京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月22日 20:13:09

フロントの対応が親切でした。
強いて言うなら、朝食のパンはもう少し種類が多いと嬉しいかな。
あと、ゆで卵ぐらいは欲しいかな。

◎夏得◎ 【早割りdeお得】シングル7900プラン

善夢現さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

善夢現さん [50代/男性] 2010年05月06日 10:30:48

やっぱ、朝は牛乳が無いと!
スポーツ紙も置いて欲しい(有料もやむなし)

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:43:18

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、販売用の新聞のご案内に不足があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、販売用のスポーツ紙として、日刊スポーツをご用意しております。部数に限りがございますので売切れの場合には、悪しからずご了承下さいませ。また、他社のスポーツ紙をご希望の場合には、最寄のコンビニをご案内させて頂いておりますので併せましてご了承下さいませ。
 また、朝食メニューの牛乳のご要望は、現在、検討しております提供メニュー内容の見直しに向けて、貴重なご意見と致しましてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2010年05月05日 20:24:55

大変清潔で、立地条件もよく、ホテルの方も親切で満足しました。
ただ、無料でいただける朝食でパンと飲み物が用意してあるのですが、
パンが毎日同じもの3種類で、今回連泊利用した私は最終的には飽きてしまい、近くのカフェで朝食を済ませました。
パンと飲み物以外にサラダとかがあるといいな…と思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:38:39

当ホテルのロケーションならびに、フロントスタッフの接遇面や、客室の清掃状況にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 ご要望頂きました、朝食のメニューに関しましては、現在、京王プレッソインチェーン全店舗にてメニュー内容の見直しを進めておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 お客様の次回のご予約、ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム☆禁煙☆】

nyker1999さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

nyker1999さん [30代/女性] 2010年04月25日 02:14:14

ユニットバスなのは構わないのですが、お部屋に入ってすぐにお風呂場を確認したところ、天井に水滴がたくさんついていました。お掃除した時に、天井も拭いていただけないでしょうか?あれでは、トイレを使っている間も、いつ水滴がおちてくるか気が気でなりませんでした。(写真は画素数の低い携帯で、天井の一部分のみを撮っています。)

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年04月26日 16:27:12

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室ユニットバス内の清掃に不行き届きがあり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 通常、客室の清掃時には清掃担当者のほか、点検の為に責任者が各客室に入り、清掃漏れがないように努めておりますが、今回は確認が徹底されておらず、このような事態となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
 これを機に、客室清掃の再徹底と確認漏れの防止に努めて参りますので、何卒ご了承下さいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

コンピテンシー3さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

コンピテンシー3さん [40代/男性] 2010年03月20日 20:57:19

先月に続き宿泊しました。従来の水道橋のホテルからの変更です。
部屋や立地は良いと思いますが、前回も記載しました通り、朝食を
パンと飲み物だけでなく、ベーコン、そば、中華粥などの後1品プラスされると
まったく印象が違うと思います。
ぜひ実現してください。

2010年03月
京王プレッソイン東京九段下 2010年03月21日 12:02:16

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、先月に引き続きまして、当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 前回に引き続きまして頂戴致しました、朝食メニューにつきましては、現在もメニュー内容の見直しを進めておる状況でございます。検討に時間を要しておりますことをお詫びすると共に、従来からご利用頂いているお客様は勿論のこと、初めてご宿泊頂くお客様にもご満足頂けるメニューをご提供出来るように検討させて頂いておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 今後も、京王プレッソイン九段下に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月15日 09:18:17

ちゃんとチェックしてなかったのですが、クリーニングがありません。1週間の滞在だったので、困りました。フロントで、近所のホテルでクリーニングがだせるとありましたが、他のホテルにクリーニングをもっていくのはどうかと思いました。

2010年03月
京王プレッソイン東京九段下 2010年03月15日 18:37:58

しかしながら、せっかくご連泊頂いたにも関わらず、当方にクリーニングの取次ぎサービスが無く、ご不便をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 また、今回ご案内させて頂きました他ホテルへの持込みに関しましては、九段下界隈がビジネス街ということもあり、最寄でご案内できる場所が限られてしまう旨、ご了承頂ければ幸いでございます。
 なお、多くのお客様よりクリーニングサービスのご要望を頂いており、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2010年03月10日 20:13:31

通常の料金よりかなり安かったので価格には満足です。
駅からも近かったのでよかったです。
フロントで借りるアメニティが多かったのですが、できれば部屋に備え付けてほしかったです。
朝食はもう少し頑張っていただきたい。
部屋は清潔だったので、概ね満足です。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン
シングルルーム◆喫煙◆

2010年03月
京王プレッソイン東京九段下 2010年03月11日 12:07:45

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また今回ご利用頂きましたお得な宿泊プランにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 当ホテルのアメニティに関しましては、歯ブラシは各客室に部屋置きとなっておりますが、カミソリやヘアブラシなど、お客様ご自身でお持ちになり得る可能性が高いアメニティに関しましては、お客様に任意でお持ち頂けますようフロントでのご用意とさせて頂いております。予めご了承下さいませ。
 今後も、各種宿泊プランの企画、販売を継続して参りますので、今後ともご贔屓頂けますようお願い申し上げます。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン

投稿者さん 2010年02月08日 18:57:28

子供の受験で利用させていただきました。
地方から上京したためチェックイン時間よりかなり早く到着してしまい、フロントで荷物を預け、しばらくは近辺を散策していましたが、移動の疲れからほんの少しでも早くチェックインしたく、フロントに尋ねたところ、部屋の準備の確認のため16時まではどうしてもチェックインできないと言われてしまいました。クチコミではフロントの対応がすごく良いと書かれていたので、がっかり。なんとか時間を潰し、16時過ぎにチェックインしましたが、その後のこちらからのお願いには親切に対応していただけたので、プラマイゼロかなという感じです。
スタッフによる対応の差はないと思いますが、少し融通を利かせていただけたら大満足だったと思います。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月10日 17:34:44

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お子様の受験でのご宿泊との事でしたが、ご到着時間が早かった事もあり、お部屋にご案内するまでに時間を要しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、ご宿泊頂きます全てのお客様に、常に清潔な客室をご提供出来ますよう、日中の清掃時間に多くの時間を頂いております。
 清掃途中に、チェックイン直後のお客様をご案内することが無いようにしておる為、現状の通り、チェックインの開始時間は16時からとさせて頂いております。(全館の客室清掃が終わり次第、お客様をご案内出来ますように努めております。)悪しからず、ご了承頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月13日 18:31:09

12/11、12と宿泊しましたが、12日にたまたまお掃除の様子を見ましたが、テレビを見ながら掃除をするというのはどうなんでしょうか!掃除をする手が止まっていました。テレビを見ながら掃除をするホテルを初めて見ました。しかも、お客さんの顔を見ても挨拶もしないなんて感じ悪いです。
朝食のパンももう2、3種類あってジャムやマーガリンがあると嬉しい。

シングルルーム☆禁煙☆

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月14日 15:57:03

この度は、楽天トラベル様よりご予約頂き、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいましたようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今回の件につきましては、恐らく客室清掃時に、客室のテレビが正常に映るかどうかを確認していたと思われますが、ご宿泊中のお客様にご挨拶がなかったのは、言い訳のしようがございません。大変申し訳ございませんでした。
 今回を機に、フロントスタッフは勿論のこと、客室清掃の担当者にも接遇面の見直しと強化に努めさせて頂ければと思います。
 なお、朝食のメニューにつきましては、現在、チェーン全店舗にて内容の見直しをしておりますので、悪しからずご了承下さいませ。

こぶっちーさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

こぶっちーさん [30代/女性] 2009年11月30日 17:11:44

11月28日土曜日に宿泊しました。
17時から武道館でのコンサートでした。
16時のチェックインの時は混雑していてなかなか進まず、焦りました。
週末はコンサートの開始時間も早く、受付の人数を増やしたりするなど
対応してもらえると有難かったです。

朝食のコーヒーはがっかりでした。
味が薄くコーヒーの味がしませんでした。

立地はとてもよく、武道館利用の時には便利です。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 20:16:40

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックイン時には長時間に渡りお待ち頂くことになってしまい、また、無料の朝食サービスに関しましても、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
 当ホテルのチェックイン開始時間は、16時からとなっておりまして、先日のような、日本武道館で17時開演のライブがございますと、どうしてもチェックイン開始直後にフロントが混み合ってしまい、結果としてお客様にお待ち頂く時間が生じてしまう場合がございます。
 フロントスタッフにも、スムーズにチェックインの手続きが行えますように再度、接遇の徹底をさせて頂きますが、チェックイン時間の前でも手荷物のお預かりを承ることが可能でございますので、荷預かりのサービスも併せてご活用頂けますと幸いでございます。
 また、日本武道館へお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月23日 09:48:14

施設が新しく、きれいで気持ちよく利用できました。
ベッド幅も広く、快適に眠れました。
ただ、朝のパンとコーヒーサービスはうれしいのですが、少々物足りなく、せめてこれ以外に、グリーンサラダやヨーグルト程度のものを置いていただくと、満足度が非常にアップします。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月24日 16:44:21

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 さて、お客様より頂戴致しました投稿にございます朝食のメニューに関しましては、前述の通り、現在、チェーン全店舗にてメニューの見直しを検討しておりますので悪しからずご了承下さいませ。
 なお、お客様でご用意頂くようになってしまいますが、朝食コーナーの開放時間帯(AM7:00~AM9:30)に関しましては、近隣のコンビニで購入されましたサラダやヨーグルトなどをお持込頂き、朝食のパンと一緒にお召し上がり頂くことも可能となっておりますので、ご承知おき下さいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

さくらこ007さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

さくらこ007さん [30代/女性] 2009年11月21日 19:11:09

近くにコンビニがあり、駅からも近くて出来たてだからか、綺麗な建物でした。

・フロントで楽天トラベルに慣れていない対応でした。
・アメニティをフロントでお願いしにくい雰囲気。「ご利用のものはありますか」
など、声をかけてほしい感じです。
・周辺の案内は地図を用意していて、よかったです。
・朝食は、せめてジャムを付けてほしいです。
・加湿器の有無をあらかじめHPに載せておいて欲しかったです。
・浴槽は狭いです。

総合的には、お部屋もきれいで、泊まるだけならいい雰囲気でした。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月24日 16:08:25

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、フロントでの接遇につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまう部分が間々あったようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後も、多くのお客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【週末は更にお得】シングル7400プラン

投稿者さん 2009年09月24日 11:35:37

子どもが受験のために一人で宿泊しました。
予約前にお電話をしたときはとても感じがよく安心してお願いできると思い決めましたが、
子ども曰く、フロントの対応が厳しく(感じのよい方もいらっしゃったとのことでしたが)、
もしまたこの近辺で泊まるとしても、泊まりたくないと言っていました。
また、ホテルは新しいけれど埃等もあったこと、シーツが汚れの取れないもので
あったかも知れないけれど汚れていて気持ちが悪かったと言っていました。
交換を頼むにも、フロントで一度嫌な思いをしたので、もう言いたくなかったと
言うことでした。

普段から受験や習い事等の用事で一人で宿泊しなれていますので、
初めての経験と言うこともなかったですし、
他のホテルに関してはこのようなことを言うことはなかったので、
よほど嫌な思いをしたのだろうと思いました。

温かいお声賭けなどは贅沢な要望なのでしょうが、
温かみのある対応があればと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:00:34

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず客室清掃の不備ならびにフロントスタッフのご案内が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今回の経緯を踏まえまして、早速、客室清掃の徹底、強化を図ると共に、多種多様なお客様に安心してお過ごし頂けますよう、フロントスタッフの接遇ならびに、ご案内方法のフォローアップをさせて頂き、より「温かみ」のあるホテルを目指して参る所存でございます。
 最後になりましたが、お客様からの投稿のお返事が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン

投稿者さん 2009年09月17日 19:07:37

できたばかりで綺麗でした。

プレッソインは、朝のクロワッサンが良いですが、ちょっとプラスしてサラダくらい出してくれると最高なんだけどな。

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:13:11

また、お客様の投稿から、以前よりプレッソインチェーンをご贔屓にして頂いているようで、改めてお礼申し上げます。
 こちらも投稿にございますが、朝食のメニューにつきましては、クロワッサンを含む焼きたてのパンが3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみのご用意となっております。サラダなどの軽食は、近隣のコンビニ(徒歩圏内に数件ございます)にて、お買い求め頂きまして、朝食コーナーへお持込頂く様にお願いしておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 今後とも、京王プレッソインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 13:10:52

武道館ライブで 利用しました 他のホテルより安い設定でしたので 満足です!!
連泊しました!!フロントのかたも親切丁寧で、気分がよかったです!!

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 17:25:11

また、日本武道館へのアクセスの良さや、フロントの応対にもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今後も、より多くの客様にお気軽にご利用頂けます様に各種宿泊プランを企画、販売して参りたいと思いますので、また、日本武道館へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。
 最後になりましたが、頂戴致しました投稿のお返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 21:55:25

立地は良かったし、部屋や設備が新しく料金もリーズナブルで良かったのですが。
ベッド枕もとの黒い棚やドレッサー(?)テーブルの上に薄ぼこりがありました。
他の部屋に宿泊した友達などは「そんな事はなかった」と言ってますから、きっとその日・その部屋だけ手落ちがあったのかと思われますが、少し残念でした。
そして待ち合わせをしていた友人が来て、ほんの10分~20分程度部屋で時間を潰そうと思ってたのですが、宿泊者以外は立ち入れないとの事。
これは決まり事で、きちんと表示もされてたので仕方ないとは思いましたが・・・
異性や荷物をいっぱい持った相手でなければ少し規律を緩くしても良いのでは?と思ってしまいました。
「相手を見て」なんて基準はむずかしく無理な事かと思いますが、それが許されてる所はいっぱいあって常識的に利用している者には気分の良いものなので一言書かせていただきました。
あと、チェックインが遅くチェックアウトが早いと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 16:05:57

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、客室の清掃に不備がございましたようで、お客様には、大変不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
 また、ご指摘頂きました、ご宿泊者以外の方の客室への入場につきましては、宿泊されております皆々様の安全を第一に考え、お客様お一人お一人が安心してお寛ぎ頂けます様に、ご理解ご協力をお願いしておる次第でございます。
 チェックイン、チェックアウトに関しては、通常の16時のチェックインよりも早い、アーリーチェックインをご希望の際には、前日よりご予約をお願いしております。また、翌朝10時のチェックアウトの延長につきましては、2時間延長と4時間延長をご宿泊料金とは別料金にて承っております。それぞれ、追加料金を頂戴するようにはなりますが、ご希望の際には是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 18:57:56

立地が良くて、新しいだけ。
フロントの応対を含めサービスのレベルは低いと感じました。
こちらの系列にはもう泊まらないと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:25:06

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの応対をはじめ、お客様のご希望に添えない点が幾つかあった事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 これからも、より多くのお客様に安心してご宿泊して頂けますように、スタッフ一同尽力して参りますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年07月18日 00:06:56

オープンしたばかりなので、部屋もきれいで広かった。新聞のサービスも継続して欲しい。朝食はサービスとはいえ、パンとドリンクだけではさびしい。サラダかゆで卵をつけて欲しい。(フルーツかヨーグルトでもよい)

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月18日 13:22:36

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、客室では快適にお過ごし頂けたご様子で重ねてお礼申し上げます。
 また、お客様の投稿にもございますが、現在、京王プレッソイン九段下では、ご宿泊のお客様に朝日新聞の朝刊サンプルキャンペーンを実施致しております。2009年9月末日までとなっておりますので、ご宿泊の際には、是非ご利用ください。
 朝食につきましては、現在、スタッフによる焼きたてのパン3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみを提供させて頂いており、サラダやゆで卵などは、お客様ご自身にご用意頂くようにお願いしております。(お持込頂いたものを、朝食コーナーでお召し上がり頂く事は可能でございます。但し、朝食コーナー開放時のみとさせて頂きます。)
 ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 17:25:48

立地が良かったです。近くに飲食店もあったので困らなかった。

京王プレッソイン東京九段下 2024年02月20日 17:59:22

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰るとおり、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店等が点在しており、非常に便利な立地でございます。
フロントでは、周辺の観光地や飲食店のご案内も行っておりますので、よろしければぜひお声掛けくださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントチーフ

2泊以上でお得【受験生連泊プラン】大学受験に◎ミネラルウォーター付♪≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年08月28日 17:37:42

ロビー、お部屋ともに清潔感があり、快適に過ごすことができました。
価格に対してアメニティが少なかったことが残念でした。
また、朝食ももう少し充実しているといいなと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2023年08月28日 17:46:30

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内の清潔さにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティとご朝食につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービスを目指し精進して参ります。

フロントチーフ