塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 10:06:40

お盆休みに初めて利用しました。
シャボン玉の出迎えに息子は感激でした。
露天付きのお部屋にしたのですが大きいお風呂ではなかったですが川や吊り橋、緑に囲まれた自然を堪能しながらお風呂に入れ、源泉かけ流しでとても良かったです!!
夕食、朝食ともにお料理も大変多くておしゃれで大変美味しく頂きました。
仲居さん方のサービスも素晴らしく
家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。
今度は両親も連れ、また利用させていただきたいなと思いました。
ひとつ悔いが残るとすればお部屋のお風呂に満足して
大浴場や露天風呂を利用しなかったことです。笑
今度はすべてのお風呂に入りたい!!
またお邪魔させていただく思います。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

英治6843さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2018年05月03日 15:54:39

料理がとても美味しかったです。
地元の材料をベースに作られており、良かったです。
紅葉に季節は、綺麗だと思うので、今度は紅葉の時期に是非、
行きたいと思います。

【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

へおいびくに。さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

へおいびくに。さん [40代/男性] 2014年07月31日 02:23:15

川沿の立地で、対岸に建物がなく部屋と露天風呂からの眺めがいい。
風呂はにごり湯でないのが残念だか、無色透明でにおいもあまりないが、きれい。
しかし【川岸露天風呂】(ここ最高!)で有名な明賀屋本館を無料で使える。
一番良かったのは食事。
一つ一つ手が込んでいて、品数が多く、見た目も味もいい。
ガッツリ食べたい若者は別として、かなり満足できると思う。
さらさらっと料理の説明をしていってくれる。
接客は丁寧だが、しつこくないのでくつろげる。
部屋に全サイズの浴衣が置いてあるのも良かった。

2014年07月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ひよこも飛ぶよさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2014年06月06日 15:22:29

2棟からなる、こじんまりとした宿です。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、こちらのほうが新しい建物のようです。もう一棟はとても古い建物です。古い建物のほうは分かりませんが、とても綺麗に保たれていました。                      大浴場と露天風呂は別のところにあるのでいったん服を着て移動する必要があります。部屋の露天風呂は皆さんが書いていらっしゃるように一人用ですが小さなお子さんとなら入れなくもないですよ。                                 料理は地産地消を心がけているようです。またお腹がいっぱいになって最後のデザートを後で食べたいとお願いしたら快くオッケーしてくれました。そして私たちが部屋に戻る前にラップをして部屋の冷蔵庫に入れておいて下さいました。                ただ一点残念だったのは、裏方の作業をしている男性が普通のTシャツで歩き回っていたのは残念でした。作業しやすい格好でいいからユニフォームを作るべきだと思います。   高級旅館のように洗練された豪華さはありませんがおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。

2014年06月

ノアンコフさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ノアンコフさん [30代/女性] 2014年05月30日 18:33:09

4月に両親と主人、子供(4歳)と2部屋で宿泊しました。
部屋の露天風呂は大きくはないですが、子供と二人で入れました。
お部屋が吊り橋側でしたので、見えてしまわないか心配でしたが、目隠しがあるので、大丈夫だったと思います。
大浴場の大きな岩は、見た瞬間に笑っちゃうくらい、衝撃的でした。

お部屋や大浴場に子供用のいす等が置いてあったり、食事の時に子供が飽きてしまいうろちょろしていた時も、お絵かきちょうを貸してくれたりと、子供連れに優しいお宿だなと感じました。

お食事は、地元のものをということで、食べたことないお野菜をたくさんいただきました。
妊娠中の為生ものは控えていると伝えていたので、私のお刺身だけ、刺身こんにゃくに変更して頂きました。正直、“こんにゃくか…”と思いましたが、これがおいしいこと!!!
結局、家族にも分けてあげました。

温泉を楽しむなら、早めのチェックインがお勧めです!!

2014年04月

投稿者さん 2014年05月19日 21:56:29

露天風呂付のお部屋を二部屋予約しました。浴槽は小さいながらも、お部屋でかけ流しが楽しめるというのは嬉しいことです。
かなり脚を高く上げないと入れませんが、脚の悪い祖母も踏み台を使って楽しんでいたようです。
お部屋は一間ですが、清潔で広々としており、渓流に臨む窓からの景色も素晴らしいです。

お食事は、地のものにひと手間加えて仕上げられており、塩気控えめの味付けが家族に好評でした。
板長さんには、誕生日を迎えた家族を祝っていただき、誠にありがたい限りでした。
いわゆるラウンジと同じ場所で食事をいただくので最初は慣れない感じがしましたが、テーブル席の間隔も十分とっていただいていたため、子どもも大人も落ち着いて静かに食事できました。
チェックイン時には、子どもがいるということで座敷を指定いただいていたようですが、祖母が正座ができないもので、テーブルに替えていただきました。
このとき年配の仲居さんが不愉快そうに対応されていたのが残念でした。なぜなら、脚が悪い者がいることは事前にお伝えしてあったからです。
その他の従業員さんには、いずれもあたたかい対応をいただきました。
特に女将さんの上品な立ち居振る舞い、および、当方の母と同じ歳とおっしゃっていた仲居さんの柔らかな物腰には癒されました。

一点、大浴場の脱衣場は、不思議なにおいがしました(お湯の匂いではなく)。せっかく良いお宿にあって、勿体ないことかと思います。
兎も角も、地元のご意見番的な存在で色々とこだわりのある祖母が気に入ってくれたので、宿を選んだ者としては一安心でした。
過去の口コミも拝見しましたが、改善できるものは改善されていっているのではないかなと思います。
そういう意味でも未来のある素敵な旅館だと思います。塩原ではおすすめのお宿です。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月26日 22:36:53

部屋に露天風呂が付いている宿に泊まってみたくて、お値段もその割にはお安いと思い、こちらの彩つむぎさんに決めました。

部屋のテラスからはすぐ近くの吊り橋とその下を流れる渓流が見えます。部屋のテラスの横にある露天(木の風呂で、大人1人入って丁度ぐらいの大きさ)からその景色をゆっくり見ながらのんびり浸かり、贅沢な気分を味わえました。

夕飯は見た目も華やか、地産地消の内容になっており、お味も大変美味しかったです。基本の懐石料理でしたが、量も十分でした。

宿は、どちらかと言えばこじんまりとしており、例えば箱根などにある高級旅館のようなゴージャスな感じではありません。ですが、和の雰囲気がホッとした気持ちにしくれる、そんな感じです。

従業員の方もみな親切で、付かず離れずの距離感が心地よく感じました。

プチ贅沢にはもってこいの宿でオススメです。

2013年05月

ken9103さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ken9103さん [70代/男性] 2012年10月09日 08:15:06

大変サービスもよく、温泉の湯も良質で温度も程よく暖かで、熱すぎず、ぬるすぎず、大変心持よく、こんなにいい温泉のお宿があることをうれしく思いました。何より女将さんが素晴らしいですから従業員の方々も親切で、サービスよく、料理も美味しく最高でした。

2012年10月
■記念日プラン■ 大切な人に贈る【サプライズ旅行】~いつまでも記憶に残る思い出の日~

nao4051さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

nao4051さん [30代/女性] 2011年11月14日 11:29:42

とても心地よい時間が過ごせました。
接客が気持ちよく、お料理もおいしかったです。
紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年11月
【渓の音トイレ付き14畳和室】

投稿者さん 2010年12月20日 19:35:06

今回はじめて那須にきたのですが、那須の味覚が沢山味わえて、温泉も源泉かけ流しということで、充分に堪能できました。まず出迎えから素晴らしいサービスをしていただき、素敵な旅館だなと思いました。目の前には川が流れていて、とても癒されました。アメニティも充実しており、細やかな気配りがとてもありがたかったです。地元でとれた野菜などをふんだんに使った料理はどれも手がこんでいて、とても美味しかったです。また来たいなと思いました。お世話になりました。本当にありがとうございました。

渓の音トイレ付き14畳和室

2010年12月
【渓の音トイレ付き14畳和室】

トレーダー9912さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

トレーダー9912さん [50代/男性] 2019年06月19日 00:33:01

宿泊した日が平日・到着時間も早かったので露天風呂は貸し切り状態で満喫でき、食事も美味しく大変満足しています。ちょっと引っかかったのは、大風呂に櫛が無かったことぐらいですね、細かいこと言ってすいません。

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~

YHYさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

YHYさん [30代/男性] 2018年06月07日 07:25:40

那須塩原はじめて行きました。平日だったのでとても人が居なかった。
料理お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足。

また行きます。

2018年06月
【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~