京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 17:37:42

ロビー、お部屋ともに清潔感があり、快適に過ごすことができました。
価格に対してアメニティが少なかったことが残念でした。
また、朝食ももう少し充実しているといいなと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2023年08月28日 17:46:30

また、館内の清潔さにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティとご朝食につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービスを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月05日 17:37:56

武道館でのライブで利用しました。毎年武道館へいくので、いつもは一駅隣のホテルですが、武道館から1番近いホテルなので、今後の候補のために泊まってみました。スタッフの皆さんの対応は口コミにもありました通り、全く問題はありませんでした。お部屋は狭いですが、キレイでした。お風呂もカビひとつなく、シャワーカーテンの生乾き臭も全くなく、今後使えるなぁと思いました。
が、椅子を引き出したところ、前の人の吸い殻数本と灰だらけでした。灰皿をあけるときにでもこぼしたのでしょうけど、こんなに大量にこぼして気づかないものでしょうか?普通に考えると、まず、テーブルの上を片付けるのが先では?椅子を動かさず掃除をしているのか、掃除機をかけてはいないのか?せっかくキレイな印象を持ったのに、今後、こちらを利用する気になったのに、残念でなりません。

京王プレッソイン東京九段下 2023年05月06日 20:08:20

お客様の仰る通り、武道館までのアクセスが大変良く、ライブ目的でご利用になられるお客様が多数いらっしゃいます。
また東京ドームでのライブ目的のお客様にも多くご利用頂いております。

ご指摘いただきました、吸い殻と灰があった件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、清掃会社とも共有し、今後こういったことがないよう改善に努めます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月03日 08:29:25

10月25日に、宿泊しました。武道館に近く便利でした。チェックインの際20分ぐらい待ちましたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応していたので苦にはなりませんでした。ただ、部屋がエレベーターの隣りだったので常にモーター音が気になり不快でした。(仕方ないのかも知れませんが…)でも、武道館利用の際はまた利用したいと思います!

京王プレッソイン東京九段下 2022年11月04日 20:11:26

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際にお時間にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。イベントの際はチェックインが混雑する場合がございます。荷物のお預かりのみ先に承ることもできますので、よろしければご利用下さいませ。

また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、エレベーターのモーター音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただきます。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆美しさを磨くバスタイム体験プラン◆嬉しい無料貸出品付き

投稿者さん 2022年11月02日 12:43:49

ビジネスで1週間利用しました。Refaのシャワーヘッドはテンションあがりましたが、元々のシャワーの威力が無さすぎて少々使いづらさがありました。シャワーヘッドの購入を検討されている方にはお試しできていいと思います。ついでにドライヤーもRefaだったらいいのにと思いましたが、Panasonicのナノイーだったので個人的には満足しました。
朝食については1日で飽きてしまうレパートリーで1週間は食べ続けられずでしたが、無料にしてはちゃんとしています。
立地がよくて駅も近く周りに飲食店も多いのでビジネスにはいいかと。

京王プレッソイン東京九段下 2022年11月02日 18:49:02

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室のシャワーの水圧につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。

無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるメニューづくりに励んで参りたいと思います。

立地に関しましてはお客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆嬉しいアメニティ&無料貸出品有♪日本武道館にアクセス◎

投稿者さん 2022年10月10日 11:24:23

立地だけで選んだのですが、結果ここじゃなくてよかったかも。
理由は値段。もう1駅ずらせばもっと選択肢があったのに。
逆に言えば武道館のイベントなどだったらここ。
何を優先するかで評価は全く変わります。
あと廊下の物音、話し声などがかなり響き丸聞こえ。部屋同士は大丈夫。
夜間に大声で話しながら歩く人がいたら最悪。
1泊5000円台ならリピあり。
1万だったらなし。(イベントなどがあれば別だが)
部屋は小さいながらも、満足。路線とか地方民はなかなかわからないけど、よく調べないとなぁ、と思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月10日 18:47:52

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に副えかねる結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントチーフ

【2泊以上でお得な連泊プラン】ビジネスや武道館・ドームのライブ・イベント参加に!軽朝食付き

赤毛の柴さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

赤毛の柴さん [10代/女性] 2022年07月09日 19:29:56

駅から近い利便性で選びました。アメニティは選べるし部屋にもミニセットが用意されていました。シャワーで色々堪能しようかと思ったら、バスタブの排水が早くも詰まる‥結局お湯を溜めることすらせず簡単にシャワー浴びただけで断念。せっかく二人分のタオルあったので、朝も使う予定も諦め。
そして、他のコメントあったように朝食が‥。牛乳ない!味噌汁は自販機?茹で卵は最初だけであとはひじきの煮物に変わる‥サラダはカットサラダとマカロニサラダのみ。カレーは朝から食べたくない。パンはクロワッサンとオレンジピール?トースト、あんこデニッシュ?ジャムなしバターなし。オレンジジュースで終わり。なんとも寂しく食欲失せました。朝食なしの利用なら、いいのかもです。ただ私自身は今回限りです‥ホテルの接客は問題ないです。コンセントは5個あって、助かりました!

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月10日 18:03:26

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン東京九段下をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございます。また今回お泊りいただいたセミダブルルームには簡単なアメニティをご用意しております。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、排水不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただきます。

またご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月21日 17:00:54

一泊のみの利用でした。丁寧に接して頂いてとても好感が持てました。
お部屋も掃除が行き渡っており清潔感があり過ごしやすかったです。ベットはかなり硬く感じたため、腰など痛めやすい方は気をつけた方が良いかもしれません。
朝食は無料なだけあって品目は少ないですがどれも美味しかったです。確認不足でしたら申し訳ないのですが、甘い梅干しが苦手だったので表記に甘いかしょっぱいか書き加えてくれると嬉しいです。
エレベーターが1台しかなく朝のチェックアウトの時間が非常に混み合いました。時間に余裕を持って出た方が良いと思います。
一般的なビジネスホテルですが快適に過ごすことができ良かったです。また利用することがありましたらよろしくお願いします。

京王プレッソイン東京九段下 2022年05月22日 20:38:11

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、エレベーターに関しましては1台のみでございましてご出発の際はお時間を頂戴し申し訳ございません。

頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただける店舗づくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 17:34:54

4月11日に宿泊しました。コロナ前に比べてアメニティの選択肢が少なくなっていました。無駄をなくすのはいいことだと思いますが、ティーバッグぐらいは部屋にあってもいいと思いました。一度入室したあと、レセプションに取りに行くのは面倒だと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年04月13日 18:37:28

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティに関しては、感染症対策と環境への配慮の為、現在は1階エレベーター横にてご必要なものをお取りいただくようお願いをしております。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★ビジネス・レジャーに!~春休み&GWの東京観光にも◎軽朝食付~

投稿者さん 2022年01月23日 23:31:51

駅からとても近くすぐにわかりました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年01月24日 18:28:55

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

フロントチーフ

kurumi-chanさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kurumi-chanさん [50代/男性] 2020年03月23日 21:36:57

このご時世なので朝食バイキングではなく個別包装されたパンやおにぎりになるのは仕方ないめんもあるけどもう少し工夫が欲しい

2020年03月
京王プレッソイン東京九段下 2020年03月24日 13:01:05

この度、京王プレッソイン東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューについて、新型コロナウィルスの感染拡大を防止するため、厚生労働省かたの行政指導を参考に朝食の提供方をビュッフェスタイルを中止し、個包装のパン、おにぎり、コーヒーとスープ類のみとさせていただいております。
お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

フロントチーフ

【エンジョイ首都圏】【リニューアル記念】2020年1月~◆ビジネスにもレジャーにもおススメ◆

投稿者さん 2019年11月17日 22:31:50

11月16日に宿泊しました。地下鉄九段下駅から徒歩5分程の場所あり、駅近くにはコンビニ・飲食店・マックもあります。また、東京大神宮にも歩いて行けます。ホテルの設備としては、1泊の料金からすればここまでかなという感想です。寝るだけのホテルかな。朝の食事も期待してなかったし。マックの朝マックの方が満足感あると思います。

京王プレッソイン東京九段下 2019年11月21日 10:39:26

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたか。

お客様の仰る通り、当ホテルは九段下駅5番出口より徒歩2~3分の距離にあり、周りには皇居他、靖国神社や東京大神宮も徒歩圏内にございます。
東京駅からのアクセスも良く、ビジネスや東京観光の拠点にも便利な立地にございます。

無料の朝食サービスについてもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

京王プレッソイン九段下より大事なご案内がございます。京王プレッソイン九段下は改装工事の為、2020年1月19日まで休館し2020年1月20日にリニューアルオープンいたします。
九段下の四季を感じることをコンセプトに客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。改装後に是非またお越しいただければ幸いです。

フロントチーフ

SOBA&KARAAGEさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

SOBA&KARAAGEさん [50代/男性] 2019年10月19日 02:21:20

良心的でリーズナブルなホテルだとは思います。フロントの方々も丁寧いで良く教育も行き届いています。充分満足のはずですがしかし翌日宿泊した昇竜館と言うところが素朴な中でも素晴らしかった故になんか今から思えば非常に無機質であった気がしてしまっています。値段もそちらの方がリーズナブルでしたし。すみません。

京王プレッソイン東京九段下 2019年10月20日 09:18:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントチーフ

【早割30】30日前までにご予約 九段下deお得にSTAY~朝食サービス~

投稿者さん 2019年09月24日 19:56:18

エレベーターが一台なので不便

京王プレッソイン東京九段下 2019年09月26日 09:39:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルはエレベーターが一基のため待ち時間が長く、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】22%OFF!レジャーもビジネスも♪観光、出張OK~九段下駅から徒歩2分

投稿者さん 2019年09月16日 08:54:20

よく系列のホテルも利用しています。この日はベッドの清潔さが気になりました。この後も利用しましたが、その時は問題がありませんでした。
何故かな?

京王プレッソイン東京九段下 2019年09月16日 17:51:16

いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本日はベッドの清掃についてご不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度の件につきまして清掃スタッフと共有し、今後さらに清掃時の確認を徹底していく所存でございます。
これからも快適にご利用頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、これに凝りませず次回のご利用もお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF!レジャーもビジネスも♪観光、出張OK~九段下駅から徒歩2分

投稿者さん 2019年09月11日 10:07:57

立地とコスパですね。

京王プレッソイン東京九段下 2019年09月11日 19:21:35

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。東西線・半蔵門線・都営新宿線が乗り入れる九段下駅より徒歩2分と大変便利な場所にございます。周辺にはコンビニや飲食店も多く集まる場所でございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月28日 17:39:54

駅、出張先から近くて便利。朝食の時間を6時からにしてほしい。

京王プレッソイン東京九段下 2019年03月30日 17:58:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは最寄りの九段下駅より徒歩2分でお越しいただけますので、荷物が多い方でも便利にご利用いただけるかと存じます。

朝食の時間が6時からオープンをご希望というご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム◆喫煙◆】

yasu07270207さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

yasu07270207さん [50代/女性] 2018年06月12日 07:10:14

東京へ泊まりで出掛ける際はいつも利用させて頂いております。
息子が受験の時も利用させて頂き、ひとりで長期泊まらせても安心なホテルだったので
お気に入りでした。
今回は私ひとりの利用でしたが、エレベーターのすぐ隣のシングルルームを用意され、
夜の12時までエレベーターの動く音でしょうか?ずっと機械音みたいなものが聞こえていました。
翌朝は6時以降からチェックアウトするまで聞こえていて気になりました。
お値段も日曜日宿泊で、何時もより格段に安かったので「訳ありルーム」だったのでしょうか?
今回はちょっと残念な宿泊となってしまいました。

2018年06月
京王プレッソイン東京九段下 2018年06月12日 20:55:36

せっかくのご滞在にも関わらず、エレベーターの音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
騒音でご迷惑をお掛けすることのないよう、より一層、設備点検の際には細心の注意をはらってまいります。

お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお教えくださいますようよろしくお願いいたします。

お寄せいただいたお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、皆さまにご満足いただけるお時間の提供を目指してまいります。
今後とも京王プレッソイン九段下をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

寒暖差の激しい時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月21日 22:25:19

長期で宿泊しました。
立地が良くてリーズナブルな価格はとても嬉しいですが、お風呂のシャワーが急に水になったり、熱湯が出たりと調節するのに大変でした!

京王プレッソイン東京九段下 2017年08月22日 20:20:54

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お身体の具合いはいかがでしょうか。
温度調整についてご宿泊のお客様、みなさまに快適にご使用いただけますよう、ご案内について改善を図ってまいります。

またお客様にお選びいただけるホテルであり続けますよう、ご指摘いただきましたご意見やお褒めの言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一同、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【夏☆早得連泊】2泊以上はお得!夏休みやお盆の東京観光に◎九段下駅より徒歩2分~朝食付~

投稿者さん 2017年08月01日 17:15:12

場所がわかりやすかったです。HPでは九段下駅5番出口で案内されていましたが、7番出口も近いしわかりやすいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2017年08月10日 17:20:07

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、九段下駅の5番出口とほぼ同じ距離に7番出口もございますが、7番出口は中野方面行の東西線のホームにのみ直結しております。

他の路線を利用の場合は不便なため、基本的には全路線にアクセスのしやすい5番出口をご案内させていただいております。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月09日 21:04:54

朝食は無料でありがたいし、パンが少しトーストされていたり、いいと思いましたが、野菜が苦くておいしくなかったのが残念でした。

京王プレッソイン東京九段下 2017年07月10日 11:13:09

この度は、京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食のパンについてのお褒めの言葉をいただきましたことを嬉しく存じます。
ご提供しておりますパンは、毎朝スタッフがオーブンで焼成し提供しております。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、焼成して参ります。
また季節やプレッソインのイベント開催時には特別メニューを提供しますので、お召し上がりいただければ幸いでございます。
サラダにつきましては、惣菜サラダも日替わりでご提供しておりますので、次回はサラダも喜んでいただけるよう、メニュー作りに取り組んで参ります。