塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 20:22:48

和牛懐石とあったので和牛のコースかと思っていたが、単に和牛がメインの懐石料理だった。
そこだけが残念。

2020年03月
■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”【北関東魅力プラン】
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

winter SALEさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2018年05月28日 18:26:36

チェックイン14時・チェックアウト11時・客室露天風呂付き・源泉掛け流し、この4ワードでこちらの宿を初めて予約。宿泊前日に確認の電話がきたが事務的な感じ。今回1人分は楽天ポイントで精算だからこの宿を選んだが2人で5万の宿にしては電話先の女性は愛想がない感じ。当日は車を駐車したらお出迎えに。そしてチェックイン後お抹茶とお菓子(モナカ)このお菓子が美味しかった。そして30代後半女性仲居さんが部屋まで案内してくれる。箒川沿いの部屋で凄く落ち着く部屋。客室露天風呂は凄く凄く小さい(身長176センチのわたしは体育座り)。その後大浴場に。源泉(60℃位あるので熱い)掛け流しだからお湯は凄く良い。露天風呂にも行ったが大浴場共に雰囲気がいまいち良くない。しかし客数が少ないのでほぼ毎回貸し切り状態。昼寝をしたいから布団を16時頃お願いしたら快く先程の女性が敷きにきてくれた。この女性は凄く愛想が良い。18時に夕食を1階ラウンジへ。地産地消の素材を活かした料理で凄く美味しかった。しかし私達の隣の年配夫婦のしゃべり声がでかく雰囲気がだいなし。前菜から岩魚の刺身や和牛までどれも美味しかった。白米も味噌汁も美味しかったです。その後大浴場に部屋の露天風呂と何度も入り温泉を堪能出来ました。翌朝7時半に朝食ですがゆばと野菜のしゃぶしゃぶも白米も味噌汁もこれもまた美味しかった。チェックアウトは11時ですが10時には精算を済ませて欲しいという事で精算を済ませて部屋でまた寝ました。お願いして布団もあげずにいてくれて良かったです。そしてまた風呂に入り11時までゆっくりしてチェックアウト。①総合的にはコスパは悪い②仲居さんは良い人③食事は美味しいが特色がない④客室露天風呂は1人用⑤リピートするかは厳しい⑥箒川沿いで部屋からの眺めは良い。虫に刺されたから薬を出してくれるなど宿としてのもてなしの姿勢は良い。以上です。食事だけのプランがあったら立ち寄っても良いかもしれない。この価格であれば部屋にマッサージチェアを用意しておくとお客様の満足度は上がると思います。

【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

左440さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2022年04月23日 22:57:37

4月17日に宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂は小さくて膝を曲げないと入れません。
膝の悪い人は無理!
夕食の懐石料理はとても美味しくて良かったのですが朝食はありきたりの和食でした。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:28

レビュー通り 露天風呂は小さいです。でも とても良いお湯で 不思議と落ち着き 川の音を聞きながら いつまでも入っていたいと思えます。
お食事は 大変美味しい 素晴らしいです
残念だったのは コーヒーがないこと
ルームサービスでドリップパックありましたけど それをポットのお湯で入れる気にはなりませんでした
それから お布団が薄くてマットレスもないので 背中が痛くなりました

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆那須郡司豚しゃぶ◆巻狩鍋

投稿者さん 2013年02月27日 20:57:02

女湯の洗い場水道が壊れていて超高温のお湯(やや熱湯)しか出ず、ひどい目に遭いました。それと、客室のスチーム暖房(?)が壊れていて、温まらないだけじゃなく「しゅーしゅー」といった音が滞在中ずっとしていて、就寝の妨げになりました。宿泊当日が特別に寒い日だったから、設備が故障しちゃったのかな?非常に残念でした。
食事については満足しました。

2013年02月
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さん 2022年06月21日 11:45:56

写真等を見て6月15日宿泊を予約させて頂きましたが、今回の最大目的は、露天風呂付き客室でせせらぎを聞きながら(プラン通り)ゆっくりお風呂を入りたかったですが、残念ながら部屋の露天風呂はあまりにも狭く大変ガッカリしました。もっと他のお客様の声を参考にすれば良かったと思いました。
宿の方から、お風呂の大きさを表示して頂ければ良いですが、。。。
その他、食事、サービス等については特に不満がなく、満足しています。

キノピオ6701さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

キノピオ6701さん [40代/女性] 2022年02月08日 12:02:53

お食事がとても美味しかった。特にお野菜を使ったものは手が込んでおり、作り立ての熱々でいただけたので美味しかった。今回一緒に旅行した次男とも、美味しいねと言い合いながらいただいたが、チェックアウトした後に「お夕飯の時は旅館の方に悪いから、子供の食事も美味しいよと言ったけれど、唐揚げやエビフライなどの揚げ物は冷めて硬くなっていたしグラタンもすっかり冷たかったよ。」と言っており、大人のお料理が美味しかった分とても残念だった。プランには和牛がついていたので、冷めた揚げ物はなくても良かった気がしました。
担当の方の接遇はとても良かった。
お風呂は、貸切露天風呂の底がヌルヌルしており、擦ると茶色い汚れがお湯の中に沢山浮遊していたので、とても残念でした。他、部屋や大浴場等は清潔でした。
客室露天風呂はとても小さいので、露天風呂付きというより、ミニ露天風呂と明記した方が良いかと思います。
総じての感想で、リピートはありません。

2022年02月
【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆県産三元豚しゃぶ◆巻狩鍋

投稿者さん 2018年09月22日 20:10:32

実家帰省の折、母を連れだって利用させていただきました。

部屋数の関係かもしれませんが、他の宿のような大勢の宿泊者でイライラすることもな、く静かな環境には満足しましたが、部屋は休館?だったのでしょう。廊下が沈む・きしむ・・・作りの古さは否めません。浴室も同様です。
 地の食材を用いているという特徴はありますが、可もなく不可もなく・・・・。残念ながらこの宿でないと食べられないといったような特徴は薄かったように感じます。内風呂・露天風呂も同様です。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さん 2013年11月04日 12:15:39

こじんまりとした良い旅館でした。コンビニの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございます。値段の割にはアメニティがちょっと…って感じでした。温泉の洗面所の所にくしとかシャワーキャップとかがあれば良かったと思います。部屋には置いてあったのですが、置いてあると思い持って行かなくて少し困りました。あとメインのお肉も三切れって…彼は足りずに部屋に戻ってからカップラーメン食べてました。そこを除けば良かったです。

2013年11月