塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月11日 22:35:57

全館禁煙は嫌煙家には嬉しいです。敷地内禁煙でも良いくらい。料理はとてもてがこんでいてすべて美味しかったです。温泉は源泉かけ流しで良いお湯でしたが部屋のお風呂がもう少し大きければ。姉妹館の明賀屋の露天風呂はぬるゆで最高でした。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

USAMIMIさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

USAMIMIさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:29:28

すごく楽しい時間を、過ごす事ができました。ただ食事の量が、多すぎて最後まで食べきれませんでした。美味しかったから、よかったんですけど。残念だったのは、ご飯に髪の毛が入ってたのは、嫌でしたね。それが無ければ最高でした。

■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”【北関東魅力プラン】
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月16日 23:12:58

露天付きのお部屋を選択。
gotoキャンペーン適応ですごくお得に宿泊ゲット!
部屋からは川のせせらぎ…
食事も美味しく栃木牛しゃぶしゃぶが最高に美味かった…
部屋色だったらなお最高!
お風呂も何度も入って幸せな気分

投稿者さん 2019年06月04日 16:15:10

渓流の水の音、緑に囲まれた宿、心地よい温泉、気配りのきいた料理と心とお腹も大満足でした。

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

hanako2334さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2015年12月05日 18:47:03

雪がちらちらとても寒い日で、それもあたりが暗くなっててた時間に入館しました。
風呂、接待、食事には大変満足しましが、夕食時間大きな窓のホールからは、暗くて何にも景色が見えませんでした、とても残念です。ここにきれいな川の流れや、岩などのライトアップでもと思いました。朝食時間には、多少寒く感じ暖房が欲しかったです、美味しいコーヒーをゆっくり、ストーブの前でと思いました。贅沢な要求かな?

まつばらさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

まつばらさんさん [80代/男性] 2014年07月11日 11:18:38

娘が一度は泊ってみたい宿というので2家族で一泊したが非常に静かな雰囲気でリラックスできました。川のせせらぎを聞きながらの部屋付きの露天風呂家族も満足していたようです。食事も堪能しました。何よりも大きなホテルや旅館にありがちな喧騒がなかったのがなによりでした。孫と五目並べをしましたが借りたセットは旅行用の小さなものこれだけがちょっぴり不満といえば不満でした。全体的にはよかったです。

2014年06月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪

投稿者さん 2022年10月08日 18:30:55

夫と義両親の4人で宿泊させていただきました。
雨の中到着と同時に傘を持って迎えていただきました。
お湯はとても満足でしたが、他の方の投稿にもありましたが少し小さめで肩まで浸かる高さには足りませんでした。また、湯船の中だけでなく、外にも段が欲しいと感じました。
とにかくテラスからの眺めは最高でした。川沿いの木々は紅葉の時期はさぞ綺麗だろうと思いました。
お部屋は清潔でした。ただ腰が悪いので1人掛けのソファなど椅子もあればよかったと思いました。
お料理は夕食も朝食も色々なものを少しずついただけて満足しました。ただ、岩魚の塩焼きは作り置きなのか中骨はやはり口に残る感じがしました。土瓶蒸しは最高でした。
もう少しこうだったらなぁというところはありましたが、大きなマイナス面はなかったです。
次回是非晴れた日に伺って、テラスや吊り橋を楽しみたいなと思いました。

投稿者さん 2022年03月09日 18:21:16

1月25日に一泊で利用しました。部屋の露天風呂が少し小さめなのが残念でしたが食事のメインである温泉トラフグは文句なしにおいしく、従業員の皆様のサービスもよかったです。

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆県産三元豚しゃぶ◆巻狩鍋

投稿者さん 2020年09月04日 18:42:03

初めて利用させて頂きましたが、源泉掛け流しの部屋の露天風呂の湯加減もちょうど良く、スタップの皆様の対応もとても親切でゆっくりと過ごすことができました。
夕食のデザートもお部屋へ運んで下さりゆっくり美味しくいただけました。

部屋からの眺めも最高でしたし、またぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月19日 11:27:45

コースを注文した時 量のたっぷりあるコースなので と 書いてありましたが それでもふぐ刺しが食べたくて 3人で2人前を頼みました。
量がたっぷりなだけでなく 作りも丁寧で美しく 美味しかった
栃木和牛 もう本当に美味しかった
脂がしつこくない ステーキの後に しゃぶしゃぶ でしたが 美味しい上に牛脂が軽いので 大変美味しくいただけました。
温泉フグもとても身がしっかりしていてとても美味しかった

部屋から眺めた川も とても綺麗で 紅葉真っ盛りに来れたら どれほど美しかったのか… と 少し残念な気がしたので
次は紅葉の季節に 訪ねたいと思います

■A5とちぎ和牛懐石■ メインはもちろん牛で♪やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ゴンゴン0925さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ゴンゴン0925さん [40代/男性] 2017年10月30日 20:59:00

台風でしたが満足です。
ご飯が美味しいです。

投稿者さん 2017年06月11日 10:31:20

総合評価4点、部屋・サービス・設備が普通、もう一歩かな

投稿者さん 2016年06月23日 00:05:09

食事が見た目や味ともにとても楽しめました。また、館内は少し古さも残るのですが、掃除がしっかりと行き届いていてました(^ ^)また、部屋からの景色もとても素敵でした。
ただ接客に関しては、少し不満はありました。年配の方はいいと思いますが20~30代の方は、心地良くない接客の時もあると感じました。
全体的にみてコスパ的にはちょっと高いかなと感じましたが…とても満足です(^ ^)

2016年06月

投稿者さん 2013年12月07日 18:50:33

また泊まりたいお宿でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年03月14日 22:43:10

平日だったからか、お風呂が貸切でゆっくりできました。プランについていた骨盤マッサージ機は壊れていたのか、あまり使えませんでした。

2013年03月
■選べる特典■ 「よりお得に♪より楽しく♪」 - 自分で選ぶ 自分好みの“よくばり旅プラン” -

投稿者さん 2012年01月15日 15:53:11

妻と二人での宿泊でしたが、のんびりと過ごす事が出来ました。
夕食は旅館の配慮で個室を用意して頂き、周りを気にする事なく食事出来ました。
サービス、食事、温泉、どれを取っても満足出来る旅になりました。
欲を言えば、旅館内に飲み物の自動販売機が有ればいいなと思いました。
ともあれ、夫婦共々感謝しています。ありがとうございました。

2012年01月
絶好のロケーションの宿で思い出作り♪二人のためのカップルプラン♪
【彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室】

noah1466さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2012年01月06日 20:54:07

83歳を迎える母と一緒の旅行でした。
スタッフの方々、温泉、食事、朝食時の景色、部屋からの景色 最高でしたが・・・
食事中、常に見られている感じがあり、お皿が空いたり、また空きそうになると、すぐかたずけられ、落ち着いて食べられませんでした。

冬場は、暖がエアコンだけで、足元が寒く、母が湯冷めをするのではないかと心配でした。
加湿器も貸し出しては、もらえますが 部屋に常備してある方がいいですね。

冬は、ちょっと・・って感じですが、春から秋にかけては、ぜひ、宿泊したいです。

2012年01月
眺めのいいレトロな和室で過ごす大人の休日プラン
【渓の音トイレ付き14畳和室】

投稿者さん 2011年06月14日 21:02:42

急に温泉に行こうとなって近場で口コミの良いとこを選びましたが、正直口コミほどではありませんでした。冷蔵庫は節電のために 電源は入っていないし、飲み物わざわざ注文しないとお部屋では頂けず、料理もみなさんが言うほどのものではなかったのが、本当に残念でした。二組しかお客さんがいない状況だったにも関わらず、サービスが行き届いてない感がありました。お値段が安い分仕方ないのかなとも思いました。お湯とロケーションが良かっただけなお宿でした。

眺めのいい露天風呂付き和室で過ごす大人の休日プラン
彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室

2011年06月
眺めのいい露天風呂付き和室で過ごす大人の休日プラン
【彩の音露天風呂付き12畳喫煙和室】

ハリージュンさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ハリージュンさん [60代/女性] 2019年12月07日 23:41:28

部屋が寒すぎました。
エアコンが効かず電気ストーブが設置しありましたが、残念でした。
お迎え、食事は満足ですが寒さにはまいりました。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

akirachinnさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

akirachinnさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:35:26

2泊3日で利用させて頂きました。
川沿いあるので部屋からの眺めは最高で、近くの足湯やつり橋など散歩していても十分満足できる立地と環境でした。紅葉の季節は最高だと思います。

スタッフの気配りやサービスは文句のつけようが無いほど素晴らしかったと思います。
建物の老朽化はあるものの、掃除が行き届いているので気になることはなく、清潔感があって良いと思います。

食事に関しては、とても美味しかったのですが、品数が多くて結果的にボリュームが多過ぎるくらいでした。食事を残すのが嫌いなので、品数を減らしてメインディッシュの質や量をUPしてくれた方が個人的には評価されるのではないかと思いました。

唯一残念だったのがお風呂で、満点は付けないようにしておきます。
大浴場は空間は広いのですが、お風呂の面積が狭いので人が増えると圧迫感があります。
客室内の風呂が小さ過ぎたので、残念ながら1人でしか入れませんでした。それと電気を消して入らないと向かいのつり橋から丸見えなので、少々気になりました。
大浴場と別に露天風呂があるのですが、暑すぎて入ることができず、長いこと置いてあるホースで水を入れてかき回しましたが、お湯の量も多く裸で長時間待つことも出来ず、水を入れたまま放置することも出来ずで、結果的には適温にはなる前に待ち合わせ時間になり、露天風呂には入ることが出来ませんでした。
タイミングの問題もあったと思いますが、先に解っていればこんなことにはならなかったので、その辺りの配慮として注意点を目立つように書いてくれたり、定期的に水を入れたり、注意点を案内してくれるなどしてくれていればと悔やまれました。2泊ありましたが、以降は露天風呂には向かう気になれず。。。
2000円の有料貸切風呂には入る気になれず、結果的は露天風呂には入れず仕舞いで、客室の狭いお風呂と大浴場だけで、とても満足することは出来ませんでした。
泉質はとても良かっただけに残念です。

良いとこところ微妙だったところのバランスのズレがあったものの、総合的には満足のいくサービスで非常に良かったですが、コストパフォーマンスとしては少々高い印象です。
もう少し安ければリピートするかも知れません。