ホテル明星(あけのほし) クチコミ・感想・情報

ホテル明星(あけのほし)のクチコミ・お客さまの声

みーこ☆39さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

みーこ☆39さん [50代/女性] 2021年09月20日 20:10:51

お遍路旅で利用させていただきました。洋室を希望していましたが、ホテルからの依頼で和室になりました。
建物自体が古く、立地から塩害もあるのでしょうから、お部屋もそれなり古さで、致し方ないかなと思いました。
ですが、こちらのホテルに泊まってとても良かったのが、部屋の窓から真正面に太平洋からの日の出が登ること。水平線の際に見える明星は本当に感激しました。
これを見られただけで、満足でした。

◆【高知観光トク割】≪高知県在住者限定≫焼き魚の「和食」、又は地元の窯焼きパンの「洋食」♪【朝食付】

投稿者さん 2021年08月13日 07:25:00

立地は国道沿いでアクセスしやすく、部屋はもともとダブル用だった所為かもしれませんが広くて快適でした。夕食は宿泊プランによりバリエーションのあるといかもしれませんが、予約したプランはボリューム・味とも満足いくものでした。たまたま天候には恵まれませんでしたが、よい季節であればまた来たいとおもいます。

◆【直前割・お遍路・1人旅応援プラン】室戸岬至近!絶景の宿☆お手軽でお得に宿泊《夕朝食付》

投稿者さん 2021年08月11日 20:02:42

2021年8月9日にバイクツーリングで利用させていただきました。台風の影響で風が強かったのですがバイクを屋根付きの場所に停めさせていただきありがたかったです。食事も美味しくいただきました。部屋から太平洋からのぼる朝日がきれいに見えました。

【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

だまやん0806さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

だまやん0806さん [60代/女性] 2021年07月15日 15:02:06

まさに絶景でした。
背後にある室戸岬灯台の光が闇に走り水平線あたりの雷雲が輝いて夢のような光景っした。
深層水露天風呂も気持ちがよく食事も美味しかったです。
天気に左右されますが星空を見るだけでも泊まるべき宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月13日 01:27:12

海洋深層水のお風呂は大変満足でした。外風呂との合間にカニがいたのにビックリしましたが土地柄これは微笑ましく感じました。
場所柄、窓や外装の清掃が行き届かない事や設備の劣化は仕方ないと思っていますが、室内の手入れは果たして「仕方ない」で済ましていいものでしょうか?今回は大浴場を利用しましたが、室内ユニットバスの黒カビはとても宿泊施設とは思えません。カビ取りなど何か手入れする方法はあるのでは?
サッシの水垢や清掃状況はもう少し頑張ってほしいかな。洗濯干しの錆も酷くて、これはそろそろ新しくした方が…。
そのほか施設内の張り紙(ラミネート)なども色あせたままずっと貼ってあると思われますが、それらを新しくするだけでもくたびれた感は薄れると思います。
スタッフの方の対応は普通に良かったと思います。

ただ…1つだけ、どうしてもビックリしたことが…、今まで色んなホテルに泊まりましたが、室内にゴキ●リ(っぽい形状の這う虫)が出たのは生まれて初めてです!!!!退治しようと追いかけましたが見失ってしまい安心して眠れませんでした。

【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

ブンタラさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

ブンタラさん [50代/男性] 2021年06月20日 19:30:02

大自然

◆【直前割】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年06月14日 18:53:40

部屋に大量の虫が出た。
部屋を変えて貰ったが、そこも出た。
怖くてちゃんと寝れなかった。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月05日 18:50:56

景色、食事、お風呂、ホテルのスタッフの皆さんが良かったです

また宿泊したいです

【◆和室6畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

05075059さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

05075059さん [50代/女性] 2021年05月05日 22:36:37

GWに宿泊しました。室戸岬に近くよかったのです。バイクで雨だったのですが、屋根のあるところに置かせていただいたので、大変助かりました。全体的に部屋もかなり古い感じでしたが、何かほっとする感じでした。お風呂は新しい感じで、気持ち良かったです。

◆【さき楽28・お遍路・1人旅応援プラン】室戸岬至近!絶景の宿☆お手軽でお得に宿泊《夕朝食付》

投稿者さん 2021年05月04日 19:19:31

部屋の窓から海からの日の出が見え、荘厳な気分を味わえた。1日の元気が貰えいい旅行を過ごせた。

投稿者さん 2021年05月01日 09:52:43

高知県民です。
GWの人が混む前に家族でいきました。
施設は確かに古いです。
部屋に付いてるお風呂もホテルっぽくない普通の家のユニットバスの様な感じ。

でも食事がすごく美味しかったです。
量もすごくボリュームがあって、小学校低学年の娘も大人と同じ物でしたが残してしまいました。(申し訳ない)
未就学児の子供の食事もめちゃくちゃ多かったです(笑)
食事前にスタッフの方が子供達と晩御飯の話をしてて、お願いした訳では無いのに苦手な物、好きな物にも対応してくれたり、子供達が話かけても感じよく答えてくれてました。
食事は本当に美味しかったし、スタッフ皆さんが優しく、感じが良いのが1番ポイント高かったです!
また泊まりに行きたいと思います。

アメニティー情報
子供用のアメニティーが可愛くて大人の私も嬉しかったです(笑)
大人は部屋に歯ブラシ、歯磨き粉のみ。
部屋のお風呂はリンスインシャンプー、ボディーソープ。
大浴場はシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、化粧落とし、乳液。
女性はある程度必要な物は自分で持ってきてた方がいいと思います。

◆【直前割】夕食は新鮮な海の幸を♪~「竹会席」~【夕朝食付】
【◆和室8畳 【バス・洗浄機トイレ付】(喫煙)】

秀龍美龍さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2021年04月13日 05:00:42

施設の老朽化はしかたないが、窓等汚い。料理も期待していたものと程遠く、ガッカリ。トイレの便座、冷蔵庫の電源入ってなく、おもてなし感が感じられない。露天風呂は初めての海洋深層水で、飲むものではないが塩辛かった。他の口コミで5評価されている方が、松会席はとても美味しく頂いたとありましたが、私達に提供された食事は写真のように質素で、肉は超硬く初めて夫婦共に残しました。またホームページに朝食は、魚の焼き物中心にとあり期待してましたが、焼き魚はなく、代わりに缶詰めの魚みたいなものが出ててビックリしました。予約する場合は、その宿のホームページを参考にするため、出ないものは掲載しないで下さい。
室戸は県外客が多いので、高知県の恥にならないよう、今後は料理内容共にもっと心のこもったおもてなしを望みます。
この松会席、夫婦で23100円の料金でした。

◆【50歳以上限定】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年04月03日 14:34:01

部屋は昭和でも綺麗に掃除されていました。
食事や立地が良く、フロントや配膳係の対応が丁寧で親切、満足しています。
素敵な思い出、有難うございました。

【◆和室6畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

はじゅん0227さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

はじゅん0227さん [20代/女性] 2021年04月01日 00:16:55

トイレの水漏れは気になったけど、建物が古いだけでそこまで汚いとは感じなかった。食事もかなり美味しかったです!

投稿者さん 2021年01月02日 14:56:41

施設は少し古めなので仕方がないかもしれないですが、少し清潔感がないように感じました。
お食事は美味しく満足でした。
1日の朝にはお節料理を出して下さり、他の旅館であれば3万円はとられるだろうなぁという感じでした。
施設は古めなので15000円くらいで妥当なのかと。
リニューアル等あればまた泊まりたいです。
施設が古いのがネックですね…
お食事は満足でした。

◆【年末年始】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】
【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

ケンゴさんさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

ケンゴさんさん [50代/男性] 2021年01月01日 16:54:18

立地は良く景色は抜群でした。不満な点はせっかく窓からの景色が素晴らしいのに、自然豊かで窓を開けると害虫が入る恐れがあるので注意喚起するのはわかりますが、その告知文を窓の中で一番景色がよく見えるところにはられていましたせっかくオーシャンビューが売りなのに台無しです。せめて窓のとなりの壁かチェックインの時に知らせるかにした方がいいと思います。
 料理やお風呂は最高でした。窓の件改善されていたらまた来たいと思います

投稿者さん 2020年12月29日 21:14:50

12月27日goto最後の日宿泊。宿泊客少なく風呂はゆっくり、特に露天の深層海水風呂は温まり良かった!立地は最高、設備古く残念!料理は客少なかった性か?期待ほどでも!

◆【さき楽28】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月17日 14:10:06

双子座流星群を見る為にこちらのホテルに来ました。
お部屋の窓からは星は
あまり良く見えませんでしたが
屋上を開放してくれてて、
ヨガマットを貸してくれたので
横になって、見えて
本当に星が最高に綺麗でした。
双子座流星群で流れ星も見えましたよ。
海洋深層水のお風呂も気持ち良かったです。
また来たいと思いました。

◆室戸岬至近!海洋深層水の露天風呂と絶景の宿♪【素泊】

投稿者さん 2020年12月02日 08:53:04

昔ながらの和風ホテルでしたが、高台からのオーシャンビューの部屋は絶景で夕日も朝日も存分に楽しめました。
食事も大変すばらしく、あんなに厚切りのカツオの刺身を食べたのは初めてです!贅沢!!
露店風呂は海洋深層水で少ししょっぱくて体が浮きます。木が高くて眺めはありませんでしたが、海が見えていたら最高だと思います。
スタッフの皆様がとても優しくて、子供にも話し掛けてくださり、大変居心地の良い時間でした。
高知市内からはだいぶ距離がありますが、海の景色を楽しみながらのドライブもでき、寄り道する所も多いし、
ホテルの近くにある廃校水族館はとても面白かった。

投稿者さん 2020年11月18日 07:55:18

お部屋からの眺め、夕食の鰹のたたきと金目鯛、海洋深層水のお風呂が最高でした!

初めての室戸岬でしたが素敵な思い出になり嬉しいです。

◆焼き魚の「和食」、または地元の窯焼きパンの「洋食」♪【朝食付】