京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 15:38:50

日本武道館のコンサートのため2連泊しました。
おそらく武道館に一番近いホテルの一つで、持病であまり移動が出来ないことから選びましたが、無事にコンサートに参加することが出来ました。

とてもシンプルなホテルですが、必要なものやサービスは提供されていました。当日は満室に近かったはずですが静かで快適に過ごせました。
スタッフの方も客も女性が多く、ホテル周辺も治安のいい環境で、女性の一人旅でも安心して利用できました。

コンビニ、簡易スーパー、ファミレス、ドラッグストアなど徒歩3分圏内に全て揃っていて、都心でありながら便利な立地です。

15時のチェックインより1時間先についてしまいましたが、朝食会場で待たせてもらうことができ、到着順でのチェックインもとてもありがたかったです。もちろん大きな荷物も預かってもらって外出も可能です。
スタッフの方皆さん印象が良く、とても快適に過ごせました。

更に全国旅行支援も使えてお得でした。それがなかったとしても、無料の朝食もついていて、とてもコストパフォーマンスのいいホテルだと思います。本当にお世話になりました。

京王プレッソイン東京九段下 2023年01月02日 20:40:40

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

チェックイン開始前でもお荷物のお預かりや状況によりお待ちいただくことも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。

フロントチーフ

【2泊以上でお得な連泊プラン】ビジネスや武道館・ドームのライブ・イベント参加に!軽朝食付き

投稿者さん 2022年12月06日 14:18:34

武道館へのアクセスがかなり良く、ライブ後すぐにホテルに戻ることができて大変助かりました。
受付の方はとても親切で、館内も清潔感があり好印象でした。
部屋に空気清浄機があったり、エアコンを部屋ごとに調整できるのもありがたかったです。
一点だけ、エレベーター前の部屋だったこともあり、少しだけ機械音は気になりました。
それでもこの立地と設備でこのお値段なので、武道館利用の方やとりあえず寝られる環境があれば良いという方には、かなりおすすめです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年01月02日 20:32:09

しかしながら、エレベーターのお近くのお部屋で機械音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げま
す。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】東京観光&ビジネス出張に!日本武道館にアクセス抜群◎無料朝食付

投稿者さん 2022年12月05日 18:53:26

日本武道館のライブ当日に宿泊しました。セミダブルルームは広くはありませんでしたが小さいながらテーブルと椅子があり二人で飲食もできました。。
室内は清潔でアメニティも充実しており十分満足できました。

京王プレッソイン東京九段下 2023年01月02日 20:30:33

お客様の仰る通り、セミダブルルームには小さな椅子とテーブルをご用意しておりますので談笑やご飲食にも最適です。

また当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆嬉しいアメニティ&無料貸出品有♪日本武道館にアクセス◎
【セミダブルルーム(禁煙2名)】

投稿者さん 2022年11月21日 14:20:26

駅から近く、部屋もきれいでよかったです。また利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年12月28日 18:24:08

おうめさん3さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

おうめさん3さん [60代/女性] 2022年11月15日 17:22:16

朝食はもう少し和食を増やして欲しいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年12月28日 18:20:00

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただける店舗づくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

ちゅんててさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ちゅんててさん [30代/女性] 2022年11月13日 17:13:10

コンサートが武道館であり、翌日も早朝から仕事だったので、職場からも武道館からも近い立地が良かったので選びました。また、口コミも悪くなかったので選びました。評価の通りだと思います。
ただ、個人的に用意されていた部屋着(パジャマ)ロングシャツタイプだったのが残念です。事前情報として、載せておいて欲しかった。もしくは上下セパレートと選択できるといいと思います。清潔感あって、全体の雰囲気も悪くないし、また機会があれば利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年12月28日 18:19:53

パジャマに関してはワッフル生地のワンピースタイプのみのご用意となります。
事前に分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

【シングルルーム☆禁煙☆】

bbb-923さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

bbb-923さん [20代/女性] 2022年11月12日 16:46:59

チェックイン時の説明も分かりやすく、先に支払いを済ませるのでチェックアウトも楽でした。
朝ご飯も美味しかったです!
最寄りの駅からも近く、周囲にコンビニや飲食店もあるので便利だと思います。
また東京に行く時も京王プレッソインさんを使用したいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年12月28日 18:19:36

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントチーフ

ミッチー7111さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ミッチー7111さん [50代/男性] 2022年11月09日 12:23:53

駅から近い。

京王プレッソイン東京九段下 2022年12月28日 18:18:54

フロントチーフ

yasu07270207さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

yasu07270207さん [50代/女性] 2022年11月05日 15:49:49

コロナが落ちついて来たのでほぼ3年ぶりに利用させて頂きました。
東京に宿泊をする際には必ずここを利用させて頂いています。
私が数年前にお願いした部屋の条件を覚えていてくださって、
毎回同じお部屋を用意して下さいます。
今回も数年ぶりだったのに、忘れずに希望の部屋を用意して頂いて感動しました。
駅から近く、立地も良いのでとても分かりやすいです。
朝食はほとんど頂かないので、内容は不明です。
他はとても満足です。
また利用させて頂きます。

京王プレッソイン東京九段下 2022年11月05日 18:43:30

当ホテルは最寄りの九段下駅から徒歩2分の立地にあり、東京観光やビジネスの拠点にぴったりとご好評をいただいております。

投稿者さん 2022年11月03日 08:29:25

10月25日に、宿泊しました。武道館に近く便利でした。チェックインの際20分ぐらい待ちましたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応していたので苦にはなりませんでした。ただ、部屋がエレベーターの隣りだったので常にモーター音が気になり不快でした。(仕方ないのかも知れませんが…)でも、武道館利用の際はまた利用したいと思います!

京王プレッソイン東京九段下 2022年11月04日 20:11:26

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際にお時間にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。イベントの際はチェックインが混雑する場合がございます。荷物のお預かりのみ先に承ることもできますので、よろしければご利用下さいませ。

また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、エレベーターのモーター音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただきます。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆美しさを磨くバスタイム体験プラン◆嬉しい無料貸出品付き

投稿者さん 2022年11月02日 12:43:49

ビジネスで1週間利用しました。Refaのシャワーヘッドはテンションあがりましたが、元々のシャワーの威力が無さすぎて少々使いづらさがありました。シャワーヘッドの購入を検討されている方にはお試しできていいと思います。ついでにドライヤーもRefaだったらいいのにと思いましたが、Panasonicのナノイーだったので個人的には満足しました。
朝食については1日で飽きてしまうレパートリーで1週間は食べ続けられずでしたが、無料にしてはちゃんとしています。
立地がよくて駅も近く周りに飲食店も多いのでビジネスにはいいかと。

京王プレッソイン東京九段下 2022年11月02日 18:49:02

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室のシャワーの水圧につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。

無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるメニューづくりに励んで参りたいと思います。

立地に関しましてはお客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

【セミダブルルーム【禁煙1名】】

しゅん12758280さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

しゅん12758280さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:17:58

立地上、ホテル内に喫煙所がないのは仕方ないかと思いますが、ホテル外の喫煙所の案内はして欲しいですね。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月29日 17:49:16

喫煙所につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりお問合せをいただいた際は、近隣の喫煙所をご案内いたします、今回ご配慮に欠けておりました事、お詫び申し上げます。

喫煙所につきましては、近隣のコンビニエンスストアにございますが、夜間帯は閉鎖されております。
次回お泊りの際に、ご申告いただけましたら詳しくご案内させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月28日 15:50:00

特に立地が最高でした。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月28日 20:10:05

お客様の仰る通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。また、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2022年10月24日 13:51:34

2022年10月22日(土)一泊いたしました。
資格試験会場の専修大学神田キャンパス5号館まで、歩いて5分でしたので、このホテルに宿泊しまいた。都営新宿線九段下駅から近くて便利です。出口5番を出てホテルまで5分もかかりません。コンビニもすぐ近くです。スタッフの方は、笑顔も言葉遣いも親切で良かったです。お部屋もすごく綺麗で宿泊して良かったです。
ただ、チェックイン時(15時15分頃)とても混雑していて10分程待ちました。(待っている10分は長く感じます)何かスムーズにチェックインする方法ないでしょうかね~、朝食は、確かに口コミの通り、品数は少ないけど、無料でパンとご飯とサラダとコーヒー、スープ、一口ハンバーグ、ゆで卵他の内容で充分です。でも、お勧めがカレーでしたのに、お茶碗やワンプレートでなく、カレー皿が欲しいですね。イチローが朝カレーが良いと言うので食べました旨い!(^^)!また泊まりたいホテルです。以上

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月24日 21:23:48

当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベントがある日は特にチェックインが混み合い、お待たせしてしまうことがございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

無料朝食サービスにつきましては、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。食器へのご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロントチーフ

ぴちぇ4187さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ぴちぇ4187さん [60代/女性] 2022年10月20日 21:36:08

日本武道館でのライブの日に京王プレッソイン東京九段下へ宿泊しました。武道館へ行くのは初めてでしたがスタッフさんが親切に説明してくださり、また武道館への案内図も用意されていたので安心して迷わず行くことが出来ました。武道館や駅から近いのに宿泊料金も安くお部屋も清潔で満足です。武道館ライブへ行く友人も多いので教えてあげたいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月21日 18:09:23

フロントチーフ

◆ベストプライス◆日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎軽朝食付き

投稿者さん 2022年10月17日 11:57:34

何度か利用しております。
立地が良いだけでなく、いつもスタッフの方が大変親切で、気持ちよく利用させていただいています。今後もお世話になります。
あえてリクエストを挙げると、朝食が充実すれば、もっと良いです。個人的には、ヨーグルトか果物が付くと嬉しいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月17日 20:03:52

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日対応をしたスタッフにも伝え、これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ご朝食についきましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様に頂いたごご意見を元に、ご満足頂けるようメニュー内容を随時検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

winterlakeさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

winterlakeさん [50代/男性] 2022年10月17日 07:12:58

駅チカで静かな環境。スタッフの方も爽やかな対応。ありがとうございました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月17日 20:00:44

また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントーフ

katsu-chinさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

katsu-chinさん [50代/男性] 2022年10月16日 12:25:45

武道館のコンサート後の宿泊に利用。ホテルは九段下駅7番出口からスグで、武道館も徒歩で10分程度、コンビニ、飲食店多数なので立地条件は良い。それとホテルの人の接客は素晴らしい!残念なのはシャワーの水量が弱かったこと。売りの一つであるシャワーヘッドに何のウマミも感じなかった。この点は是非改善していただきたい。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月16日 17:48:00

今回のご宿泊に際しまして、お客様のお役に立てました事、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただく所存でございます。

今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

また、お忙しい中ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月15日 14:56:24

10月9日に宿泊。駅も武道館にもアクセス抜群。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月15日 18:09:01

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

フロントチーフ

【夏秋旅セール】東京観光&ビジネス出張に!日本武道館にアクセス抜群◎無料朝食付
【シングルルーム☆禁煙☆】

りないんばーすさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

りないんばーすさん [40代/女性] 2022年10月11日 12:46:06

お風呂が深いのでなかなかお湯が貯まらなかった。ベッド周りが狭いけど一人なので問題ない。駅から近いので雨でしたがあんまり濡れずにすみました。朝食もバイキング形式に戻っていました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月11日 18:08:49

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン東京九段下をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、雨天の際もさほど距離なくご来館が可能なため大変便利な立地でございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、設備に関して、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。