ホテル明星(あけのほし) クチコミ・感想・情報

ホテル明星(あけのほし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 14:31:25

Webページと実際の内装の違いに驚かされました。
ロビーの絨毯はボロボロで、養生テープでツギハギだらけです。階段の絨毯はボロボロ、シミだらけです。
部屋も襖が破れたりシミがあったり、障子に穴が空いていたり、ややボロが目立ちます。
せっかくの旅行が興醒めでした。
食事は夕食がやや高めですが、地元の食材を使った魚料理です。朝食の洋食もいいです。
食事がいいのに部屋がボロボロで、Wi-Fiや液晶テレビ、温水便座がなければ「昭和の旅館」という感じです。
少なくとも家族連れにはお勧めしません。

◆焼き魚の「和食」、または地元の窯焼きパンの「洋食」♪【朝食付】

投稿者さん 2022年06月21日 22:57:50

建物が古いのは仕方なく、いいのですが、お部屋内の清掃が行き届いていないのは残念です。
とてもいい立地なので、頑張って綺麗にしてほしいです。
夕食はホテル内のレストランで当日メニューから選びました。
色々選べて、量も多く、とてもおいしくて大満足でした。
海洋深層水の露天風呂も気持ちよかったです。

【◆和室6畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

たまちゃん1327さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2022年05月06日 10:39:42

口コミで部屋からの景色が良いということで選びましたが、屋根が邪魔で全然景色が良くなかったです。
部屋も広いという口コミでしたが 狭くて落ち着けませんでした 部屋内のトイレの便座ににカバーがかぶせてあるのが気持ち悪かったです。 室戸岬周辺のホテルがすべて古いのは許容範囲としても せっかく遠くから来たのにがっかりです。 食事が見た目の割に高かったので付けませんでしたが、周りに食事をするところが皆無でした。 お風呂も朝風呂がなかったので景色がよくわからずがっかりです。

【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

milano15jpさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2022年04月25日 18:40:25

朝食は美味しく頂きました。
部屋は劣化が見られましたが、部屋からの眺めは最高でした。
コスパ狙いの方ならいい最高に良いと思います。

【◆和室6畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

ひーちゃん9472さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

ひーちゃん9472さん [70代/男性] 2021年10月24日 11:32:03

正直言ってあんまり勧めたく無い。室戸で宿泊先を探すのは難しいビジネス者は良いとしても観光客は考えさせる?

◆【50歳以上限定】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年07月13日 01:27:12

海洋深層水のお風呂は大変満足でした。外風呂との合間にカニがいたのにビックリしましたが土地柄これは微笑ましく感じました。
場所柄、窓や外装の清掃が行き届かない事や設備の劣化は仕方ないと思っていますが、室内の手入れは果たして「仕方ない」で済ましていいものでしょうか?今回は大浴場を利用しましたが、室内ユニットバスの黒カビはとても宿泊施設とは思えません。カビ取りなど何か手入れする方法はあるのでは?
サッシの水垢や清掃状況はもう少し頑張ってほしいかな。洗濯干しの錆も酷くて、これはそろそろ新しくした方が…。
そのほか施設内の張り紙(ラミネート)なども色あせたままずっと貼ってあると思われますが、それらを新しくするだけでもくたびれた感は薄れると思います。
スタッフの方の対応は普通に良かったと思います。

ただ…1つだけ、どうしてもビックリしたことが…、今まで色んなホテルに泊まりましたが、室内にゴキ●リ(っぽい形状の這う虫)が出たのは生まれて初めてです!!!!退治しようと追いかけましたが見失ってしまい安心して眠れませんでした。

◆【直前割・お遍路・1人旅応援プラン】室戸岬至近!絶景の宿☆お手軽でお得に宿泊《夕朝食付》

投稿者さん 2020年10月19日 23:06:30

海洋深層水のお風呂は初めてだったので、楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 18:40:34

施設が古く残念でした
特に
チェックインの時の受付男性は
何の説明もなく不親切で
部屋の鍵を渡してくれただけでした
普通は
館内説明(風呂の場所、利用
時間)
ありますが…

露天風呂からの景色
(海が見れたらよかった)
木だらけでもう少し整備した方が良いと思います。

【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

つとむん7600さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年08月17日 07:11:50

全体的にお疲れ気味。観光客の絶対数が少ないからか仕方ないかな。

投稿者さん 2020年08月13日 21:40:21

海洋深層水のお風呂は良いのですが・・・。
他の方の投稿通り(かそれ以上に)部屋の壁や床が染みだらけだったり剥がれていたりと、人によっては非常に不潔に感じると思いますので、その辺に敏感な方は注意された方が良いと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 21:12:32

トイレが古く、匂いが充満、今時、ウオシュレットがないホテルは初めてです。値段も高いのに期待外れでした。

青井1029さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

青井1029さん [60代/男性] 2019年05月01日 19:19:24

4月30日に妻と宿泊をしました。
先ずは部屋は古くて汚い。
ベッドも古く大浴場も風呂も小さくてゆっくり出来なかった。
食事はまずまずといった所ですが働いている女性の年齢が非常に高く(恐らく65歳以上)依頼した事を忘れてしまっていて催促して、やっと持って来てもらった状態。
その割りに値段は高いと思います。
周りにホテルも旅館も無く民宿ばかりで競合が無いために努力する事を怠ったと結果かと思われます。
多分、二度と泊まらないと思わないですが。

◆夕食は新鮮な海の幸を♪~「竹会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年10月30日 07:40:49

『金目鯛が食べられる』との事で、金目鯛尽くし会席を頼んでいたのですが、金目鯛の刺身等出てきませんでした。
まっ、ホームページにも、

※台風や漁の状況で金目鯛のお造りが提供できない場合がございます。
※内容は若干変わることがございます。ご了承ください。

とは書いてはありましたが、刺身が金目鯛の代わりがごくごく普通なお刺身だったのがとても残念でした。

その日、金目鯛が出せないなら電話でもしてくれると心構えも違うのですがね。
若しくは、金額を見直しするとかでも・・・・・

トイレは他の方も書いていましたが、水を流すと足に水しぶきが掛かるくらいの勢いですので蓋をして流すことをお勧めします。

従業員の方達は良かったのですが、残念ですが、もう行かないかな。

◆【直前割】絶品!金目鯛のお造り!近海の金目鯛だからできる「金目鯛尽くし会席」【夕朝食付】
【◆和室12畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

Junpei Nさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

Junpei Nさん [30代/男性] 2018年09月18日 10:41:20

旅行で利用しました。
残念ながら台風の影響で海は大しけ、暴風雨。景色(日の出、日の入り、星空)は全てゼロ。
夕食を楽しむくらい。カンパチの麹焼きはおいしかった。
お風呂は、露天風呂のみ海洋深層水の温泉らしいが、海と風呂との間に木々が生い茂り海は見えない(ちょろっと見える)、温泉の浴槽は樹脂の成型品。これまで、いくつか海水系の温泉につかってきたが、ちょっとがっかり。
しかも露店側は照明、あかりはゼロ(付け忘れ?)。暗闇・大しけ・暴風雨と重なり、少し怖かった。
温泉の水質は確かに良いのだろうが、天候も重なり、微妙な状況でした。
喫煙所もいまどき、自販機の前(いろんな人が通る)は無い。
あと部屋のトイレは、水を流すと勢いでびちゃって跳ねて足にかかる。大の時なぞ最悪。蓋を閉めてから流すことが必須。

◆【さき楽28】夕食は新鮮な海の幸を♪近海産海鮮会席~「松」~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年08月21日 20:58:43

事前に「お客さまの声」を見て、設備は古いだろうが、料理がカバーしてくれるだろうと期待して行ったのですが、残念な結果でした。席に案内された時点でデザートがすでにテーブル上に出ていたり、海鮮会席のはずが肉料理が出てきたり、期待に反する残念な内容でした。
立地は素晴らしく、日の出を見た後に、室戸岬周辺の遊歩道の散歩を楽しむ事ができました。

◆夕食は新鮮な海の幸を♪近海産海鮮会席~「松」~【夕朝食付】
【◆和室8畳 【バス・洗浄機トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 17:08:02

ロケーションがよいだけに残念感が大きいホテルです。
設備、料理、なにかにつけ昭和を引きずりすぎ。
レトロ ファンにはよいかもしれないですが…

2018年07月
◆【50歳以上限定】夕食は新鮮な海の幸を♪近海産地魚の「海鮮会席~竹~」【夕朝食付】
【◆和室8畳 【バス・洗浄機トイレ付】(喫煙)】