陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 17:07:02

部屋付きのお風呂で、ゆっくり楽しめました。
フタッフの対応も良く食事もお風呂も良かったのですが、部屋のエアコンがホコリまみれカビだらけでした。アレルギーなど敏感な方は避けた方が良いとおもいます。
毎日清掃の時にはたきで叩くだけでホコリが溜まるのを防げると思いますが、エアコンについては完全に放置している感じがします。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月29日 21:21:16

家族で利用しました。一部以外はとても良かったです。

お部屋に所謂虫さんが布団の下などに数匹出て、本当に大変でした。とても寝られる状態ではなかったので、フロントの方に直接伝えたところ、最初はスルーをされました。もう一度伝えたところ、とても重苦しい対応で、自分たちでどうにかしてと、ほぼ中身のない他の虫駆除のスプレーを渡されました。とても悲しかったです。

折角の旅行。虫退治に1時間以上かかりました。一匹退治してまた出てで、本当に大変でした。

お部屋のお風呂は至極熱く体感的に47度くらいの気がしました。水を足して朝入ったら気持ち良かったです。

お食事場所のスタッフの方たちはとても親切でした。フロントの方は、とてもお疲れなのか笑顔はありませんでした。
次は虫がいなくて笑顔のある時期にまた行ってみたいです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ダックスはっちゃんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ダックスはっちゃんさん [40代/男性] 2022年08月01日 11:20:39

お風呂がよかった。
ご飯は少し多いかなぁ?

【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年02月20日 16:32:54

この料金で客室露天風呂つきで泊まれるのはすごいお得だと思う。ゆっくりリフレッシュできました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月23日 20:55:52

廊下が外にあるので、お風呂や食堂に行く際、寒かったので、冬場は防寒対策した方がいいです。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

いじってぃーさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

いじってぃーさん [20代/男性] 2021年12月13日 16:03:01

非常に満足です!部屋は想像していたより、古かったですが、お布団は最高でした!

【地元神奈川ブランド肉】あなたの常識を覆す「焼きしゃぶ鍋」で堪能する 足柄牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2021年09月22日 01:03:29

リビングとお部屋の換気扇、エアコンが汚れすぎており手入れが必要かと思います。
お部屋のお菓子も温泉地でしたら温泉饅頭がほしいところです、売店もサイズが小さいので置商品を厳選してほしいかなと思います、飲み放題にアルコールが出ない分クーポンを頂きましたが量はありますがほしいものがなく困りました。
その他は温泉も接客も料理も問題なくまた利用したいと思いました、階段しかないのでご年配の方は注意が必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン

投稿者さん 2021年05月06日 18:14:52

コロナ禍ということもあり、蜜を避けつつ旅行を楽しみたいと思い、客室露天風呂とちょっと贅沢なご飯が食べられる場所として選びました。
客室露天風呂は景色もよく、気持ちよかったです。
初めはシャワーが無いことにガッカリしましたが、温泉のお湯をかけ流して身体を洗うことができたので問題ありませんでした。
食事も美味しく、夕食の舟盛りは見た目もインパクトちょっと贅沢な気分になりました。
個人的に嬉しかったのは、ドライヤーが比較的新しく風も強かったことです。旅先のドライヤーは風が弱く旅行に行くたびに髪が痛むのがちょっとしたストレスだったので嬉しかったです。
最後に改善点を挙げるならば、飲み放題の飲み物や食べ物を出すスピードが少し遅かったのと、
お風呂に行く際の下着やタオルを入れる袋やカゴがあると、尚よかったです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

vin222さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

vin222さん [40代/女性] 2021年03月16日 14:07:14

一の湯さんの他の店舗でのおこもりプランに感動して、塔ノ沢新館でも宿泊してみました。
通常温泉旅館では、食事つきが多いのですが、自分の行動にあわせて素泊まりができるというのが一番の選択の理由です。
外のお店でご飯を楽しみ、のんびりお風呂に入る。
そして掘りごたつがある露天風呂付の広い和室。
残念なのは、壁が少し薄いこと。お隣の家族連れのはしゃぐ声が聞こえてきますが、楽しそうな雰囲気を共有できるということでよしとします。
また一の湯さんは、グループ店舗での立ち寄り湯が可能とのことで、チェックアウト後塔ノ沢本館にも行き、違う雰囲気のお湯を楽しむことができました。
おひとり様・素泊まりプランを常設していただきたいです。

【素泊まりプラン】ワーケーションにも最適! おこもり湯治プラン

深記録さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2020年12月12日 10:35:16

食事:色々と工夫さていておいしかったです。
風呂:露天風呂付の部屋です、ぬるめのお湯が好きですが、あまりにも低すぎ
   温泉湯量が限られているのか、湯量は調整できずにホンノチョロチョロ
   夜は寒すぎては入れません。
立地:塔ノ沢駅から徒歩10分位です。帰りは箱根湯本まで下りを歩いて行ける距離

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

しょうねんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

しょうねんさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:19:33

2020年10月23日に家族子供二人との宿泊です。車で行きましたが駅に近い高台にあり、仕事帰りに向かって泊まるには山を登らない分楽でした。新館で部屋は綺麗でしたが、何故かややカビ臭があります。冷蔵庫も故障しているのか冷えていませんでした。部屋もそうですが、お風呂場も不使用の棚には埃があり、混み合う時間帯には排水が詰まって洗い場には水が堆積するなど、掃除を見直す必要がありそうです。食事は普通で美味しく頂きました。アルコールを含めて飲み放題となっており、もっと食べたい人には安価にて追加食材を用意してくれるなど、コストに配慮した客に喜ばれるサービスを提供してくれています。従業員の対応もよく泉質もいい温泉でしたので、スコパに優れた宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時フリードリンク・お刺身盛合わせ付2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

226hirokiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

226hirokiさん [40代/男性] 2020年10月11日 14:49:26

GoToトラベル割引と地域割引クーポンでお得に宿泊させて頂きました。
口コミにある様な臭いや虫に悩まされる事はありませんでしたが、各部屋の騒音は少し気になりました。
特にトイレや引戸を締め切る際の『バタン』と言う音が気になったので私達は静かに閉める様にしましたよ。
扉に音を吸収するクッションなどつければ解消すると思います。
部屋付き源泉掛け流し露天風呂はこの価格ではあり得ない程のコスパなのでおすすめです。
目の前にある箱根湯寮さんには何度も行っていたのですが、これからは一の湯さんも利用させて頂きます。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年06月20日 19:23:51

部屋ついてる露天風呂は滞在中いつでも入れてとても良かった。
気になったのは、お風呂が部屋とつながっているベランダにあるため、湿気の浸入が気になった。その対応で部屋のエアコンをドライで稼働していたが、エアコンが旧タイプと思われ、ドライの使い方がうまくいかなかった。
食事は追加したお刺身盛りが値段の割には期待外れでしたが、特につけなくても十分満足のできるレベルでした。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2019年05月07日 08:43:35

GWに2泊しました。

部屋を出た廊下は外なので(マンションみたいな)、5月なのに部屋に蚊が入り寝られませんでした。夫が虫除けスプレーを持ち込んで使っていました。気になるかたは持っていった方が良いです。
大浴場の洗い場が、半分は水しか出ず、もう半分は水量が非常に弱く身体を洗うのに時間がかかる…ということがありました。露天風呂は、塩素の匂いが気になってあまり入りませんでした。

ですが、スタッフの方が皆さん丁寧で一生懸命されているので、気分良く滞在することが出来ました。箱根湯本駅まで歩いて散歩に行かれて良かったです。食事も美味しく食べきれないほどでした。
どうもありがとうございました。

思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【夕食時飲み放題付】
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

anne2006さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2019年02月02日 20:57:22

3階の奥から2つめの部屋でした。天井のステンドグラスから光りが入り綺麗でした。ステンドグラスのところにくもの巣があったので掃除するともっと素敵ですよ!
今回の部屋はwifiも良く入り快適でした。
とても寒い日だったためか、いつもより部屋のお風呂がぬるかったけど、さすが温泉、とても気持ちが良く何回も入りました。
少し残念だったのは舟盛りの内容がイマイチだったこと。あと鍋の出汁がしょっぱ過ぎだったこと。食べ終わってから水割り用の水で薄めれば良かったと思いつきました。でもそれ以外の内容はよかったです。とくに豚肉がおいしかった。朝の豚汁も美味しかったです。
以前の飲み放題と違い缶ではない為、飲み物を作らないとならないので、飲み物コーナーが狭かったです。
熱燗マシーンは初めて見ました。つかいやすくて良かったです。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

へびちゃん0551さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

へびちゃん0551さん [30代/女性] 2017年02月22日 17:13:41

2016年12月に家族で宿泊しました。何といっても価格が安く、飲み放題のプランだったので食事も十分でした。お風呂も客室にあり、ゆっくりすることができました。旅館にある自動販売機が高くないので良心的でした。
宿泊した後に気付いたのが、事前に支払いが必要だったようで特に分からず当日支払いして、結局何も問題なかったのでそれならそのようにしなくてもよいのでは?と思ってしまいました。
あと、エレベーターがないので車いすやベビーカーなどを持ちこむのは難しいので赤ちゃん連れなど荷物が多い人にとっては2階の部屋はちょっと大変だと思いました。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】

投稿者さん 2014年01月06日 18:41:01

部屋に付いている露天風呂の温度がぬるくて寒かったです。ただ、フロントに相談したらすぐに来てくださって湯量を一時的に増やし、温度を調節していただけました。朝も連絡するとすぐに来てくださって、温度を調節していただけました。
温度がぬるくて寒かったのはとても残念だったけど、連絡するとすぐに対応していただけたのでとてもありがたかったです。
温泉はアルカリ性で肌がとてもモッチリして嬉しかったです。

2014年01月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

mtanimichiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

mtanimichiさん [60代/女性] 2013年03月06日 19:57:58

お食事は、バイキングスタイルではなくよかった。
ありきたりの刺身、茶わん蒸しなど 無く、ひとつ
ひとつ、地のものを工夫して出してくださった。
朝食のアジの干物は最高でした!

2013年03月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2012年10月06日 20:47:05

娘の誕生日だったので、家族でお祝いをするために連泊しました。風呂・食事はとても良かったのですが、予約しといたケーキが、ホントに酷かった。手作りだったようですが、ケーキ好きの娘が見向きもしなかったです。あれなら私が作った方がましでした。2700円程かかりましたが、ガッカリです。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月27日 22:21:11

部屋でゆっくりくつろげる広さで、お風呂も気持ちよく入れました。車で行ったのですが一本道でわかりやすかったです!食事も量がいっぱいあり、暖かい料理がでてきるのでよかったです。自然いっぱいで、部屋の近くで見たことないカマキリにも出会いました。また泊まりたいです。

2012年07月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】