陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月22日 20:54:51

露天付き個室にこの価格で泊まれたのは初めてでした!
大浴場も一応半露天風呂になっていてよかったです。
24時間入れるお部屋の露天風呂は最高でした!
金目鯛の姿煮もすごくおいしかったです。

2011年12月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

kmn619さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

kmn619さん [30代/女性] 2012年01月19日 19:19:35

今回始めての利用です。このお値段で、このお部屋、そしてお料理、大満足です!
特にお料理はおいしいし、かなりのボリューム、言うことありません。
温泉のお湯もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

2012年01月
【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

mitsutetsuさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mitsutetsuさん [30代/男性] 2011年11月06日 22:58:00

部屋は思っていた以上に広かったです。
10ヶ月の赤ん坊連れでしたが、レストランにある子供用の椅子に、まだ落ち着いて座ることができないため、ベビーカーを持ち込ませてもらいました。
また、夕食と翌朝の朝食のテーブルが同じ場所であったため、ベビーカーもそのまま一晩レストランで預かっていただけたのは大変助かりました。
客室に、小さな掘りごたつのようなものがありますが、子供が小さいため、それに蓋をし塞ぐ事ができれば、なお有難かったです。

2011年11月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

こば0811さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

こば0811さん [60代/男性] 2011年10月15日 07:23:52

10月12日に家族で宿泊いたしました。駅から徒歩圏内ですが21%の急坂で徒歩では大変です。風呂の4点は大浴場の評価ですが、客室露天風呂は大変に良かったです。館内にエレベーターがないのが年寄り(母83歳)には堪えますね。2Fで良かったです、しかし大浴場に行かなくても母親は満足していました。設備の評価が悪いのは、間仕切りの戸が固くスムースに開閉できず、私を含めて大変でした。築浅いのにもう少しメンテナンスに気を付けて頂ければ快適に宿泊できたのにと思いました。フロントから部屋に移動するとき階段の位置と、部屋から食事等移動の時に階段口がどこであるか年寄りは迷いますね。施設利用案内が訂正されてなく、風呂上がりに牛乳をどうぞ12?円とありましたがフロントに職員がいないと買えず、また館内は禁煙(私は喫煙する)になった、大変良いことだと思いますがタバコはフロントでとありましたが、常備していないとのこと、車にて朝早く買い物に駅近くの、7イレブンへ行きましたがタバコは扱っていないとの事、やむなく30分以上掛かりやっとの思いで購入し帰りました。後、浴衣が女性には長く何処に宿泊しても困っています、裾上げ用の細い紐があると女性には親切かなと思いました。相対的には大変に満足し、会員登録を致しました。

2011年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

Teruhikoさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Teruhikoさん [40代/男性] 2011年06月26日 10:49:23

6月17日から1泊2日で妊娠9ヶ月になる妻と行きました。温泉好きの妻が出産前にどうしても温泉に入りたいと言うことで、人に気兼ねせずに入れる「露天風呂付客室」のある当館に宿泊することを決めました。
立地はそれほど良いとは思いませんでしたが、部屋はアジアンテースト満載ですごくゆったりできる雰囲気が心地よく、客室露天風呂は少しぬるめの温泉でしたが、鳥のさえずりなどが聞こえてきて、これまた心地よい感じでした。
部屋から大浴場までのアクセスや入浴している他の人を全く気にしなくていいことなどを考えても、妊婦にはお勧めだと思います。
食事は夕食に追加料理(予約)で金目鯛の煮付けを頼みましたが、普通に美味しく戴くことができました。料金内での料理だけでも十分な量、質であり、今更ながら、追加料理を頼まなくてもよかったかもでした。

ほんの少しだけ気になったのは、館内にはエレベータがないこと(妊婦は辛そうでした。)、部屋の冷蔵庫が小さいことでした。
それと、周辺が山なので、本格的な夏になったら、客室露天風呂には結構虫(蚊、蛾、虻など)が寄って来そうな気配を感じました。(それを検証するためにも、また夏に来てみたいなあと思えるほど、妙な魅力を感じてしまう宿でした。)

いずれにせよ、料金設定からすれば当館はとても満足な宿でした。

2011年06月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

☆ハルルン☆さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

☆ハルルン☆さん [40代/女性] 2011年02月28日 16:03:03

リーズナブルな料金で期待以上のサービスでした。
お料理もとてもおいしかったです。
仕事の都合で急に1人キャンセルになってしまったのですが
気持ちよく対応してくださり感謝です。
機会があればぜひまた利用したいです。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン

投稿者さん 2011年02月13日 16:29:37

全体的に満足でした。特に料理は夕朝食とも大変おいしかったです。部屋やお風呂などの設備も必要十分で、掃除も行き届いており、価格を考えるとさらに満足です。
ただ、子供の料理は選べたほうがよかったかな、と思います。小学生高学年の娘は、しゃぶしゃぶを食べたかったみたいで、親子で分けて食べました。子供用のハンバーグなどもおいしかったのですが。朝食は親子共ほぼ同じでしたので、問題なし。
宿泊時、大変な雪となり、翌朝出発時に私のクルマのバッテリーがあがってしまったのですが、スタッフの方がすぐにケーブルを準備してくださり、無事エンジンをかけることができました。その節は大変お世話になりました。

投稿者さん 2011年02月08日 18:57:30

従業員のサービスが満点です。リピーターが多いのも頷けます。

投稿者さん 2010年10月06日 20:00:20

お部屋が最高でした!
きれいでひろくてそのうえ比較的低価格でした。

お布団もふっかふかで、予約してよかったです。
仕事仲間にも喜ばれほっとしました。

少し大正モダン風なランプなどもすごく素敵でまた泊まりたいです。

電話で問い合わせたときなども皆さん親切で
大満足でした。

投稿者さん 2010年09月02日 21:52:53

両親と甥っ子の旅行に行くために頼まれて宿泊の予約を取りました。今まで宿泊したホテルの中で一番良いと大満足で帰ってきました。露天風呂の部屋なので、いつでも入りたいときにお風呂に入れてゆっくり出来たようです。部屋は綺麗だし、しかも露天風呂はかけ流しで、従業員の方がもとても親切に対応していただいたようで、とても満足していました。夜、朝の食事付きでこの値段ではとってもお得な宿だと言っていました。ただ一つ残念なのは、大浴場がかけ流しの温泉ではなかったことみたいです。また、宿泊予約の取りたい宿だと言っていました。

投稿者さん 2010年05月09日 23:20:45

1歳児の子供連れの家族3人で利用しました。
金額から考えれば、大変満足と言える内容であったと思います。
子連れには嬉しい畳、部屋の広さも3人では丁度良く、バルコニーの
露天は小規模ですが、それなりに楽しめました。
食事の際のスタッフの対応が大変良く、気持ち良く食事が出来ました。
1点、歯ブラシが非常に硬く、歯磨きが痛かった・・・要改善では?

【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2010年03月12日 00:35:04

クチコミを見て、この宿への宿泊を決めました。
3月上旬に宿泊しましたが、平日限定プランはとても値段がお手頃で、しかも値段以上のサービスに、全員大満足でした。
食事もとても美味しく、部屋の雰囲気も落ち着いていて、心地よい一時を過ごすことができました。
またこの宿を利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

ロ~ビさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ロ~ビさん [20代/男性] 2009年12月01日 21:29:33

立地については車を使ったので特に不便といったことはなかったです。
部屋も広く、食事もちょうどいい量でおいしく頂きました。
サービスやアメニティもよく大満足でした。

ただ、部屋についていた露天風呂が少し温かったので雨も降っていましたし、この季節には寒く感じました。
それでも大きさも十分で満足できました。

また機会があれば利用させてもらおうかと思います。

2009年11月
【【露天風呂付和室】】

chimataroさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

chimataroさん [50代/女性] 2009年10月29日 20:16:35

10月27日に夫婦と2歳の子供の3人で宿泊しました。子供が興奮して騒ぎましたが各部屋が離れているせいか余計な気を遣うことなく安心して過ごせました。食事もとてもていねいでおいしく、接客も気持ちよかったです。部屋は広くてゆったり。又、宿泊させていただきたいと思っています。お世話になりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月23日 17:30:58

友人と4人で泊まりました。
お手頃価格ですので正直、期待値はそんなに高くなかったのですが…

いい意味で、非常に裏切られました。

施設も部屋もとてもおしゃれで綺麗。

お食事はおいしくてボリューム満点。ご飯がお代わりできるので男性でも満足できると思います。女4人には多いぐらいでした。

対応も丁寧・親切で良かったです。
お布団を一部自分で敷きましたが、シーツとカバーはセット済みでしたのでそんなに手間ではありませんでした。

お風呂は定員は6人ぐらいでこぢんまりしていましたが、皆さんお部屋の露天風呂に入っているのか、1時間以上入っていても貸切状態でした(笑)
ゆっくりできましたし、清潔感があったので多少狭くても満足です。

旅館までは歩いて行きましたが15分ほどで着きましたし、近所のベゴニア園までの無料バスを使えばもっと便利だと思います(笑)

とにかく全てのクォリティが高く、この値段設定が信じられません。

幹事としての株も大いにあがりました!!

今度は彼氏と、お風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います☆

ほっこり箱根温泉旅♪くつろぎ和室&舟盛付プラン
【和室】

2009年06月
ほっこり箱根温泉旅♪くつろぎ和室&舟盛付プラン
【【和室】】

投稿者さん 2023年08月25日 19:24:26

箱根の中では格安で泊まれ、夕朝食付きでした。夕食は食事の内容も飲み放題の種類も多く満足できました。
旅館の立地ですが、徒歩5分程で塔ノ沢駅があるので箱根登山鉄道を利用する方には良いと思います。ただし急な階段があるので、足腰に自信がある方が良いと思います。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

えみ6289さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

えみ6289さん [30代/女性] 2022年08月11日 13:09:10

立地も箱根湯本から近く自然に囲まれ雰囲気が良かったです。食事が朝晩ともに最高に美味しくて、温泉も気持ち良かったです。家族も喜んでくれました!
また、必ず行きたいと思います。

【楽天トラベルセール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

tabo53さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

tabo53さん [30代/男性] 2020年12月20日 17:40:44

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。ご飯もおいしく大変満足しましたが、露天風呂の温度調整が出来ないので少し温度が低くその部分だけ残念でした。(温度を上げる調整ができなかった)

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン

投稿者さん 2019年06月18日 14:22:52

ごはんも豪華で食べきれないほどでした。お風呂も貸し切りに近くゆったり入れました。

思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【夕食時飲み放題付】
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2020年11月09日 15:40:57

Gotoトラベルキャンペーン利用
食事は豪華ではないが、美味しいです。子供はハンバーグエビフライでした。一品不足があり、お願いしたところ在庫切れとの事で代替品にて対応された。せめて数個は予備として在庫して欲しいです。
お風呂が硫黄臭がしなく、温泉ぽさがなかった。お湯加減は熱めです。
壁は薄めで音が気になった。
コスパは良いのでまた宿泊したいと思います。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】