塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tap6743さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

tap6743さん [20代/男性] 2019年10月24日 00:05:55

10月21日に宿泊しました。到着時から出発時までスタッフがとても親切で大変気持ちよかったです。
大浴場は普通ですが、貸切風呂がよかったです。2人で貸し切ったので、貸切風呂の大きさもちょうど良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、量も申し分なしでした。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 16:21:59

高齢の両親を連れて、露天付きの部屋を予約しました。浴槽と床の段差が、あって足元を心配しましたが、直ぐ温泉に入れると大好評でした。
夕飯は、量も質も大満足でした。提供の仕方に工夫があり、見ても楽しめました。
スタッフの方々もテキパキされていて感じが良く、また行きたいと思います。大満足でした。

【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月22日 22:58:14

大浴場内が驚くほど寒い

【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

月桂冠大好きさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

月桂冠大好きさん [70代/男性] 2017年09月04日 16:03:40

細やかな気遣いの行き届いた大変良い旅館だと感じました。スリッパやタオルが個人ごとに
色分けされていて、大変使いやすかった。部屋からの渓流沿いの眺めがとても良かった。
夕食時の演出がすばらしく、充分楽しめた。等々。

★人気№1★【選べる懐石】あなたはどれ?「A5とちぎ和牛♪ドライエイジドビーフ♪温泉トラフグ♪」
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ちー19911111さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ちー19911111さん [20代/女性] 2016年12月01日 17:02:38

3ヶ月の息子の温泉デビューとして伺いました。雨が降っていたのですが、傘を手に駐車場までは仲居さんが迎えにきてくださったので、荷物の運搬が楽々でした。旅館に入ると、居心地のいいロビーに案内され、お抹茶とクリームチーズの最中が振舞われました。頬張る間に館内の説明がなされ、出だしからこちらのホスピタリティに感動。お部屋も綺麗で広く、きわめつけは料理。地産地消にこだわった品々は、どれも美味しく、ボリュームも◎。リピートしたいです!

投稿者さん 2016年02月29日 11:09:32

以前から気になっていて、初めて利用しました!
お料理が特にに素敵でした!地元の食材をふんだんに使われていて、
さらに目にも美味しく、食べても美味しくてもっと食べたかったです(笑)
量も私たちにはぴったりでした!◎
大浴場の大きな岩はインパクトが大です!!
友人と衝撃を受けました!スタッフの方の接客も丁寧でゆっくりした休日が過ごせました♪
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

2016年02月

投稿者さん 2016年02月25日 15:54:18

この日は快晴でしたが、風が少しきつめ。でも、寒くはなく、地元と違いとても過ごしやすいところでした。
御宿につくなり、女将さんらしき方が丁寧に出迎えて下さいました。
ロビーに入ってまず目に入るのがやさしい木の造りや、木々や清流の流れ。非日常です。
テラスにでも出れるそうですが、冷えるので断念(笑)きっと新緑の季節とかはほんとにキレイなんでしょうね。
お部屋の大きな窓からも気持ちいぐらいの日差しが入ってき、とても癒されました♪
そして、旅行で一番楽しみなお料理と温泉ですが、とてもキレイな盛り付けで感動。また、とちぎ和牛?も口の中でとろけるような感じで、ほんっとに大満足です。
温泉もとってもなめらかで、とても気持ちが良かったです。本館の明賀屋にも湯めぐりで行け、一度で2つの温泉が楽しめるのも良かったです!
ところどころに可愛い小物があったり、家具のセンスもとても私好みでした。
是非、友人と次は女子旅で来たいです。観光スポットもおすすめなところを教えて下さったりと、
親切だなと感じました。ですが、教えていただいたところを全て周りきれなかったので、必ずまら再訪させていただきますね!!笑

お世話になりました。ありがとうございます(*^_^*)♪

2016年02月

へおいびくに。さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

へおいびくに。さん [40代/男性] 2014年07月31日 02:23:15

川沿の立地で、対岸に建物がなく部屋と露天風呂からの眺めがいい。
風呂はにごり湯でないのが残念だか、無色透明でにおいもあまりないが、きれい。
しかし【川岸露天風呂】(ここ最高!)で有名な明賀屋本館を無料で使える。
一番良かったのは食事。
一つ一つ手が込んでいて、品数が多く、見た目も味もいい。
ガッツリ食べたい若者は別として、かなり満足できると思う。
さらさらっと料理の説明をしていってくれる。
接客は丁寧だが、しつこくないのでくつろげる。
部屋に全サイズの浴衣が置いてあるのも良かった。

2014年07月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

ノアンコフさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ノアンコフさん [30代/女性] 2014年05月30日 18:33:09

4月に両親と主人、子供(4歳)と2部屋で宿泊しました。
部屋の露天風呂は大きくはないですが、子供と二人で入れました。
お部屋が吊り橋側でしたので、見えてしまわないか心配でしたが、目隠しがあるので、大丈夫だったと思います。
大浴場の大きな岩は、見た瞬間に笑っちゃうくらい、衝撃的でした。

お部屋や大浴場に子供用のいす等が置いてあったり、食事の時に子供が飽きてしまいうろちょろしていた時も、お絵かきちょうを貸してくれたりと、子供連れに優しいお宿だなと感じました。

お食事は、地元のものをということで、食べたことないお野菜をたくさんいただきました。
妊娠中の為生ものは控えていると伝えていたので、私のお刺身だけ、刺身こんにゃくに変更して頂きました。正直、“こんにゃくか…”と思いましたが、これがおいしいこと!!!
結局、家族にも分けてあげました。

温泉を楽しむなら、早めのチェックインがお勧めです!!

2014年04月

投稿者さん 2013年12月24日 10:00:04

12月22日に宿泊いたしました。とても寒い日でしたが、旅館に着いたらそんな寒さも吹っ飛びました。チェックイン時のお抹茶とお菓子のサービス、とても嬉しく思いました。スタッフの方々の行き届いたサービスと笑顔にとても感動いたしました。最高の宿でした。その日は冬至とあってお風呂にはゆずが浮かんでおり、体がとても温まりました。夕食時には冬至南瓜も並び、とても美味しかったです。彼とゆずと南瓜は絶対にあると言っていたので日本の行事を旅館で味わえるなんて、とても贅沢な気分でした。ただ、露天風呂付きのお部屋でしたが一人で入るのがやっとの大きさなのがちょっと残念。でも、とても満足な旅館でした。スタッフの皆様、本当にお世話になりました。またお伺いします。

2013年12月

投稿者さん 2011年02月18日 15:56:07

2月の三連休の日曜日の宿泊で、他の宿泊客を気にすることなく楽しめました。積もった雪景色、貸切露天風呂、地元産食材の体に優しい夕食と、従業員の方も親切な対応で、久しぶりの旅行を満喫しました。ありがとうございました。

眺めのいい露天風呂付き和室で過ごす大人の休日プラン
彩の音露天風呂付き12畳禁煙和室

2011年02月
眺めのいい露天風呂付き和室で過ごす大人の休日プラン
【彩の音露天風呂付き12畳禁煙和室】

投稿者さん 2010年12月20日 19:35:06

今回はじめて那須にきたのですが、那須の味覚が沢山味わえて、温泉も源泉かけ流しということで、充分に堪能できました。まず出迎えから素晴らしいサービスをしていただき、素敵な旅館だなと思いました。目の前には川が流れていて、とても癒されました。アメニティも充実しており、細やかな気配りがとてもありがたかったです。地元でとれた野菜などをふんだんに使った料理はどれも手がこんでいて、とても美味しかったです。また来たいなと思いました。お世話になりました。本当にありがとうございました。

眺めのいいレトロな和室で過ごす大人の休日プラン
渓の音トイレ付き14畳和室