塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ソーイングかーさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ソーイングかーさんさん [50代/女性] 2019年03月25日 09:52:16

3月17日~19日2連泊しました。
久々の家族旅行でゆっくり出来てお部屋に露天風呂が付いて、主人がタバコを吸うのでお部屋で喫煙できるところで、と・・
なかなかの難題でしたがそれを全てクリアしたお宿に宿泊しました。
お部屋も綺麗で目の前が川で吊り橋が見えお部屋のお風呂もこじんまりとしていて景色もよく見え最高でした。
アメニティも充実していました。
お布団もそのまま敷いておいて頂きゴロゴロしたり出来ました。
勿論カップやら使った物は綺麗にしていただき、バスタオルなども多めに置いて頂きました。
食事は2泊全く違うお料理を出して頂いて見た目も器も素敵で勿論お味もとても美味しかったです。
地元の食材を使っていて珍しい食材も沢山あり楽しく美味しく
へーっと感心したりしました。
お部屋数が余り多く無いので
食事処のお食事もゆっくり食事出来ました。
また是非お邪魔したいと思います。

お宿の方々へ
大変お世話になりました。
ご飯沢山食べてビッグリされたことと思います。
とてもゆっくりさせて頂き有難う御座いました。
また是非お泊りに行かせて頂きます。

■2連泊■ 料理内容がガラリと変化☆多彩な料理と姉妹館『明賀屋』の温泉もゆっくり堪能する極楽プラン♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

mk05191964さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

mk05191964さん [50代/男性] 2019年01月03日 12:31:51

2018/12/30に宿泊
食事
・夕食、朝食ともバランスよく身体に良さそうな食材で、また地産地消をコンセプトにしているので地元の食材をいただき満足
・旧館のため古びた感じがあり寒さを感じました。
・お布団自体は良いのですが、毛布が一枚あるとよかったですね。
大浴場
・夕方に入った浴室が非常に寒く身体を洗うのに震えました。もう少し何とかなりませんか。(冬は仕方ないですかね)

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月25日 19:13:49

聞こえてくるのはせせらぎの音、風にそよぐ葉のざわめき、野鳥のさえずり、蝉の声…都会の猛暑と喧騒を忘れさせてくれるお宿でした。
お料理も、目と舌で楽しめる内容で、一品一品時間をかけて丁寧に作っているのが分かります。
温泉も源泉かけ流しという贅沢さ。
また栃木へ行くときには是非伺いたいです。

2018年07月
【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

YHYさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

YHYさん [30代/男性] 2018年06月07日 07:25:40

那須塩原はじめて行きました。平日だったのでとても人が居なかった。
料理お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足。

また行きます。

2018年06月
【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

winter SALEさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2018年05月28日 18:26:36

チェックイン14時・チェックアウト11時・客室露天風呂付き・源泉掛け流し、この4ワードでこちらの宿を初めて予約。宿泊前日に確認の電話がきたが事務的な感じ。今回1人分は楽天ポイントで精算だからこの宿を選んだが2人で5万の宿にしては電話先の女性は愛想がない感じ。当日は車を駐車したらお出迎えに。そしてチェックイン後お抹茶とお菓子(モナカ)このお菓子が美味しかった。そして30代後半女性仲居さんが部屋まで案内してくれる。箒川沿いの部屋で凄く落ち着く部屋。客室露天風呂は凄く凄く小さい(身長176センチのわたしは体育座り)。その後大浴場に。源泉(60℃位あるので熱い)掛け流しだからお湯は凄く良い。露天風呂にも行ったが大浴場共に雰囲気がいまいち良くない。しかし客数が少ないのでほぼ毎回貸し切り状態。昼寝をしたいから布団を16時頃お願いしたら快く先程の女性が敷きにきてくれた。この女性は凄く愛想が良い。18時に夕食を1階ラウンジへ。地産地消の素材を活かした料理で凄く美味しかった。しかし私達の隣の年配夫婦のしゃべり声がでかく雰囲気がだいなし。前菜から岩魚の刺身や和牛までどれも美味しかった。白米も味噌汁も美味しかったです。その後大浴場に部屋の露天風呂と何度も入り温泉を堪能出来ました。翌朝7時半に朝食ですがゆばと野菜のしゃぶしゃぶも白米も味噌汁もこれもまた美味しかった。チェックアウトは11時ですが10時には精算を済ませて欲しいという事で精算を済ませて部屋でまた寝ました。お願いして布団もあげずにいてくれて良かったです。そしてまた風呂に入り11時までゆっくりしてチェックアウト。①総合的にはコスパは悪い②仲居さんは良い人③食事は美味しいが特色がない④客室露天風呂は1人用⑤リピートするかは厳しい⑥箒川沿いで部屋からの眺めは良い。虫に刺されたから薬を出してくれるなど宿としてのもてなしの姿勢は良い。以上です。食事だけのプランがあったら立ち寄っても良いかもしれない。この価格であれば部屋にマッサージチェアを用意しておくとお客様の満足度は上がると思います。

英治6843さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2018年05月03日 15:54:39

料理がとても美味しかったです。
地元の材料をベースに作られており、良かったです。
紅葉に季節は、綺麗だと思うので、今度は紅葉の時期に是非、
行きたいと思います。

【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

わたしろさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

わたしろさん [70代/男性] 2016年10月22日 13:23:55

連休明けの11日に宿泊しました。駐車場に車で入ると館内から車のところにお出迎えしてくれました。ロビーで宿泊者カードを記入している間に抹茶を点ててくれました。車での疲れを癒されました。接客も心のこもった対応で満足でした。食事は量も質も良く満足です。空いていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり何回も入れました。大きなホテルと違い心のこもった対応してくれる旅館は高齢者にとっては満足度は高くなります。機会があればまた利用したいです。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

りすママ511さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

りすママ511さん [40代/女性] 2016年08月22日 15:13:21

とにかく食事が最高に良かったです。内容・ボリュ-ムとも大満足でした。朝食も豪華でお品書きがあることに驚きました。
スタッフの方の雰囲気も良く、ゆっくり過ごさせていただきました。
今度は紅葉の時期にぜひ伺いたいです。

【平日限定】■うれしい特典付き◇大人旅■ 那須塩原温泉を満喫☆旅に出るなら50歳からがお得!

投稿者さん 2016年04月11日 16:35:04

今回、初めて宿泊させていただきました。
好きな、ひと品が選べるということで
『和牛』を選ばせていただいたのですが、本当に柔らかくって
お肉好きな私も、大満足でした!
お料理全体的にも上品な味わいで、本当贅沢できたな~と
心から楽しむことが出来ました!
温泉にもゆったり楽しむことが出来て、癒されました!
次回もまたぜひとも、お料理と温泉を楽しみに訪れたいと思います♪

2016年02月
★人気№1★【選べる懐石】あなたはどれ?「A5とちぎ和牛♪ドライエイジドビーフ♪温泉トラフグ♪」

投稿者さん 2016年02月29日 20:14:53

先日はお世話になりました。立地は分かりやすかったです。部屋は隅々まで清掃されており大変綺麗でした。食事は特に夕食はすごいボリュームで大満足です。朝食も地産地消で塩原近郊の素晴らしい素材を多く食べることができて満足です。風呂は姉妹館の「明賀屋」の露天風呂を利用させてもらいました。良くテレビや雑誌などでお見かけするお風呂でお湯加減も丁度良く良い経験をさせて頂きました。また部屋に付いている露天風呂は早朝に利用しました。時間を気にせず入浴出来て良いです。到着から出発までサービスは満点です。特に帰り際に大内宿に行くと言ったら足元が悪いのでと・・・タオルを用意して下さいました。その心遣いに感動しました。実際に大内宿に行ったら本当に足元が悪く頂いたタオルが役に立ちました。有難うございます。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っております。このまま最高のおもてなしをするお宿で有り続けて下さい!

2016年02月
◆特選懐石-極み-◇1日1組限定◆ 最高ランクの食材×料理長・匠の技 ~妥協なき極上の味を楽しむ~

hanako2334さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2015年12月05日 18:47:03

雪がちらちらとても寒い日で、それもあたりが暗くなっててた時間に入館しました。
風呂、接待、食事には大変満足しましが、夕食時間大きな窓のホールからは、暗くて何にも景色が見えませんでした、とても残念です。ここにきれいな川の流れや、岩などのライトアップでもと思いました。朝食時間には、多少寒く感じ暖房が欲しかったです、美味しいコーヒーをゆっくり、ストーブの前でと思いました。贅沢な要求かな?

ひよこも飛ぶよさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2014年06月06日 15:22:29

2棟からなる、こじんまりとした宿です。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、こちらのほうが新しい建物のようです。もう一棟はとても古い建物です。古い建物のほうは分かりませんが、とても綺麗に保たれていました。                      大浴場と露天風呂は別のところにあるのでいったん服を着て移動する必要があります。部屋の露天風呂は皆さんが書いていらっしゃるように一人用ですが小さなお子さんとなら入れなくもないですよ。                                 料理は地産地消を心がけているようです。またお腹がいっぱいになって最後のデザートを後で食べたいとお願いしたら快くオッケーしてくれました。そして私たちが部屋に戻る前にラップをして部屋の冷蔵庫に入れておいて下さいました。                ただ一点残念だったのは、裏方の作業をしている男性が普通のTシャツで歩き回っていたのは残念でした。作業しやすい格好でいいからユニフォームを作るべきだと思います。   高級旅館のように洗練された豪華さはありませんがおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。

2014年06月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪

投稿者さん 2014年05月19日 21:56:29

露天風呂付のお部屋を二部屋予約しました。浴槽は小さいながらも、お部屋でかけ流しが楽しめるというのは嬉しいことです。
かなり脚を高く上げないと入れませんが、脚の悪い祖母も踏み台を使って楽しんでいたようです。
お部屋は一間ですが、清潔で広々としており、渓流に臨む窓からの景色も素晴らしいです。

お食事は、地のものにひと手間加えて仕上げられており、塩気控えめの味付けが家族に好評でした。
板長さんには、誕生日を迎えた家族を祝っていただき、誠にありがたい限りでした。
いわゆるラウンジと同じ場所で食事をいただくので最初は慣れない感じがしましたが、テーブル席の間隔も十分とっていただいていたため、子どもも大人も落ち着いて静かに食事できました。
チェックイン時には、子どもがいるということで座敷を指定いただいていたようですが、祖母が正座ができないもので、テーブルに替えていただきました。
このとき年配の仲居さんが不愉快そうに対応されていたのが残念でした。なぜなら、脚が悪い者がいることは事前にお伝えしてあったからです。
その他の従業員さんには、いずれもあたたかい対応をいただきました。
特に女将さんの上品な立ち居振る舞い、および、当方の母と同じ歳とおっしゃっていた仲居さんの柔らかな物腰には癒されました。

一点、大浴場の脱衣場は、不思議なにおいがしました(お湯の匂いではなく)。せっかく良いお宿にあって、勿体ないことかと思います。
兎も角も、地元のご意見番的な存在で色々とこだわりのある祖母が気に入ってくれたので、宿を選んだ者としては一安心でした。
過去の口コミも拝見しましたが、改善できるものは改善されていっているのではないかなと思います。
そういう意味でも未来のある素敵な旅館だと思います。塩原ではおすすめのお宿です。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月18日 18:06:42

風が強く肌寒い日でしたが旅館に一歩入ると落ち着いた雰囲気、スタッフの方のあたたかい
おもてなしにホッとしました。こじんまりとしていてとても居心地のいい雰囲気です。他に4組ほどの宿泊客がいましたが時間のせいか大浴場、露天風呂では貸切状態でした。お食事は地元にこだわった食材が使われ、美味しく目でも楽しかったです。量も申し分ありませんでした。主人と2人で温泉に泊まるのは20年ぶりでしたがとても満足な旅行になりました。また違う季節におじゃましたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 10:36:16

12月27日に露天付き客室に宿泊させて頂きました。ロケーションとしては、角部屋で露天風呂から川&吊り橋の眺めが良い場所で川の音を聞きながらの入浴ができます。この日は風が強く、寒い日でしたが、お風呂の中は快適でした。露天風呂からの景色は最高ですが、昼間は外から見られてる感じがありますので、気になる女性もいるかも?(実際には見られてないと思いますが)と言う感想です。脱衣所や、シャワー等もちゃんとありましたので、作り的には満足でした。部屋は一部屋しかありませんが、12畳程の広さで、布団を敷いても十分に広く感じます。食事は部屋食ではありませんが、座敷の部屋を用意して頂き、プライベート気分で、ゆっくり食事ができました。量も十分で、地元の材料の色々な料理、味を楽しめます。従業員の方も、色々と気を使って下さり、快適な宿泊が出来ました。また、来年お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月26日 22:36:53

部屋に露天風呂が付いている宿に泊まってみたくて、お値段もその割にはお安いと思い、こちらの彩つむぎさんに決めました。

部屋のテラスからはすぐ近くの吊り橋とその下を流れる渓流が見えます。部屋のテラスの横にある露天(木の風呂で、大人1人入って丁度ぐらいの大きさ)からその景色をゆっくり見ながらのんびり浸かり、贅沢な気分を味わえました。

夕飯は見た目も華やか、地産地消の内容になっており、お味も大変美味しかったです。基本の懐石料理でしたが、量も十分でした。

宿は、どちらかと言えばこじんまりとしており、例えば箱根などにある高級旅館のようなゴージャスな感じではありません。ですが、和の雰囲気がホッとした気持ちにしくれる、そんな感じです。

従業員の方もみな親切で、付かず離れずの距離感が心地よく感じました。

プチ贅沢にはもってこいの宿でオススメです。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月04日 21:40:34

主人と2人で宿泊しました。
きれいでとっても過ごしやすい宿でした。お料理は手が込んでいて、見た目も美しくおいしくいただきました。懐石なので品数が多く、最後はおなかいっぱいで少し残してしまったくらいです。なので終りの頃に食べる豆乳チーズ鍋はさっぱり系だったらもっと良かったです。
お部屋についている露天風呂は1人しか入れないサイズなのは残念でしたが、そこからの雪景色はとっても良くて、七つ岩橋も見えて明るい時間に入ると最高でした!
やっぱり露天風呂付きはいいですね、のんびりさせて頂きました。
貸切露天風呂も2人で入るにはちょうど良かったです。
バスで行ったので、バス停にもすごく近くて助かりました。
コンビニは近くにないので、おやつとかは買い出しして行くといいと思います。
また利用させていただきます。

2013年01月

文乃介1186さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

文乃介1186さん [60代/男性] 2012年11月03日 13:48:03

2012/10/31 一泊しました。サービスや食事は良かったのですが、大石風呂が最悪でした。投宿した日の15時頃に入浴した時はなんだかヌルイなぁと思った程度でした。翌日、朝食後、大石風呂に入いろうと仕切り戸を開けると湯船から湯気上がり、昨日の事を忘れ、中に足を踏み入れたら湯船の上はマアマアの温度。足元は冷水。誰も入った形跡が無いのでお湯と水が分離したのかと思い、かき回したのですがダメ。お湯をかけ流している処に行ってビックリ、足元にはビニールパイプから冷水が。出るときには熱めのシャワーを2・3分浴びて更衣室に出たらそれでも震えがきました。温まるまでと、長湯をしてしまい体調をくずし、日光も取りやめ今市インターからどこも寄らずにかえりました。こんな風呂はじめて。その場で宿に苦情をいい、改良を求めました。

2012年10月
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ken9103さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ken9103さん [70代/男性] 2012年10月09日 08:15:06

大変サービスもよく、温泉の湯も良質で温度も程よく暖かで、熱すぎず、ぬるすぎず、大変心持よく、こんなにいい温泉のお宿があることをうれしく思いました。何より女将さんが素晴らしいですから従業員の方々も親切で、サービスよく、料理も美味しく最高でした。

2012年10月
■記念日プラン■ 大切な人に贈る【サプライズ旅行】~いつまでも記憶に残る思い出の日~

投稿者さん 2012年01月15日 23:40:30

二人で露天風呂付の部屋を利用させてもらいました。
部屋からの景色やサービスも申し分なしだったと思います。

外の貸しきり露天風呂は温度調整が非常に難しく、
戸惑っているとあっという間に 30分過ぎてしまいます。
予約時間の取り回しもあると思いますが、
出来る事ならば45分ほどあればもう少しゆっくりできるかもしれません。

とはいえ基本的には部屋も綺麗で良い宿だと思いますので
また機会があったら別の季節にも利用したいと思います。

2011年12月
絶好のロケーションの宿で思い出作り♪二人のためのカップルプラン♪
【彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室】