塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月25日 19:13:49

聞こえてくるのはせせらぎの音、風にそよぐ葉のざわめき、野鳥のさえずり、蝉の声…都会の猛暑と喧騒を忘れさせてくれるお宿でした。
お料理も、目と舌で楽しめる内容で、一品一品時間をかけて丁寧に作っているのが分かります。
温泉も源泉かけ流しという贅沢さ。
また栃木へ行くときには是非伺いたいです。

2018年07月
【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

YHYさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

YHYさん [30代/男性] 2018年06月07日 07:25:40

那須塩原はじめて行きました。平日だったのでとても人が居なかった。
料理お腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足。

また行きます。

2018年06月
【ポイント10倍】■お客様御礼プラン■ ~日頃のご愛顧に感謝をこめて『特典』お付けいたします~
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

winter SALEさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2018年05月28日 18:26:36

チェックイン14時・チェックアウト11時・客室露天風呂付き・源泉掛け流し、この4ワードでこちらの宿を初めて予約。宿泊前日に確認の電話がきたが事務的な感じ。今回1人分は楽天ポイントで精算だからこの宿を選んだが2人で5万の宿にしては電話先の女性は愛想がない感じ。当日は車を駐車したらお出迎えに。そしてチェックイン後お抹茶とお菓子(モナカ)このお菓子が美味しかった。そして30代後半女性仲居さんが部屋まで案内してくれる。箒川沿いの部屋で凄く落ち着く部屋。客室露天風呂は凄く凄く小さい(身長176センチのわたしは体育座り)。その後大浴場に。源泉(60℃位あるので熱い)掛け流しだからお湯は凄く良い。露天風呂にも行ったが大浴場共に雰囲気がいまいち良くない。しかし客数が少ないのでほぼ毎回貸し切り状態。昼寝をしたいから布団を16時頃お願いしたら快く先程の女性が敷きにきてくれた。この女性は凄く愛想が良い。18時に夕食を1階ラウンジへ。地産地消の素材を活かした料理で凄く美味しかった。しかし私達の隣の年配夫婦のしゃべり声がでかく雰囲気がだいなし。前菜から岩魚の刺身や和牛までどれも美味しかった。白米も味噌汁も美味しかったです。その後大浴場に部屋の露天風呂と何度も入り温泉を堪能出来ました。翌朝7時半に朝食ですがゆばと野菜のしゃぶしゃぶも白米も味噌汁もこれもまた美味しかった。チェックアウトは11時ですが10時には精算を済ませて欲しいという事で精算を済ませて部屋でまた寝ました。お願いして布団もあげずにいてくれて良かったです。そしてまた風呂に入り11時までゆっくりしてチェックアウト。①総合的にはコスパは悪い②仲居さんは良い人③食事は美味しいが特色がない④客室露天風呂は1人用⑤リピートするかは厳しい⑥箒川沿いで部屋からの眺めは良い。虫に刺されたから薬を出してくれるなど宿としてのもてなしの姿勢は良い。以上です。食事だけのプランがあったら立ち寄っても良いかもしれない。この価格であれば部屋にマッサージチェアを用意しておくとお客様の満足度は上がると思います。

英治6843さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2018年05月03日 15:54:39

料理がとても美味しかったです。
地元の材料をベースに作られており、良かったです。
紅葉に季節は、綺麗だと思うので、今度は紅葉の時期に是非、
行きたいと思います。

【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

ゴンゴン0925さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ゴンゴン0925さん [40代/男性] 2017年10月30日 20:59:00

台風でしたが満足です。
ご飯が美味しいです。

【美味旬彩懐石】 ~『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』~

月桂冠大好きさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

月桂冠大好きさん [70代/男性] 2017年09月04日 16:03:40

細やかな気遣いの行き届いた大変良い旅館だと感じました。スリッパやタオルが個人ごとに
色分けされていて、大変使いやすかった。部屋からの渓流沿いの眺めがとても良かった。
夕食時の演出がすばらしく、充分楽しめた。等々。

★人気№1★【選べる懐石】あなたはどれ?「A5とちぎ和牛♪ドライエイジドビーフ♪温泉トラフグ♪」

投稿者さん 2017年06月11日 10:31:20

総合評価4点、部屋・サービス・設備が普通、もう一歩かな

ちー19911111さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ちー19911111さん [20代/女性] 2016年12月01日 17:02:38

3ヶ月の息子の温泉デビューとして伺いました。雨が降っていたのですが、傘を手に駐車場までは仲居さんが迎えにきてくださったので、荷物の運搬が楽々でした。旅館に入ると、居心地のいいロビーに案内され、お抹茶とクリームチーズの最中が振舞われました。頬張る間に館内の説明がなされ、出だしからこちらのホスピタリティに感動。お部屋も綺麗で広く、きわめつけは料理。地産地消にこだわった品々は、どれも美味しく、ボリュームも◎。リピートしたいです!

わたしろさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

わたしろさん [70代/男性] 2016年10月22日 13:23:55

連休明けの11日に宿泊しました。駐車場に車で入ると館内から車のところにお出迎えしてくれました。ロビーで宿泊者カードを記入している間に抹茶を点ててくれました。車での疲れを癒されました。接客も心のこもった対応で満足でした。食事は量も質も良く満足です。空いていたのでお風呂は貸切状態でゆっくり何回も入れました。大きなホテルと違い心のこもった対応してくれる旅館は高齢者にとっては満足度は高くなります。機会があればまた利用したいです。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

りすママ511さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

りすママ511さん [40代/女性] 2016年08月22日 15:13:21

とにかく食事が最高に良かったです。内容・ボリュ-ムとも大満足でした。朝食も豪華でお品書きがあることに驚きました。
スタッフの方の雰囲気も良く、ゆっくり過ごさせていただきました。
今度は紅葉の時期にぜひ伺いたいです。

【平日限定】■うれしい特典付き◇大人旅■ 那須塩原温泉を満喫☆旅に出るなら50歳からがお得!

投稿者さん 2016年06月23日 00:05:09

食事が見た目や味ともにとても楽しめました。また、館内は少し古さも残るのですが、掃除がしっかりと行き届いていてました(^ ^)また、部屋からの景色もとても素敵でした。
ただ接客に関しては、少し不満はありました。年配の方はいいと思いますが20~30代の方は、心地良くない接客の時もあると感じました。
全体的にみてコスパ的にはちょっと高いかなと感じましたが…とても満足です(^ ^)

2016年06月

投稿者さん 2016年04月11日 16:35:04

今回、初めて宿泊させていただきました。
好きな、ひと品が選べるということで
『和牛』を選ばせていただいたのですが、本当に柔らかくって
お肉好きな私も、大満足でした!
お料理全体的にも上品な味わいで、本当贅沢できたな~と
心から楽しむことが出来ました!
温泉にもゆったり楽しむことが出来て、癒されました!
次回もまたぜひとも、お料理と温泉を楽しみに訪れたいと思います♪

投稿者さん 2016年02月29日 20:14:53

先日はお世話になりました。立地は分かりやすかったです。部屋は隅々まで清掃されており大変綺麗でした。食事は特に夕食はすごいボリュームで大満足です。朝食も地産地消で塩原近郊の素晴らしい素材を多く食べることができて満足です。風呂は姉妹館の「明賀屋」の露天風呂を利用させてもらいました。良くテレビや雑誌などでお見かけするお風呂でお湯加減も丁度良く良い経験をさせて頂きました。また部屋に付いている露天風呂は早朝に利用しました。時間を気にせず入浴出来て良いです。到着から出発までサービスは満点です。特に帰り際に大内宿に行くと言ったら足元が悪いのでと・・・タオルを用意して下さいました。その心遣いに感動しました。実際に大内宿に行ったら本当に足元が悪く頂いたタオルが役に立ちました。有難うございます。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っております。このまま最高のおもてなしをするお宿で有り続けて下さい!

2016年02月
◆特選懐石-極み-◇1日1組限定◆ 最高ランクの食材×料理長・匠の技 ~妥協なき極上の味を楽しむ~

投稿者さん 2016年02月29日 11:09:32

以前から気になっていて、初めて利用しました!
お料理が特にに素敵でした!地元の食材をふんだんに使われていて、
さらに目にも美味しく、食べても美味しくてもっと食べたかったです(笑)
量も私たちにはぴったりでした!◎
大浴場の大きな岩はインパクトが大です!!
友人と衝撃を受けました!スタッフの方の接客も丁寧でゆっくりした休日が過ごせました♪
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月25日 15:54:18

この日は快晴でしたが、風が少しきつめ。でも、寒くはなく、地元と違いとても過ごしやすいところでした。
御宿につくなり、女将さんらしき方が丁寧に出迎えて下さいました。
ロビーに入ってまず目に入るのがやさしい木の造りや、木々や清流の流れ。非日常です。
テラスにでも出れるそうですが、冷えるので断念(笑)きっと新緑の季節とかはほんとにキレイなんでしょうね。
お部屋の大きな窓からも気持ちいぐらいの日差しが入ってき、とても癒されました♪
そして、旅行で一番楽しみなお料理と温泉ですが、とてもキレイな盛り付けで感動。また、とちぎ和牛?も口の中でとろけるような感じで、ほんっとに大満足です。
温泉もとってもなめらかで、とても気持ちが良かったです。本館の明賀屋にも湯めぐりで行け、一度で2つの温泉が楽しめるのも良かったです!
ところどころに可愛い小物があったり、家具のセンスもとても私好みでした。
是非、友人と次は女子旅で来たいです。観光スポットもおすすめなところを教えて下さったりと、
親切だなと感じました。ですが、教えていただいたところを全て周りきれなかったので、必ずまら再訪させていただきますね!!笑

お世話になりました。ありがとうございます(*^_^*)♪

2016年02月

hanako2334さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2015年12月05日 18:47:03

雪がちらちらとても寒い日で、それもあたりが暗くなっててた時間に入館しました。
風呂、接待、食事には大変満足しましが、夕食時間大きな窓のホールからは、暗くて何にも景色が見えませんでした、とても残念です。ここにきれいな川の流れや、岩などのライトアップでもと思いました。朝食時間には、多少寒く感じ暖房が欲しかったです、美味しいコーヒーをゆっくり、ストーブの前でと思いました。贅沢な要求かな?

glassheart0303さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

glassheart0303さん [30代/女性] 2014年09月09日 20:45:33

彼氏と記念日で泊まりました。
正直なところ価格の割にがっかりする点が多かった宿泊でした。
設備・施設的には普通ですが、スタッフの方々の接客や宿泊ゲストの情報共有がいまいちで、これさっき別な方に同じこと伝えたのに…と何かとイラッとする事が多かったです。このサイトの口コミの評価が良いのが不思議です。

到着時名前を間違えられたり、部屋にアメニティデリバリーをお願いしたら、届けに来た方が不愉快そうな顔をしていらっしゃったり。
節電はいいのですが、部屋の冷蔵庫のコンセントが抜いてあり、使えるようになるまで1時間半位時間がかかりました。事前に到着時間をお知らせしているので、せめて到着する数時間前には電源を入れて使えるように準備をしていた方がいいと思われます。
朝食の時も彼の食器が早々に下げられて行き、最後の最後までなかなか強気な接客だと苦笑いしてしまいました。
プラン特典で10:30レイトアウト付きでしたが鍵を返してそれからのお見送りなしでした。
次回使えるクーポンを貰いましたが、次は別に宿泊しなくてもいいねという感じです。

2014年09月
【カップル限定】■カップルプラン■ ずっと思い出に残る「ふたり旅♪」~ふたりの距離が縮まる予感♪♪~

へおいびくに。さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

へおいびくに。さん [40代/男性] 2014年07月31日 02:23:15

川沿の立地で、対岸に建物がなく部屋と露天風呂からの眺めがいい。
風呂はにごり湯でないのが残念だか、無色透明でにおいもあまりないが、きれい。
しかし【川岸露天風呂】(ここ最高!)で有名な明賀屋本館を無料で使える。
一番良かったのは食事。
一つ一つ手が込んでいて、品数が多く、見た目も味もいい。
ガッツリ食べたい若者は別として、かなり満足できると思う。
さらさらっと料理の説明をしていってくれる。
接客は丁寧だが、しつこくないのでくつろげる。
部屋に全サイズの浴衣が置いてあるのも良かった。

2014年07月
【基本プラン】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

まつばらさんさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

まつばらさんさん [80代/男性] 2014年07月11日 11:18:38

娘が一度は泊ってみたい宿というので2家族で一泊したが非常に静かな雰囲気でリラックスできました。川のせせらぎを聞きながらの部屋付きの露天風呂家族も満足していたようです。食事も堪能しました。何よりも大きなホテルや旅館にありがちな喧騒がなかったのがなによりでした。孫と五目並べをしましたが借りたセットは旅行用の小さなものこれだけがちょっぴり不満といえば不満でした。全体的にはよかったです。

2014年06月

ひよこも飛ぶよさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2014年06月06日 15:22:29

2棟からなる、こじんまりとした宿です。露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、こちらのほうが新しい建物のようです。もう一棟はとても古い建物です。古い建物のほうは分かりませんが、とても綺麗に保たれていました。                      大浴場と露天風呂は別のところにあるのでいったん服を着て移動する必要があります。部屋の露天風呂は皆さんが書いていらっしゃるように一人用ですが小さなお子さんとなら入れなくもないですよ。                                 料理は地産地消を心がけているようです。またお腹がいっぱいになって最後のデザートを後で食べたいとお願いしたら快くオッケーしてくれました。そして私たちが部屋に戻る前にラップをして部屋の冷蔵庫に入れておいて下さいました。                ただ一点残念だったのは、裏方の作業をしている男性が普通のTシャツで歩き回っていたのは残念でした。作業しやすい格好でいいからユニフォームを作るべきだと思います。   高級旅館のように洗練された豪華さはありませんがおもてなしの気持ちが伝わる宿でした。

2014年06月