京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

yukopi2002さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

yukopi2002さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:26:35

清潔感があり、快適に過ごせました。
イベントの空き時間があり、早めにチェックインさせていただき、大変助かりました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月10日 18:50:13

快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様よりいただきました温かいお言葉を励みとさせていただきながら、更なるサービスの向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆美しさを磨くバスタイム体験プラン◆嬉しい無料貸出品付き
【セミダブルルーム【禁煙1名】】

投稿者さん 2022年10月10日 11:24:23

立地だけで選んだのですが、結果ここじゃなくてよかったかも。
理由は値段。もう1駅ずらせばもっと選択肢があったのに。
逆に言えば武道館のイベントなどだったらここ。
何を優先するかで評価は全く変わります。
あと廊下の物音、話し声などがかなり響き丸聞こえ。部屋同士は大丈夫。
夜間に大声で話しながら歩く人がいたら最悪。
1泊5000円台ならリピあり。
1万だったらなし。(イベントなどがあれば別だが)
部屋は小さいながらも、満足。路線とか地方民はなかなかわからないけど、よく調べないとなぁ、と思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月10日 18:47:52

今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に副えかねる結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン東京九段下をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントチーフ

【2泊以上でお得な連泊プラン】ビジネスや武道館・ドームのライブ・イベント参加に!軽朝食付き
【シングルルーム☆禁煙☆】

momochan1304さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

momochan1304さん [70代/男性] 2022年09月25日 22:44:09

夕方から大宮での結婚式に出席して
チェックイン時間を1時間遅れ、翌朝は前日の疲れもありチェックアウト時間まで爆睡
1時間の延長をしていただき帰り支度もゆっくりできました
その後、当初から予定しておりました、靖国神社もゆっくり参拝出来ました。その間トランクも預かってくださいまして、ありがとうございました。次回靖国神社参拝の際にも利用させていただきます

京王プレッソイン東京九段下 2022年09月26日 17:45:23

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で良かったです。
当ホテルでは最大14時までチェックアウトのご延長を承っております。お客様のご都合に合わせてぜひご利用くださいませ。

また当ホテルは靖国神社や日本武道館へのアクセスが良く、お客様の様にイベントの際に利用される方が多くいらっしゃいます。
チェックアウト後だけでなく、チェックイン前にもお荷物のお預かりを承っておりますので、またご利用いただいた際にもお気軽にご利用くださいませ。

フロントチーフ

◆ベストプライス◆日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎軽朝食付き
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年09月25日 16:55:11

武道館へ行くのに利用しました。地下鉄出口7からすぐ!コンビニや飲食店もあってとても便利な立地でした。
ホテルの人も親切。お部屋もきれい。
1つだけ、おそらく古い建物なのだと思いますが、お風呂の排水口が細くて髪の毛を詰まらせてしまいまして、構造上仕方ないと思うのですがちょっと残念でした。
朝食は無料でいただけるので充分かなと思います。可能ならコーヒーを部屋に持っていけるよう紙コップにしてもらえるとすごく嬉しいかなと。
また利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2022年09月25日 17:41:06

お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

しかしながら、排水の詰まりに関してはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食のご利用もありがとうございます。
コーヒーは、朝食スタッフへお申し付け頂ければお部屋にお持ちいただける紙コップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

フロントチーフ

【夏秋旅セール】東京観光&ビジネス出張に!日本武道館にアクセス抜群◎無料朝食付
【シングルルーム☆禁煙☆】

hiii1020さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

hiii1020さん [40代/女性] 2022年09月24日 10:37:16

久しぶりに宿泊しました。
スタッフの対応やお部屋の状態など…以前と変わらず安心して宿泊できました。

夏の冷たいおしぼりのサービスは嬉しく利用させて貰いましたがが、チェックイン時は雨でしたので湿ったおしぼりより乾いたタオルの方が…と感じました。

連泊したのでもう少し朝食に変化があればなぁ…と感じました。

iPhoneとのミラーリングが上手く出来なかったのもザンネンでした。

ですが、総合して今後も宿泊したいと思えるホテルだと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2022年09月24日 21:29:46

いつも京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

おしぼりにつきましては、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上の参考とさせていただく所存でございます。

無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しております。メニューの変更は随時検討してまいります。

ミラーリングは機種によっては非対応となっておりますが、対応機種にもかかわらず視聴できない場合はケーブルの故障の場合がございますので、遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただける店舗づくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

フロントチーフ

nodoka660710さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

nodoka660710さん [50代/女性] 2022年09月11日 15:59:30

武道館ライブのために一泊。
‘最寄りと言っても遠い’噂も聞きましたが、それは武道館のせいであって、宿のせいでは無い。
駅からも近く、都内のどこかへ行くにも便利。
周囲にはコンビニと飲食店が多く、その割に治安は良さそうで、夜も安心して歩けた。

建物も部屋もコンパクトだけど、一人で1、2泊するには充分。
風呂と洗面は狭くて使いにくいけど。
TVにiPhoneがミラーリングできるとあり、説明通りにしたけど私はできなかった。

朝食はコーヒーがまずいのと果物が欲しかったけど、宿泊費からすると妥当。

スタッフの対応は良かった。
マスクしてても笑顔と分かる目の表情が素晴らしい。
手書き手紙も嬉しかった。

京王プレッソイン東京九段下 2022年09月11日 18:52:21

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、お客様によっては距離を感じられる方もいらっしゃいますが、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。

しかしながら、朝食とミラーリングケーブルにつきましてはご満足いただけるものがご用意出来ず申し訳ございませんでした。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。

フロントチーフ

◆ベストプライス◆東京出張や観光で九段下駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年09月10日 11:16:43

9月8日から一泊で利用しました。
受付の方やスタッフの方はみなさん明るく接してくれました。駅、日本武道館からも近くまたLIVEがあれば利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年09月10日 17:29:36

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、武道館が近いためライブ目的でお泊りになる方が多数いらっしゃいます。
東京ドームや靖国神社、皇居も近くあります為、周辺を観光されるのもおすすめでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月02日 12:55:46

部屋も充実したなかよかったです。
朝食は、おかずをも少し種類を増やしてほしかった…
 一般で申し込むほうが安かった。。

京王プレッソイン東京九段下 2022年09月02日 17:49:19

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また部屋の設備についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、お客様に頂いたご意見を元に、随時メニューを検討してまいります。
また、当ホテルの公式ホームページで会員登録をしていただくと、お得なご料金でご予約いただけますので、よろしければご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 14:56:25

日本武道館で好きなアイドルのコンサートがあり、利用しました。
武道館まで近いし、立地条件はとても良いです。

チェックイン前に荷物だけ預けに行きましたが、その時も快く対応してくれましたし、コンサート後、友人と食事をして戻ってくるのが日付変わる前くらいで、かなり遅くなったのですが、温かく迎えてくれました。

部屋やお風呂は 広くないですが、アメニティは ほぼ揃っており、シャワーの水圧も強くて使いやすかったです。

朝ご飯もこの値段で、色々食べれて良かったです。
また利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年08月27日 18:21:40

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、多数のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてはお客様のおっしゃる通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。また泊まりたいと思っていただけるような心に残る笑顔を目指して、日々フロントに立っております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 13:54:35

武道館からとても近く 地下鉄の駅にも近く 便利でした。部屋も綺麗で 必要な物が揃っているので 快適に過ごせました。
プランで 何度もお風呂に入れるようにタオルが多めにセットされていて 夏には良いプランでした。
次に武道館に用があるときも、また泊まりたいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年08月27日 18:26:37

立地に関しましてはお客様のおっしゃる通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程で、最寄りの九段下駅から徒歩2分の立地にあり、東京観光やビジネスの拠点にぴったりとご好評をいただいております。

客室に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。プランつきのご宿泊で今回のご滞在が快適なものになった様子を拝見でき大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 12:52:47

近隣のビジネスホテルを一通り利用した結果、こちらを定宿にしています。
気に入っている点)①朝食にカレーがある。②皇居に近く、皇居ランに最適。③フロントの接客が良い。
残念な点)①エレベーターが1台しかなく、団体などと重なるとなかなか乗れない。②BS放送が見られない。

京王プレッソイン東京九段下 2022年08月27日 18:39:59

また、朝食、立地、スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、パン、ご飯、カレー、お茶漬け、サラダ2種、肉料理、惣菜、コーヒー、スープ、オレンジジュースの軽朝食となっております。カレーをお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。メニューの内容は随時検討して参ります。

立地につきましては、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地です。ビジネス、レジャーどちらのご利用の方にもご好評いただいております。

エレベーターにつきましてはお客様のおっしゃる通り、館内に1基しかございませんで、お待たせしてしまう事がございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
BS放送につきましては、当ホテルでは契約を終了してしまい、こちらもご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選び頂けますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月22日 12:05:42

武道館コンサートで利用しました。
感染対策も徹底されていて、チェックインにも番号札で順番に受付し密にならずにできました。スタッフの応対もとても良かったです。お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
駅からも武道館からも近くてアクセスも抜群です。
無料の朝食サービスも種類は多くありませんがとても美味しく良かったです。
機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年08月23日 08:10:23

スタッフ対応、清掃、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりビュッフェ方式でご用意しております。メニュー内容は随時検討して参ります。

お客様よりいただきました温かいお言葉を今後の励みとさせていただきながら、更なるサービスの向上に努めてまいります。

フロントチーフ

【スタンダードプラン】東京出張や観光で九段下駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年08月20日 18:21:51

格安なのに接客が丁寧でとても良かったです。東京ドームから徒歩で来れるので便利でした。テレビとiPhoneのミラーリングケーブルがお部屋にあるサービスが特に気に入りました。また訪れた際に是非利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年08月20日 18:30:09

当ホテルは東京ドームまで徒歩圏内の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。

またお客様の仰る通り、iPhoneとテレビをつなぐミラーリングケーブルをお部屋のテレビに設置しております。
ご好評いただいておりとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月30日 12:37:46

お世話になりました。全体的には大変満足です。しかし、2点ほど気をつけておいたほうがよいことがありました。人によっては気になるポイントです。

一つ目は、クリーニングが夕方から受け付けてもらえないことです。朝から出せば夕方に完了するとのことです。昼間用事に出かけて、夕方に戻り、クリーニングに出したら、次の日にまた着れるのが理想かなと思いました。でもそういうルールなら仕方ないので、夕方に歩いて2分ぐらいのコインランドリーに行きました。ホテル内にもコインランドリーはありますが台数が少なくて、なかなか空きません。

2点目はエレベーターが小さく、1台しかないので、朝の混雑時に出るのに時間を要することです。非常階段を使えればよいのですが、非常時にしか使えないようです。

このことを理解していただき泊まるなら最高です。次回もまた利用したいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月30日 20:00:15

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

クリーニングの受付は、お客様がおっしゃる通り、夕方仕上がりのみとなっております。また、洗濯乾燥機は館内に2台のみとなっております。
エレベーターに関しましては、館内に1基のみの為、お待たせしてしまうことがございます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さは8744さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

さは8744さん [70代/男性] 2022年07月30日 12:09:05

交通便利の位置にあり、都内観光には適したところです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月30日 19:49:43

立地に関しましてはお客様のおっしゃる通り、当ホテルは九段下駅より徒歩2分弱の距離にございまして、
東京駅まで約20分、新宿駅まで約15分どこにでも行きやすく便利な立地でございます。

これからも多くのお客様にご満足いただき、ご宿泊先に選ばれるホテルであるように、スタッフ一同尽力してい参ります。

今後とも、京王プレッソイン東京九段下をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 20:24:04

出張で利用しました。九段下駅から徒歩で2、3分の所にあり、コンビニ、イオン系の小さなスーパー、さまざまなごはん屋さんが近くにあります。
施設もきれいで心地よく滞在できました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月19日 20:03:20

お客様の仰る通り、立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
お食事やちょっとしたお買い物は、ホテル周辺で済ます事もできますし、靖国神社や皇居等の観光スポットも近くにございます。

またお近くにお越しの際には、私どもをご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 07:07:55

駅近で立地もよく、部屋もキレイでした。なによりスタッフのみなさんの感じがよく、ちょっと困った事があった際も迅速に対応いただきました。ありがとうございました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月15日 18:28:21

投稿者さん 2022年07月13日 15:46:34

日本武道館でのコンサートに参加するため、利用しました。お値段以上、期待以上のサービスとお部屋で、満足です。また日本武道館でコンサートがあるときには、ぜひ利用したいです。お世話になりました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月13日 17:57:15

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またサービスと部屋について、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。また武道館へのアクセスがよい為、イベントでのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 01:59:03

武道館でのライブのため宿泊。大変近く、良かった。エレベーターが1機しかなく、10時チェックアウトの時にエレベーターに乗れない人が続出していた。

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月13日 17:50:12

お客様の仰る通り、当ホテルは武道館や東京ドームへのアクセスが良く、ライブ等のイベントで利用されるお客様が多くいらっしゃいます。フロントにて周辺のご案内もしておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
また、エレベーターの件ですが、チェックアウトの際に貴重なお時間をいただいてしまいまして、申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、より良いサービスを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

赤毛の柴さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

赤毛の柴さん [10代/女性] 2022年07月09日 19:29:56

駅から近い利便性で選びました。アメニティは選べるし部屋にもミニセットが用意されていました。シャワーで色々堪能しようかと思ったら、バスタブの排水が早くも詰まる‥結局お湯を溜めることすらせず簡単にシャワー浴びただけで断念。せっかく二人分のタオルあったので、朝も使う予定も諦め。
そして、他のコメントあったように朝食が‥。牛乳ない!味噌汁は自販機?茹で卵は最初だけであとはひじきの煮物に変わる‥サラダはカットサラダとマカロニサラダのみ。カレーは朝から食べたくない。パンはクロワッサンとオレンジピール?トースト、あんこデニッシュ?ジャムなしバターなし。オレンジジュースで終わり。なんとも寂しく食欲失せました。朝食なしの利用なら、いいのかもです。ただ私自身は今回限りです‥ホテルの接客は問題ないです。コンセントは5個あって、助かりました!

京王プレッソイン東京九段下 2022年07月10日 18:03:26

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン東京九段下をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございます。また今回お泊りいただいたセミダブルルームには簡単なアメニティをご用意しております。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、排水不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましては、早急な改善が難しく心苦しいばかりではございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただきます。

またご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をを日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙1名】】