塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

tap6743さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

tap6743さん [20代/男性] 2019年10月24日 00:05:55

10月21日に宿泊しました。到着時から出発時までスタッフがとても親切で大変気持ちよかったです。
大浴場は普通ですが、貸切風呂がよかったです。2人で貸し切ったので、貸切風呂の大きさもちょうど良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、量も申し分なしでした。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 16:21:59

高齢の両親を連れて、露天付きの部屋を予約しました。浴槽と床の段差が、あって足元を心配しましたが、直ぐ温泉に入れると大好評でした。
夕飯は、量も質も大満足でした。提供の仕方に工夫があり、見ても楽しめました。
スタッフの方々もテキパキされていて感じが良く、また行きたいと思います。大満足でした。

【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 10:06:40

お盆休みに初めて利用しました。
シャボン玉の出迎えに息子は感激でした。
露天付きのお部屋にしたのですが大きいお風呂ではなかったですが川や吊り橋、緑に囲まれた自然を堪能しながらお風呂に入れ、源泉かけ流しでとても良かったです!!
夕食、朝食ともにお料理も大変多くておしゃれで大変美味しく頂きました。
仲居さん方のサービスも素晴らしく
家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。
今度は両親も連れ、また利用させていただきたいなと思いました。
ひとつ悔いが残るとすればお部屋のお風呂に満足して
大浴場や露天風呂を利用しなかったことです。笑
今度はすべてのお風呂に入りたい!!
またお邪魔させていただく思います。

【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

lowryuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年07月19日 23:31:17

7/16に宿泊させて頂きました。
食事もおいしく、量もあり食べ応えがありました。部屋も綺麗でよかったです。今回、宿泊の決め手が客室の露天風呂で、想像以上に良いものでした。
おかげさまで良い旅行になりました。

館内に自動販売機がないとのことで、多少のルームサービスはありましたが、部屋でも飲みたい方はあらかじめ買っておいた方がいいようです。

■プチ記念日■ 旅行先で嬉しい“さりげないサプライズ♪” ~大切な人の笑顔を咲かせます~

ソーイングかーさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ソーイングかーさんさん [50代/女性] 2019年03月25日 09:52:16

3月17日~19日2連泊しました。
久々の家族旅行でゆっくり出来てお部屋に露天風呂が付いて、主人がタバコを吸うのでお部屋で喫煙できるところで、と・・
なかなかの難題でしたがそれを全てクリアしたお宿に宿泊しました。
お部屋も綺麗で目の前が川で吊り橋が見えお部屋のお風呂もこじんまりとしていて景色もよく見え最高でした。
アメニティも充実していました。
お布団もそのまま敷いておいて頂きゴロゴロしたり出来ました。
勿論カップやら使った物は綺麗にしていただき、バスタオルなども多めに置いて頂きました。
食事は2泊全く違うお料理を出して頂いて見た目も器も素敵で勿論お味もとても美味しかったです。
地元の食材を使っていて珍しい食材も沢山あり楽しく美味しく
へーっと感心したりしました。
お部屋数が余り多く無いので
食事処のお食事もゆっくり食事出来ました。
また是非お邪魔したいと思います。

お宿の方々へ
大変お世話になりました。
ご飯沢山食べてビッグリされたことと思います。
とてもゆっくりさせて頂き有難う御座いました。
また是非お泊りに行かせて頂きます。

■2連泊■ 料理内容がガラリと変化☆多彩な料理と姉妹館『明賀屋』の温泉もゆっくり堪能する極楽プラン♪

投稿者さん 2018年07月25日 19:13:49

聞こえてくるのはせせらぎの音、風にそよぐ葉のざわめき、野鳥のさえずり、蝉の声…都会の猛暑と喧騒を忘れさせてくれるお宿でした。
お料理も、目と舌で楽しめる内容で、一品一品時間をかけて丁寧に作っているのが分かります。
温泉も源泉かけ流しという贅沢さ。
また栃木へ行くときには是非伺いたいです。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

YHYさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

YHYさん [30代/男性] 2018年06月07日 07:25:40

那須塩原はじめて行きました。平日だったのでとても人が居なかった。
料理お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足。

また行きます。

【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

英治6843さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2018年05月03日 15:54:39

料理がとても美味しかったです。
地元の材料をベースに作られており、良かったです。
紅葉に季節は、綺麗だと思うので、今度は紅葉の時期に是非、
行きたいと思います。

ちー19911111さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ちー19911111さん [20代/女性] 2016年12月01日 17:02:38

3ヶ月の息子の温泉デビューとして伺いました。雨が降っていたのですが、傘を手に駐車場までは仲居さんが迎えにきてくださったので、荷物の運搬が楽々でした。旅館に入ると、居心地のいいロビーに案内され、お抹茶とクリームチーズの最中が振舞われました。頬張る間に館内の説明がなされ、出だしからこちらのホスピタリティに感動。お部屋も綺麗で広く、きわめつけは料理。地産地消にこだわった品々は、どれも美味しく、ボリュームも◎。リピートしたいです!

わたしろさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

わたしろさん [70代/男性] 2016年10月22日 13:23:55

連休明けの11日に宿泊しました。駐車場に車で入ると館内から車のところにお出迎えしてくれました。ロビーで宿泊者カードを記入している間に抹茶を点ててくれました。車での疲れを癒されました。接客も心のこもった対応で満足でした。食事は量も質も良く満足です。空いていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり何回も入れました。大きなホテルと違い心のこもった対応してくれる旅館は高齢者にとっては満足度は高くなります。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年04月11日 16:35:04

今回、初めて宿泊させていただきました。
好きな、ひと品が選べるということで
『和牛』を選ばせていただいたのですが、本当に柔らかくって
お肉好きな私も、大満足でした!
お料理全体的にも上品な味わいで、本当贅沢できたな~と
心から楽しむことが出来ました!
温泉にもゆったり楽しむことが出来て、癒されました!
次回もまたぜひとも、お料理と温泉を楽しみに訪れたいと思います♪

2016年02月
★人気№1★【選べる懐石】あなたはどれ?「A5とちぎ和牛♪ドライエイジドビーフ♪温泉トラフグ♪」

投稿者さん 2016年02月29日 20:14:53

先日はお世話になりました。立地は分かりやすかったです。部屋は隅々まで清掃されており大変綺麗でした。食事は特に夕食はすごいボリュームで大満足です。朝食も地産地消で塩原近郊の素晴らしい素材を多く食べることができて満足です。風呂は姉妹館の「明賀屋」の露天風呂を利用させてもらいました。良くテレビや雑誌などでお見かけするお風呂でお湯加減も丁度良く良い経験をさせて頂きました。また部屋に付いている露天風呂は早朝に利用しました。時間を気にせず入浴出来て良いです。到着から出発までサービスは満点です。特に帰り際に大内宿に行くと言ったら足元が悪いのでと・・・タオルを用意して下さいました。その心遣いに感動しました。実際に大内宿に行ったら本当に足元が悪く頂いたタオルが役に立ちました。有難うございます。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っております。このまま最高のおもてなしをするお宿で有り続けて下さい!

2016年02月
◆特選懐石-極み-◇1日1組限定◆ 最高ランクの食材×料理長・匠の技 ~妥協なき極上の味を楽しむ~

投稿者さん 2016年02月29日 11:09:32

以前から気になっていて、初めて利用しました!
お料理が特にに素敵でした!地元の食材をふんだんに使われていて、
さらに目にも美味しく、食べても美味しくてもっと食べたかったです(笑)
量も私たちにはぴったりでした!◎
大浴場の大きな岩はインパクトが大です!!
友人と衝撃を受けました!スタッフの方の接客も丁寧でゆっくりした休日が過ごせました♪
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月25日 15:54:18

この日は快晴でしたが、風が少しきつめ。でも、寒くはなく、地元と違いとても過ごしやすいところでした。
御宿につくなり、女将さんらしき方が丁寧に出迎えて下さいました。
ロビーに入ってまず目に入るのがやさしい木の造りや、木々や清流の流れ。非日常です。
テラスにでも出れるそうですが、冷えるので断念(笑)きっと新緑の季節とかはほんとにキレイなんでしょうね。
お部屋の大きな窓からも気持ちいぐらいの日差しが入ってき、とても癒されました♪
そして、旅行で一番楽しみなお料理と温泉ですが、とてもキレイな盛り付けで感動。また、とちぎ和牛?も口の中でとろけるような感じで、ほんっとに大満足です。
温泉もとってもなめらかで、とても気持ちが良かったです。本館の明賀屋にも湯めぐりで行け、一度で2つの温泉が楽しめるのも良かったです!
ところどころに可愛い小物があったり、家具のセンスもとても私好みでした。
是非、友人と次は女子旅で来たいです。観光スポットもおすすめなところを教えて下さったりと、
親切だなと感じました。ですが、教えていただいたところを全て周りきれなかったので、必ずまら再訪させていただきますね!!笑

お世話になりました。ありがとうございます(*^_^*)♪

2016年02月

hanako2334さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2015年12月05日 18:47:03

雪がちらちらとても寒い日で、それもあたりが暗くなっててた時間に入館しました。
風呂、接待、食事には大変満足しましが、夕食時間大きな窓のホールからは、暗くて何にも景色が見えませんでした、とても残念です。ここにきれいな川の流れや、岩などのライトアップでもと思いました。朝食時間には、多少寒く感じ暖房が欲しかったです、美味しいコーヒーをゆっくり、ストーブの前でと思いました。贅沢な要求かな?

2015年12月
【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~

まつばらさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

まつばらさんさん [80代/男性] 2014年07月11日 11:18:38

娘が一度は泊ってみたい宿というので2家族で一泊したが非常に静かな雰囲気でリラックスできました。川のせせらぎを聞きながらの部屋付きの露天風呂家族も満足していたようです。食事も堪能しました。何よりも大きなホテルや旅館にありがちな喧騒がなかったのがなによりでした。孫と五目並べをしましたが借りたセットは旅行用の小さなものこれだけがちょっぴり不満といえば不満でした。全体的にはよかったです。

2014年06月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪

ノアンコフさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ノアンコフさん [30代/女性] 2014年05月30日 18:33:09

4月に両親と主人、子供(4歳)と2部屋で宿泊しました。
部屋の露天風呂は大きくはないですが、子供と二人で入れました。
お部屋が吊り橋側でしたので、見えてしまわないか心配でしたが、目隠しがあるので、大丈夫だったと思います。
大浴場の大きな岩は、見た瞬間に笑っちゃうくらい、衝撃的でした。

お部屋や大浴場に子供用のいす等が置いてあったり、食事の時に子供が飽きてしまいうろちょろしていた時も、お絵かきちょうを貸してくれたりと、子供連れに優しいお宿だなと感じました。

お食事は、地元のものをということで、食べたことないお野菜をたくさんいただきました。
妊娠中の為生ものは控えていると伝えていたので、私のお刺身だけ、刺身こんにゃくに変更して頂きました。正直、“こんにゃくか…”と思いましたが、これがおいしいこと!!!
結局、家族にも分けてあげました。

温泉を楽しむなら、早めのチェックインがお勧めです!!

2014年04月

投稿者さん 2014年05月19日 21:56:29

露天風呂付のお部屋を二部屋予約しました。浴槽は小さいながらも、お部屋でかけ流しが楽しめるというのは嬉しいことです。
かなり脚を高く上げないと入れませんが、脚の悪い祖母も踏み台を使って楽しんでいたようです。
お部屋は一間ですが、清潔で広々としており、渓流に臨む窓からの景色も素晴らしいです。

お食事は、地のものにひと手間加えて仕上げられており、塩気控えめの味付けが家族に好評でした。
板長さんには、誕生日を迎えた家族を祝っていただき、誠にありがたい限りでした。
いわゆるラウンジと同じ場所で食事をいただくので最初は慣れない感じがしましたが、テーブル席の間隔も十分とっていただいていたため、子どもも大人も落ち着いて静かに食事できました。
チェックイン時には、子どもがいるということで座敷を指定いただいていたようですが、祖母が正座ができないもので、テーブルに替えていただきました。
このとき年配の仲居さんが不愉快そうに対応されていたのが残念でした。なぜなら、脚が悪い者がいることは事前にお伝えしてあったからです。
その他の従業員さんには、いずれもあたたかい対応をいただきました。
特に女将さんの上品な立ち居振る舞い、および、当方の母と同じ歳とおっしゃっていた仲居さんの柔らかな物腰には癒されました。

一点、大浴場の脱衣場は、不思議なにおいがしました(お湯の匂いではなく)。せっかく良いお宿にあって、勿体ないことかと思います。
兎も角も、地元のご意見番的な存在で色々とこだわりのある祖母が気に入ってくれたので、宿を選んだ者としては一安心でした。
過去の口コミも拝見しましたが、改善できるものは改善されていっているのではないかなと思います。
そういう意味でも未来のある素敵な旅館だと思います。塩原ではおすすめのお宿です。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月18日 18:06:42

風が強く肌寒い日でしたが旅館に一歩入ると落ち着いた雰囲気、スタッフの方のあたたかい
おもてなしにホッとしました。こじんまりとしていてとても居心地のいい雰囲気です。他に4組ほどの宿泊客がいましたが時間のせいか大浴場、露天風呂では貸切状態でした。お食事は地元にこだわった食材が使われ、美味しく目でも楽しかったです。量も申し分ありませんでした。主人と2人で温泉に泊まるのは20年ぶりでしたがとても満足な旅行になりました。また違う季節におじゃましたいと思っております。ありがとうございました。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月04日 10:36:16

12月27日に露天付き客室に宿泊させて頂きました。ロケーションとしては、角部屋で露天風呂から川&吊り橋の眺めが良い場所で川の音を聞きながらの入浴ができます。この日は風が強く、寒い日でしたが、お風呂の中は快適でした。露天風呂からの景色は最高ですが、昼間は外から見られてる感じがありますので、気になる女性もいるかも?(実際には見られてないと思いますが)と言う感想です。脱衣所や、シャワー等もちゃんとありましたので、作り的には満足でした。部屋は一部屋しかありませんが、12畳程の広さで、布団を敷いても十分に広く感じます。食事は部屋食ではありませんが、座敷の部屋を用意して頂き、プライベート気分で、ゆっくり食事ができました。量も十分で、地元の材料の色々な料理、味を楽しめます。従業員の方も、色々と気を使って下さり、快適な宿泊が出来ました。また、来年お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月