京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 15:49:05

WBCのせい?春休みだから?全然ホテルが取れずに困りました。
マットレスが固く、自分には合わなかったです。
バスルームも熱いお湯がなかなか出ず、水圧も物足りませんでした。
朝食はパン、サラダ、飲み物とおかず少々でしたが、カレーもあり、無料ならばこれで十分です。

京王プレッソイン東京九段下 2023年03月17日 18:08:28

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の点検を徹底させていただく所存でございます。
また只今の時期は東京ドームでの野球試合や武道館でのイベントが重なり、空室が少ない状況が続いております。ご不便をお掛けしてしまいます事、重ねてお詫び申し上げます。

またお近くにお越しの際には、私共をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎駅チカ&軽朝食付き

投稿者さん 2022年05月21日 17:00:54

一泊のみの利用でした。丁寧に接して頂いてとても好感が持てました。
お部屋も掃除が行き渡っており清潔感があり過ごしやすかったです。ベットはかなり硬く感じたため、腰など痛めやすい方は気をつけた方が良いかもしれません。
朝食は無料なだけあって品目は少ないですがどれも美味しかったです。確認不足でしたら申し訳ないのですが、甘い梅干しが苦手だったので表記に甘いかしょっぱいか書き加えてくれると嬉しいです。
エレベーターが1台しかなく朝のチェックアウトの時間が非常に混み合いました。時間に余裕を持って出た方が良いと思います。
一般的なビジネスホテルですが快適に過ごすことができ良かったです。また利用することがありましたらよろしくお願いします。

京王プレッソイン東京九段下 2022年05月22日 20:38:11

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、エレベーターに関しましては1台のみでございましてご出発の際はお時間を頂戴し申し訳ございません。

頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただける店舗づくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月14日 17:16:19

他のホテルに比べて駅から多少距離があったのが不満です。

京王プレッソイン東京九段下 2020年02月15日 20:05:24

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地の件ではご不便をおかけ致しました。飯田橋駅からですと徒歩で15分から20分程かかりますが、最寄りの九段下駅5番出口からですと徒歩2分のところにございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントチーフ

【リニューアル記念】2020年1月~◆ビジネスにもレジャーにもおススメ◆九段下駅から徒歩2分

投稿者さん 2019年06月23日 18:48:12

武道館でのライブの為に利用しました。歩いて帰れるので、立地的には大変満足です。

チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、一人のフロントの女性は笑顔もなくとても感じが悪かったです。

お風呂の排水が詰まっており、全く流れなかったです。

京王プレッソイン東京九段下 2019年06月25日 19:50:20

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは九段下駅5番出口より徒歩2分と好立地にある事が強みです。

荷預かりの件、清掃の件では大変ご不快かつご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し指導を行って参ります。

誠に勝手ながら、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF!レジャーもビジネスも♪観光、出張OK~九段下駅から徒歩2分
【シングルルーム☆禁煙☆】

こあちゃん1号さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

こあちゃん1号さん [40代/女性] 2019年06月10日 18:33:43

九段下の駅からも近いし、近隣にLAWSONがあり、なにかと便利です。
曜日にもよるのでしょうが、夕飯をこの付近で食べるのはお店探すの大変かも。

武道館のコンサート客が多い日だったらしく、煩いし、チェックイン時ロビーが大混雑。手続きできるまで10分くらいかかったと思います。
客がうるさいのはホテルの所為ではありませんが、待たされるのは誘導不足かなと思います。

お部屋の机はなかなか広くて、読みかけの本を広げたりするのに良かったです。

朝ご飯のいなり寿司、すごく美味しかったです。

シングルで10,000円程度。
都内ビジホのボリュームゾーンの価格帯だと思うのですが、もうちょっと接客頑張ってほしいかな。

京王プレッソイン東京九段下 2019年06月11日 22:46:13

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、駅やコンビニエンスストアまで徒歩で2~3分の距離にございます。
九段下周辺の飲食店は月曜~土曜まではほとんどのお店は営業しているのですが、日曜、祝日はお休みのところが多くございます。フロントに飲食店マップをご用意しておりますので是非次回お越しの際はご利用くださいませ。

近隣でイベントがある際はチェックインの混雑が予想されます。
これからも皆様にご満足いただけるようスムーズなご案内ができるようスタッフへの指導を行ってまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【早割30】30日前までにご予約 九段下deお得にSTAY~朝食サービス~

投稿者さん 2019年03月28日 17:39:54

駅、出張先から近くて便利。朝食の時間を6時からにしてほしい。

京王プレッソイン東京九段下 2019年03月30日 17:58:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは最寄りの九段下駅より徒歩2分でお越しいただけますので、荷物が多い方でも便利にご利用いただけるかと存じます。

朝食の時間が6時からオープンをご希望というご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 07:21:14

8/26宿泊しました。九段下駅からの出口を間違えてたので迷ってしまいました。武道館からは近かったので便利でした。部屋はエレベーターの近くだったのでエレベーター待ちの人の声が気になりました。上階?の音も。風呂の蛇口が旧式だったので お湯の調整に時間が かかった。朝食のバンは 美味しかった。後はスクランブルエッグか厚焼卵みたいなのが あったらよかったです。武道館でイベントが あった時は利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2018年08月30日 16:02:11

この度、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきありがとうございます。
九段下駅より来る場合、半蔵門線、都営新宿線、東西線東京方面行きのホームよりお越しになる場合、5番出口が一番最短でございます。

東西線中野方面行きのホームより降りられた場合、7番出口が最短となっております。

バスルームの設備に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
設備の改善に向け、担当の者に伝え、快適な宿泊を提供できるよう検討してまいります。

朝食についてご意見をいただき、ありがとうございます。京王プレッソインチェーンで一番人気はクロワッサンでございます。バターの香り、ふわふわした食感が味をひきたてております。
タンパク質メニューのご希望が高く、毎月メニューを変更し、提供しております。
9月はグリーンサラダにあう新たなトッピングメニューを提供いたします。またお越しの際に、ぜひご賞味いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月04日 16:31:20

地下鉄駅を利用しましたが荷物を抱えての階段の上り降りが、苦痛でした。設備は、まあまあですが、価格と食事(朝食)内容は、満足しております。

2018年07月
京王プレッソイン東京九段下 2018年07月04日 20:52:42

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お疲れのところ、御足労をお掛けし、大変心苦しく思います。
地下鉄の九段下駅をご利用ですと、地上まで繋がるエレベーター、エスカレーターがある出口がいくつかございます。
次回ご利用の際は、事前にフロントにご連絡いただければすぐにご案内させていただきます。

また無料の朝食サービスにつきましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
毎日ホテル厨房で焼き上げるパンが大変ご好評いただいております。
今後もお客様の大事な一日のスタートを元気に始めていただけるように、メニューの改定なども進めてまいりたいと思います。

お客様の声をいただくことで、より快適に過ごしていただけるホテルに成長できるように精進してまいります。
お気づきの点がございましたらお知らせいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!レジャーもビジネスも♪観光、出張OK~九段下駅から徒歩2分

投稿者さん 2017年08月01日 17:15:12

場所がわかりやすかったです。HPでは九段下駅5番出口で案内されていましたが、7番出口も近いしわかりやすいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2017年08月10日 17:20:07

お客様の仰る通り、九段下駅の5番出口とほぼ同じ距離に7番出口もございますが、7番出口は中野方面行の東西線のホームにのみ直結しております。

他の路線を利用の場合は不便なため、基本的には全路線にアクセスのしやすい5番出口をご案内させていただいております。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月10日 01:02:39

朝食のパンはとても美味しかったです。 お部屋は綺麗に清掃が行き届いていて良かったです。寝具で枕が低く、とても疲れました。もう少し高いものがあればいいなと思いました。あと、こちらのホテルを利用するのは初めてだったのですが、チェックイン時、対応していただいたフロントの方は、ホテルの説明が書いてあるものを読んでいてくださいと言われ、よくわかりませんでした。横のカウンターでチェックインしていたお客さんには別の フロントの方はきちんと口頭で説明をしていました。この違いはなんでしょうか?

2017年02月
京王プレッソイン東京九段下 2017年02月12日 19:25:16

この度は、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
初めてご宿泊いただくお客様にチェックインの際、フロントスタッフより館内のご案内をさせていただいておりますが、ご案内よりも先にお客様にご一読いただくといった対応となり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のこと第一に考え、心のこもったおもてなしができるよう指導を行い、改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご滞在いただいた中で、清掃や朝食についてのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋の枕については、テンピュールの枕をご用意させていただいておりますが、枕が合わないという方のために2種類の追加の枕をフロントにてご用意しております。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、ご案内ができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に行き届いたおもてなしができますようサービスの向上に努めてまいります。

フロントチーフ

【2月限定】早春の出張や東京観光deお得に泊まろ!九段下駅~徒歩2分朝食付

投稿者さん 2016年12月24日 17:14:44

フロントスタッフの対応について。
フロントスタッフA:2時半頃に荷物を預けに行ったとき、3時にチェックインする旨告げたら、本日はコンサートで3時頃は混雑するため5時頃がすいてるとのこと。は?ビジネス目的で1人1泊の客よりもコンサート目的の複数の客のほうが優先なの?自分は5時から知人と約束があり、3時にチェックインして少し休んでから出発する計画だったのだが、その計画になぜホテル側が縛りをかけようとするのか?
フロントスタッフB:3時のチェックイン時、多分コンサートのためと思われる客のチェックインで混雑していたが、あまりにもあたふたして余裕がなさすぎる。こちらも急いで支払いしてすぐにその場を立ち去らないといけない雰囲気にさせる対応。領収書の宛名をどうするかきかれて「名前で」とお願いしたが、慌ててたんだろう、その場で領収書は渡されなかった。
フロントスタッフC:チェックアウト時、領収書を下さいと言ったら、チェックイン時に渡したはずと言われ、再度もらっていないと言ったら、手書きで書いてくれたが、最後に「領収書が見つかったら破棄して下さい」だと。まるでこっちがもらったのにどこにしまったかわからなくなったと決めつけるような言い方。チェックアウト時部屋に私物が残っていないかきちんと確認したし、帰宅後荷物をひっくりかえして、もらってないことは再度確認。
上記3つには、良かれと思って言った発言もあるでしょうが、言われた客を嫌な気持ちにさせる可能性もある発言だと思います。しかも、全て違うスタッフの対応であることが問題。同じスタッフなら個人の問題かもしれませんが、これは客に気持ちよく泊まってもらうという根本的な部分の教育ができていないのではないかと感じました。
他の点は概ね満足しているので残念です。

京王プレッソイン東京九段下 2016年12月24日 20:50:16

いつも京王プレッソインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は私共の対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。お客様の仰ることはごもっともであり、弁解の余地もございません。
どんなに混雑しているお日にちであっても、全てのお客様をおもてなしすることが私共の使命でございます。それにも関わらず、お客様の心情、ご事情を無視した接客となってしまいました。深くお詫び申し上げます。これはひとえに私共の教育不足であり、ひとりひとりのお客様に対するご配慮の欠如がもたらした結果でございます。面目次第もございません。この度のお客様のご指摘を深く受け止め、今一度私共フロントスタッフの使命を再確認し、これからの社員教育、接客の向上にあたって参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にもしまたご利用頂ける際は、真心のこもった接客とおもてなしで、気持ち良く満足してお泊り頂ける様精進して参ります。

フロントチーフ

【緊急☆直前割】タイムセール☆九段下駅から徒歩2分!朝食無料♪

どるふぃん娘さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2016年10月16日 18:19:10

チェックイン時にフロントに1人スタッフの方がいらっしゃいましたが電話中で少し待ちました。ほかの方が出て来られましたが、「お待ちください」などの一言があると嬉しかったです。電話のお相手も同じ系列のホテルの方のような口ぶりだったので、客を待たせるのはどうかと…ほかのスタッフの方はどなたも親切で丁寧な接客だっただけに残念です。
お部屋はこじんまりしていましたが清潔でした。連泊でシーツ交換不要の方にはミネラルウォーターサービス、部屋にないアメニティ希望者はフロントにて、など環境面に配慮されている点はとてもいいと思いました。
加湿器を使いましたが、電源を入れた途端にタバコの臭いがしてびっくりしました。喫煙ルームで使用されていた加湿器だったのでしょうか…臭いがひどすぎて使えませんでした。
靖国神社に近い立地だったので早起きをして早朝参拝ができました。朝食は期待通り、とてもおいしかったです。サーブしてくださるスタッフの方の挨拶に元気をいただきました。

京王プレッソイン東京九段下 2016年10月16日 23:19:38

この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

まず最初に、この場をお借りしてではございますが、せっかくのご滞在にも関わらずスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のこと第一に考え、心のこもったおもてなしが出来るよう指導を行い、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また空気清浄機に関しましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃責任者と今後このようなことがないよう、改めて備品の整備を定期的に行うよう話をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も東京にお越しいただく際は、京王プレッソイン九段下をお選びいただけたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 09:11:07

夜遅くてもスタッフの皆さんが丁寧に出迎えてくださるので嬉しいです。
九段下駅から近いし、コンビニもスタバも近いし、便利なホテルだと思います。
朝食に牛乳があると嬉しいです(カフェオレが作れるので)。あるいはトマトジュース。春に朝食メニューに加わった稲荷寿司がなくなっていたのは、ちょっと残念でした。‥‥が、無料なので仕方ないですね。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2016年09月03日 20:44:21

いつも京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地についてや、私共の対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食につきましては、現在内容の見直しと検討を進めております。
お客様のご意見を参考にご満足していただける内容となるように努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また稲荷寿司は、十分に数はご用意しておりますが数量限定のため無くなり次第終了とさせていただいております。
お客さまがお越しの際にお出しできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しの際にご賞味いただけるように努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早割り14】九段下deお得にシングルプラン  ★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2016年07月18日 18:34:50

7月14,15日の連泊をしましたが、余り、いいイメージの残らなかった旅になりました。全員ではないのですが、何人か、感じの悪い人が居ると、悪いイメージになってしまいます。とても素晴らしいスタッフの方も居ただけに、残念な結果です。部屋のアンケートにも書いてきましたが、言葉使いは丁寧なのに、温かみを感じられない対応の方が、複数居ました。一日目は、対応が良かったのに、二日目になると、いってらっしゃいませも言われない。一番、カチンと来たのは、ライブのチケットを忘れて、ホテルに戻り、カードキーを貰う時、ライブ時間が迫り、焦っているのに、苗字だけを答えたら、「フルネームで、お願いします」と、冷たい、言い方。確かに、マニュアル通りに対応してるのかもしれませんが、お客様の状況を、把握してTPOに応じた対応をすべきだと思います。あと、深夜でもないのに、フロントに、誰も人が立っていないのに驚きました。たった、一人しかいない様なカプセルホテルでも、大抵は、きちんと、フロントに居ますよ。声を掛けると、何人か出てくるのに、中で何をしてたのでしょうかね?エレベーターに、7周年の張り紙がありましたが、経験不足の方が多かったのかしら?色々なホテルに泊まっていますが、今迄で一番、残念なホテルかもしれません。朝食の焼きたてパンは、最高に美味しかったです。

京王プレッソイン東京九段下 2016年07月19日 09:47:37

せっかくのご滞在にも関わらずスタッフの対応で、お客様をご不快な、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちに沿った接客をさせていただけるようスタッフの接客接遇の均一化、
日々指導、改善、努力を図ってまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ご意見をくださり、誠にありがとうございます。

お客様の御意見を真摯に受け止め、良いホテルを目指し、励んでまいります。

お客様のご意見もとに日々改善を行って参ります。

もし宜しければまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

美得レーディスプラン~みずみずしい素肌美人~

投稿者さん 2014年09月08日 09:49:31

栄養ドリンクとタオルのプレゼントは、実用的で大変よかったです。

2014年09月
京王プレッソイン東京九段下 2014年09月08日 15:26:47

この度は、京王プレッソイン九段下にお泊りいただき誠にありがとうございます。

宿泊プランの特典はスタッフ自ら試し、選んでおります。喜んでいただき大変うれしく思います。

他にもたくさんの宿泊プランをご用意しております。秋の季節になり、秋限定の宿泊プランも提供しております。
次回お泊りの際に、お選びいただけら幸いでございます。
また京王プレッソイン九段下をお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

フロントスタッフ

【ビジネス応援】栄養ドリンクで元気回復!フェイスタオルもプレゼント★

投稿者さん 2011年02月07日 15:40:18

立地も部屋の内容も問題がない
 朝食の改善も素晴らしいと思う

もう少し、清掃の確認ができていれば、良かったのに・・・

非常に残念です

2011年02月
☆お年玉付スペシャルプラン☆【九段下&新宿★協賛企画】早めの14時チェックインOK♪

投稿者さん 2011年02月03日 15:03:39

ホテル自体には特に不満など無いのですが、
部屋でソフトバンク(iPhone)が圏外となるのには閉口しました。
立地上難しいのかも知れませんが、ソフトバンクモバイルにはなんとかして頂きたいものです。
繰り返しますが、ホテル自体は全く問題ございません。

シングルルーム◆喫煙◆

2011年02月

投稿者さん 2010年11月30日 23:58:47

チェックインの定刻より少し早く部屋に入りたかったのですが
その旨伝えた時の対応が非常に事務的であったので気持ちが良くなかったです。
イレギュラー対応が難しいにしろ、もう少し違う言い方があっても良いのでは・・・と
淋しい気持ちになりました。

部屋は新しくて綺麗でしたし、朝食の内容にも満足したのですが、
その点(そのスタッフ個人の問題かもしれませんが)が残念でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月16日 11:09:50

少し奥まったところにありますが、九段下からアクセスもよく、
便利なホテルです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月23日 23:20:58

ベッドが大きい分部屋が狭かったです。
眠るだけだったので支障はありませんでしたが。
朝のパンは、大変おいしかったです。
しかし、カップが、無粋なプラスチックで残念でした。
コストを考えると仕方ないのでしょうか。
割れない素材のカップの選択肢は他にあると思います。
今度は、マグカップ持参で利用させていただきます。

【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン