京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 23:31:51

駅からとても近くすぐにわかりました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年01月24日 18:28:55

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 17:14:44

フロントスタッフの対応について。
フロントスタッフA:2時半頃に荷物を預けに行ったとき、3時にチェックインする旨告げたら、本日はコンサートで3時頃は混雑するため5時頃がすいてるとのこと。は?ビジネス目的で1人1泊の客よりもコンサート目的の複数の客のほうが優先なの?自分は5時から知人と約束があり、3時にチェックインして少し休んでから出発する計画だったのだが、その計画になぜホテル側が縛りをかけようとするのか?
フロントスタッフB:3時のチェックイン時、多分コンサートのためと思われる客のチェックインで混雑していたが、あまりにもあたふたして余裕がなさすぎる。こちらも急いで支払いしてすぐにその場を立ち去らないといけない雰囲気にさせる対応。領収書の宛名をどうするかきかれて「名前で」とお願いしたが、慌ててたんだろう、その場で領収書は渡されなかった。
フロントスタッフC:チェックアウト時、領収書を下さいと言ったら、チェックイン時に渡したはずと言われ、再度もらっていないと言ったら、手書きで書いてくれたが、最後に「領収書が見つかったら破棄して下さい」だと。まるでこっちがもらったのにどこにしまったかわからなくなったと決めつけるような言い方。チェックアウト時部屋に私物が残っていないかきちんと確認したし、帰宅後荷物をひっくりかえして、もらってないことは再度確認。
上記3つには、良かれと思って言った発言もあるでしょうが、言われた客を嫌な気持ちにさせる可能性もある発言だと思います。しかも、全て違うスタッフの対応であることが問題。同じスタッフなら個人の問題かもしれませんが、これは客に気持ちよく泊まってもらうという根本的な部分の教育ができていないのではないかと感じました。
他の点は概ね満足しているので残念です。

京王プレッソイン東京九段下 2016年12月24日 20:50:16

いつも京王プレッソインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は私共の対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。お客様の仰ることはごもっともであり、弁解の余地もございません。
どんなに混雑しているお日にちであっても、全てのお客様をおもてなしすることが私共の使命でございます。それにも関わらず、お客様の心情、ご事情を無視した接客となってしまいました。深くお詫び申し上げます。これはひとえに私共の教育不足であり、ひとりひとりのお客様に対するご配慮の欠如がもたらした結果でございます。面目次第もございません。この度のお客様のご指摘を深く受け止め、今一度私共フロントスタッフの使命を再確認し、これからの社員教育、接客の向上にあたって参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にもしまたご利用頂ける際は、真心のこもった接客とおもてなしで、気持ち良く満足してお泊り頂ける様精進して参ります。

フロントチーフ

【緊急☆直前割】タイムセール☆九段下駅から徒歩2分!朝食無料♪

投稿者さん 2016年09月03日 09:11:07

夜遅くてもスタッフの皆さんが丁寧に出迎えてくださるので嬉しいです。
九段下駅から近いし、コンビニもスタバも近いし、便利なホテルだと思います。
朝食に牛乳があると嬉しいです(カフェオレが作れるので)。あるいはトマトジュース。春に朝食メニューに加わった稲荷寿司がなくなっていたのは、ちょっと残念でした。‥‥が、無料なので仕方ないですね。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2016年09月03日 20:44:21

いつも京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地についてや、私共の対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食につきましては、現在内容の見直しと検討を進めております。
お客様のご意見を参考にご満足していただける内容となるように努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また稲荷寿司は、十分に数はご用意しておりますが数量限定のため無くなり次第終了とさせていただいております。
お客さまがお越しの際にお出しできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しの際にご賞味いただけるように努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早割り14】九段下deお得にシングルプラン  ★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2014年01月04日 13:02:54

武道館でのイベント時に宿泊したので、立地がとても良くお部屋もとても綺麗で良かったです。朝食は他のホテルの無料朝食と比べてかなりシンプルでしたがパンがおいしかったです。お値段がとても安かったので充分満足です。

2013年12月
京王プレッソイン東京九段下 2014年01月08日 16:04:34

この度は京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
武道館でのイベントはいかがでしたか。
お客様にご満足いただけるよう、できる限りお安い値段でご提供できるよう励んでおります。
お早めに日程が決まりましたら、早割りプランなどをご用意しておりますので、ぜひご検討お願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

田中酒屋さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

田中酒屋さん [40代/男性] 2013年08月27日 16:42:23

3チェックイン30分前にホテルに着くと、まだチェックインできないと言われたので、ホテルの周りをぶらぶらし、10分前にホテルに戻り椅子にすわり待っていた。 時間が来たのでチェックインをしようとすと、4・5人の方が来てそのまま受付に行き先に受付をされた。順番の通り受け付けていると言われたが、何の順番か全くわからない? こちらこそ順番を守ってほしいと思います!

京王プレッソイン東京九段下 2013年08月30日 15:59:53

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン手続きにつきまして、お待ちになられているお客様から順番にご案内させていただいておりますが、こちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は確認を十分に行い、二度と同じご迷惑をおかけしないよう、指導してまいりますので、何卒ご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、次回も京王プレッソインをよろしくお願いいたします。

フロントチーフトレーナー

【早割り28】九段下deもっとお得にシングルプラン ★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2011年01月03日 21:09:41

12月31日武道館のライブで利用させていただきました。
アクセスがバッチリで、近くにコンビニもあり、便利。
又、利用させて頂きます。

2010年12月
~ パワースポット Feel 九段下プラン ~
【シングルルーム◆喫煙◆】

446ra48さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

446ra48さん [50代/男性] 2023年10月10日 13:09:53

部屋の清掃が良く、それが1番のサービスと感じました。
朝食は直ぐ近くにコンビニもあるので素泊まりでもいいかもしれません。

京王プレッソイン東京九段下 2023年10月10日 20:18:25

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。

お客様の仰る通り、コンビニがいくつか近くにございます為、ちょっとしたお買い物には便利でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:24:23

立地だけで選んだのですが、結果ここじゃなくてよかったかも。
理由は値段。もう1駅ずらせばもっと選択肢があったのに。
逆に言えば武道館のイベントなどだったらここ。
何を優先するかで評価は全く変わります。
あと廊下の物音、話し声などがかなり響き丸聞こえ。部屋同士は大丈夫。
夜間に大声で話しながら歩く人がいたら最悪。
1泊5000円台ならリピあり。
1万だったらなし。(イベントなどがあれば別だが)
部屋は小さいながらも、満足。路線とか地方民はなかなかわからないけど、よく調べないとなぁ、と思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月10日 18:47:52

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に副えかねる結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントチーフ

【2泊以上でお得な連泊プラン】ビジネスや武道館・ドームのライブ・イベント参加に!軽朝食付き

赤毛の柴さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

赤毛の柴さん [10代/女性] 2022年07月09日 19:29:56

駅から近い利便性で選びました。アメニティは選べるし部屋にもミニセットが用意されていました。シャワーで色々堪能しようかと思ったら、バスタブの排水が早くも詰まる‥結局お湯を溜めることすらせず簡単にシャワー浴びただけで断念。せっかく二人分のタオルあったので、朝も使う予定も諦め。
そして、他のコメントあったように朝食が‥。牛乳ない!味噌汁は自販機?茹で卵は最初だけであとはひじきの煮物に変わる‥サラダはカットサラダとマカロニサラダのみ。カレーは朝から食べたくない。パンはクロワッサンとオレンジピール?トースト、あんこデニッシュ?ジャムなしバターなし。オレンジジュースで終わり。なんとも寂しく食欲失せました。朝食なしの利用なら、いいのかもです。ただ私自身は今回限りです‥ホテルの接客は問題ないです。コンセントは5個あって、助かりました!

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月10日 18:03:26

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン東京九段下をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございます。また今回お泊りいただいたセミダブルルームには簡単なアメニティをご用意しております。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、排水不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただきます。

またご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆美しさを磨くバスタイム体験プラン◆嬉しい無料貸出品付き
【セミダブルルーム【禁煙1名】】

投稿者さん 2022年02月16日 09:55:36

コロナ禍という事もあり、大変だとは思いますが、チェックイン時間に大混雑。ロビー前の食堂で、長い事待たされました。急いで居なかったから良かったですけど…。あとは、よくして頂きました。

2022年02月
京王プレッソイン東京九段下 2022年02月16日 18:04:25

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは日本武道館まで徒歩圏内のため、イベント開催時には混雑する場合がございます。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

フロントチーフ

tokimekimanさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

tokimekimanさん [60代/男性] 2022年01月13日 20:49:57

お昼過ぎに荷物を預けようとカウンターに立寄り預けたとき、チェックインは15時ですねと尋ねたら受付の女性が15時は込み合うので早く来てくださいとのこと。
14:45分頃ですかと尋ねると「もっと早くてもよいです」とのことで、それなら14:30に来ますと言ってホテルをいったん出て、14:30に再度カウンターへ着いたら、違う受付の人が15時チェックインなので部屋には入れないとのこと。受付の人の対応が統一されていないように思われ、結局20分以上ロビーで待たされました。
また翌日の朝食では、外から入ってきた人が食事だけして、すぐさま出ていく光景を見ました。
食事券があるわけでなく、宿泊客以外の人が入っても誰も管理していないように見受けられ、全体に管理、教育がなされていにように思われ、不快感だけが残りました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年01月14日 18:28:10

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応と朝食の管理につきましては、ご指摘頂いたご意見を基に、すぐに改善策を検討し、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。フロントチーフ

30日前の予約でポイント10倍!都内の出張や観光で九段下駅を拠点とした朝食付き「さき楽プラン」
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

kurumi-chanさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kurumi-chanさん [50代/男性] 2020年03月23日 21:36:57

このご時世なので朝食バイキングではなく個別包装されたパンやおにぎりになるのは仕方ないめんもあるけどもう少し工夫が欲しい

2020年03月
京王プレッソイン東京九段下 2020年03月24日 13:01:05

この度、京王プレッソイン東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューについて、新型コロナウィルスの感染拡大を防止するため、厚生労働省かたの行政指導を参考に朝食の提供方をビュッフェスタイルを中止し、個包装のパン、おにぎり、コーヒーとスープ類のみとさせていただいております。
お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

フロントチーフ

【エンジョイ首都圏】【リニューアル記念】2020年1月~◆ビジネスにもレジャーにもおススメ◆
【シングルルーム☆禁煙☆】

slider12さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

slider12さん [30代/男性] 2019年10月25日 00:14:21

基本的な設備はしっかりしており、清潔感もある。連泊したのだが、1泊目の朝雨が降っていて傘を丸一日貸してもらったのはありがたかった。朝食はバリエーションが少ないと感じたが、ビジネス目的なら十分と思う。

京王プレッソイン東京九段下 2019年10月27日 19:12:41

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉まで頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。
今後ともよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

京王プレッソイン九段下は2019年11月16日より2020年1月19日まで改装工事のため休業させていただきます。2020年1月20日にリニューアルオープンいたします。九段下らしい四季をイメージし、客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【連泊】2泊以上はお得に泊まろう♪九段下駅より徒歩2分~朝食サービス~
【シングルルーム☆禁煙☆】

SOBA&KARAAGEさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2019年10月19日 02:21:20

良心的でリーズナブルなホテルだとは思います。フロントの方々も丁寧いで良く教育も行き届いています。充分満足のはずですがしかし翌日宿泊した昇竜館と言うところが素朴な中でも素晴らしかった故になんか今から思えば非常に無機質であった気がしてしまっています。値段もそちらの方がリーズナブルでしたし。すみません。

京王プレッソイン東京九段下 2019年10月20日 09:18:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントチーフ

【早割30】30日前までにご予約 九段下deお得にSTAY~朝食サービス~

投稿者さん 2019年09月24日 19:56:18

エレベーターが一台なので不便

京王プレッソイン東京九段下 2019年09月26日 09:39:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルはエレベーターが一基のため待ち時間が長く、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】22%OFF!レジャーもビジネスも♪観光、出張OK~九段下駅から徒歩2分
【シングルルーム☆禁煙☆】

こあちゃん1号さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

こあちゃん1号さん [40代/女性] 2019年06月10日 18:33:43

九段下の駅からも近いし、近隣にLAWSONがあり、なにかと便利です。
曜日にもよるのでしょうが、夕飯をこの付近で食べるのはお店探すの大変かも。

武道館のコンサート客が多い日だったらしく、煩いし、チェックイン時ロビーが大混雑。手続きできるまで10分くらいかかったと思います。
客がうるさいのはホテルの所為ではありませんが、待たされるのは誘導不足かなと思います。

お部屋の机はなかなか広くて、読みかけの本を広げたりするのに良かったです。

朝ご飯のいなり寿司、すごく美味しかったです。

シングルで10,000円程度。
都内ビジホのボリュームゾーンの価格帯だと思うのですが、もうちょっと接客頑張ってほしいかな。

京王プレッソイン東京九段下 2019年06月11日 22:46:13

お客様の仰る通り、駅やコンビニエンスストアまで徒歩で2~3分の距離にございます。
九段下周辺の飲食店は月曜~土曜まではほとんどのお店は営業しているのですが、日曜、祝日はお休みのところが多くございます。フロントに飲食店マップをご用意しておりますので是非次回お越しの際はご利用くださいませ。

近隣でイベントがある際はチェックインの混雑が予想されます。
これからも皆様にご満足いただけるようスムーズなご案内ができるようスタッフへの指導を行ってまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 07:21:14

8/26宿泊しました。九段下駅からの出口を間違えてたので迷ってしまいました。武道館からは近かったので便利でした。部屋はエレベーターの近くだったのでエレベーター待ちの人の声が気になりました。上階?の音も。風呂の蛇口が旧式だったので お湯の調整に時間が かかった。朝食のバンは 美味しかった。後はスクランブルエッグか厚焼卵みたいなのが あったらよかったです。武道館でイベントが あった時は利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2018年08月30日 16:02:11

この度、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきありがとうございます。
九段下駅より来る場合、半蔵門線、都営新宿線、東西線東京方面行きのホームよりお越しになる場合、5番出口が一番最短でございます。

東西線中野方面行きのホームより降りられた場合、7番出口が最短となっております。

バスルームの設備に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
設備の改善に向け、担当の者に伝え、快適な宿泊を提供できるよう検討してまいります。

朝食についてご意見をいただき、ありがとうございます。京王プレッソインチェーンで一番人気はクロワッサンでございます。バターの香り、ふわふわした食感が味をひきたてております。
タンパク質メニューのご希望が高く、毎月メニューを変更し、提供しております。
9月はグリーンサラダにあう新たなトッピングメニューを提供いたします。またお越しの際に、ぜひご賞味いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 17:58:58

スタッフの対応はよく、気持ちよく利用することができました。また利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2017年05月17日 21:25:41

この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
常にお客様を心からおもてなしする気持ちでフロントに立つよう心がけておりますが、今回お客様に感じて頂けたことをとても嬉しく思います。

お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【GW早得】東京めぐり★シングルプラン★九段下駅から徒歩2分!朝食無料サービス♪

投稿者さん 2017年05月14日 14:13:16

武道館で、Liveがあった為利用しました。駅からも近く、周りにコンビニやご飯屋さんも多いので、すごく便利でした。
また、利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2017年05月15日 10:29:09

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
武道館でLiveがあったということでしたが、お楽しみいただけたでしょうか。
当ホテルは武道館に一番近いホテルですので、イベントがある日には多くのお客様にご利用いただいております。

また、九段下駅5番出口から徒歩2分の場所にございますので、荷物が多い方にもご利用して頂きやすい立地でございます。

周辺にはスタッフおすすめのお店も多数ございますので、次回お泊りの際にはぜひフロントスタッフにお声がけいただきましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

☆東京に泊まるならプレッソイン!焼き立てパンの朝食付de東京ステイ♪~九段下駅から徒歩2分

投稿者さん 2017年01月31日 20:29:56

朝食のパンがとても美味しかった。

京王プレッソイン東京九段下 2017年01月31日 21:14:40

この度は京王プレッソインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。パンは毎朝フロントスタッフが心を込めて焼き上げております。お客様のお言葉が励みでございます。

連泊限定!☆☆早割30☆☆
【シングルルーム◆喫煙◆】