陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

いばこう2721さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いばこう2721さん [30代/女性] 2012年04月10日 08:37:11

家族旅行で利用しました。子供が小さいため温泉はゆっくり入れないと諦めていましたが、露天風呂付きのお部屋だったのでお風呂を久々に満喫できました。露天風呂付きのお部屋の中では値段も手ごろでまた利用したいと思いました。食事は思っていたよりもしっかりしていて満足でした。メニューが私たち家族の好みに合っていたのだと思います。
お鍋のしめにうどんを追加注文してと思っていたのですが食べすぎで断念しました。

2012年04月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月22日 20:54:51

露天付き個室にこの価格で泊まれたのは初めてでした!
大浴場も一応半露天風呂になっていてよかったです。
24時間入れるお部屋の露天風呂は最高でした!
金目鯛の姿煮もすごくおいしかったです。

2011年12月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

kmn619さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

kmn619さん [30代/女性] 2012年01月19日 19:19:35

今回始めての利用です。このお値段で、このお部屋、そしてお料理、大満足です!
特にお料理はおいしいし、かなりのボリューム、言うことありません。
温泉のお湯もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

2012年01月
【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

vivian5475さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

vivian5475さん [50代/女性] 2012年01月12日 14:25:55

お部屋にかけ流し露天風呂が付いてて泉質もお肌がつるつるになり最高でした。日によってお湯の温度が違うそうですが、この日は熱めで始めは少々戸惑いましたが、熱めのお湯を石の洗い場に流し十分足元を温めお湯を好みの温度に加水。何度も入ってしまいました。お部屋も掘りごたつつきで白い広い壁にステンドグラスの模様が写ってかわいかった。無駄なサービスはなく、あるべきところにきちんとあるべきものがある、そんな印象です。館内の装飾も華美でなくさりげなくセンスを感じました。

2012年01月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

mitsutetsuさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mitsutetsuさん [30代/男性] 2011年11月06日 22:58:00

部屋は思っていた以上に広かったです。
10ヶ月の赤ん坊連れでしたが、レストランにある子供用の椅子に、まだ落ち着いて座ることができないため、ベビーカーを持ち込ませてもらいました。
また、夕食と翌朝の朝食のテーブルが同じ場所であったため、ベビーカーもそのまま一晩レストランで預かっていただけたのは大変助かりました。
客室に、小さな掘りごたつのようなものがありますが、子供が小さいため、それに蓋をし塞ぐ事ができれば、なお有難かったです。

2011年11月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

こば0811さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

こば0811さん [60代/男性] 2011年10月15日 07:23:52

10月12日に家族で宿泊いたしました。駅から徒歩圏内ですが21%の急坂で徒歩では大変です。風呂の4点は大浴場の評価ですが、客室露天風呂は大変に良かったです。館内にエレベーターがないのが年寄り(母83歳)には堪えますね。2Fで良かったです、しかし大浴場に行かなくても母親は満足していました。設備の評価が悪いのは、間仕切りの戸が固くスムースに開閉できず、私を含めて大変でした。築浅いのにもう少しメンテナンスに気を付けて頂ければ快適に宿泊できたのにと思いました。フロントから部屋に移動するとき階段の位置と、部屋から食事等移動の時に階段口がどこであるか年寄りは迷いますね。施設利用案内が訂正されてなく、風呂上がりに牛乳をどうぞ12?円とありましたがフロントに職員がいないと買えず、また館内は禁煙(私は喫煙する)になった、大変良いことだと思いますがタバコはフロントでとありましたが、常備していないとのこと、車にて朝早く買い物に駅近くの、7イレブンへ行きましたがタバコは扱っていないとの事、やむなく30分以上掛かりやっとの思いで購入し帰りました。後、浴衣が女性には長く何処に宿泊しても困っています、裾上げ用の細い紐があると女性には親切かなと思いました。相対的には大変に満足し、会員登録を致しました。

2011年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

Toyerさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Toyerさん [40代/男性] 2011年08月07日 08:44:14

8/4~5に夫婦と乳児の3名で宿泊しました。部屋付きの露天風呂がよかったです。お湯が良かったし、親子3人には十分な広さで、虫もでませんでした。清潔で、天井が高く明り取り窓のある部屋で、快適でした。今回の宿泊プランの料金を考えますと、大変満足できる宿泊でした。季節を変えてまた宿泊したいです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

Teruhikoさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Teruhikoさん [40代/男性] 2011年06月26日 10:49:23

6月17日から1泊2日で妊娠9ヶ月になる妻と行きました。温泉好きの妻が出産前にどうしても温泉に入りたいと言うことで、人に気兼ねせずに入れる「露天風呂付客室」のある当館に宿泊することを決めました。
立地はそれほど良いとは思いませんでしたが、部屋はアジアンテースト満載ですごくゆったりできる雰囲気が心地よく、客室露天風呂は少しぬるめの温泉でしたが、鳥のさえずりなどが聞こえてきて、これまた心地よい感じでした。
部屋から大浴場までのアクセスや入浴している他の人を全く気にしなくていいことなどを考えても、妊婦にはお勧めだと思います。
食事は夕食に追加料理(予約)で金目鯛の煮付けを頼みましたが、普通に美味しく戴くことができました。料金内での料理だけでも十分な量、質であり、今更ながら、追加料理を頼まなくてもよかったかもでした。

ほんの少しだけ気になったのは、館内にはエレベータがないこと(妊婦は辛そうでした。)、部屋の冷蔵庫が小さいことでした。
それと、周辺が山なので、本格的な夏になったら、客室露天風呂には結構虫(蚊、蛾、虻など)が寄って来そうな気配を感じました。(それを検証するためにも、また夏に来てみたいなあと思えるほど、妙な魅力を感じてしまう宿でした。)

いずれにせよ、料金設定からすれば当館はとても満足な宿でした。

2011年06月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

☆ハルルン☆さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

☆ハルルン☆さん [40代/女性] 2011年02月28日 16:03:03

リーズナブルな料金で期待以上のサービスでした。
お料理もとてもおいしかったです。
仕事の都合で急に1人キャンセルになってしまったのですが
気持ちよく対応してくださり感謝です。
機会があればぜひまた利用したいです。

2011年02月
【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年02月19日 20:16:09

個室の掛け流し露天風呂もさることながら、掘り炬燵、地デジ対応のTV、ステンドガラスなど素晴らしい設備と徹底した合理性、完全に独立した空間が満喫できました。自販機の価格が良心的なところにも感心しました。またお世話になりたい宿です。

2011年02月
【冬得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2011年02月07日 17:47:21

午後から半休を取り、新宿から特急ロマンスカーで90分。
箱根湯本から徒歩10分と都会の喧噪から、短時間で一気にワープ。

こんな近くに、こんな素敵な旅館があることに何故今まで気がつかなかったのかと・・・。

皆さんのコメントにあるように不満はありません。

豚シャブを頂きましたが、料理もこの値段で十分満足いくもの。

部屋についてる露天風呂の心地良さ・・・最高でした。

また、ぜひ利用したいものです。

2011年01月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン

投稿者さん 2010年12月19日 21:21:46

静かでのんびりできて良かったです  こじんまりしていて、スタッフも過度に関わる事もなく、それでいて感じが良くて心地よく過ごせました。
また行きたい宿ですね

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン

投稿者さん 2010年11月15日 10:45:52

初めてお世話になったのですが部屋は広く開放感がある窓の大きいさと天井の高さに大変満足しました。内風呂露天風呂付でしたので好きな時間に入れて肌はツルツル!クチコミにシャンプーやソープ類がないようなことが書き込まれていましたが装備済みです。装備品でいえば掘りごたつにお茶!お茶に関しても、お茶パックが2種類で茶筒にたくさん!フロントに追加ナシで良かったと思います。食事も適量でスタッフの方も対応バッチリでした。部屋のステンドガラスがキレイでしたよ。

気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン
【【露天風呂付和室】】

しんじこりんさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

しんじこりんさん [50代/女性] 2010年11月11日 21:36:06

暗ーくなってからのチェックインだったので布団が敷かれていてちょっと部屋が狭く感じてしまいました。夫婦ふたりだったので充分だったんですけどね。掘りごたつが大きくてゆったりと楽でした。一番の魅力は部屋に露天風呂があることです。部屋に入ってすぐと夕食後、寝る前、朝起きてからと4回も浸かってしまいました。とても良い温泉でした。肌がツルツルになりました。ただ部屋についてる風呂は露天でとなりの声が丸聞こえで困りました。夫は部屋の温泉以外にも大きな風呂に入って(露天もあり)貸切状態だったらしく大満足だったようです。食事も和食でとても美味しかったです。

気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン
【【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2010年03月12日 00:35:04

クチコミを見て、この宿への宿泊を決めました。
3月上旬に宿泊しましたが、平日限定プランはとても値段がお手頃で、しかも値段以上のサービスに、全員大満足でした。
食事もとても美味しく、部屋の雰囲気も落ち着いていて、心地よい一時を過ごすことができました。
またこの宿を利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

にゃでろうさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

にゃでろうさん [50代/女性] 2022年08月04日 14:44:21

お風呂が重要なのでよい泉質に大変満足です。お部屋やところどころ、お掃除が足りてなかったり、整備不良と文句を言われそうなところが見受けられます。虫嫌いな人はお気をつけて。アメニティはご自身に絶対に必要なものは持って行ってください。すべては揃ってはいません。お刺身はおいしかったです。お食事処は席は広いのですが使い勝手がいまいちでした。エレベーターはありません。階段です。

【楽天トラベルセール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月21日 20:41:16

露天風呂のお湯が心地よく、お食事も適量で充実した時間を過ごせました

2022年02月
【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

りかおにゃんさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

りかおにゃんさん [30代/女性] 2011年12月10日 23:04:14

部屋に露天風呂が付いた、お手頃な宿ということで、夫婦でお世話になりました。お部屋は余り広くはないけど、天井が高く狭さは感じません。お洒落でキレイです。夕食はちょっと足りないかと思いましたが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいで、おいしく頂きました。珍しいものがあったりして、目でも楽しめました。朝食は旅館の和定食いった感じで、コーヒーやお茶はセルフサービスです。品数豊富で、ご飯をおかわりしました。アメニティは必要最小限ですが、ペーパータオルがあり、ありがたかったです。メインの部屋の露天風呂、最高です。シャワーがない(源泉掛け流しの贅沢を味わって欲しいということで、不便を承知で設置していないそうです。大浴場にはあるので、チェックイン後に利用しました。)、目隠しで景色が良くない(というより見えない。目隠しがないと、下の階の外廊下から見える)、湯加減調整に時間が掛かる等ありますが、気に入ってしまいました。湯加減さえ調整してしまえば、いくらでも浸かって居たくなり、朝晩長~く入りました。
部屋のお風呂が良かったので、高評価にさせて戴きました。塔ノ沢駅からの道が細く、分かりづらいです。チェックイン前に湯めぐりで本館に寄り、道を聞いたので、迷わず行けましたが、知らないで行くと迷うかも。途中急坂&階段があります。落ち葉が滑るので、要注意です。
ちょっとだけ不便な点もありますが、リピ決定です。来年また伺いたいです。ありがとうございました。

2011年12月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

初めての一人暮らしさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

初めての一人暮らしさん [50代/男性] 2011年06月17日 00:23:50

6月12日に露天風呂付ツイン和室に泊まりました。シンプルなつくりですが、天井が高くて気持ちのいい部屋でした。表通りから離れた静かな環境で隠れ宿の風情です。
売りの露天風呂は、流れるお湯がちょろちょろなので豪快な掛け流しを想像するとがっかりするかも。でも、大変に気持ちの良いお湯でした。とにかく好きなときに好きなだけ他人を気にせずに入れるのは最高!大満足です。書込みに簾がぼろぼろとありましたが、しっかりとした格子戸に変わっており、まったく問題ありませんでした。シャンプーリンスやボディシャンプーも置いてありますし、洗面所にはドライヤーもありました。アメニティは、歯ブラシ、ヘヤーブラシ、ヘヤーキャップ。ひげそりだけは有料(30円)でした。
夕食は、特製豆腐や、湯葉と野菜のセイロ蒸しがヘルシーでおいしい。的鯛のてんぷらや、味噌漬け豚の焼き物もよかったです。普段は小食の妻もがっつり食べていました。
箱根で、この内容、この値段は大変にコスパが良いと思います。

2011年06月

投稿者さん 2020年03月29日 08:17:09

立地的には山の中で歩いて行く分には少し遠い。裏から行くと凄く急坂あるので通り沿いから行ったほうがいい。車だと裏からしか行けない。近くにコンビニ等は無いので買い物は必須。
チェックイン前に到着しても順番待ちの紙などがないので、時間前に早く来ても遅く来てもチェックインを順番通りにしてくれない。そこは改善すべき所だと思う。
このご時世なので消毒液を食堂にも欲しい。
その他に関して露天風呂付き部屋に宿泊。部屋も綺麗、お風呂も綺麗。大浴場は少しせまかったのではいってない。景色は見ない方がいい
ただ部屋でのんびりして食事も凄く美味しかったのでゆっくり過ごす事には凄くいい。1部屋1時間1000円でチェックアウトを伸ばせるのは凄くありがたい。この系列は何度か泊まった事あるがハズレがないし素晴らしいと思う。

2020年03月
【直前割引】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】