塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひよこも飛ぶよさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2014年06月06日 15:22:29

2棟からなる、こじんまりとした宿です。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、こちらのほうが新しい建物のようです。もう一棟はとても古い建物です。古い建物のほうは分かりませんが、とても綺麗に保たれていました。                      大浴場と露天風呂は別のところにあるのでいったん服を着て移動する必要があります。部屋の露天風呂は皆さんが書いていらっしゃるように一人用ですが小さなお子さんとなら入れなくもないですよ。                                 料理は地産地消を心がけているようです。またお腹がいっぱいになって最後のデザートを後で食べたいとお願いしたら快くオッケーしてくれました。そして私たちが部屋に戻る前にラップをして部屋の冷蔵庫に入れておいて下さいました。                ただ一点残念だったのは、裏方の作業をしている男性が普通のTシャツで歩き回っていたのは残念でした。作業しやすい格好でいいからユニフォームを作るべきだと思います。   高級旅館のように洗練された豪華さはありませんがおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。

2014年06月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2013年12月07日 18:50:33

また泊まりたいお宿でした。

2013年12月
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月14日 22:43:10

平日だったからか、お風呂が貸切でゆっくりできました。プランについていた骨盤マッサージ機は壊れていたのか、あまり使えませんでした。

2013年03月
■選べる特典■ 「よりお得に♪より楽しく♪」 - 自分で選ぶ 自分好みの“よくばり旅プラン” -

投稿者さん 2013年02月04日 21:40:34

主人と2人で宿泊しました。
きれいでとっても過ごしやすい宿でした。お料理は手が込んでいて、見た目も美しくおいしくいただきました。懐石なので品数が多く、最後はおなかいっぱいで少し残してしまったくらいです。なので終りの頃に食べる豆乳チーズ鍋はさっぱり系だったらもっと良かったです。
お部屋についている露天風呂は1人しか入れないサイズなのは残念でしたが、そこからの雪景色はとっても良くて、七つ岩橋も見えて明るい時間に入ると最高でした!
やっぱり露天風呂付きはいいですね、のんびりさせて頂きました。
貸切露天風呂も2人で入るにはちょうど良かったです。
バスで行ったので、バス停にもすごく近くて助かりました。
コンビニは近くにないので、おやつとかは買い出しして行くといいと思います。
また利用させていただきます。

2013年01月
【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

ken9103さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ken9103さん [70代/男性] 2012年10月09日 08:15:06

大変サービスもよく、温泉の湯も良質で温度も程よく暖かで、熱すぎず、ぬるすぎず、大変心持よく、こんなにいい温泉のお宿があることをうれしく思いました。何より女将さんが素晴らしいですから従業員の方々も親切で、サービスよく、料理も美味しく最高でした。

2012年10月
■記念日プラン■ 大切な人に贈る【サプライズ旅行】~いつまでも記憶に残る思い出の日~

投稿者さん 2012年01月15日 15:53:11

妻と二人での宿泊でしたが、のんびりと過ごす事が出来ました。
夕食は旅館の配慮で個室を用意して頂き、周りを気にする事なく食事出来ました。
サービス、食事、温泉、どれを取っても満足出来る旅になりました。
欲を言えば、旅館内に飲み物の自動販売機が有ればいいなと思いました。
ともあれ、夫婦共々感謝しています。ありがとうございました。

2012年01月
絶好のロケーションの宿で思い出作り♪二人のためのカップルプラン♪
【彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室】

nao4051さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

nao4051さん [30代/女性] 2011年11月14日 11:29:42

とても心地よい時間が過ごせました。
接客が気持ちよく、お料理もおいしかったです。
紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年11月
【渓の音トイレ付き14畳和室】

丸の内の旅人さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2011年05月09日 12:30:05

接客サービスが大変良かった。
以下、気づいた点(②は参考、③はクレーム)
①部屋の冷蔵庫の日本酒を頂いたが天鷹の製造年月が2009年11月だった。品質に問題はないだろうが、ずいぶん古いものを置いていると感じた。ちなみにビールも今年の7月が賞味期限となっていた。
②節電のためかも知れないが、夕食時暗くなって全く外が見えなくなった。ホテルによってはガーデンライトやスポット照明などの演出もしているところも多い。
③朝食前に部屋でくつろいでいたら、ドアーのベルがなり布団をあげに来たと思われる人が入ってきた。一言(間違った旨のコメント)あったが、朝から気分が悪かった。

眺めのいい露天風呂付き和室で過ごす大人の休日プラン
【彩の音露天風呂付き12畳禁煙和室】

投稿者さん 2010年12月20日 19:35:06

今回はじめて那須にきたのですが、那須の味覚が沢山味わえて、温泉も源泉かけ流しということで、充分に堪能できました。まず出迎えから素晴らしいサービスをしていただき、素敵な旅館だなと思いました。目の前には川が流れていて、とても癒されました。アメニティも充実しており、細やかな気配りがとてもありがたかったです。地元でとれた野菜などをふんだんに使った料理はどれも手がこんでいて、とても美味しかったです。また来たいなと思いました。お世話になりました。本当にありがとうございました。

渓の音トイレ付き14畳和室

2010年12月
【渓の音トイレ付き14畳和室】

投稿者さん 2022年10月08日 18:30:55

夫と義両親の4人で宿泊させていただきました。
雨の中到着と同時に傘を持って迎えていただきました。
お湯はとても満足でしたが、他の方の投稿にもありましたが少し小さめで肩まで浸かる高さには足りませんでした。また、湯船の中だけでなく、外にも段が欲しいと感じました。
とにかくテラスからの眺めは最高でした。川沿いの木々は紅葉の時期はさぞ綺麗だろうと思いました。
お部屋は清潔でした。ただ腰が悪いので1人掛けのソファなど椅子もあればよかったと思いました。
お料理は夕食も朝食も色々なものを少しずついただけて満足しました。ただ、岩魚の塩焼きは作り置きなのか中骨はやはり口に残る感じがしました。土瓶蒸しは最高でした。
もう少しこうだったらなぁというところはありましたが、大きなマイナス面はなかったです。
次回是非晴れた日に伺って、テラスや吊り橋を楽しみたいなと思いました。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪

左440さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2022年04月23日 22:57:37

4月17日に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂は小さくて膝を曲げないと入れません。
膝の悪い人は無理!
夕食の懐石料理はとても美味しくて良かったのですが朝食はありきたりの和食でした。

USAMIMIさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

USAMIMIさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:29:28

すごく楽しい時間を、過ごす事ができました。ただ食事の量が、多すぎて最後まで食べきれませんでした。美味しかったから、よかったんですけど。残念だったのは、ご飯に髪の毛が入ってたのは、嫌でしたね。それが無ければ最高でした。

■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:28

レビュー通り 露天風呂は小さいです。でも とても良いお湯で 不思議と落ち着き 川の音を聞きながら いつまでも入っていたいと思えます。
お食事は 大変美味しい 素晴らしいです
残念だったのは コーヒーがないこと
ルームサービスでドリップパックありましたけど それをポットのお湯で入れる気にはなりませんでした
それから お布団が薄くてマットレスもないので 背中が痛くなりました

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆那須郡司豚しゃぶ◆巻狩鍋

投稿者さん 2019年06月04日 16:15:10

渓流の水の音、緑に囲まれた宿、心地よい温泉、気配りのきいた料理と心とお腹も大満足でした。

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

mk05191964さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

mk05191964さん [50代/男性] 2019年01月03日 12:31:51

2018/12/30に宿泊
食事
・夕食、朝食ともバランスよく身体に良さそうな食材で、また地産地消をコンセプトにしているので地元の食材をいただき満足
・旧館のため古びた感じがあり寒さを感じました。
・お布団自体は良いのですが、毛布が一枚あるとよかったですね。
大浴場
・夕方に入った浴室が非常に寒く身体を洗うのに震えました。もう少し何とかなりませんか。(冬は仕方ないですかね)

投稿者さん 2018年11月19日 11:27:45

コースを注文した時 量のたっぷりあるコースなので と 書いてありましたが それでもふぐ刺しが食べたくて 3人で2人前を頼みました。
量がたっぷりなだけでなく 作りも丁寧で美しく 美味しかった
栃木和牛 もう本当に美味しかった
脂がしつこくない ステーキの後に しゃぶしゃぶ でしたが 美味しい上に牛脂が軽いので 大変美味しくいただけました。
温泉フグもとても身がしっかりしていてとても美味しかった

部屋から眺めた川も とても綺麗で 紅葉真っ盛りに来れたら どれほど美しかったのか… と 少し残念な気がしたので
次は紅葉の季節に 訪ねたいと思います

■A5とちぎ和牛懐石■ メインはもちろん牛で♪やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”

投稿者さん 2017年06月11日 10:31:20

総合評価4点、部屋・サービス・設備が普通、もう一歩かな

glassheart0303さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

glassheart0303さん [30代/女性] 2014年09月09日 20:45:33

彼氏と記念日で泊まりました。
正直なところ価格の割にがっかりする点が多かった宿泊でした。
設備・施設的には普通ですが、スタッフの方々の接客や宿泊ゲストの情報共有がいまいちで、これさっき別な方に同じこと伝えたのに…と何かとイラッとする事が多かったです。このサイトの口コミの評価が良いのが不思議です。

到着時名前を間違えられたり、部屋にアメニティデリバリーをお願いしたら、届けに来た方が不愉快そうな顔をしていらっしゃったり。
節電はいいのですが、部屋の冷蔵庫のコンセントが抜いてあり、使えるようになるまで1時間半位時間がかかりました。事前に到着時間をお知らせしているので、せめて到着する数時間前には電源を入れて使えるように準備をしていた方がいいと思われます。
朝食の時も彼の食器が早々に下げられて行き、最後の最後までなかなか強気な接客だと苦笑いしてしまいました。
プラン特典で10:30レイトアウト付きでしたが鍵を返してそれからのお見送りなしでした。
次回使えるクーポンを貰いましたが、次は別に宿泊しなくてもいいねという感じです。

2014年09月
【カップル限定】■カップルプラン■ ずっと思い出に残る「ふたり旅♪」~ふたりの距離が縮まる予感♪♪~

投稿者さん 2013年11月04日 12:15:39

こじんまりとした良い旅館でした。コンビニの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございます。値段の割にはアメニティがちょっと…って感じでした。温泉の洗面所の所にくしとかシャワーキャップとかがあれば良かったと思います。部屋には置いてあったのですが、置いてあると思い持って行かなくて少し困りました。あとメインのお肉も三切れって…彼は足りずに部屋に戻ってからカップラーメン食べてました。そこを除けば良かったです。

2013年11月

DTnobuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年10月12日 20:46:11

皆さんが書いているように部屋の露天風呂は小さいです。一人がやっと入れる程度、しかし屋外の露天風呂はとても良いです。紅葉のシーズンに入ってみたいなと思いました。

2012年10月