塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 20:22:48

和牛懐石とあったので和牛のコースかと思っていたが、単に和牛がメインの懐石料理だった。
そこだけが残念。

■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”【北関東魅力プラン】
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

akirachinnさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

akirachinnさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:35:26

2泊3日で利用させて頂きました。
川沿いあるので部屋からの眺めは最高で、近くの足湯やつり橋など散歩していても十分満足できる立地と環境でした。紅葉の季節は最高だと思います。

スタッフの気配りやサービスは文句のつけようが無いほど素晴らしかったと思います。
建物の老朽化はあるものの、掃除が行き届いているので気になることはなく、清潔感があって良いと思います。

食事に関しては、とても美味しかったのですが、品数が多くて結果的にボリュームが多過ぎるくらいでした。食事を残すのが嫌いなので、品数を減らしてメインディッシュの質や量をUPしてくれた方が個人的には評価されるのではないかと思いました。

唯一残念だったのがお風呂で、満点は付けないようにしておきます。
大浴場は空間は広いのですが、お風呂の面積が狭いので人が増えると圧迫感があります。
客室内の風呂が小さ過ぎたので、残念ながら1人でしか入れませんでした。それと電気を消して入らないと向かいのつり橋から丸見えなので、少々気になりました。
大浴場と別に露天風呂があるのですが、暑すぎて入ることができず、長いこと置いてあるホースで水を入れてかき回しましたが、お湯の量も多く裸で長時間待つことも出来ず、水を入れたまま放置することも出来ずで、結果的には適温にはなる前に待ち合わせ時間になり、露天風呂には入ることが出来ませんでした。
タイミングの問題もあったと思いますが、先に解っていればこんなことにはならなかったので、その辺りの配慮として注意点を目立つように書いてくれたり、定期的に水を入れたり、注意点を案内してくれるなどしてくれていればと悔やまれました。2泊ありましたが、以降は露天風呂には向かう気になれず。。。
2000円の有料貸切風呂には入る気になれず、結果的は露天風呂には入れず仕舞いで、客室の狭いお風呂と大浴場だけで、とても満足することは出来ませんでした。
泉質はとても良かっただけに残念です。

良いとこところ微妙だったところのバランスのズレがあったものの、総合的には満足のいくサービスで非常に良かったですが、コストパフォーマンスとしては少々高い印象です。
もう少し安ければリピートするかも知れません。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪

投稿者さん 2019年08月17日 10:06:40

お盆休みに初めて利用しました。
シャボン玉の出迎えに息子は感激でした。
露天付きのお部屋にしたのですが大きいお風呂ではなかったですが川や吊り橋、緑に囲まれた自然を堪能しながらお風呂に入れ、源泉かけ流しでとても良かったです!!
夕食、朝食ともにお料理も大変多くておしゃれで大変美味しく頂きました。
仲居さん方のサービスも素晴らしく
家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。
今度は両親も連れ、また利用させていただきたいなと思いました。
ひとつ悔いが残るとすればお部屋のお風呂に満足して
大浴場や露天風呂を利用しなかったことです。笑
今度はすべてのお風呂に入りたい!!
またお邪魔させていただく思います。

lowryuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年07月19日 23:31:17

7/16に宿泊させて頂きました。
食事もおいしく、量もあり食べ応えがありました。部屋も綺麗でよかったです。今回、宿泊の決め手が客室の露天風呂で、想像以上に良いものでした。
おかげさまで良い旅行になりました。

館内に自動販売機がないとのことで、多少のルームサービスはありましたが、部屋でも飲みたい方はあらかじめ買っておいた方がいいようです。

■プチ記念日■ 旅行先で嬉しい“さりげないサプライズ♪” ~大切な人の笑顔を咲かせます~
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

トレーダー9912さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

トレーダー9912さん [50代/男性] 2019年06月19日 00:33:01

宿泊した日が平日・到着時間も早かったので露天風呂は貸し切り状態で満喫でき、食事も美味しく大変満足しています。ちょっと引っかかったのは、大風呂に櫛が無かったことぐらいですね、細かいこと言ってすいません。

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~

投稿者さん 2019年06月04日 16:15:10

渓流の水の音、緑に囲まれた宿、心地よい温泉、気配りのきいた料理と心とお腹も大満足でした。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ソーイングかーさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ソーイングかーさんさん [50代/女性] 2019年03月25日 09:52:16

3月17日~19日2連泊しました。
久々の家族旅行でゆっくり出来てお部屋に露天風呂が付いて、主人がタバコを吸うのでお部屋で喫煙できるところで、と・・
なかなかの難題でしたがそれを全てクリアしたお宿に宿泊しました。
お部屋も綺麗で目の前が川で吊り橋が見えお部屋のお風呂もこじんまりとしていて景色もよく見え最高でした。
アメニティも充実していました。
お布団もそのまま敷いておいて頂きゴロゴロしたり出来ました。
勿論カップやら使った物は綺麗にしていただき、バスタオルなども多めに置いて頂きました。
食事は2泊全く違うお料理を出して頂いて見た目も器も素敵で勿論お味もとても美味しかったです。
地元の食材を使っていて珍しい食材も沢山あり楽しく美味しく
へーっと感心したりしました。
お部屋数が余り多く無いので
食事処のお食事もゆっくり食事出来ました。
また是非お邪魔したいと思います。

お宿の方々へ
大変お世話になりました。
ご飯沢山食べてビッグリされたことと思います。
とてもゆっくりさせて頂き有難う御座いました。
また是非お泊りに行かせて頂きます。

■2連泊■ 料理内容がガラリと変化☆多彩な料理と姉妹館『明賀屋』の温泉もゆっくり堪能する極楽プラン♪

mk05191964さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

mk05191964さん [50代/男性] 2019年01月03日 12:31:51

2018/12/30に宿泊
食事
・夕食、朝食ともバランスよく身体に良さそうな食材で、また地産地消をコンセプトにしているので地元の食材をいただき満足
・旧館のため古びた感じがあり寒さを感じました。
・お布団自体は良いのですが、毛布が一枚あるとよかったですね。
大浴場
・夕方に入った浴室が非常に寒く身体を洗うのに震えました。もう少し何とかなりませんか。(冬は仕方ないですかね)

投稿者さん 2018年07月25日 19:13:49

聞こえてくるのはせせらぎの音、風にそよぐ葉のざわめき、野鳥のさえずり、蝉の声…都会の猛暑と喧騒を忘れさせてくれるお宿でした。
お料理も、目と舌で楽しめる内容で、一品一品時間をかけて丁寧に作っているのが分かります。
温泉も源泉かけ流しという贅沢さ。
また栃木へ行くときには是非伺いたいです。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

YHYさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

YHYさん [30代/男性] 2018年06月07日 07:25:40

那須塩原はじめて行きました。平日だったのでとても人が居なかった。
料理お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足。

また行きます。

【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

winter SALEさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2018年05月28日 18:26:36

チェックイン14時・チェックアウト11時・客室露天風呂付き・源泉掛け流し、この4ワードでこちらの宿を初めて予約。宿泊前日に確認の電話がきたが事務的な感じ。今回1人分は楽天ポイントで精算だからこの宿を選んだが2人で5万の宿にしては電話先の女性は愛想がない感じ。当日は車を駐車したらお出迎えに。そしてチェックイン後お抹茶とお菓子(モナカ)このお菓子が美味しかった。そして30代後半女性仲居さんが部屋まで案内してくれる。箒川沿いの部屋で凄く落ち着く部屋。客室露天風呂は凄く凄く小さい(身長176センチのわたしは体育座り)。その後大浴場に。源泉(60℃位あるので熱い)掛け流しだからお湯は凄く良い。露天風呂にも行ったが大浴場共に雰囲気がいまいち良くない。しかし客数が少ないのでほぼ毎回貸し切り状態。昼寝をしたいから布団を16時頃お願いしたら快く先程の女性が敷きにきてくれた。この女性は凄く愛想が良い。18時に夕食を1階ラウンジへ。地産地消の素材を活かした料理で凄く美味しかった。しかし私達の隣の年配夫婦のしゃべり声がでかく雰囲気がだいなし。前菜から岩魚の刺身や和牛までどれも美味しかった。白米も味噌汁も美味しかったです。その後大浴場に部屋の露天風呂と何度も入り温泉を堪能出来ました。翌朝7時半に朝食ですがゆばと野菜のしゃぶしゃぶも白米も味噌汁もこれもまた美味しかった。チェックアウトは11時ですが10時には精算を済ませて欲しいという事で精算を済ませて部屋でまた寝ました。お願いして布団もあげずにいてくれて良かったです。そしてまた風呂に入り11時までゆっくりしてチェックアウト。①総合的にはコスパは悪い②仲居さんは良い人③食事は美味しいが特色がない④客室露天風呂は1人用⑤リピートするかは厳しい⑥箒川沿いで部屋からの眺めは良い。虫に刺されたから薬を出してくれるなど宿としてのもてなしの姿勢は良い。以上です。食事だけのプランがあったら立ち寄っても良いかもしれない。この価格であれば部屋にマッサージチェアを用意しておくとお客様の満足度は上がると思います。

英治6843さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2018年05月03日 15:54:39

料理がとても美味しかったです。
地元の材料をベースに作られており、良かったです。
紅葉に季節は、綺麗だと思うので、今度は紅葉の時期に是非、
行きたいと思います。

わたしろさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

わたしろさん [70代/男性] 2016年10月22日 13:23:55

連休明けの11日に宿泊しました。駐車場に車で入ると館内から車のところにお出迎えしてくれました。ロビーで宿泊者カードを記入している間に抹茶を点ててくれました。車での疲れを癒されました。接客も心のこもった対応で満足でした。食事は量も質も良く満足です。空いていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり何回も入れました。大きなホテルと違い心のこもった対応してくれる旅館は高齢者にとっては満足度は高くなります。機会があればまた利用したいです。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

りすママ511さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

りすママ511さん [40代/女性] 2016年08月22日 15:13:21

とにかく食事が最高に良かったです。内容・ボリュ-ムとも大満足でした。朝食も豪華でお品書きがあることに驚きました。
スタッフの方の雰囲気も良く、ゆっくり過ごさせていただきました。
今度は紅葉の時期にぜひ伺いたいです。

【平日限定】■うれしい特典付き◇大人旅■ 那須塩原温泉を満喫☆旅に出るなら50歳からがお得!

投稿者さん 2016年04月11日 16:35:04

今回、初めて宿泊させていただきました。
好きな、ひと品が選べるということで
『和牛』を選ばせていただいたのですが、本当に柔らかくって
お肉好きな私も、大満足でした!
お料理全体的にも上品な味わいで、本当贅沢できたな~と
心から楽しむことが出来ました!
温泉にもゆったり楽しむことが出来て、癒されました!
次回もまたぜひとも、お料理と温泉を楽しみに訪れたいと思います♪

2016年02月
★人気№1★【選べる懐石】あなたはどれ?「A5とちぎ和牛♪ドライエイジドビーフ♪温泉トラフグ♪」

投稿者さん 2016年02月29日 20:14:53

先日はお世話になりました。立地は分かりやすかったです。部屋は隅々まで清掃されており大変綺麗でした。食事は特に夕食はすごいボリュームで大満足です。朝食も地産地消で塩原近郊の素晴らしい素材を多く食べることができて満足です。風呂は姉妹館の「明賀屋」の露天風呂を利用させてもらいました。良くテレビや雑誌などでお見かけするお風呂でお湯加減も丁度良く良い経験をさせて頂きました。また部屋に付いている露天風呂は早朝に利用しました。時間を気にせず入浴出来て良いです。到着から出発までサービスは満点です。特に帰り際に大内宿に行くと言ったら足元が悪いのでと・・・タオルを用意して下さいました。その心遣いに感動しました。実際に大内宿に行ったら本当に足元が悪く頂いたタオルが役に立ちました。有難うございます。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っております。このまま最高のおもてなしをするお宿で有り続けて下さい!

2016年02月
◆特選懐石-極み-◇1日1組限定◆ 最高ランクの食材×料理長・匠の技 ~妥協なき極上の味を楽しむ~

hanako2334さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2015年12月05日 18:47:03

雪がちらちらとても寒い日で、それもあたりが暗くなっててた時間に入館しました。
風呂、接待、食事には大変満足しましが、夕食時間大きな窓のホールからは、暗くて何にも景色が見えませんでした、とても残念です。ここにきれいな川の流れや、岩などのライトアップでもと思いました。朝食時間には、多少寒く感じ暖房が欲しかったです、美味しいコーヒーをゆっくり、ストーブの前でと思いました。贅沢な要求かな?

2015年12月

ひよこも飛ぶよさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2014年06月06日 15:22:29

2棟からなる、こじんまりとした宿です。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、こちらのほうが新しい建物のようです。もう一棟はとても古い建物です。古い建物のほうは分かりませんが、とても綺麗に保たれていました。                      大浴場と露天風呂は別のところにあるのでいったん服を着て移動する必要があります。部屋の露天風呂は皆さんが書いていらっしゃるように一人用ですが小さなお子さんとなら入れなくもないですよ。                                 料理は地産地消を心がけているようです。またお腹がいっぱいになって最後のデザートを後で食べたいとお願いしたら快くオッケーしてくれました。そして私たちが部屋に戻る前にラップをして部屋の冷蔵庫に入れておいて下さいました。                ただ一点残念だったのは、裏方の作業をしている男性が普通のTシャツで歩き回っていたのは残念でした。作業しやすい格好でいいからユニフォームを作るべきだと思います。   高級旅館のように洗練された豪華さはありませんがおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。

2014年06月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪

投稿者さん 2014年05月19日 21:56:29

露天風呂付のお部屋を二部屋予約しました。浴槽は小さいながらも、お部屋でかけ流しが楽しめるというのは嬉しいことです。
かなり脚を高く上げないと入れませんが、脚の悪い祖母も踏み台を使って楽しんでいたようです。
お部屋は一間ですが、清潔で広々としており、渓流に臨む窓からの景色も素晴らしいです。

お食事は、地のものにひと手間加えて仕上げられており、塩気控えめの味付けが家族に好評でした。
板長さんには、誕生日を迎えた家族を祝っていただき、誠にありがたい限りでした。
いわゆるラウンジと同じ場所で食事をいただくので最初は慣れない感じがしましたが、テーブル席の間隔も十分とっていただいていたため、子どもも大人も落ち着いて静かに食事できました。
チェックイン時には、子どもがいるということで座敷を指定いただいていたようですが、祖母が正座ができないもので、テーブルに替えていただきました。
このとき年配の仲居さんが不愉快そうに対応されていたのが残念でした。なぜなら、脚が悪い者がいることは事前にお伝えしてあったからです。
その他の従業員さんには、いずれもあたたかい対応をいただきました。
特に女将さんの上品な立ち居振る舞い、および、当方の母と同じ歳とおっしゃっていた仲居さんの柔らかな物腰には癒されました。

一点、大浴場の脱衣場は、不思議なにおいがしました(お湯の匂いではなく)。せっかく良いお宿にあって、勿体ないことかと思います。
兎も角も、地元のご意見番的な存在で色々とこだわりのある祖母が気に入ってくれたので、宿を選んだ者としては一安心でした。
過去の口コミも拝見しましたが、改善できるものは改善されていっているのではないかなと思います。
そういう意味でも未来のある素敵な旅館だと思います。塩原ではおすすめのお宿です。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月18日 18:06:42

風が強く肌寒い日でしたが旅館に一歩入ると落ち着いた雰囲気、スタッフの方のあたたかい
おもてなしにホッとしました。こじんまりとしていてとても居心地のいい雰囲気です。他に4組ほどの宿泊客がいましたが時間のせいか大浴場、露天風呂では貸切状態でした。お食事は地元にこだわった食材が使われ、美味しく目でも楽しかったです。量も申し分ありませんでした。主人と2人で温泉に泊まるのは20年ぶりでしたがとても満足な旅行になりました。また違う季節におじゃましたいと思っております。ありがとうございました。

2014年03月