京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 17:25:48

立地が良かったです。近くに飲食店もあったので困らなかった。

京王プレッソイン東京九段下 2024年02月20日 17:59:22

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰るとおり、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店等が点在しており、非常に便利な立地でございます。
フロントでは、周辺の観光地や飲食店のご案内も行っておりますので、よろしければぜひお声掛けくださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントチーフ

2泊以上でお得【受験生連泊プラン】大学受験に◎ミネラルウォーター付♪≪素泊まり/朝食なし≫
【シングルルーム◆喫煙◆】

TAKA160206さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年01月20日 11:28:17

朝食が種類も少なく、場所も狭い。改善を希望する

京王プレッソイン東京九段下 2024年01月20日 17:51:58

ご朝食におきましては、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただく所存でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用いただけましたら幸いでございます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ

1,000円分のクオカード付◆都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

446ra48さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

446ra48さん [50代/男性] 2023年10月10日 13:09:53

部屋の清掃が良く、それが1番のサービスと感じました。
朝食は直ぐ近くにコンビニもあるので素泊まりでもいいかもしれません。

京王プレッソイン東京九段下 2023年10月10日 20:18:25

今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。

お客様の仰る通り、コンビニがいくつか近くにございます為、ちょっとしたお買い物には便利でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 17:37:42

ロビー、お部屋ともに清潔感があり、快適に過ごすことができました。
価格に対してアメニティが少なかったことが残念でした。
また、朝食ももう少し充実しているといいなと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2023年08月28日 17:46:30

また、館内の清潔さにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティとご朝食につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービスを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 19:32:43

部屋は狭いです。

アメニティにコーヒーがないのはいただけません。

京王プレッソイン東京九段下 2023年07月31日 18:08:36

数あるホテルの中から京王プレッソイン東京九段下にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、部屋の広さとアメニティにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を基に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天トラベルサマーSALE】日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎駅チカ&軽朝食付き

投稿者さん 2023年05月05日 17:37:56

武道館でのライブで利用しました。毎年武道館へいくので、いつもは一駅隣のホテルですが、武道館から1番近いホテルなので、今後の候補のために泊まってみました。スタッフの皆さんの対応は口コミにもありました通り、全く問題はありませんでした。お部屋は狭いですが、キレイでした。お風呂もカビひとつなく、シャワーカーテンの生乾き臭も全くなく、今後使えるなぁと思いました。
が、椅子を引き出したところ、前の人の吸い殻数本と灰だらけでした。灰皿をあけるときにでもこぼしたのでしょうけど、こんなに大量にこぼして気づかないものでしょうか?普通に考えると、まず、テーブルの上を片付けるのが先では?椅子を動かさず掃除をしているのか、掃除機をかけてはいないのか?せっかくキレイな印象を持ったのに、今後、こちらを利用する気になったのに、残念でなりません。

京王プレッソイン東京九段下 2023年05月06日 20:08:20

お客様の仰る通り、武道館までのアクセスが大変良く、ライブ目的でご利用になられるお客様が多数いらっしゃいます。
また東京ドームでのライブ目的のお客様にも多くご利用頂いております。

ご指摘いただきました、吸い殻と灰があった件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、清掃会社とも共有し、今後こういったことがないよう改善に努めます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月17日 15:49:05

WBCのせい?春休みだから?全然ホテルが取れずに困りました。
マットレスが固く、自分には合わなかったです。
バスルームも熱いお湯がなかなか出ず、水圧も物足りませんでした。
朝食はパン、サラダ、飲み物とおかず少々でしたが、カレーもあり、無料ならばこれで十分です。

京王プレッソイン東京九段下 2023年03月17日 18:08:28

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の点検を徹底させていただく所存でございます。
また只今の時期は東京ドームでの野球試合や武道館でのイベントが重なり、空室が少ない状況が続いております。ご不便をお掛けしてしまいます事、重ねてお詫び申し上げます。

またお近くにお越しの際には、私共をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎駅チカ&軽朝食付き
【シングルルーム☆禁煙☆】

ミッチー7111さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ミッチー7111さん [50代/男性] 2022年11月09日 12:23:53

駅から近い。

京王プレッソイン東京九段下 2022年12月28日 18:18:54

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

投稿者さん 2022年11月03日 08:29:25

10月25日に、宿泊しました。武道館に近く便利でした。チェックインの際20分ぐらい待ちましたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応していたので苦にはなりませんでした。ただ、部屋がエレベーターの隣りだったので常にモーター音が気になり不快でした。(仕方ないのかも知れませんが…)でも、武道館利用の際はまた利用したいと思います!

京王プレッソイン東京九段下 2022年11月04日 20:11:26

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際にお時間にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。イベントの際はチェックインが混雑する場合がございます。荷物のお預かりのみ先に承ることもできますので、よろしければご利用下さいませ。

また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、エレベーターのモーター音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただきます。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆美しさを磨くバスタイム体験プラン◆嬉しい無料貸出品付き

投稿者さん 2022年11月02日 12:43:49

ビジネスで1週間利用しました。Refaのシャワーヘッドはテンションあがりましたが、元々のシャワーの威力が無さすぎて少々使いづらさがありました。シャワーヘッドの購入を検討されている方にはお試しできていいと思います。ついでにドライヤーもRefaだったらいいのにと思いましたが、Panasonicのナノイーだったので個人的には満足しました。
朝食については1日で飽きてしまうレパートリーで1週間は食べ続けられずでしたが、無料にしてはちゃんとしています。
立地がよくて駅も近く周りに飲食店も多いのでビジネスにはいいかと。

京王プレッソイン東京九段下 2022年11月02日 18:49:02

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室のシャワーの水圧につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。

無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるメニューづくりに励んで参りたいと思います。

立地に関しましてはお客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆嬉しいアメニティ&無料貸出品有♪日本武道館にアクセス◎

投稿者さん 2022年10月10日 11:24:23

立地だけで選んだのですが、結果ここじゃなくてよかったかも。
理由は値段。もう1駅ずらせばもっと選択肢があったのに。
逆に言えば武道館のイベントなどだったらここ。
何を優先するかで評価は全く変わります。
あと廊下の物音、話し声などがかなり響き丸聞こえ。部屋同士は大丈夫。
夜間に大声で話しながら歩く人がいたら最悪。
1泊5000円台ならリピあり。
1万だったらなし。(イベントなどがあれば別だが)
部屋は小さいながらも、満足。路線とか地方民はなかなかわからないけど、よく調べないとなぁ、と思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月10日 18:47:52

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に副えかねる結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントチーフ

【2泊以上でお得な連泊プラン】ビジネスや武道館・ドームのライブ・イベント参加に!軽朝食付き

投稿者さん 2022年09月10日 11:16:43

9月8日から一泊で利用しました。
受付の方やスタッフの方はみなさん明るく接してくれました。駅、日本武道館からも近くまたLIVEがあれば利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年09月10日 17:29:36

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、武道館が近いためライブ目的でお泊りになる方が多数いらっしゃいます。
東京ドームや靖国神社、皇居も近くあります為、周辺を観光されるのもおすすめでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用くださいませ。

さは8744さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

さは8744さん [70代/男性] 2022年07月30日 12:09:05

交通便利の位置にあり、都内観光には適したところです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月30日 19:49:43

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてはお客様のおっしゃる通り、当ホテルは九段下駅より徒歩2分弱の距離にございまして、
東京駅まで約20分、新宿駅まで約15分どこにでも行きやすく便利な立地でございます。

これからも多くのお客様にご満足いただき、ご宿泊先に選ばれるホテルであるように、スタッフ一同尽力してい参ります。

今後とも、京王プレッソイン東京九段下をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

赤毛の柴さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

赤毛の柴さん [10代/女性] 2022年07月09日 19:29:56

駅から近い利便性で選びました。アメニティは選べるし部屋にもミニセットが用意されていました。シャワーで色々堪能しようかと思ったら、バスタブの排水が早くも詰まる‥結局お湯を溜めることすらせず簡単にシャワー浴びただけで断念。せっかく二人分のタオルあったので、朝も使う予定も諦め。
そして、他のコメントあったように朝食が‥。牛乳ない!味噌汁は自販機?茹で卵は最初だけであとはひじきの煮物に変わる‥サラダはカットサラダとマカロニサラダのみ。カレーは朝から食べたくない。パンはクロワッサンとオレンジピール?トースト、あんこデニッシュ?ジャムなしバターなし。オレンジジュースで終わり。なんとも寂しく食欲失せました。朝食なしの利用なら、いいのかもです。ただ私自身は今回限りです‥ホテルの接客は問題ないです。コンセントは5個あって、助かりました!

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月10日 18:03:26

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン東京九段下をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございます。また今回お泊りいただいたセミダブルルームには簡単なアメニティをご用意しております。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、排水不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただきます。

またご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 18:59:05

突然泊まることになり、近くにあって良かったです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年06月18日 17:23:04

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離にございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントチーフ

【セミダブルルーム(禁煙2名)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:00:54

一泊のみの利用でした。丁寧に接して頂いてとても好感が持てました。
お部屋も掃除が行き渡っており清潔感があり過ごしやすかったです。ベットはかなり硬く感じたため、腰など痛めやすい方は気をつけた方が良いかもしれません。
朝食は無料なだけあって品目は少ないですがどれも美味しかったです。確認不足でしたら申し訳ないのですが、甘い梅干しが苦手だったので表記に甘いかしょっぱいか書き加えてくれると嬉しいです。
エレベーターが1台しかなく朝のチェックアウトの時間が非常に混み合いました。時間に余裕を持って出た方が良いと思います。
一般的なビジネスホテルですが快適に過ごすことができ良かったです。また利用することがありましたらよろしくお願いします。

京王プレッソイン東京九段下 2022年05月22日 20:38:11

ご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、エレベーターに関しましては1台のみでございましてご出発の際はお時間を頂戴し申し訳ございません。

頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただける店舗づくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 14:27:52

スタッフの1人1人がとても丁寧に接してくれ、とても好感が持てました。
朝食も軽食ですが、おかずが日替わりだったので、4泊した私は「今日のおかずは何だろう?」と楽しみになりました。
唯一の不満が、4連泊以上の場合は3泊目に部屋の清掃をすることになっていて、タオル類の交換とゴミの回収は毎日おこなうとのことだったのですが、1泊目2泊目共にタオル類の交換もゴミの回収も無く、出掛ける時(昼過ぎ)にこちらから清掃作業をしている方にタオル類とゴミを手渡し、帰ってきてからフロントで新しい物を貰っていました。「Don't Disturb」の札を出していたわけでもなく、他の部屋へは「タオルの交換に来ました」「部屋の清掃に来ました」の声が聞こえていたので、なせ私の部屋だけスルーされていたのかわからないです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年05月06日 21:41:25

先日は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

清掃に関してですが、恐らく照明や電気のシステム等で客室内に滞在されていると判断し、お休み中・お寛ぎ中の為敢えて声掛けを後回しにしていたと思われます。
10時から14時の間でしたら清掃時間の指定もできますのでフロントへご相談くださいませ。案内が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何かご不明な点がありましたら遠慮なくフロントにお声掛けくださいませ。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Bigむぎさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年05月01日 21:59:22

九段下での講習会参加のため二泊。目的地までは徒歩10分未満でアクセス良く便利でした。早朝の靖国神社参拝も出来ました。武道館にも至近でした。朝食は二日とも同じメニューで品数も少なく無くても良いと思いました。壁が薄いのか隣の部屋の物音が頻繁に聞こえました。都内のホテルなのにTVはBSが観られなくて残念。冷蔵庫に水やお茶のペットボトル1本ぐらいほしい。

京王プレッソイン東京九段下 2022年05月02日 18:23:22

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また立地や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。お客様の仰る通り、当ホテルは武道館、靖国神社まで徒歩10分程の距離にございまして、歩いて行かれるお客様が多くいらっしゃいます。フロントにて周辺案内をしておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。部屋の設備につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただける様、巡回を強化して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。頂いたご意見を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロントチーフ

投稿者さん 2022年04月13日 17:34:54

4月11日に宿泊しました。コロナ前に比べてアメニティの選択肢が少なくなっていました。無駄をなくすのはいいことだと思いますが、ティーバッグぐらいは部屋にあってもいいと思いました。一度入室したあと、レセプションに取りに行くのは面倒だと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年04月13日 18:37:28

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティに関しては、感染症対策と環境への配慮の為、現在は1階エレベーター横にてご必要なものをお取りいただくようお願いをしております。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★ビジネス・レジャーに!~春休み&GWの東京観光にも◎軽朝食付~

投稿者さん 2022年02月16日 09:55:36

コロナ禍という事もあり、大変だとは思いますが、チェックイン時間に大混雑。ロビー前の食堂で、長い事待たされました。急いで居なかったから良かったですけど…。あとは、よくして頂きました。

2022年02月
京王プレッソイン東京九段下 2022年02月16日 18:04:25

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは日本武道館まで徒歩圏内のため、イベント開催時には混雑する場合がございます。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。