京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月10日 16:05:23

武道館でのライブの時に利用させていただきました。会場から近くてとても便利でした。また利用したいと思いました。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月10日 17:41:28

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 日本武道館に近い、当ホテルのロケーションにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 今後も、各種お得な宿泊プランを、継続的に企画・販売して参りますので、また武道館にお越しの機会がございましたら、是非、ご宿泊をお願い申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙☆】

masuduckさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

masuduckさん [30代/男性] 2010年02月09日 12:29:14

館内・部屋共に清潔で満足でした。サービスも過不足なく、快適に滞在できました。
ビジネスにはオススメのホテルです。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月10日 17:37:07

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテル全館の清潔さにご満足頂き、快適にお過ごし頂けました事を、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
 今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月08日 18:57:28

子供の受験で利用させていただきました。
地方から上京したためチェックイン時間よりかなり早く到着してしまい、フロントで荷物を預け、しばらくは近辺を散策していましたが、移動の疲れからほんの少しでも早くチェックインしたく、フロントに尋ねたところ、部屋の準備の確認のため16時まではどうしてもチェックインできないと言われてしまいました。クチコミではフロントの対応がすごく良いと書かれていたので、がっかり。なんとか時間を潰し、16時過ぎにチェックインしましたが、その後のこちらからのお願いには親切に対応していただけたので、プラマイゼロかなという感じです。
スタッフによる対応の差はないと思いますが、少し融通を利かせていただけたら大満足だったと思います。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月10日 17:34:44

お子様の受験でのご宿泊との事でしたが、ご到着時間が早かった事もあり、お部屋にご案内するまでに時間を要しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、ご宿泊頂きます全てのお客様に、常に清潔な客室をご提供出来ますよう、日中の清掃時間に多くの時間を頂いております。
 清掃途中に、チェックイン直後のお客様をご案内することが無いようにしておる為、現状の通り、チェックインの開始時間は16時からとさせて頂いております。(全館の客室清掃が終わり次第、お客様をご案内出来ますように努めております。)悪しからず、ご了承頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月08日 08:52:51

地下鉄出口からも近く、コンビニも周辺にたくさんあり、立地条件はいいです。フロントの対応も問題ありません。
部屋は広くはありませんが、通常のビジネスシングルのレベルで、パソコンを置いて仕事をするスペースは確保できました。10時のチェックアウトギリギリまで滞在しましたが、チェックアウト時間近くになると廊下で掃除の方がゴソゴソするというようなこともなく、非常に気持ちがよかったです。仕事もスムーズにはかどりました。
残念なところといえば、バスタブが非常に小さいことくらいでしょうか。でも、綺麗にされていたので、いやな感じはありませんでした。
朝食サービスは必要最小限の提供がシンプルでよかったです。無料ですから、十分と思いますが、小さなサラダがあれば完璧と思います。でも美味しかったです。
また、利用させていただきます。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月08日 10:20:38

当ホテルのロケーションならびに、フロントスタッフの接遇面にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 また、客室でのノートパソコンの使用にも、大きな支障を来たす事無くご利用頂くことが出来ましたようで何よりでございました。
 今回ご投稿頂きました、朝食のメニューに関しましては、前述の通り、現在、京王プレッソインチェーン全店舗にて、提供メニューの見直しを検討しております。サラダに関しましては、一番多くのリクエストを頂戴している品目の一つでございますので、前向きに検討させて頂ければと思います。
 最後になりましたが、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

onyajiさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

onyajiさん [50代/男性] 2010年02月07日 19:06:06

仕事のために2月2日に宿泊しました。今回も快適に過ごすことができました。
部屋に入ってすぐにテレビをつけるとどうも映りが悪い。フロントに伝えると、すぐに部屋を替えて下さいました。
電化製品はどんなに気をつけていても突然故障することは避けられないものです。連絡してすぐに部屋に来て調整対応して下さり、対応不能とわかるとすぐに宿泊客の意向を聞いた上で、テレビがきれいに映ることを確認した部屋(ちょっと部屋が広めだったような気が。。。)に替えて下さいました。その対応の早さ、丁寧な言葉使い・態度と細やかな気配りには感動さえ覚えました。
サービスって、アクシデント時の対応にはっきり出ますよね。京王プレッソイン九段下様は、宿泊客の意向をくみ・丁寧に・スピーディーに対応して下さり、当然ですが私の評価は5点満点です。
こんな事もあって、今回もぐっすり眠れ、気持ちよく過ごせました。
それから、今回の3種類のパンは、どれも美味しくしっかり頂きました。朝に楽しみがあるホテルっていいですね。
あっそうそう、到着してすぐに『テレビ番組表は?』と聞いて常設してあるテレビ番組表コピーを手にした私に、更に見やすいその日の朝刊を手渡して下さったフロントの方。『ありがとうございました!』ナイスでした!!
今後も利用させて頂きます。よろしくお願いいたします。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月08日 10:33:00

また、昨年7月の開業以来ご贔屓にして頂き、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、今回のご宿泊に際しましては、客室のテレビに不具合が生じ、ご到着間もないにも関わらず、お部屋替えにご協力頂きました事をお詫び申し上げます。本来であれば、客室清掃時に対応し得るトラブルでございましたが、対応が後手になり大変申し訳ございませんでした。
 今後は、このような事が無いように、フロントスタッフと清掃スタッフの連携をより密にして参りますので、何卒ご了承下さいませ。
 さて、今回ご投稿頂きました、朝食の焼き立てパンについてでございますが、現在、京王プレッソイン九段下では、「朝食キャンペーン」と銘打ちまして、日替わりパンの提供を実施させて頂いております。定番のクロワッサンと、ソフトバンに加えて、3種類目のパンを毎日日替わりで提供させて頂いております。3/3までの期間限定となっておりますので、予めご了承下さいませ。
 長文になりましたが、色々とご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの接遇面に関しましても、過分なお褒めの言葉を頂戴致しました事をお礼申し上げます。
 今後とも、京王プレッソイン九段下に変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月04日 13:21:13

日本武道館へ行く為、九段下駅付近のホテルを探していてこちらに宿泊しました。
綺麗なホテルで朝食サービスもあり満足です。
ただ、朝食を食べている時に食事スペース内にいた従業員の方の視線が気になりました。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月07日 11:24:22

また日本武道館に近い当ホテルのロケーションにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、せっかくご滞在頂いたにも関わらず、朝食コーナーでのスタッフの対応に至らぬ点がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後は、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますように、細心の注意を払わせて頂きたいと思いますので、何卒ご了承下さいませ。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月02日 22:50:41

武道館でライブがあったので利用しました。地図でみるよりも全然近くて、立地は良いと思います。私が泊まった部屋は全体的には狭いですが、出来たばかりなだけあって、すごく綺麗でした。ベットはセミダブルだったので満足でした。風呂は若干狭めですが、シャワーだけなら問題ないと思います。朝食はパンとコーヒー紅茶オレンジジュースが食べ放題で、パンはクロワッサンが美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月03日 10:42:14

また、日本武道館に近い当ホテルのロケーション、ならびに朝食の焼き立てパンにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 特にお気に召して頂きましたクロワッサンは、生地に100%ナチュラルバターを練り込んだ物を使用しておりますので、焼きたては外はカリッと、中はモチモチな食感をお楽しみ頂けるかと存じます。
 またお近くにお越しの機会がございましたら、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

なな3761さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

なな3761さん [20代/女性] 2010年02月01日 20:33:31

フロントの皆様がとても優しくしていただいて、嬉しかったです。
また,九段下に行く時は是非泊まりに行きたいと思います。
朝食も美味しかったです。
部屋も良かったです

シングルルーム◆喫煙◆

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月02日 10:57:29

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントスタッフの接遇面や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事を、重ねてお礼申し上げます。
 今後も、お泊り頂くお客様に安心・快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ご宿泊をお願い申し上げます。

チョリチャさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

チョリチャさん [20代/女性] 2010年02月01日 12:54:37

武道館でライブがある方にはこちらのホテルがオススメです。
九段下駅からホテルまで、歩いて5分。
ホテルから武道館入口まで5分ちょっとでとても近いです。
靖国神社へも5分くらいで行けます。

他、徒歩5分圏内にマクドナルド、コンビニ、コーヒーショップ、飲食店(お酒も出るところ)があり、とても便利でした。

ただ、ホテルの場所は中通りにあるので少し迷ってしまいました(笑)

フロントの方のサービスも良く、チェックイン前にも関わらず大きい荷物を預かってくれました。
部屋や設備も新しくキレイでした。

朝食のパンがおいしいと聞いていたのですが、まさにそのとおり!
3種類のパン全てがおいしい。
食事内容は、パン3種類(クロワッサン・デニッシュ・ちょっと甘めの丸いパン)・オレンジジュース・コーヒー・紅茶

でした。

ただ、チェックインが16時ですが、個人的にはもう少し早いと嬉しいです。

でもまた武道館に来るときはこちらに泊まりたいと思います。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月01日 18:44:32

この度は、楽天トラベル様よりご予約頂き、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 日本武道館が近く、周辺にコンビニや飲食店の多い当ホテルのロケーションと、朝食の焼き立てパンにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 今回、ご投稿頂きましたチェックイン開始時間に関しましては、今後、アーリーチェックインが可能な宿泊プランの企画・販売を実施するなど、貴重なご意見としてお預かりさせて頂ければと思います。
 また日本武道館へお越しの機会がございましたら、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2010年01月31日 17:46:08

会議場(九段会館)に近く、地下鉄駅からもすぐで大変便利でした。
部屋も綺麗で良かったです。
残念なことは、エレベータホール前で酔っぱらいと思える輩が騒いでいてうるさかった事です。 私も利用しましたが、近くに居酒屋が多く便利だったので仕方がないか・・・。

(万歩計が行方不明・部屋に忘れたカモ!)

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月01日 12:37:48

当ホテルのロケーションならびに清潔な客室にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、エレベータ近くの騒音でご迷惑をお掛けしてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 また、お問合せ頂きました忘れ物(万歩計)でございますが、お客様のご出発後にお部屋の確認をさせて頂きましたが、生憎、お部屋からは発見されませんでしたので併せてご報告させて頂きます。
 今後も、京王プレッソイン九段下にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月30日 22:43:26

同期会の宿泊先として利用させていただきました。
新しいだけあって、設備はとてもきれいでした。
アメニティも充実して申し分ありません。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月01日 12:24:14

ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 今回は、通常の宿泊プランでご宿泊頂きましたが、当ホテルではお得な各種宿泊プランの販売も致しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、お得なプランでのご予約ご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
 お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 16:45:22

よかったです

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月29日 19:10:05

短いコメントではございますが、当ホテルへ投稿をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました宿泊プランは3月末日まで販売を継続しておりますので、また機会がございましたら是非、ご予約ご宿泊をお願い申し上げます。

ne-n2さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ne-n2さん [40代/女性] 2010年01月29日 16:33:33

12月28日武道館コンサート観覧のため1泊しました。部屋の第一印象は「狭っ!」。しかし、昼間観光で歩き回り、夜はライブでヒートしクタクタに疲れきった体には返ってちょうど良かった。動かなくても事足りるので(笑)。
ただ防音はダメで、夜中廊下での話し声で起きるほどツーツーでした。
総合的には、新しいということで清潔感はありますから機会があればまた利用したいと思います。武道館まで徒歩5分、コンビニも近い、朝食付き、「598」だし◎です。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月29日 19:04:55

しかしながら、深夜お休みの際に、廊下からの騒音でご迷惑をお掛けしてしまったようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後は同様のトラブルが無いように、スタッフ一同、細心の注意を払うように努めて参りますので、またお近くにお越しの際にはご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 01:25:45

コンサート目的で宿泊したのですが、武道館も近いし地下鉄の駅も近いのでとても立地は満足でした!!
また機会があれば利用したいです。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月29日 19:02:09

最寄り駅からのアクセスの良さと日本武道館への近さという、当ホテルのロケーションにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 またお気に入りのアーティストさんが日本武道館でイベントを行う際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

monjiro1975さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

monjiro1975さん [50代/男性] 2010年01月28日 18:18:51

部屋自体は広くないですが必要最低限でビジネスユースなら全く問題ありません。
枕はテンピュールで安眠できましたし、セルフサービスですが朝食のパンも焼きたてで美味しかったし清算、領収書もチェックインの時に済まされるので翌朝はスピーディーに出かけられとても気分よく仕事に出掛けられました。仕事以外でも靖国神社や北の丸公園、武道館も近くなので機会あればもう一度訪れようと思っています。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月29日 18:59:28

この度は、【早割りdeお得】シングル7900プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 さて、お客様の投稿にもございますが、京王プレッソインチェーンでは、チェックインの際に宿泊代を前精算で頂戴し、領収書も即時に発行させて頂くので、チェックアウトの際にフロントにお立ち寄り頂く手間が無く、すぐにご出発頂けるシステムを採用しております。
 今回は、ビジネスでのご利用との事でしたが、次回宿泊の機会がございましたら、是非、当ホテル至近の日本武道館や靖国神社へも足を運んで頂ければと思います。
 お客様の次回のご予約ご宿泊をお待ち申し上げております。

【早割りdeお得】シングル7900プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

kuricchon36さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kuricchon36さん [40代/男性] 2010年01月28日 11:18:22

部屋は決して広くありませんが、特に問題となることはなく気持ちよく宿泊できました。朝食のパンも美味しかったですが、贅沢をいえばサラダくらい欲しかったですが、、。合格点と思います。また利用したいと思います。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月28日 12:14:31

今回はビジネスでのご宿泊という事でしたが、概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご投稿頂きました朝食のメニューにつきましては、前述の通り、京王プレッソインチェーン全店舗にて、提供メニューの見直しを検討しておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 またお近くで仕事がある際には、是非、ご宿泊をお願い申し上げます。

マグ犬さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

マグ犬さん [30代/女性] 2010年01月27日 14:39:31

部屋はこぢんまりとしていますが清潔で、フロントの応対もきちんとしていました。
バスタオル、通常サイズのタオルのほか、フェイスタオルもあれば嬉しい(必須というほどではない)。お茶パックもフロント横より部屋においてもらった方が便利だと思う。
朝食のパンが美味しかったです。
駅から近く、また周辺にレストランやファーストフード店が多いので便利でした。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月27日 18:00:46

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、大変嬉しく思います。
 さて、当ホテルの各客室にご用意をしておりますタオル類は、バスタオル、フェイスタオル、バスマットの3種類となっております。手洗い用のハンドタオルのご用意は生憎ございませんので、悪しからずご了承下さいませ。(なお、バスタオルやフェイスタオルの追加をご希望の場合には、フロントにて承っておりますので、ご入用の場合にはお申し付け下さいませ。但し、フロントでのお渡しとなりますので、予めご承知置き下さいませ。)
 また九段下界隈にお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月26日 21:15:05

武道館のライブに参加するため、こちらのホテルを利用させて頂きました。
とても近くにあるので、ライブ後の足が痛い状態でも歩ける近さで助かりました(笑
ホテルの周りにも様々飲食店やコンビニがあるので立地は非常に便利です。

また部屋も凄く綺麗で、必要なものは最低限揃えてあるので殆ど困ることがありませんでした。
このお値段でこのサービスやアメニティならとてもお得だと思います!

また是非利用させて頂きたいです。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月27日 11:53:23

日本武道館で開催されたライブの折にご宿泊頂いたとの事ですが、当ホテルから日本武道館までの近さにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 今回は、週末&室数限定のお得な宿泊プランでのご宿泊でございましたが、今後も各種宿泊プランの企画・販売を積極的に行って参りますので、またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊をお願い申し上げます。

大阪の会社員さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

大阪の会社員さん [40代/男性] 2010年01月25日 09:39:34

09年11月末に東京出張に際し宿泊させていただきました。チェックインの時間が深夜24時近くだったのにも関わらず、フロントでは4名もの方々が笑顔で出迎えてくださり、非常に暖かい気持ちになりました。室内も清潔感があり、静かで大変よいホテルでした。機会があればまた利用させていただきます。今回はありがとうございました。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月26日 13:44:25

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 またフロントスタッフの接遇面に対しましてお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルのフロントスタッフは24時間体制でお客様をお迎えしておりますので、深夜や早朝のご到着でも安心してチェックインの手続きをして頂けるかと存じます。
 また東京に出張の機会がございましたら、是非、京王プレッソイン九段下をご利用下さいませ。

*WAKA*さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

*WAKA*さん [30代/女性] 2010年01月23日 18:17:36

年末に年越し元旦ライブに行く為に、宿泊しました。地下鉄出口からすぐで、近くにコンビニがあり便利でした。
部屋に入ると、年越しそばのミニカップ麺が用意してあり、ありがとうございました。

アメニティーは良かったんですが、ボディスポンジがなく、身体を洗う為にタオルを一枚追加でもらいました。
アメニティーに加えていただけると助かります。

朝食は種類が少なかったですが、焼きたてパンがとても美味しかったです。
きれいなホテルでスタッフの方は親切でした。

チェックアウト後に、荷物を預かっていただけて助かりました。

また利用したいと思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月23日 18:59:08

また、大晦日の晩に各客室に用意させて頂きました「年越しそば」(緑のたぬき)も、喜んで頂けましたようで、ありがとうございます。
 今回ご投稿をお寄せ頂いたお客様と同様に、年末年始のライブイベントに際しまして多くのお客様にご宿泊頂くことが出来ました。本当にありがとうございました。
 また、当ホテルから至近な日本武道館と東京ドームでは一年を通しまして各種イベントが開催されておりますので、イベントにお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下をご利用頂ければと思います。