月17日 01:27:55

東京ドームには歩いていけるのでGoodです。
部屋は、料金なりに狭いです。寝るだけならOKですが、休日部屋で過ごすには???です。

【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン

投稿者さん 2009年09月17日 19:07:37

できたばかりで綺麗でした。

プレッソインは、朝のクロワッサンが良いですが、ちょっとプラスしてサラダくらい出してくれると最高なんだけどな。

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:13:11

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お客様の投稿から、以前よりプレッソインチェーンをご贔屓にして頂いているようで、改めてお礼申し上げます。
 こちらも投稿にございますが、朝食のメニューにつきましては、クロワッサンを含む焼きたてのパンが3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみのご用意となっております。サラダなどの軽食は、近隣のコンビニ(徒歩圏内に数件ございます)にて、お買い求め頂きまして、朝食コーナーへお持込頂く様にお願いしておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 今後とも、京王プレッソインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人