塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノアンコフさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ノアンコフさん [30代/女性] 2014年05月30日 18:33:09

4月に両親と主人、子供(4歳)と2部屋で宿泊しました。
部屋の露天風呂は大きくはないですが、子供と二人で入れました。
お部屋が吊り橋側でしたので、見えてしまわないか心配でしたが、目隠しがあるので、大丈夫だったと思います。
大浴場の大きな岩は、見た瞬間に笑っちゃうくらい、衝撃的でした。

お部屋や大浴場に子供用のいす等が置いてあったり、食事の時に子供が飽きてしまいうろちょろしていた時も、お絵かきちょうを貸してくれたりと、子供連れに優しいお宿だなと感じました。

お食事は、地元のものをということで、食べたことないお野菜をたくさんいただきました。
妊娠中の為生ものは控えていると伝えていたので、私のお刺身だけ、刺身こんにゃくに変更して頂きました。正直、“こんにゃくか…”と思いましたが、これがおいしいこと!!!
結局、家族にも分けてあげました。

温泉を楽しむなら、早めのチェックインがお勧めです!!

2014年04月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月19日 21:56:29

露天風呂付のお部屋を二部屋予約しました。浴槽は小さいながらも、お部屋でかけ流しが楽しめるというのは嬉しいことです。
かなり脚を高く上げないと入れませんが、脚の悪い祖母も踏み台を使って楽しんでいたようです。
お部屋は一間ですが、清潔で広々としており、渓流に臨む窓からの景色も素晴らしいです。

お食事は、地のものにひと手間加えて仕上げられており、塩気控えめの味付けが家族に好評でした。
板長さんには、誕生日を迎えた家族を祝っていただき、誠にありがたい限りでした。
いわゆるラウンジと同じ場所で食事をいただくので最初は慣れない感じがしましたが、テーブル席の間隔も十分とっていただいていたため、子どもも大人も落ち着いて静かに食事できました。
チェックイン時には、子どもがいるということで座敷を指定いただいていたようですが、祖母が正座ができないもので、テーブルに替えていただきました。
このとき年配の仲居さんが不愉快そうに対応されていたのが残念でした。なぜなら、脚が悪い者がいることは事前にお伝えしてあったからです。
その他の従業員さんには、いずれもあたたかい対応をいただきました。
特に女将さんの上品な立ち居振る舞い、および、当方の母と同じ歳とおっしゃっていた仲居さんの柔らかな物腰には癒されました。

一点、大浴場の脱衣場は、不思議なにおいがしました(お湯の匂いではなく)。せっかく良いお宿にあって、勿体ないことかと思います。
兎も角も、地元のご意見番的な存在で色々とこだわりのある祖母が気に入ってくれたので、宿を選んだ者としては一安心でした。
過去の口コミも拝見しましたが、改善できるものは改善されていっているのではないかなと思います。
そういう意味でも未来のある素敵な旅館だと思います。塩原ではおすすめのお宿です。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月18日 18:06:42

風が強く肌寒い日でしたが旅館に一歩入ると落ち着いた雰囲気、スタッフの方のあたたかい
おもてなしにホッとしました。こじんまりとしていてとても居心地のいい雰囲気です。他に4組ほどの宿泊客がいましたが時間のせいか大浴場、露天風呂では貸切状態でした。お食事は地元にこだわった食材が使われ、美味しく目でも楽しかったです。量も申し分ありませんでした。主人と2人で温泉に泊まるのは20年ぶりでしたがとても満足な旅行になりました。また違う季節におじゃましたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 10:36:16

12月27日に露天付き客室に宿泊させて頂きました。ロケーションとしては、角部屋で露天風呂から川&吊り橋の眺めが良い場所で川の音を聞きながらの入浴ができます。この日は風が強く、寒い日でしたが、お風呂の中は快適でした。露天風呂からの景色は最高ですが、昼間は外から見られてる感じがありますので、気になる女性もいるかも?(実際には見られてないと思いますが)と言う感想です。脱衣所や、シャワー等もちゃんとありましたので、作り的には満足でした。部屋は一部屋しかありませんが、12畳程の広さで、布団を敷いても十分に広く感じます。食事は部屋食ではありませんが、座敷の部屋を用意して頂き、プライベート気分で、ゆっくり食事ができました。量も十分で、地元の材料の色々な料理、味を楽しめます。従業員の方も、色々と気を使って下さり、快適な宿泊が出来ました。また、来年お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月24日 10:00:04

12月22日に宿泊いたしました。とても寒い日でしたが、旅館に着いたらそんな寒さも吹っ飛びました。チェックイン時のお抹茶とお菓子のサービス、とても嬉しく思いました。スタッフの方々の行き届いたサービスと笑顔にとても感動いたしました。最高の宿でした。その日は冬至とあってお風呂にはゆずが浮かんでおり、体がとても温まりました。夕食時には冬至南瓜も並び、とても美味しかったです。彼とゆずと南瓜は絶対にあると言っていたので日本の行事を旅館で味わえるなんて、とても贅沢な気分でした。ただ、露天風呂付きのお部屋でしたが一人で入るのがやっとの大きさなのがちょっと残念。でも、とても満足な旅館でした。スタッフの皆様、本当にお世話になりました。またお伺いします。

2013年12月
【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

投稿者さん 2013年12月07日 18:50:33

また泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2013年11月04日 12:15:39

こじんまりとした良い旅館でした。コンビニの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございます。値段の割にはアメニティがちょっと…って感じでした。温泉の洗面所の所にくしとかシャワーキャップとかがあれば良かったと思います。部屋には置いてあったのですが、置いてあると思い持って行かなくて少し困りました。あとメインのお肉も三切れって…彼は足りずに部屋に戻ってからカップラーメン食べてました。そこを除けば良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月26日 22:36:53

部屋に露天風呂が付いている宿に泊まってみたくて、お値段もその割にはお安いと思い、こちらの彩つむぎさんに決めました。

部屋のテラスからはすぐ近くの吊り橋とその下を流れる渓流が見えます。部屋のテラスの横にある露天(木の風呂で、大人1人入って丁度ぐらいの大きさ)からその景色をゆっくり見ながらのんびり浸かり、贅沢な気分を味わえました。

夕飯は見た目も華やか、地産地消の内容になっており、お味も大変美味しかったです。基本の懐石料理でしたが、量も十分でした。

宿は、どちらかと言えばこじんまりとしており、例えば箱根などにある高級旅館のようなゴージャスな感じではありません。ですが、和の雰囲気がホッとした気持ちにしくれる、そんな感じです。

従業員の方もみな親切で、付かず離れずの距離感が心地よく感じました。

プチ贅沢にはもってこいの宿でオススメです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月14日 22:43:10

平日だったからか、お風呂が貸切でゆっくりできました。プランについていた骨盤マッサージ機は壊れていたのか、あまり使えませんでした。

2013年03月
■選べる特典■ 「よりお得に♪より楽しく♪」 - 自分で選ぶ 自分好みの“よくばり旅プラン” -

投稿者さん 2013年02月27日 20:57:02

女湯の洗い場水道が壊れていて超高温のお湯(やや熱湯)しか出ず、ひどい目に遭いました。それと、客室のスチーム暖房(?)が壊れていて、温まらないだけじゃなく「しゅーしゅー」といった音が滞在中ずっとしていて、就寝の妨げになりました。宿泊当日が特別に寒い日だったから、設備が故障しちゃったのかな?非常に残念でした。
食事については満足しました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 21:40:34

主人と2人で宿泊しました。
きれいでとっても過ごしやすい宿でした。お料理は手が込んでいて、見た目も美しくおいしくいただきました。懐石なので品数が多く、最後はおなかいっぱいで少し残してしまったくらいです。なので終りの頃に食べる豆乳チーズ鍋はさっぱり系だったらもっと良かったです。
お部屋についている露天風呂は1人しか入れないサイズなのは残念でしたが、そこからの雪景色はとっても良くて、七つ岩橋も見えて明るい時間に入ると最高でした!
やっぱり露天風呂付きはいいですね、のんびりさせて頂きました。
貸切露天風呂も2人で入るにはちょうど良かったです。
バスで行ったので、バス停にもすごく近くて助かりました。
コンビニは近くにないので、おやつとかは買い出しして行くといいと思います。
また利用させていただきます。

2013年01月

文乃介1186さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

文乃介1186さん [60代/男性] 2012年11月03日 13:48:03

2012/10/31 一泊しました。サービスや食事は良かったのですが、大石風呂が最悪でした。投宿した日の15時頃に入浴した時はなんだかヌルイなぁと思った程度でした。翌日、朝食後、大石風呂に入いろうと仕切り戸を開けると湯船から湯気上がり、昨日の事を忘れ、中に足を踏み入れたら湯船の上はマアマアの温度。足元は冷水。誰も入った形跡が無いのでお湯と水が分離したのかと思い、かき回したのですがダメ。お湯をかけ流している処に行ってビックリ、足元にはビニールパイプから冷水が。出るときには熱めのシャワーを2・3分浴びて更衣室に出たらそれでも震えがきました。温まるまでと、長湯をしてしまい体調をくずし、日光も取りやめ今市インターからどこも寄らずにかえりました。こんな風呂はじめて。その場で宿に苦情をいい、改良を求めました。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

DTnobuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年10月12日 20:46:11

皆さんが書いているように部屋の露天風呂は小さいです。一人がやっと入れる程度、しかし屋外の露天風呂はとても良いです。紅葉のシーズンに入ってみたいなと思いました。

2012年10月

ken9103さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ken9103さん [70代/男性] 2012年10月09日 08:15:06

大変サービスもよく、温泉の湯も良質で温度も程よく暖かで、熱すぎず、ぬるすぎず、大変心持よく、こんなにいい温泉のお宿があることをうれしく思いました。何より女将さんが素晴らしいですから従業員の方々も親切で、サービスよく、料理も美味しく最高でした。

2012年10月
■記念日プラン■ 大切な人に贈る【サプライズ旅行】~いつまでも記憶に残る思い出の日~

ケンチ2012さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ケンチ2012さん [50代/男性] 2012年03月27日 22:11:44

3月24日一泊しました。
料理については満足がいく物と大変満足いたしました。
風呂や部屋については普通かな?と思いました。
内風呂の部屋を予約したのですが、かなり狭かった気がしてなりません。
車いすのための予約でしたが、入るのが大変でした。完全なバリヤフリーであったらよかったと思います。
さらにもう一部屋を別に予約しました。その部屋は、旧館となっていて、
ボイラーの音が聞こえていたり、少しかび臭かったりしていました。
が、香の香りを付けていて気にはなりませんでした。
秋の紅葉の時にまた期待と思っております。

【彩の音露天風呂付き12畳禁煙和室】

投稿者さん 2012年01月15日 23:40:30

二人で露天風呂付の部屋を利用させてもらいました。
部屋からの景色やサービスも申し分なしだったと思います。

外の貸しきり露天風呂は温度調整が非常に難しく、
戸惑っているとあっという間に 30分過ぎてしまいます。
予約時間の取り回しもあると思いますが、
出来る事ならば45分ほどあればもう少しゆっくりできるかもしれません。

とはいえ基本的には部屋も綺麗で良い宿だと思いますので
また機会があったら別の季節にも利用したいと思います。

2011年12月
絶好のロケーションの宿で思い出作り♪二人のためのカップルプラン♪

投稿者さん 2012年01月15日 15:53:11

妻と二人での宿泊でしたが、のんびりと過ごす事が出来ました。
夕食は旅館の配慮で個室を用意して頂き、周りを気にする事なく食事出来ました。
サービス、食事、温泉、どれを取っても満足出来る旅になりました。
欲を言えば、旅館内に飲み物の自動販売機が有ればいいなと思いました。
ともあれ、夫婦共々感謝しています。ありがとうございました。

2012年01月
【彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室】

noah1466さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2012年01月06日 20:54:07

83歳を迎える母と一緒の旅行でした。
スタッフの方々、温泉、食事、朝食時の景色、部屋からの景色 最高でしたが・・・
食事中、常に見られている感じがあり、お皿が空いたり、また空きそうになると、すぐかたずけられ、落ち着いて食べられませんでした。

冬場は、暖がエアコンだけで、足元が寒く、母が湯冷めをするのではないかと心配でした。
加湿器も貸し出しては、もらえますが 部屋に常備してある方がいいですね。

冬は、ちょっと・・って感じですが、春から秋にかけては、ぜひ、宿泊したいです。

2012年01月
眺めのいいレトロな和室で過ごす大人の休日プラン
【渓の音トイレ付き14畳和室】

nao4051さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

nao4051さん [30代/女性] 2011年11月14日 11:29:42

とても心地よい時間が過ごせました。
接客が気持ちよく、お料理もおいしかったです。
紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年11月
眺めのいいレトロな和室で過ごす大人の休日プラン
【渓の音トイレ付き14畳和室】

投稿者さん 2011年06月14日 21:02:42

急に温泉に行こうとなって近場で口コミの良いとこを選びましたが、正直口コミほどではありませんでした。冷蔵庫は節電のために 電源は入っていないし、飲み物わざわざ注文しないとお部屋では頂けず、料理もみなさんが言うほどのものではなかったのが、本当に残念でした。二組しかお客さんがいない状況だったにも関わらず、サービスが行き届いてない感がありました。お値段が安い分仕方ないのかなとも思いました。お湯とロケーションが良かっただけなお宿でした。

彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室

2011年06月