塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sam1997mgfさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2022年09月30日 20:08:56

部屋には小さいながら露天風呂(源泉かけ流し)があり、川音を聴きながら入るのは最高です。夜は近くの吊橋に灯りがともり何とも言えない好夜景です。食事は地産地消をモットーにされているとおり、地元の新鮮な野菜や栃木産の数々の食物が出てきます。その都度、丁寧な説明があるのも良いです。夕食だけでなく、朝食も御膳で、ゆっくりと食事が出来ます。駐車場は旅館の目の前にあり、とても便利です。旅館スタッフの方々はさり気ない気遣いがあり、好感が持たれました。また、利用したいと思います。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 16:30:00

部屋もお風呂も食事も大満足でした!部屋の露天風呂は外の景色を見ながら最高、部屋のベランダからは清流をみながら一杯、食事はたべきれないくらい、朝も夜もでました。ご飯がとっても美味しくておかわりしたほどです。
旅館の方々の接客もよく、1泊ではもったいない、連泊したいお宿でした。

【女性限定】■究極の癒し女子旅プラン■ 目指せ!『温泉ビューティ』 女性限定特典満載◎

投稿者さん 2021年12月17日 10:04:12

12月10日に宿泊しました。久しぶりの温泉宿でしたが、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。宿の皆さんの温かさに触れ、食事も心がこもったものばかりでした。部屋の温泉もかけ流しで、いつでも楽しむことが出来て何度も入ってしまいました。塩原に行くときは、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年12月11日 20:07:56

先日お友達4人で宿泊しました。お食事もお部屋も大満足でした。また行きたいと思っています、有り難うございました♪

AZ7452さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

AZ7452さん [30代/男性] 2021年09月27日 17:44:06

シルバーウィークに8歳と2歳の娘と家族4人で利用させて頂きました。
タイミング悪く、スコールで大雨降る中お宿に到着したのですが、その中でも実習生の方かな?嫌な顔せずに傘を持って車までお迎えいただき、気持ちのいい接客でした。食事の時も含め、全体的にちょうどいい距離感の接客で、家族の時間をゆっくり過ごすことができました。
お部屋や大浴場に準備されたアメニティーなども、細かなところで痒いところに手が届くというか、至る所でおもてなしの気持ちをとても感じる素敵なお宿でした。露天風呂付きのお部屋で、川のせせらぎの中での露天風呂は格別でした。
心配していたコロナ対策もしっかりされていて、終始気持ちよく過ごさせて頂きました。
また那須に出掛ける際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 22:35:57

全館禁煙は嫌煙家には嬉しいです。敷地内禁煙でも良いくらい。料理はとてもてがこんでいてすべて美味しかったです。温泉は源泉かけ流しで良いお湯でしたが部屋のお風呂がもう少し大きければ。姉妹館の明賀屋の露天風呂はぬるゆで最高でした。

ERI0826さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ERI0826さん [30代/女性] 2021年05月04日 16:10:33

接客がとても丁寧で、お料理も美味しかったです。お風呂のお湯は肌がつるつるになりました。

最後わざわざ車までお見送りいただきありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

ジャンボ3684さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2021年03月18日 17:44:19

那須塩原、会津若松などがお気に入りで頻繁に出かけておりますが、今まで行った中でも
接客の良さではトップクラスだと思います。本当にお客の動きをよく見て細かいところまで気の届いた接客です。食事も美味しく、お腹いっぱいに頂きました。お部屋や施設も綺麗で申し分ありません。今回コロナが心配で大浴場と外の露天風呂は利用しませんでしたが、次回はそのところも堪能したいと思います。お世話様になりました。

【カップル限定】■カップルプラン■ ずっと思い出に残る「ふたり旅♪」~ふたりの距離が縮まる予感♪♪~
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

USAMIMIさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

USAMIMIさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:29:28

すごく楽しい時間を、過ごす事ができました。ただ食事の量が、多すぎて最後まで食べきれませんでした。美味しかったから、よかったんですけど。残念だったのは、ご飯に髪の毛が入ってたのは、嫌でしたね。それが無ければ最高でした。

■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月16日 23:12:58

露天付きのお部屋を選択。
gotoキャンペーン適応ですごくお得に宿泊ゲット!
部屋からは川のせせらぎ…
食事も美味しく栃木牛しゃぶしゃぶが最高に美味かった…
部屋色だったらなお最高!
お風呂も何度も入って幸せな気分

投稿者さん 2020年08月16日 18:14:28

レビュー通り 露天風呂は小さいです。でも とても良いお湯で 不思議と落ち着き 川の音を聞きながら いつまでも入っていたいと思えます。
お食事は 大変美味しい 素晴らしいです
残念だったのは コーヒーがないこと
ルームサービスでドリップパックありましたけど それをポットのお湯で入れる気にはなりませんでした
それから お布団が薄くてマットレスもないので 背中が痛くなりました

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆那須郡司豚しゃぶ◆巻狩鍋

投稿者さん 2019年08月17日 10:06:40

お盆休みに初めて利用しました。
シャボン玉の出迎えに息子は感激でした。
露天付きのお部屋にしたのですが大きいお風呂ではなかったですが川や吊り橋、緑に囲まれた自然を堪能しながらお風呂に入れ、源泉かけ流しでとても良かったです!!
夕食、朝食ともにお料理も大変多くておしゃれで大変美味しく頂きました。
仲居さん方のサービスも素晴らしく
家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。
今度は両親も連れ、また利用させていただきたいなと思いました。
ひとつ悔いが残るとすればお部屋のお風呂に満足して
大浴場や露天風呂を利用しなかったことです。笑
今度はすべてのお風呂に入りたい!!
またお邪魔させていただく思います。

lowryuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年07月19日 23:31:17

7/16に宿泊させて頂きました。
食事もおいしく、量もあり食べ応えがありました。部屋も綺麗でよかったです。今回、宿泊の決め手が客室の露天風呂で、想像以上に良いものでした。
おかげさまで良い旅行になりました。

館内に自動販売機がないとのことで、多少のルームサービスはありましたが、部屋でも飲みたい方はあらかじめ買っておいた方がいいようです。

■プチ記念日■ 旅行先で嬉しい“さりげないサプライズ♪” ~大切な人の笑顔を咲かせます~

トレーダー9912さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

トレーダー9912さん [50代/男性] 2019年06月19日 00:33:01

宿泊した日が平日・到着時間も早かったので露天風呂は貸し切り状態で満喫でき、食事も美味しく大変満足しています。ちょっと引っかかったのは、大風呂に櫛が無かったことぐらいですね、細かいこと言ってすいません。

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~

投稿者さん 2019年06月04日 16:15:10

渓流の水の音、緑に囲まれた宿、心地よい温泉、気配りのきいた料理と心とお腹も大満足でした。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ソーイングかーさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ソーイングかーさんさん [50代/女性] 2019年03月25日 09:52:16

3月17日~19日2連泊しました。
久々の家族旅行でゆっくり出来てお部屋に露天風呂が付いて、主人がタバコを吸うのでお部屋で喫煙できるところで、と・・
なかなかの難題でしたがそれを全てクリアしたお宿に宿泊しました。
お部屋も綺麗で目の前が川で吊り橋が見えお部屋のお風呂もこじんまりとしていて景色もよく見え最高でした。
アメニティも充実していました。
お布団もそのまま敷いておいて頂きゴロゴロしたり出来ました。
勿論カップやら使った物は綺麗にしていただき、バスタオルなども多めに置いて頂きました。
食事は2泊全く違うお料理を出して頂いて見た目も器も素敵で勿論お味もとても美味しかったです。
地元の食材を使っていて珍しい食材も沢山あり楽しく美味しく
へーっと感心したりしました。
お部屋数が余り多く無いので
食事処のお食事もゆっくり食事出来ました。
また是非お邪魔したいと思います。

お宿の方々へ
大変お世話になりました。
ご飯沢山食べてビッグリされたことと思います。
とてもゆっくりさせて頂き有難う御座いました。
また是非お泊りに行かせて頂きます。

■2連泊■ 料理内容がガラリと変化☆多彩な料理と姉妹館『明賀屋』の温泉もゆっくり堪能する極楽プラン♪

投稿者さん 2018年07月25日 19:13:49

聞こえてくるのはせせらぎの音、風にそよぐ葉のざわめき、野鳥のさえずり、蝉の声…都会の猛暑と喧騒を忘れさせてくれるお宿でした。
お料理も、目と舌で楽しめる内容で、一品一品時間をかけて丁寧に作っているのが分かります。
温泉も源泉かけ流しという贅沢さ。
また栃木へ行くときには是非伺いたいです。

2018年07月
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

YHYさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

YHYさん [30代/男性] 2018年06月07日 07:25:40

那須塩原はじめて行きました。平日だったのでとても人が居なかった。
料理お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足。

また行きます。

2018年06月
【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~

英治6843さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2018年05月03日 15:54:39

料理がとても美味しかったです。
地元の材料をベースに作られており、良かったです。
紅葉に季節は、綺麗だと思うので、今度は紅葉の時期に是非、
行きたいと思います。

ちー19911111さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ちー19911111さん [20代/女性] 2016年12月01日 17:02:38

3ヶ月の息子の温泉デビューとして伺いました。雨が降っていたのですが、傘を手に駐車場までは仲居さんが迎えにきてくださったので、荷物の運搬が楽々でした。旅館に入ると、居心地のいいロビーに案内され、お抹茶とクリームチーズの最中が振舞われました。頬張る間に館内の説明がなされ、出だしからこちらのホスピタリティに感動。お部屋も綺麗で広く、きわめつけは料理。地産地消にこだわった品々は、どれも美味しく、ボリュームも◎。リピートしたいです!