京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

t55_i24さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

t55_i24さん [40代/男性] 2009年10月27日 00:03:45

東京ドーム近辺のホテルの検索条件で、当日予約で宿泊しました。水道橋駅からだと歩くのには結構な距離なので、地下鉄の九段下駅下車がお勧めです。泊まった感想を一言でいうと「さわやかな気分」です。広くはないですが明るく開放的な玄関からロビー、軽やかな接客態度、部屋も清潔で、何よりも満足なのはベッドと枕でして、自宅のベッドのように熟睡できました。静かな立地も熟睡出来た要因かもしれません。パンとコーヒー、オレンジジュースのみの朝食についても私は満足でした。とにかくパンがおいしいです。要望としては、リピーター向けの割引かポイントサービスなどがあると良いのですが。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月27日 02:49:37

この度は、当日予約にて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、当ホテルの雰囲気や、一番の“ウリ”でございますベッドと枕もお気に召して頂けたようで重ねてお礼申し上げます。
 水道橋駅周辺から歩いてお越し頂いたという事でしたが、お客様の投稿にございます通り、水道橋駅からですと、ゆっくり歩かれまして15分程度のお時間は掛かるかと思われます。
 出来ましたら、最寄の九段下駅からお越し頂くのが一番至便かと思われます。こちらからですと、5番出口より徒歩2分でお越し頂ける上に、ホテルまでの道のりの途中にコンビニもございますので、必要なものを事前に購入頂く事も出来て大変便利かと思われます。
 最後になりましたが、リピーター向けの割引やポイント制度ですが、現在のところ、京王プレッソインチェーンでは行っておりません。その代わりと言っては何ですが、「早割り」や「週末割り」といった宿泊プランを展開しておりますので、宜しければ上記の宿泊プランもご検討頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

ピロ5849さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ピロ5849さん [40代/男性] 2009年10月26日 18:50:05

良く利用してますが、毎度毎度深夜のチェックインにも係わらず、フロントの方が丁寧に対応してくれるのが、疲れた気持ちを癒してくれます。ありがとうございます。

投稿にもありましたが、朝食のメニューがちょっと変わると嬉しいです。
料金が格安なので、あまり期待してはいけないのでしょうが・・・
検討宜しくお願いします。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月27日 02:29:18

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、開業以来ご贔屓頂いておりまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様から頂戴致しました投稿にもございますが、当ホテルでは24時間フロントデスクを開設しており、深夜のご到着や女性の方1名様でのご宿泊に際しましても、フロントスタッフが心を込めて対応をさせて頂いており、安心してご宿泊頂く事が出来るかと存じ上げます。
 朝食のメニューに付きましては、前述の通り、サービス内容の見直しを現在、検討しておりますので悪しからずご了承下さいませ。
 今後とも、京王プレッソイン九段下に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 17:44:08

新しいせいもあるかもしれませんが、きれいなホテルでよかったです。フロントの対応も気持ちよく、チェックインできました。朝食に牛乳とバターがあるとベストですが、この価格帯では無理ですかね。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月26日 00:24:10

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またフロントスタッフの応対についても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 なお、朝食サービスに関しまして頂戴致しましたリクエストにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きますのでご了承下さいませ。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン
【シングルルーム◆喫煙◆】

ナカジ1961さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ナカジ1961さん [40代/男性] 2009年10月24日 20:40:53

設備やサービスは満足したが、無料の朝食がお粗末で残念であった。有料にした上で、それなりのレベルの食事を提供すべし。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月26日 00:15:16

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、朝食のサービスに関しましては、お客様のご希望に沿う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
 現在、ご宿泊頂いたお客様にご提供しております無料の朝食サービスにつきましては、多くのお客様より、この度頂戴致しました投稿と同様のご意見を数多く頂戴しており、メニューの改善につきまして検討をしておる状況でございます。
 近々にという訳には行きませんが、今後も多くのお客様のご意見に積極的に耳を傾けた上で、前向きに検討させて頂きたいと思いますので、何卒ご了承下さいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

Co.Sterbaiさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

Co.Sterbaiさん [30代/男性] 2009年10月22日 17:55:25

駅から近くてとても便利でした。駅からホテルの間にコンビニもありますしね。
お部屋は新しいのでとてもキレイでした。
朝食がパンのみというのが、少し残念。
他の方のクチコミにもありましたが、
おにぎりでいいので、ご飯ものが欲しかったです。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月23日 01:12:25

最寄り駅までのアクセスの良さと、近隣のコンビニの多さにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 朝食のサービスにつきましては、お客様からの投稿にございます通り、現在は、焼きたてパン3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみのご用意となっており、ご飯もののご用意はございません。近隣のコンビニで購入された物を、朝食サービス時にお持込頂く事は可能となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 最後になりますが、11月以降につきましても、お得な宿泊プランの販売を開始させて頂きました。
 ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2009年10月20日 18:54:05

フロントの女性スタッフの方の対応が凄く親切で嬉しかったです。
ありがとうございました!

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年10月23日 00:58:54

また、フロントスタッフに対しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 これからも多くのお客様に安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら、是非ご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2009年10月18日 19:36:51

たいへんお世話になりました。新しい施設でとても気持ちよく、それ以上にスタッフの皆さんの気配りや笑顔のおかげで快適に2泊させていただきました。サービスの朝食のパンもおいしかった。2線が交差する地下鉄「九段下」駅に至近で、近くにコンビニも多く非常に便利でした。機会があればまた利用させていただきます。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月20日 01:27:54

最寄の九段下駅から至近な立地や、周辺のコンビニの多さ、更にはフロントスタッフの応対にまで、お褒めの言葉を頂戴しましたことを、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 これからも多くのお客様に、安心・快適にお過し頂けますように努めて参ります。

ヒロポキさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ヒロポキさん [40代/男性] 2009年10月18日 10:49:52

今回、出張の為利用しました。
立地条件・・・九段下駅より2・3分 コンビニも近くにあり便利です。
部屋  ・・・当然新しく快適に宿泊できました。
価格  ・・・朝食付きで満足でした。

又、利用したいと思います。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月18日 19:19:22

今回は、出張でのご宿泊ということでしたが、当ホテルのロケーションの良さと、清潔な客室にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
 また機会があればご宿泊頂けるとの事ですが、現在、京王プレッソイン九段下では、各種宿泊プランもご提供させて頂いております。
 次回、ご予約の際には、是非こちらもご検討頂ければ幸いでございます。
 お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月17日 09:36:13

10月7日から2泊しました。
新しく出来たホテルなので部屋も綺麗で広さもそこそこ有り大満足でした。宿泊費もキャンペーンでお安くなっていましたし、研修会場にも直ぐ近くでとても便利でした。又、近辺に出かける時にはぜひ利用したいです。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月17日 17:42:51

お近くでの研修でご連泊頂いたという事でしたが、概ね快適にお過ごし頂くことが出来たようで大変嬉しく思います。
 今回は、宿泊プランにてご予約を頂戴致しましたが、11月以降も新たな宿泊プランの販売を開始しております。
 またお近くにお越しの際には、新たに加わりました宿泊プランでのご予約も是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2009年10月14日 23:42:06

朝食のクロワッサンと、名前は忘れましたがほんのに甘い丸いパンが美味しかったです。あとは立地条件の良さ、駅出口からすぐですね。

シングルルーム☆禁煙☆

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月15日 11:57:33

毎朝焼き立てをご提供しておりますクロワッサンとソフトバン(丸いパン)がお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
 10月より新シーズナルパンとして、“あんこバー”が登場致しましたので、次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらも是非ご賞味頂ければと思います。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 14:15:35

武道館でのイベントのために利用しました。
武道館はもちろん、駅やコンビニからも近くて良かったです。
朝食は、パンとコーヒーオレンジシュースのみでしたが、
パンがとても美味しかったです!
お部屋は、狭かったですが綺麗だし、枕元にコンセントがあったのが嬉しかったです。
ドライヤーも十分な風力で、髪の長い私には助かりました。
テレビのリモコンにオフタイマーがあったらよかったかな~と思いました。
フロントの方の対応には、満足しています!お世話になりました。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月12日 01:40:12

また、当ホテルのロケーションやスタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
 さて、お客様の投稿にもございますが、当ホテルの客室に設置しておりますベッドの枕元には、コンセントの差込口が1つ用意されております。
 深夜から朝方に掛けて、枕元のコンセントで携帯電話の充電をして頂ければ、朝には充電も完了していること間違いなしです!
 もちろん携帯電話以外でも、ノートPCの電源や、各種機器の充電などでご活用して頂く事は可能かと思いますので、デスク上にあるコンセントよりも、就寝中のお客様のお近くで電源がご入用の際に是非ご活用下さいませ。
 また日本武道館でのイベントにお越しの際には是非ご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2009年10月10日 21:52:16

禁煙室がいっぱいで喫煙室に泊まりました。だからしようがないのかもしれませんが、消臭するなどの配慮もあっていいのではと思いました。朝食もパンだけではなくおにぎりなどの用意があると嬉しいです。会社に近いので、部屋が空いていればまたお世話になります。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月12日 01:20:50

また、お勤め先からもお近くと言う事で、今後も是非ご利用頂ければと思います。
 しかしながら、今回のご宿泊の折には、お客様のご要望に沿えず喫煙ルームへのご案内となってしまい、更には消臭にも至らぬ点がございました事をこの場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
 なお、フロントにてスプレー式の消臭剤のお貸出しも行っておりますので、客室内の臭いが気になる場合には、こちらも併せてご利用頂ければ幸いでございます。
 最後に勝手なお願いとは存じ上げますが、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 18:35:05

武道館から歩いてすぐで、新しいから綺麗でしたし、コンビニもすぐそばにあり便利。
料金も朝食がついてのこの値段はかなりうれしいです。
個人的にはロビーにノートPCが置いてあり、自由に使えたのがとても気に入りました。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月12日 01:05:32

日本武道館へのアクセスの良さや、近隣のコンビニまでの距離の近さにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 お客様の投稿にもございますが、京王プレッソインチェーンでは、フロント階にお客様がインターネットを閲覧して頂く為のノートPCを2~3台ご用意させて頂いております。
 こちらのノートPCにつきましては、ご滞在中のお客様であれば24時間無料でご利用頂く事が可能となっております。
 ホテル周辺施設の情報や、鉄道や飛行機の時刻表の検索など、ご自由にお使い下さいませ。
 (なお、当サービスは和文でのインターネット閲覧専用となっております。また、プリントサービスは行っておりませんので、予めご了承下さいませ。)
 また、フロント階では上記のノートPCの他に、無線LANの環境もご用意させて頂いておりますので、こちらも是非ご活用下さいませ。
 (但し、客室でのネット環境は有線LANをご利用頂いております。)
 またお近くにお越しの際には、是非、ご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2009年10月05日 01:14:29

9月26日武道館でのライブに参加するため宿泊させて頂きました。
部屋に入った瞬間は「狭っ!」と感じましたが、鏡台のコンセントで携帯の充電中、コードがベッドまで余裕で届いたので良かったです。
柔らかめの枕を貸し出して頂き、ゆっくり休めました。
翌朝頂いた3種類のパンはどれもおいしかったです。他の方の投稿から「持ち込みOK」と知り、コンビニで買ったサラダ等も一緒に食べられて満足でした。
また利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【ポイント10倍】期間限定プラン
シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2009年10月08日 23:54:57

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 日本武道館へお越しの折にご宿泊頂いたという事でしたが、当ホテルから日本武道館へのアクセスの良さにもご満足頂けたのではないでしょうか?
 さて、お客様からの投稿にもございますが、当ホテルでは全客室にテンピュール枕をご用意させて頂いております。その他にも貸出し用として、ハードピロー、ソフトピローのご用意もございます。数に限りはございますが、ご入用の際にはチェックインの際にフロントへお申し出下さい。(なお、貸出し品につきましては、お客様ご自身でお部屋までお持ち頂くようにお願いしておりますのでご了承下さいませ。)
 また機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】期間限定プラン

投稿者さん 2009年09月30日 12:06:15

朝食のパンが美味しいです。お風呂場に洗濯物をかけるワイヤーがあればいいなぁ。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月30日 17:30:50

朝食の焼きたてパンも美味しく召し上がって頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
 お客様の投稿にございます、ユニットバス内のワイヤーでございますが、大変申し訳ございませんが京王プレッソインチェーンでは全店舗共に、ご用意が無い状況でございます。
 万一、客室に備え付けのハンガーでは足らないようでしたら、フロントにて貸出用のハンガーもご用意させて頂いておりますので、ご入用の際には、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
 またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月29日 05:45:20

一番よかったのは、武道館に近い点です。それと、朝のパンとコーヒーはとても美味しいのでオススメです。

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月29日 11:50:42

日本武道館まで徒歩6分という立地の良さと、朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴致しました事をお礼申し上げます。
 当ホテルのチェックインは16時からとなりますが、16時にチェックインして頂き、部屋に荷物を置いてからでも、日本武道館で夕方、夜から開催されるライブに余裕を持ってお越し頂くことが可能でございます。
 また、日本武道館へお越しの際には、是非ご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2009年09月28日 12:22:44

9月に3日間泊まりました。交通の便利が良いところです。朝食にパンとコーヒーが出て
宿泊料金も安く、またホテルもきれいでお勧めです。
ただ部屋の掃除において椅子の下のごみが3日間ずっとあったり、物がベッドの下に落ちたので拾おうとするとビニール袋のごみが落ちていました。(私の落としたごみで
ないので前に泊まった方のごみです)。風呂において排水溝の流れが悪く掃除がきちんと
できていなかったのが残念です。外出先から戻るとスリッパがなく探すと椅子の下にあって困りました。スリッパは、部屋に入った時に目に付くところにきちんと置いていてほしいです。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 14:37:01

しかしながら、せっかくご連泊頂いたにも関わらず、客室清掃の不徹底の為に、お客様に快適にお過ごし頂くことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
 ベッド下のゴミや、排水溝の詰まり、スリッパのセット状況につきましては、言い訳のしようが無く、早速、清掃担当者へ現状の確認と再発防止を申し伝えさせて頂きました。
 椅子の下のゴミにつきましては、お客様の私物を誤って捨ててしまわないように、客室備え付けのゴミ箱の中にある物のみを処分させて頂くようになっております。
 万一、備え付けのゴミ箱にゴミが入りきらない場合は、別途フロントスタッフにて回収させて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
 次回、ご利用の際には、より清潔な客室をご用意出来ますように努めさせて頂きますので、機会がございましたら是非またご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 09:17:08

1泊で利用させて頂きました。
駅から近く、また武道館へも近くて便利でした。

ホテルの利用が初めてかどうか確認をされましたが
初めてとういう場合には、チェックインの際に
食事の利用時間・場所の説明やお茶パックをご自由にどうぞと
説明があればいいなと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 14:14:55

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずチェックインの際に、フロントでのご案内に至らぬ点がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 京王プレッソインチェーンでは、お客様がチェックインの際にお待ち頂く時間が少しでも短くなるように、まず最初にチェーン店舗での過去のご利用の有無を確認させて頂き、初めてのご利用の場合には、館内のサービス案内を徹底させて頂いております。また、複数回目のご利用の際には、少しでも早くお部屋でお寛ぎ頂けますように、こちらのご案内を割愛させて頂くようになっております。
 今回は、フロントスタッフの確認が徹底されておらず、ご案内を出来なかった可能性が高く、フロントスタッフ一同、猛省しておる次第です。
 今後、このような対応が無いように努めて参りますので、また日本武道館にお越しの際には、是非とも京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 12:48:25

九段会館で会議があったので大変便利でした。ホテルも新しかったのでとても良かったと思います。
 完全なビジネスホテルだったので、私の描いていたイメージと違っていました。
でも、ビジネスホテルとして割り切れば、満足かなと思いました。
ひとつ、そば殻枕をフロントでお願いしたところ、大きな袋に入れて、自分で持って行くようにいわれ、持って行きましたが、これまでは、ホテル側が部屋に届けてくれていたのでびっくりするやら、憤慨するやらでした。
それに、朝食は、パンばかりでおにぎりがあると良かったのですが、パンの食べられない人は、朝食サービスに預かることができないのではないかと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:59:55

この度、ご宿泊に際しまして、お客様よりリクエストを頂戴致しました「枕」につきましては、当ホテルは近隣のシティホテルとは異なりまして、スタッフはフロント係のみとなっており、客室係を配置しておりません。貸出品につきましては、フロントでのお渡しとさせて頂いておりますので、何卒ご理解ご協力をお願いできればと思います。
 また、朝食サービスにつきましては、多くのお客様より同様のご意見を頂戴しており、現在チェーン共通の課題として鋭意検討しておる状況でございます。こちらに関しましてもご了承頂ければ幸いでございます。
 これからも清潔で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には是非ご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 21:31:23

フロントの応対がとても良く気分よく宿泊しました。
武道館も東京ドームも東京駅も便利で、周辺も静かだったので、
大変良かったです。
また利用したいと思いました。
以前、同じ京王プレッソイン系列のホテルに宿泊させていただきましたが、
やはり感じが良かったので、次回も違った場所に行っても、利用したいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:50:06

また以前より、京王プレッソインチェーンをご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 現在、京王プレッソインチェーンは東京都下で計8店舗(東銀座・神田・新宿・大手町・茅場町・五反田・池袋・九段下)にて営業しております。交通アクセスや周辺施設など、お客様のニーズに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
 ちなみに、九段下店につきましては、日本武道館、靖国神社、東京ドームなどが最寄の施設として挙げられます。また、新宿、渋谷へも地下鉄で1本で出られますので、交通アクセスも至便かと存じます。
 最後になりましたが、今後も、京王プレッソインチェーンに変わらぬご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。