塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

f1expertさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2020年11月11日 01:55:06

とても良い宿だと思います。コロナ騒ぎが無ければもっとゆったり滞在時間を楽しめたのに…と思わずにいられません。特に泉質の良さは家内が「こんなの初めて!」と感動していました。強いて言うなら、部屋のお風呂がもう少し大きければとも思いましたが、スペース的にあれでいっぱいと言うところでしょうか。
食事もこちらの進行具合を見ながらちょうど良く暖かい物を給仕してくださいます。手元で温めるものの固形燃料をこちらからオーダーせずに追加してくださったのは素晴らしいと思いました。しかも半分に切ってあったりして、無駄が無いようにする心遣いは初めての経験でした。
それにふかふかでとても心地の良いお布団。…ですが、寝起きにちょっと背中が痛い感じがしたので、薄くても硬めのマットレスが一枚下に敷いてあったら完璧ではと感じます。
従業員の皆さんも、徹頭徹尾「丁寧な対応」に終始してくださるので、とても心地好い時間を過ごさせていただきました。

夕刻から雲が広がって「星空はダメかな?」と諦めていたのですが、深夜になったら雲が切れて、これくらいの写真は撮れました。ただ、途中から急に風が強くなって来て私の手持ち機材では三脚が揺れてしまうので撤収したのですが、冷えた身体を温めに浸かった湯船にピン!と来て、「月明かりに浮かぶ箒川」など撮ってみました。
(11月18日加筆・修正)

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

とも8251さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

とも8251さん [40代/女性] 2020年10月05日 11:37:29

数年前からお気に入りの宿です。今回はコロナの事もあり観光はせず宿泊メインでの旅行でした。スタッフの方はお出迎えから感じが良く丁寧に館内の説明をしてくれました。ただ、いつもあるウェルカムドリンク(お抹茶&和菓子)が、コロナの為なのか無かったことか残念でした。いつもならロビーで渓流を眺めながらホッと一息するのも好きでした。お部屋は露天付きで渓流を眺めながら最高です。子どもは大浴場&露天風呂も入りました。露天は広くて最高と言っていました。食事はグレードUPの食べ比べにしました。A5ランクも熟成も牛タンもそれぞれ美味しかったです。ただ年齢のせいかA5より熟成のほうが好みでした。他の料理も何を食べてもおいしかったです。いつも冬に来ていたので同じ定番メニューはもちろん、秋のメニューや松茸の土瓶蒸しなど、板長の創作料理ほんとに美味しかったです。朝食も贅沢です。新米こしひかりも美味しかったです。食事は好みがあるかもしれませんが、私の家族は全員絶賛です。他の季節料理も食べたいと思いました。高原大根に付ける自家製甘味噌も最高です。今月のプレゼントで頂きましたが購入できるみたいです。女将さんも素敵な方です。夕飯時、朝食時などいろいろ話してくれました。
また来年宿泊できたらと思います。GoToトラベルでなかなか予約がとれないことが残念です。空きがあったら早めがいいですよ。

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆那須郡司豚しゃぶ◆巻狩鍋

Saka5176さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

Saka5176さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:06:16

GoToキャンペーンを利用して、宿泊させて頂きました。夕食の旬彩懐石は、料理人の真心が感じられ大変美味しく、思わずお酒もすすんでしまいました。また、布団の準備、布団あげのタイミングで、湯飲みやコップ、灰皿の交換もしてあり、気持ち良い時間を過ごせました。従業員の方々も親切・丁寧な対応でした。また、利用させて頂きたいと思います。

【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

tap6743さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

tap6743さん [20代/男性] 2019年10月24日 00:05:55

10月21日に宿泊しました。到着時から出発時までスタッフがとても親切で大変気持ちよかったです。
大浴場は普通ですが、貸切風呂がよかったです。2人で貸し切ったので、貸切風呂の大きさもちょうど良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、量も申し分なしでした。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 16:21:59

高齢の両親を連れて、露天付きの部屋を予約しました。浴槽と床の段差が、あって足元を心配しましたが、直ぐ温泉に入れると大好評でした。
夕飯は、量も質も大満足でした。提供の仕方に工夫があり、見ても楽しめました。
スタッフの方々もテキパキされていて感じが良く、また行きたいと思います。大満足でした。

投稿者さん 2019年08月17日 10:06:40

お盆休みに初めて利用しました。
シャボン玉の出迎えに息子は感激でした。
露天付きのお部屋にしたのですが大きいお風呂ではなかったですが川や吊り橋、緑に囲まれた自然を堪能しながらお風呂に入れ、源泉かけ流しでとても良かったです!!
夕食、朝食ともにお料理も大変多くておしゃれで大変美味しく頂きました。
仲居さん方のサービスも素晴らしく
家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。
今度は両親も連れ、また利用させていただきたいなと思いました。
ひとつ悔いが残るとすればお部屋のお風呂に満足して
大浴場や露天風呂を利用しなかったことです。笑
今度はすべてのお風呂に入りたい!!
またお邪魔させていただく思います。

lowryuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年07月19日 23:31:17

7/16に宿泊させて頂きました。
食事もおいしく、量もあり食べ応えがありました。部屋も綺麗でよかったです。今回、宿泊の決め手が客室の露天風呂で、想像以上に良いものでした。
おかげさまで良い旅行になりました。

館内に自動販売機がないとのことで、多少のルームサービスはありましたが、部屋でも飲みたい方はあらかじめ買っておいた方がいいようです。

■プチ記念日■ 旅行先で嬉しい“さりげないサプライズ♪” ~大切な人の笑顔を咲かせます~

トレーダー9912さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

トレーダー9912さん [50代/男性] 2019年06月19日 00:33:01

宿泊した日が平日・到着時間も早かったので露天風呂は貸し切り状態で満喫でき、食事も美味しく大変満足しています。ちょっと引っかかったのは、大風呂に櫛が無かったことぐらいですね、細かいこと言ってすいません。

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~

ソーイングかーさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ソーイングかーさんさん [50代/女性] 2019年03月25日 09:52:16

3月17日~19日2連泊しました。
久々の家族旅行でゆっくり出来てお部屋に露天風呂が付いて、主人がタバコを吸うのでお部屋で喫煙できるところで、と・・
なかなかの難題でしたがそれを全てクリアしたお宿に宿泊しました。
お部屋も綺麗で目の前が川で吊り橋が見えお部屋のお風呂もこじんまりとしていて景色もよく見え最高でした。
アメニティも充実していました。
お布団もそのまま敷いておいて頂きゴロゴロしたり出来ました。
勿論カップやら使った物は綺麗にしていただき、バスタオルなども多めに置いて頂きました。
食事は2泊全く違うお料理を出して頂いて見た目も器も素敵で勿論お味もとても美味しかったです。
地元の食材を使っていて珍しい食材も沢山あり楽しく美味しく
へーっと感心したりしました。
お部屋数が余り多く無いので
食事処のお食事もゆっくり食事出来ました。
また是非お邪魔したいと思います。

お宿の方々へ
大変お世話になりました。
ご飯沢山食べてビッグリされたことと思います。
とてもゆっくりさせて頂き有難う御座いました。
また是非お泊りに行かせて頂きます。

■2連泊■ 料理内容がガラリと変化☆多彩な料理と姉妹館『明賀屋』の温泉もゆっくり堪能する極楽プラン♪

投稿者さん 2019年02月22日 22:58:14

大浴場内が驚くほど寒い

【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

mk05191964さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

mk05191964さん [50代/男性] 2019年01月03日 12:31:51

2018/12/30に宿泊
食事
・夕食、朝食ともバランスよく身体に良さそうな食材で、また地産地消をコンセプトにしているので地元の食材をいただき満足
・旧館のため古びた感じがあり寒さを感じました。
・お布団自体は良いのですが、毛布が一枚あるとよかったですね。
大浴場
・夕方に入った浴室が非常に寒く身体を洗うのに震えました。もう少し何とかなりませんか。(冬は仕方ないですかね)

投稿者さん 2018年07月25日 19:13:49

聞こえてくるのはせせらぎの音、風にそよぐ葉のざわめき、野鳥のさえずり、蝉の声…都会の猛暑と喧騒を忘れさせてくれるお宿でした。
お料理も、目と舌で楽しめる内容で、一品一品時間をかけて丁寧に作っているのが分かります。
温泉も源泉かけ流しという贅沢さ。
また栃木へ行くときには是非伺いたいです。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

YHYさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

YHYさん [30代/男性] 2018年06月07日 07:25:40

那須塩原はじめて行きました。平日だったのでとても人が居なかった。
料理お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足。

また行きます。

英治6843さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2018年05月03日 15:54:39

料理がとても美味しかったです。
地元の材料をベースに作られており、良かったです。
紅葉に季節は、綺麗だと思うので、今度は紅葉の時期に是非、
行きたいと思います。

月桂冠大好きさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

月桂冠大好きさん [70代/男性] 2017年09月04日 16:03:40

細やかな気遣いの行き届いた大変良い旅館だと感じました。スリッパやタオルが個人ごとに
色分けされていて、大変使いやすかった。部屋からの渓流沿いの眺めがとても良かった。
夕食時の演出がすばらしく、充分楽しめた。等々。

★人気№1★【選べる懐石】あなたはどれ?「A5とちぎ和牛♪ドライエイジドビーフ♪温泉トラフグ♪」
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ちー19911111さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ちー19911111さん [20代/女性] 2016年12月01日 17:02:38

3ヶ月の息子の温泉デビューとして伺いました。雨が降っていたのですが、傘を手に駐車場までは仲居さんが迎えにきてくださったので、荷物の運搬が楽々でした。旅館に入ると、居心地のいいロビーに案内され、お抹茶とクリームチーズの最中が振舞われました。頬張る間に館内の説明がなされ、出だしからこちらのホスピタリティに感動。お部屋も綺麗で広く、きわめつけは料理。地産地消にこだわった品々は、どれも美味しく、ボリュームも◎。リピートしたいです!

わたしろさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

わたしろさん [70代/男性] 2016年10月22日 13:23:55

連休明けの11日に宿泊しました。駐車場に車で入ると館内から車のところにお出迎えしてくれました。ロビーで宿泊者カードを記入している間に抹茶を点ててくれました。車での疲れを癒されました。接客も心のこもった対応で満足でした。食事は量も質も良く満足です。空いていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり何回も入れました。大きなホテルと違い心のこもった対応してくれる旅館は高齢者にとっては満足度は高くなります。機会があればまた利用したいです。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

りすママ511さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

りすママ511さん [40代/女性] 2016年08月22日 15:13:21

とにかく食事が最高に良かったです。内容・ボリュ-ムとも大満足でした。朝食も豪華でお品書きがあることに驚きました。
スタッフの方の雰囲気も良く、ゆっくり過ごさせていただきました。
今度は紅葉の時期にぜひ伺いたいです。

【平日限定】■うれしい特典付き◇大人旅■ 那須塩原温泉を満喫☆旅に出るなら50歳からがお得!

投稿者さん 2016年04月11日 16:35:04

今回、初めて宿泊させていただきました。
好きな、ひと品が選べるということで
『和牛』を選ばせていただいたのですが、本当に柔らかくって
お肉好きな私も、大満足でした!
お料理全体的にも上品な味わいで、本当贅沢できたな~と
心から楽しむことが出来ました!
温泉にもゆったり楽しむことが出来て、癒されました!
次回もまたぜひとも、お料理と温泉を楽しみに訪れたいと思います♪

2016年02月

投稿者さん 2016年02月29日 20:14:53

先日はお世話になりました。立地は分かりやすかったです。部屋は隅々まで清掃されており大変綺麗でした。食事は特に夕食はすごいボリュームで大満足です。朝食も地産地消で塩原近郊の素晴らしい素材を多く食べることができて満足です。風呂は姉妹館の「明賀屋」の露天風呂を利用させてもらいました。良くテレビや雑誌などでお見かけするお風呂でお湯加減も丁度良く良い経験をさせて頂きました。また部屋に付いている露天風呂は早朝に利用しました。時間を気にせず入浴出来て良いです。到着から出発までサービスは満点です。特に帰り際に大内宿に行くと言ったら足元が悪いのでと・・・タオルを用意して下さいました。その心遣いに感動しました。実際に大内宿に行ったら本当に足元が悪く頂いたタオルが役に立ちました。有難うございます。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っております。このまま最高のおもてなしをするお宿で有り続けて下さい!

2016年02月
◆特選懐石-極み-◇1日1組限定◆ 最高ランクの食材×料理長・匠の技 ~妥協なき極上の味を楽しむ~