塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2012年01月15日 15:53:11

妻と二人での宿泊でしたが、のんびりと過ごす事が出来ました。
夕食は旅館の配慮で個室を用意して頂き、周りを気にする事なく食事出来ました。
サービス、食事、温泉、どれを取っても満足出来る旅になりました。
欲を言えば、旅館内に飲み物の自動販売機が有ればいいなと思いました。
ともあれ、夫婦共々感謝しています。ありがとうございました。

2012年01月
絶好のロケーションの宿で思い出作り♪二人のためのカップルプラン♪
【彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室】

noah1466さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2012年01月06日 20:54:07

83歳を迎える母と一緒の旅行でした。
スタッフの方々、温泉、食事、朝食時の景色、部屋からの景色 最高でしたが・・・
食事中、常に見られている感じがあり、お皿が空いたり、また空きそうになると、すぐかたずけられ、落ち着いて食べられませんでした。

冬場は、暖がエアコンだけで、足元が寒く、母が湯冷めをするのではないかと心配でした。
加湿器も貸し出しては、もらえますが 部屋に常備してある方がいいですね。

冬は、ちょっと・・って感じですが、春から秋にかけては、ぜひ、宿泊したいです。

2012年01月
眺めのいいレトロな和室で過ごす大人の休日プラン
【渓の音トイレ付き14畳和室】

nao4051さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

nao4051さん [30代/女性] 2011年11月14日 11:29:42

とても心地よい時間が過ごせました。
接客が気持ちよく、お料理もおいしかったです。
紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年11月
眺めのいいレトロな和室で過ごす大人の休日プラン
【渓の音トイレ付き14畳和室】

投稿者さん 2011年04月01日 15:27:23

館内全体、案内されたお部屋などとても綺麗で品のある造りでした。予約の段階から見送りまで気を配って頂き従業員の方々も感じが良かったです。私達は喫煙者なのですが分煙もきちんとされており(喫煙の部屋以外は館内禁煙)、吸わない方も充分にくつろげると思います。ただお部屋の露天風呂は小さめなのでそこに不満を感じる方もいらっしゃるのでしょうね…?私達夫婦には丁度良く大好きな檜風呂だったので四六時中何度も浸かっておりました(笑)アメニティも充実です。それと食事の際に湯葉が苦手なのを予約時に伝えていたのですが他の食材に工夫して変えて頂き、板長さんに大変感謝しております(無理言ってすみません)。帰りに頂いたクッキーも従業員の方の手作りでしょうか(*^o^*)本当に美味しく頂きました。主人と共にいい思い出となり、大変満足のいく宿でした。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月02日 15:32:39

12月25日に宿泊しました。とてもきれいな建物でした。部屋も広く、露天風呂付きの部屋で、眺めも非常によかったです。旅館の方の対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。料理も上品な感じでしたが、ボリュームも満足のいくものでした。ぜひまた行きたいと思いました。

2010年12月
【彩の音露天風呂付き12畳禁煙和室】

投稿者さん 2010年12月20日 13:50:35

直前の予約でしたが親切に対応していただきましてありがとうございます。
食事もサービスも申し分なかったです。
貸切露天風呂もあり、満喫できました。
今度は紅葉がきれいな時に行きたいです。

2010年12月

投稿者さん 2022年10月08日 18:30:55

夫と義両親の4人で宿泊させていただきました。
雨の中到着と同時に傘を持って迎えていただきました。
お湯はとても満足でしたが、他の方の投稿にもありましたが少し小さめで肩まで浸かる高さには足りませんでした。また、湯船の中だけでなく、外にも段が欲しいと感じました。
とにかくテラスからの眺めは最高でした。川沿いの木々は紅葉の時期はさぞ綺麗だろうと思いました。
お部屋は清潔でした。ただ腰が悪いので1人掛けのソファなど椅子もあればよかったと思いました。
お料理は夕食も朝食も色々なものを少しずついただけて満足しました。ただ、岩魚の塩焼きは作り置きなのか中骨はやはり口に残る感じがしました。土瓶蒸しは最高でした。
もう少しこうだったらなぁというところはありましたが、大きなマイナス面はなかったです。
次回是非晴れた日に伺って、テラスや吊り橋を楽しみたいなと思いました。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月11日 16:30:00

部屋もお風呂も食事も大満足でした!部屋の露天風呂は外の景色を見ながら最高、部屋のベランダからは清流をみながら一杯、食事はたべきれないくらい、朝も夜もでました。ご飯がとっても美味しくておかわりしたほどです。
旅館の方々の接客もよく、1泊ではもったいない、連泊したいお宿でした。

【女性限定】■究極の癒し女子旅プラン■ 目指せ!『温泉ビューティ』 女性限定特典満載◎

左440さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2022年04月23日 22:57:37

4月17日に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂は小さくて膝を曲げないと入れません。
膝の悪い人は無理!
夕食の懐石料理はとても美味しくて良かったのですが朝食はありきたりの和食でした。

投稿者さん 2022年03月09日 18:21:16

1月25日に一泊で利用しました。部屋の露天風呂が少し小さめなのが残念でしたが食事のメインである温泉トラフグは文句なしにおいしく、従業員の皆様のサービスもよかったです。

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆県産三元豚しゃぶ◆巻狩鍋

投稿者さん 2021年12月11日 20:07:56

先日お友達4人で宿泊しました。お食事もお部屋も大満足でした。また行きたいと思っています、有り難うございました♪

oceanglideさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年11月21日 22:01:37

こじんまりとしている分、細部に渡って気遣いが行き届いている心地良いお宿です。兎に角、アメニティ関係はとても細やかで、小物は充実。食事は地産地消だったと思いますが、質、量共に大満足でした。宿泊した部屋についていた露天風呂もとても良かったです。残念だったのは大浴場と露天風呂。コロナ禍の為、換気を優先されていたのかと思いますが、浴場の中が寒い状態で、残念。露天風呂は、外に向かう通路が宿の裏を通る感じで裏寂しい感じなのは勿体ない。とは言え、それを差し引いても全体としては心温まるお宿でリピートしたいです。

USAMIMIさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

USAMIMIさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:29:28

すごく楽しい時間を、過ごす事ができました。ただ食事の量が、多すぎて最後まで食べきれませんでした。美味しかったから、よかったんですけど。残念だったのは、ご飯に髪の毛が入ってたのは、嫌でしたね。それが無ければ最高でした。

■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”【北関東魅力プラン】
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月16日 23:12:58

露天付きのお部屋を選択。
gotoキャンペーン適応ですごくお得に宿泊ゲット!
部屋からは川のせせらぎ…
食事も美味しく栃木牛しゃぶしゃぶが最高に美味かった…
部屋色だったらなお最高!
お風呂も何度も入って幸せな気分

投稿者さん 2020年09月04日 18:42:03

初めて利用させて頂きましたが、源泉掛け流しの部屋の露天風呂の湯加減もちょうど良く、スタップの皆様の対応もとても親切でゆっくりと過ごすことができました。
夕食のデザートもお部屋へ運んで下さりゆっくり美味しくいただけました。

部屋からの眺めも最高でしたし、またぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:28

レビュー通り 露天風呂は小さいです。でも とても良いお湯で 不思議と落ち着き 川の音を聞きながら いつまでも入っていたいと思えます。
お食事は 大変美味しい 素晴らしいです
残念だったのは コーヒーがないこと
ルームサービスでドリップパックありましたけど それをポットのお湯で入れる気にはなりませんでした
それから お布団が薄くてマットレスもないので 背中が痛くなりました

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆那須郡司豚しゃぶ◆巻狩鍋

ハリージュンさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ハリージュンさん [60代/女性] 2019年12月07日 23:41:28

部屋が寒すぎました。
エアコンが効かず電気ストーブが設置しありましたが、残念でした。
お迎え、食事は満足ですが寒さにはまいりました。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

tap6743さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

tap6743さん [20代/男性] 2019年10月24日 00:05:55

10月21日に宿泊しました。到着時から出発時までスタッフがとても親切で大変気持ちよかったです。
大浴場は普通ですが、貸切風呂がよかったです。2人で貸し切ったので、貸切風呂の大きさもちょうど良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、量も申し分なしでした。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さん 2019年09月21日 16:21:59

高齢の両親を連れて、露天付きの部屋を予約しました。浴槽と床の段差が、あって足元を心配しましたが、直ぐ温泉に入れると大好評でした。
夕飯は、量も質も大満足でした。提供の仕方に工夫があり、見ても楽しめました。
スタッフの方々もテキパキされていて感じが良く、また行きたいと思います。大満足でした。

投稿者さん 2019年02月22日 22:58:14

大浴場内が驚くほど寒い

【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~