京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 17:36:15

フロントの方の対応が良かったです。部屋もきれいで満足でした。出来れば部屋に髭剃りを置いていて欲しかったかな。

2009年08月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年08月29日 15:21:49

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、フロントスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 さて、お客様の投稿にもございますが、プレッソインチェーンでは、客室常設のアメニティは歯ブラシのみとさせて頂いております。(シャンプー、リンス、ボディーソープは浴室内に設置しております。)髭剃りやヘアブラシはフロント設置となっており、お客様には大変お手数をお掛け致しますが、ご入用の際にお持ち頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月25日 19:15:10

スタッフが気持ち良く迎えてくれました。
部屋も綺麗で良いのですが、アメニティがフロントで申告してもらうようになっててチョッと戸惑いました。
あと、室内のお風呂ですが、水量が弱い感じがしました。
朝食のパンはとても美味しいのですが、バター及びマーガリンやジャムなどもつけてくれたらさらに良かったと思います。
荷物をチェックイン前と後で預かって頂けて助かりました。

2009年08月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年08月27日 16:36:44

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私ども京王プレッソインチェーンでは朝食無料サービスとして、焼きたてパンとコーヒー・紅茶・オレンジジュースをご用意しております。なかでもご好評をいただいておりますクロワッサンは、100%フレッシュバターを使用し、原材料にこだわった高品質なものを毎朝ホテルスタッフが焼き上げております自慢のパンでございます。勝手ながら、飽きのこない素材の風味をご賞味いただきたく、ジャムなど何もつけずにお召し上がりいただいております。今後のための貴重なご意見として参考にさせていただきますので、何卒ご理解の上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 また、ご指摘頂きましたユニットバスの水量につきましては早急に調査の上で、是正を行いたいと思います。
 また是非東京でのご宿泊の際には京王プレッソインをお選びいただきますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 13:14:37

室内はとてもきれいで快適に過ごせました。
スタッフの方々も大変丁寧な対応で、すばらしいと思います。
朝から焼き立てのパンが食べられるのは、とてもうれしいです。おいしかった~。
ぜひ次回の出張時にも使用させていただきたいと思います。

2009年08月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年08月24日 19:07:45

この度は、“楽天ポイント10倍プラン”にて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 朝食の焼きたてパンにもご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 京王プレッソインチェーンでは、毎朝、フロントスタッフがオーブンを使用して3種類のパンを焼きたてにてご提供させて頂いております。
 セルフサービスではございますが、食べ放題となっておりますので、お好きなパンをお好きなだけお召し上がり頂ければと思います。
 是非、東京へ出張の折には、再度、京王プレッソイン九段下をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 11:34:25

新しいこともあり、きれいなお部屋で大満足でした。フロントや従業員さんの対応もよく、気持ちよかったです。機会があれば、また利用したいと思いました。

2009年08月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年08月24日 12:15:03

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、客室やフロントの応対についてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 京王プレッソイン九段下は、7月5日の開業から、おかげさまで1ヵ月半が経過致しました。
 これからも、より多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様に努力していくと共に、定期的に“宿泊プラン”も提供していきたいと考えておりますので、機会がございましたら、是非ともご利用頂ければと思います。
 お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 19:18:37

シャワーの水圧が弱く、
少しでも強くしようとすると熱湯。
体を流したりするのに
時間と忍耐が必要でした。

それ以外はすべて、
非常に快適でした。
シャワーさえ改善されれば
文句なく定宿にしたいです。

2009年08月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年08月21日 20:34:26

この度は、京王プレッソイン九段下にご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
 せっかくのご滞在にも関わらず、シャワーの水圧の件では、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 近日中に、各客室の湯量と水圧の調査と再調整を計画出来ればと思いますので、ご了承下さいませ。
 今後もお客様に定宿としてご利用頂ける様に努力して参りますので、機会がございましたら、またご予約頂ければ幸いでございます。
 最後になりましたが、現在、京王プレッソイン九段下では9月末日までの宿泊プランを実施しております。プランの詳細につきましては、施設情報のページにてご確認頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 21:53:13

3連泊しました
新しいのでとても綺麗ですし、立地は最高(コンビニも近くにあり、お店も多くて外食はまったく困らないです)、フロントの応対も良すぎて「何もそこまで・・・」と思うくらいでした。

不満なのは、風呂が若干狭い(でもビジホでこの立地を考えたら十分許容範囲)ことと、テレビのチャンネル(地上波のみでCSとは言わないまでも、せめてBSが入れば・・・)くらい。なので総合評価は4にしましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。

2009年08月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年08月18日 06:33:58

また、フロントの応対や立地の良さもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様の投稿にもございますが、当ホテルは、最寄の九段下駅から徒歩2分というアクセスの良さに加え、徒歩圏内に数件のコンビニエンスストアや、飲食店も数多く軒を連ねております。
 ユニットバスにつきましては、若干ご不便をお掛けした様ですが、シャワートイレ付となっておりますので、その点では快適にご利用頂けたかと思います。
 テレビのチャンネル数につきましては、貴重なご意見と致しまして、今後、検討させて頂ければと思います。
 最後になりましたが、また機会がございましたら、ぜひ私ども京王プレッソイン九段下をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 11:04:58

きれいでとても良い

2009年08月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年08月08日 10:23:22

この度は、再度、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 2009年7月5日に開業して、おかげ様で1ヶ月が経過いたしました。
 これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける客室をご提供出来ますよう努力して参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 20:42:20

7/28にシングル(喫煙)で宿泊しました。
到着時間が早くなり、荷物を預かっていただけたことに感謝いたします。助かりました。
仕事を済ませて21時にチェックインしました。オープン間もないこともあり、部屋は清潔で快適に就寝することができました。他のこのクラスのホテルと比較してのリクエストとしては以下の点です。

→タオルが3枚あればうれしい(フェイスタオルが欲しかったです)
→「リセッシュ」などの消臭剤があればありがたい
→コーヒーカップに加えて、グラスが部屋にあればビールがおいしく飲める

朝食の焼きたてパンは美味しかったです。また、フロントの方々の気持ちよい対応が印象に残りました。ありがとうございました。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月30日 13:02:43

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参りたいと思いますのでご了承下さいませ。(バスタオルやフェイスタオル、消臭剤につきましては、フロントに若干ではございますがご用意がございますので、次回、ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し出下さい。)
 さて、お客様のお言葉にもございますが、当ホテルのチェックインは16時からとなっておりますが、チェックイン時間前のご到着の際には、フロントにて手荷物のお預かりは可能でございます。(但し、要冷凍・要冷蔵の食品につきましては、お断りさせて頂く場合もございますので、予めご了承下さい。)
 また、午前10時のチェックアウト以降につきましても、当日中でのピックアップに限りまして、同様にフロントで荷物をお預かりする事が可能となっております。
 また機会がございましたら、是非とも京王プレッソイン九段下をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 13:41:32

武道館へ行く際に利用させて頂きました。
駅から近く、ホテルの看板も大きいのですぐに見つける事が出来ました。
館内、室内ともにシンプルでセンス良くきれいにまとまっていたと思います。
シングルルームでしたのでこじんまりとしたお部屋でしたが、必要な物は揃っていて丁度良いと思いました。洋服を掛けるところはオープンな造りで、扉が無い分見やすく使い勝手が良かったです。朝食のパンも大変美味しく頂きました。
フロントの方の対応も大変丁寧で感じが良かったです。
またこちらの方へ来ました時には是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月30日 12:49:01

また、客室の仕様やスタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは東京メトロ東西線・半蔵門線、都営新宿線の九段下駅5番出口より徒歩2分という交通至便な立地に加え、日本武道館や靖国神社へも徒歩5~6分という立地になっております。
 日本武道館で行われる各種イベントの際には、是非ご利用頂ければと思います。
 また、お近くにいらした際には、京王プレッソイン九段下をお選び頂ければと思います。

投稿者さん 2009年07月28日 05:25:00

2度目の宿泊でした。今回も快適に過ごせました。
友人と久しぶりに会ったためホテルに戻ったのが2時近くになったのですが、なんとまだホテルの方が起きていらっしゃり、セキュリティーも万全といった感じでした。また、カードで玄関を開ける場所もわかりやすく、すぐに対応できました。
今回はLANを使ってみましたが、速度的にも問題なく快適でした。
朝食のパンは今回も3種類全部頂きました。どれもとても美味しいです。私はシナモンロールが特にお気に入りです。さわやかさと朝からのほっこり感がたまりません。
ちなみに、今回も熟睡(爆睡!?)できました。
また利用します。
P.S.:できれば小物(財布や携帯)をまとめて入れておけるトナーか小さなかごがあると便利なので、部屋に常備して頂けると助かります。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月28日 12:08:37

前回に引き続きまして、再度、京王プレッソイン九段下にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
 客室のLAN環境や、朝食のシナモンロールもお客様に気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
 こちらのシナモンロールにつきましては、シーズナルパンとして提供しており、提供期間は9月末日までとなっておりますのでご承知おき頂ければと思います。
 また、お客様よりご提案を頂きました客室備品に関しましては、貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
 お客様の3回目のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 10:38:55

新しいので、全てがとてもきれいで、静かでゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。急いでいたので朝食を食べられなかったのですが、それでもリーズナブルなお値段で、また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月27日 11:55:32

また、快適にご宿泊頂けた様でスタッフ一同、大変うれしく思っております。
 残念ながら、今回はお召し上がり頂けなかった様ですが、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非とも、焼きたてパンの朝食をお召し上がり頂ければと思います。
 お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 00:43:00

駅から歩いて近く、周辺にはスタバやマックやコンビニなどあり、立地はかなりいいと言えます。
フロントの方々もいい感じです。
部屋は狭いすね。立地的には仕方ないのかな。
でも新しくて綺麗だし、全然合格点です。
浴槽狭いです。これも立地からは仕方ないのでしょうか。(東○インは浴槽が広いので、どうしても比べてしまいます)
朝食無料で、三種類のパンとコーヒーやオレンジジュースが飲めます。
クロワッサンとシナモンロールがめちゃくちゃうまいです!
クラワッサンもシナモンロールも、表面がやたらサクサクして、パン屋の本格的な味です。いや、下手なパン屋より全然うまいです。自家製ですか?
正直、期待してなかった分、これのクオリティーで無料なのは本当に満足です。素人料理の○横とは比べものにならない。
これは意見ですが、パンはそのままでも美味しいけど、使いきりのバターかマーガリンがあればいいです。
あと、紙ナプキンみたいなのがなかったのは非常に残念です。
クロワッサンもシナモンロールも、表面は油です。手で直で触ると手が汚れます。フォークや箸もありませんでした。
これは個人的な意見ですが、僕は手が汚れるパンを食べる時は箸でパンを食べます。マナー違反かもしれないけど、手が汚れず衛生的だし、箸の方がパンを分断し易いからです。
紙ナプキンと、フォークか箸、ぜひ置いて下さい。
全体的は、立地や部屋の質、食事の内容を見て、コストパフォーマンスに優れていると思います。
ぜひまた利用したいです。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月27日 12:37:11

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き、また立地や朝食に関しましてお褒めの言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 さて、お客様に絶賛して頂きました朝食のパンでございますが、プレッソインチェーン全店舗共に、スイスのヒーシュタント社製のパンを、毎朝提供させて頂いております。
 クロワッサンにつきましては、100%ナチュラルバターを生地に練り込んでおりまして、バターの自然な「甘み」もお楽しみ頂けるかと思います。
 また、ご指摘頂きました紙ナプキンでございますが、パンやお飲み物を提供しているカウンターの上に置いてございましたが、若干、分かり辛かったかと思われますので、設置位置に関しましては、再度、検討させて頂きたいと思います。
 お客様の、次回のご宿泊の折にも、快適で清潔なお部屋と、焼きたてのパンをご用意させて頂ければと思いますので、機会がございましたら、またご予約を頂戴できればと思います。
 次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 11:13:14

新規オープン翌日の2009年7月6日に宿泊いたしました。
全体的にとても気持ちよく過ごせました。
フロント:
清潔さ、照明などの明るさ、スタッフの笑顔・挨拶の徹底・新人さんとベテランさんが上手くバランスをとって対応していて好印象でした。「掴み」は成功、というところでしょうか。
部屋:
広さはコンパクトで、かえって使いやすかったです。照明のバランスも良く(3点照明?)、仕事、テレビ、ベッドサイドの読書にと使い分けられました。また、最も大事なことですが、とても静かでよく眠れました。
食事:
ともかく3種類のパンが美味しかったです。これはいけます。
お風呂:
シャワー派の私は気にならなかったですが、やはり狭めでした。でも、清潔で気持ちよくシャンプー・リンスも私の髪質に合っていました。(結構珍しいことです。)これから夏ですのでシャワーノズルに工夫をして頂けると更に良いと思います。
備品:
まったく問題はないのですが、これからは汗などの臭いが気になる季節ですので、パブリーズなどをどこかに置いて頂けると助かります。
また宿泊させて頂きます。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月18日 13:49:45

この度は、開業直後であるにも関わらず、数あるホテルから京王プレッソイン九段下をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 また、スタッフのフロントでの応対や客室設備、客室備品、更には朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 さて、衣類用の消臭スプレーでございますが、あいにく客室常設とはなっておりませんが、フロントにて少量ではございますがご用意を致しております。
 貸出しでの対応となりますが、ご入用の際には是非フロントスタッフへお申し付け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月18日 00:06:56

オープンしたばかりなので、部屋もきれいで広かった。新聞のサービスも継続して欲しい。朝食はサービスとはいえ、パンとドリンクだけではさびしい。サラダかゆで卵をつけて欲しい。(フルーツかヨーグルトでもよい)

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月18日 13:22:36

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、客室では快適にお過ごし頂けたご様子で重ねてお礼申し上げます。
 また、お客様の投稿にもございますが、現在、京王プレッソイン九段下では、ご宿泊のお客様に朝日新聞の朝刊サンプルキャンペーンを実施致しております。2009年9月末日までとなっておりますので、ご宿泊の際には、是非ご利用ください。
 朝食につきましては、現在、スタッフによる焼きたてのパン3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみを提供させて頂いており、サラダやゆで卵などは、お客様ご自身にご用意頂くようにお願いしております。(お持込頂いたものを、朝食コーナーでお召し上がり頂く事は可能でございます。但し、朝食コーナー開放時のみとさせて頂きます。)
 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年07月16日 11:57:30

テレビのBS放送が見られないのが残念でした。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月16日 14:20:50

この度は、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にはご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 当ホテルの各客室では、20インチ液晶テレビで地上デジタル放送7chと有料放送2ch、BBC(無料)の視聴が可能となっております。
 しかしながら、プレッソインチェーン全店舗共にBS放送の視聴は未対応となっております。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見として検討させて頂きたいと思いますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年07月13日 11:04:35

フロントの対応は大変良かったです。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下(旧京王プレッソイン九段下) 2009年07月14日 13:41:42

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客様が安心してご宿泊頂けますように努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。