塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

文乃介1186さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

文乃介1186さん [60代/男性] 2012年11月03日 13:48:03

2012/10/31 一泊しました。サービスや食事は良かったのですが、大石風呂が最悪でした。投宿した日の15時頃に入浴した時はなんだかヌルイなぁと思った程度でした。翌日、朝食後、大石風呂に入いろうと仕切り戸を開けると湯船から湯気上がり、昨日の事を忘れ、中に足を踏み入れたら湯船の上はマアマアの温度。足元は冷水。誰も入った形跡が無いのでお湯と水が分離したのかと思い、かき回したのですがダメ。お湯をかけ流している処に行ってビックリ、足元にはビニールパイプから冷水が。出るときには熱めのシャワーを2・3分浴びて更衣室に出たらそれでも震えがきました。温まるまでと、長湯をしてしまい体調をくずし、日光も取りやめ今市インターからどこも寄らずにかえりました。こんな風呂はじめて。その場で宿に苦情をいい、改良を求めました。

2012年10月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

glassheart0303さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

glassheart0303さん [30代/女性] 2014年09月09日 20:45:33

彼氏と記念日で泊まりました。
正直なところ価格の割にがっかりする点が多かった宿泊でした。
設備・施設的には普通ですが、スタッフの方々の接客や宿泊ゲストの情報共有がいまいちで、これさっき別な方に同じこと伝えたのに…と何かとイラッとする事が多かったです。このサイトの口コミの評価が良いのが不思議です。

到着時名前を間違えられたり、部屋にアメニティデリバリーをお願いしたら、届けに来た方が不愉快そうな顔をしていらっしゃったり。
節電はいいのですが、部屋の冷蔵庫のコンセントが抜いてあり、使えるようになるまで1時間半位時間がかかりました。事前に到着時間をお知らせしているので、せめて到着する数時間前には電源を入れて使えるように準備をしていた方がいいと思われます。
朝食の時も彼の食器が早々に下げられて行き、最後の最後までなかなか強気な接客だと苦笑いしてしまいました。
プラン特典で10:30レイトアウト付きでしたが鍵を返してそれからのお見送りなしでした。
次回使えるクーポンを貰いましたが、次は別に宿泊しなくてもいいねという感じです。

2014年09月
【カップル限定】■カップルプラン■ ずっと思い出に残る「ふたり旅♪」~ふたりの距離が縮まる予感♪♪~
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】