京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 14:20:15

便利な場所で部屋も綺麗でした。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月22日 12:55:44

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 最寄の九段下駅まで徒歩2分、またコンビニや飲食店なども、徒歩圏内に何件も軒を連ねているロケーションと、清潔な客室にもご満足頂けたようで重ねてお礼申し上げます。
 これからも、ビジネスでもレジャーでも安心してご利用して頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン

投稿者さん 2009年09月19日 13:44:19

ホテル自体は綺麗でしたし満足。サービスも良かったです。ただ一つだけ。PR不足。
新しいホテルのせいもあるとは思いますが・・・。

九段下の駅構内に案内が無い。地上に上がっても無い。九段下の交差点にある交番で
聞いても誰も知らない。(巡査が6名いましたが誰も知りませんでした。)
住所は?と聞かれる始末です。
本署に問い合わせてやっと判ったのですが、歩くと3分で到着。

日本武道館や靖国神社などが近くにあり(自分は新宿出身)もう少しPRすればいい
のに。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月19日 19:22:19

しかしながら、当ホテルの情報提供が足らずに、ご到着までに色々とご不便をお掛けしてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 お客様の投稿にもございますが、当ホテルから日本武道館、靖国神社までは、ともに徒歩6分という至便な立地となっております。お近くにございます九段会館さんや、ホテルグランドパレスさんとも日本武道館までの距離は、ほぼ遜色無いかと存じます。
 お客様からの投稿を頂戴し、開業間もないとは言え、まだまだ認知が低い事を改めて痛感した次第でございます。
 多くのお客様に知って頂く為にも、積極的な宿泊プランの検討を進めて参りたいと思います。
 最後になりましたが、今回は、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:09:53

出張のため、数日利用させて頂きました。
駅から近くて便利でした。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:17:48

今回は、出張の折にご連泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
 最寄の九段下駅から徒歩2分というアクセスの良さにご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
 また、お近くに出張でお越しの際には、是非、私ども京王プレッソイン九段下にご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月03日 17:42:11

スタッフの方達の対応も丁寧で感じ良く、新しいのでお部屋も館内もきれいでした。ただ、お風呂はもう少しバスタブの水はけなんとかなりませんか?すぐつまってしまってきれいにする所なのに気持ちが悪いです。それと宅急便は着払いのみの扱いでは不便かと…。私の場合は自宅着だったのでよかったですが、お土産とか、利用の仕方によっては元払いの方が良い場合もあるのではないでしょうか?

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:04:42

また、フロントスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、滞在に際しまして、客室内の浴槽の排水や宅配便のサービスに関しまして、ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 排水に関しましては、早速ですが全客室での調査を検討したいと思います。また、宅配便に関しましては、京王プレッソインチェーンでは、全店舗共に取り扱いは「着払い」のみとなっております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、「元払い」でのサービスをご希望の際には、近隣のコンビニまたは、宅配便取扱店への持込をご案内させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 最後になりましたが、投稿の回答が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:42:20

7/28にシングル(喫煙)で宿泊しました。
到着時間が早くなり、荷物を預かっていただけたことに感謝いたします。助かりました。
仕事を済ませて21時にチェックインしました。オープン間もないこともあり、部屋は清潔で快適に就寝することができました。他のこのクラスのホテルと比較してのリクエストとしては以下の点です。

→タオルが3枚あればうれしい(フェイスタオルが欲しかったです)
→「リセッシュ」などの消臭剤があればありがたい
→コーヒーカップに加えて、グラスが部屋にあればビールがおいしく飲める

朝食の焼きたてパンは美味しかったです。また、フロントの方々の気持ちよい対応が印象に残りました。ありがとうございました。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月30日 13:02:43

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参りたいと思いますのでご了承下さいませ。(バスタオルやフェイスタオル、消臭剤につきましては、フロントに若干ではございますがご用意がございますので、次回、ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し出下さい。)
 さて、お客様のお言葉にもございますが、当ホテルのチェックインは16時からとなっておりますが、チェックイン時間前のご到着の際には、フロントにて手荷物のお預かりは可能でございます。(但し、要冷凍・要冷蔵の食品につきましては、お断りさせて頂く場合もございますので、予めご了承下さい。)
 また、午前10時のチェックアウト以降につきましても、当日中でのピックアップに限りまして、同様にフロントで荷物をお預かりする事が可能となっております。
 また機会がございましたら、是非とも京王プレッソイン九段下をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年07月16日 11:57:30

テレビのBS放送が見られないのが残念でした。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月16日 14:20:50

この度は、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にはご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 当ホテルの各客室では、20インチ液晶テレビで地上デジタル放送7chと有料放送2ch、BBC(無料)の視聴が可能となっております。
 しかしながら、プレッソインチェーン全店舗共にBS放送の視聴は未対応となっております。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見として検討させて頂きたいと思いますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年07月13日 11:04:35

フロントの対応は大変良かったです。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月14日 13:41:42

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客様が安心してご宿泊頂けますように努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月13日 08:36:40

武道館公演の時は必ずこのホテルを選びます。立地は最高ですし、すぐ近くにコンビニもたくさんあります。何回か利用させて頂き前回の時は雨が降って居たのでバスタオルを貸して頂き大変良くして頂いたのですが正直今回はガッカリしました…。来る途中、指を怪我してしまい血がなかなか止まらなかったので、フロントにて絆創膏を借りようと思ったのですが「その様なものはおいておりません」と笑顔で冷たく言われてしまいました。このホテルには救急箱などは準備してないのでしょうか?それとも、私が無知なだけでどのホテルにも救急箱は常備してないんでしょうか?無いなら無いでもっと言い方があるのではないでしょうか。このホテルのスタッフさんには良くして頂いた記憶しかなかったので今回のこの対応にはガッカリしてしまいました。が、次に来た時には改善される事を祈っています。

2016年02月
京王プレッソイン東京九段下 2016年02月15日 11:15:05

いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

本来、絆創膏はフロントにて差し上げております。

誤ったご案内の上、お客様に残念なお気持ちにさせてしまいまして、またお困りの時にお力になれず、大変申し訳ございませんでした。

お怪我の具合はいかがでございますでしょうか。

これもひとえに私のスタッフの指導不足でございます。
二度とこのような事がないよう、接客育成の強化を徹底してまいります。

また次回お客様がご宿泊いただける際は快適に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントチーフ

【シングルルーム◆喫煙◆】

hiro2571さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2015年01月22日 00:34:48

立地、冷静に考えればかなり便利な場所にあります。東西線の出口からはほんの近くです。他の路線の出口からは少し距離があります。(私の場合、雨でも傘なしで駅から走って行ける距離が「近い」の基準)
かなり合理化を進めているビジネスホテルなので、歯ブラシ以外のアメニティーはフロント周りでピックアップしていかなければなりません。朝食は「サービス」だと思えば、満足出来るレヘルです。お風呂、大柄な私にはかなり狭いサイズ。
部屋のコンセント、加湿器にズボンプレッサーを利用すると、IT機器のコンセントの数が不足します。
予約したのがたまたまVOD見放題のプランだったので、ホテルの有料チャンネルをはじめて利用しました。残念なことに一流どころのコンテンツは少なくて、洋画なんてこんな映画があったんだというレベルです。アダルトも倍速ぐらいで見飛ばすくらいがちょうど良いレベルです。
近所に洋食屋、居酒屋、蕎麦屋があり、平日なら夕食には問題はありません。日曜はたいていしまっているので要注意です。神保町まで十分歩ける距離ですから、少し歩けば良いだけです。コンビニは直ぐ近く、スーパーも東寄りに10分以内の距離です。
何だかんだでまた利用するというレベルにあるホテルです。

2015年01月
京王プレッソイン東京九段下 2015年01月22日 11:12:06

この度は京王プレッソイン九段下にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

コンセントの数が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、VODについてもご意見を頂き、ありがとうございます。
改善に向けて取り組みを行ってまいります。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフがパンを焼いておりまして、大変喜んでおります。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺はビジネス街でございまして、休日はお休みの飲食店が多くなっております。
スタッフ手作りの飲食店MAPのご用意もございますので、次回はお店のご提案などもさせていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてあげております。

フロントチーフ

【新☆連泊プラン】ルームシアター(VOD)でホテル時間を満喫♪朝食付☆九段下駅より徒歩2分

投稿者さん 2013年08月05日 23:24:32

武道館でのライブの為に利用させて頂きました。立地は申し分ありません。九段下駅から近いし、周辺にもコンビニが沢山ありますので食事には困りません。朝食ですが、パンはとても美味しかったです!特にチョコレートが挟んであるパンが美味しかったです。後はソーセージetc等があれば嬉しかったです。また武道館のライブの時は利用します。

京王プレッソイン東京九段下 2013年08月17日 12:23:08

この度は京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
武道館でのコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。九段下駅よりホテルまで2分弱の距離で、ホテルより日本武道館へも8分ほどの距離でございますので、便利な立地でございます。
また、朝食へのご感想をいただきありがとうございます。チョコレートのパンはシーズナルパンの1種で、毎日シーズナルパンを変えてご提供しております。お客様のお声を反映できるよう、検討してまいりたいと思います。
次回のコンサート開催の際、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【早割り28】九段下deもっとお得にシングルプラン ★焼きたてパンの無料朝食付★

gadjetさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

gadjetさん [60代/男性] 2013年04月14日 18:09:25

立地、清潔感、朝食どれをとっても(バスタブはかなり小さいですが)とても良いホテルだと思うのですが、またこれはたまたま受付してくださった方の個人的な問題かもしれませんが…
チェックインも少し遅くなって、疲れきっていて、「早く横になりたい」と言っているのに、「誰も部屋に入れないでください」。その一言くらいは当然として許せるのですが、更にくどく「面会は必ずロビーで」とか、誰か呼び入れるとでも思われたのでしょうか。「チェックアウトは10時までに」とかそんなことばかり。客は基本的に厄介者ですか。「どうぞごゆっくりお休みください」と言ってもらえたら、どんなに気持ちよく泊まれたことでしょう。

2013年04月
京王プレッソイン東京九段下 2013年04月15日 12:09:40

gadjet様
この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックイン時のお客様の状況を考えることなく、フロントスタッフの一方的なご案内と思いやりに欠ける行動で大変不愉快な思いをさせてしまいました。また貴重な時間を費やしてご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが思いやりを持って考働出来るよう、検討し、指導して参ります。
gadjet様の次回のご予約、ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【GW早割】シングルプラン★

投稿者さん 2011年12月26日 14:38:44

12/23から宿泊しましたが、チェックインの際、
フロントが混雑していて為か、先に必要事項の
記入を求められ、宿泊予定でない友人に対し、
混んでるから出ていけと言わんばかりの強い
業務的な口調で話し、こちらにも、そんなに
広いエリアで、周りも騒がしくもないのに、
バカデカイ声で館内の説明をし、イライラしました。
フロントで対応してくれたスタッフの方は、
感じの良い方だったので、多少好感は持てましたが、
フロントまでの対応は、時間帯的に忙しかったかも
しれませんが、いくらなんでもあの口調は、
感じが悪く、また利用するにも考えてしまいました。

2011年12月
◆◇◆♪ コンサートプラン ♪◆◇◆ ~14時アーリーチェックイン~

can135さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2010年09月12日 00:20:12

土砂降りの雨の後に着いたのですが、1時間早いだけでチェックインもできず残念でした。できれば着替えてから出かけたかったのですが、4時のチェックインと言われ、がっかり。食事もサービスといってももう少しおかずなどを出してほしい。あまりにも物足りなかった。もう少し、臨機応変さもあったほうがいいように思いました。

こまこま12さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

こまこま12さん [30代/女性] 2010年05月31日 19:33:48

コンサート後の宿泊先として利用しました。
立地条件も良く、お部屋も使いやすかったのですがシャワーの温度調整が難し
かったです。
前日にチェックインの時間が遅くなる旨連絡をいれたところ予約がないと言われ
散々待たされて不安になりました。
また、16時からのコンサートだったでその前に手続きや支払いだけでも先に済ませたいと言ったところ、「16時からでないとできません。コンサートが終わったすぐにホテルに来てください」と言われたのですが対応された女性の方がとても感じ悪かったです。
現地での対応は良かったので安心したのですが、さすがに宿泊先から行動まで制限されるのは初めてでした。
朝食のサービスなど、なかなか良かったのに残念です。

京王プレッソイン東京九段下 2010年06月01日 19:32:09

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、日本武道館で開催されましたコンサートの折にご宿泊頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご予約の確認の際や、チェックインのご案内に際しまして、フロントスタッフの対応に間々不足がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、チェックインの際に滞在泊数分の料金を頂戴し、領収証の発行と滞在期間中にご使用頂くルームキー(カード式)をお渡ししております。
 16時までは各客室の清掃、ならびに点検を行っており、清掃中にお客様を客室階へご案内することは控えさせて頂いております。悪しからずご了承頂けましたら幸いでございます。
 いずれにしましても、お客様に対しましてフロントスタッフに至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン

投稿者さん 2009年12月14日 09:42:40

連泊利用だったため、翌日のお部屋の掃除をしてくれる人が、部屋で休んでいる時に突然、カギ開けて入って来たのでびっくりしました。それから、連泊の人用にもう少し、アメニティーグッズ(例えば、入浴剤)があったらよかったかな~?それから、何処のホテルにも言える事なんですが、連泊利用の人の部屋にはハンガーを少し多めに、置いほしいです!ホテルを利用する度に、フロントに取りに行くのが面倒なので、出来れば最初から補充して置いて頂いたらうれしいです。

【週末は更にお得】シングル7400プラン
シングルルーム☆禁煙☆

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月14日 16:15:27

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 せっかく、ご連泊で客室でお寛ぎ中であったにも関わらず、日中の清掃時にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、チェックアウト後の客室だけではなく、ご滞在中の客室につきましても、常に清潔・快適にご利用頂けますように、日中に客室清掃をさせて頂いております。勿論、日中に客室にてお寛ぎのお客様もいらっしゃいますので、なるべくは、お客様がお出掛けの時間中に客室にお邪魔させて頂くようにしておりますが、今回は、お客様がいらっしゃるかどうかの確認に、若干の不足があった為に、このような結果となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
 なお、事前にお申し出頂けましたら、清掃に入らないことも可能でございます。その際、ゴミの回収やタオルの交換が必要な場合は併せてお申し出下さいませ。(なお、お客様の安全と客室設備の定期点検のため、最低でも3日に一度は客室清掃に入らせて頂いておりますので、予めご了承下さいませ。)
 また、ご要望頂きました客室備え付けのハンガーでございますが、予備品ならびに貸出品の数量にも限りがある為、現状と致しましては、客室備え付けを3本とさせて頂いております。
 追加でご入用の場合には、恐れ入りますが別途、貸出での対応となりますので、悪しからずご了承下さいませ。

【週末は更にお得】シングル7400プラン

投稿者さん 2014年01月03日 07:16:21

施設の清潔感、シンプルなシステム、立地、その他、総合的に大変満足のいくホテルだと思います。
一点だけ残念出来事がありました。
8:30amに朝食会場へ行ったところ、既にサラダが無くなっていました。
スタッフの方に声をかけたところ、「先ほど出したものが最後です」という応えでした。
「準備した分が無くなったので有りません」という施設側の事情を説明して終了という反応には残念な印象を受けました。
施設の都合優先ではなく、宿泊客へのサービス提供を優先した柔軟な対応が期待されるところです。
周りには、24時間営業のコンビニが多数ありますので、そこから調達することも可能だと思います。
総合評価の大変高いホテルですので、このような点での質の向上が期待されます。

2013年11月
京王プレッソイン東京九段下 2014年01月08日 15:53:18

朝食に関して、お客様へご提供できず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、朝食の営業時間内、すべてのお客様へ必ず朝食を提供することが責務であり、改善しなければいけない課題だと思っております。
今後、このようなことがないよう注意徹底してまいります。
私達スタッフ一同、お客様のご期待に添えますよう努力して参りますので、今後とも京王プレッソイン九段下をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2010年02月24日 11:47:55

チェックイン時、料金支払いの件で、質問したときのカウンターの受付女性の対応が感じが悪かった。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月24日 13:12:41

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインの手続きに際しまして、フロントスタッフの案内に至らぬ点がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後は、お客様へのご案内に不足がないよう、スタッフの接遇面の向上に努めて参りますので、何卒ご了承下さいませ。
 最後になりましたが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【ポイント10倍】期間限定プラン