塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

のぼりとんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

のぼりとんさん [30代/女性] 2011年09月17日 18:26:07

箱根湯本から歩いて行きました。
距離的には大したことがないのですが、大変な急坂を登ります。
我が家は乳児連れのため、ベビーカーとキャリーケースを
持参していましたが、それはそれはきつかったです。
でも、お宿は写真の印象以上に良かったので、満足でした。
お部屋にお風呂があって、24時間、他人の目を気にせず何度でも
温泉に入れるというのは最高だと思いました。
お風呂場の構造上、絶景は望めませんが、湯船に浸かりながら
山の尾根と月を見ることができました。
それは、疲れが吹き飛んで、とても癒されるものでした。
お料理は、華やかさはないものの、一つ一つはとても美味しくて
お腹がいっぱいになりました。
スタッフの方の、細やかな気遣いも良かったです。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

はな11180104さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

はな11180104さん [30代/女性] 2011年06月14日 22:25:03

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
この料金で露天風呂付きのお部屋に宿泊できるなんてかなりお得な気がします。
ただ部屋のお風呂にシャワーをつけていただくとなおよい感じです。
食事もとてもおいしかったです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2010年10月08日 15:46:10

2歳の子連れで家族で利用させて頂きました。
お部屋も和洋風?で天井も高くて綺麗でした。

部屋についてる風呂も普通の家のお風呂②つ分くらいの大きさでしょうか…。源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。

ただ、食事は今いちだったかな-。値段が値段なので仕方ないですが、春夏メニューにも秋冬メニューでもないものみたいでした。
(確認しなかったのも悪いですが、10月だっただけに秋冬メニューと思ってました…。10月は秋ではないのですか?笑)

あと、最後にご飯と味噌汁がきますが、軽くでもつけ合わせのおかずひとつ欲しかったです。
お酒飲んでるので後でお持ちしますね?と言われたのはいいですが、おかずなき後ご飯味噌汁オンリーはちょっと…。

従業員の方達はとても親切に対応してくれましたし、お風呂も気持ち良かったのと値段を考えて星4つです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン
【露天風呂付和室】

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン

投稿者さん 2010年09月01日 18:19:29

また行きたい宿です。夕食は少し料理が少なめ、朝食はご飯をおかわりしてよいのかわからないのが残念ですが、味は大満足です。
従業員の礼儀正しさ、サービスと文句なしです

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

特価大好きママさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

特価大好きママさん [30代/女性] 2010年05月12日 10:01:18

幼児、小学生低学年と親子4人で泊まりました。
★立地と部屋★ 急な坂がある為バスを利用する人は荷物を持って歩くのが大変です。坂道途中に七福神やお地蔵様があるので休みながらゆっくり上がると良いかな。が、足の悪い人には無理なのでタクシーがおススメです。お部屋の窓からは電柱が目の前にあり眺めはイマイチでした。喫煙室だった為か部屋が臭いました。我が家は誰もタバコを吸わないので気になりました。次回は禁煙ルームにします。室内は清潔でお花もかざってありオシャレで綺麗。掘りごたつがあり子供達も楽しみました。ベランダのお風呂に入る時の開け閉めで蚊が2匹入ってきたので蚊取りが用意されており利用しました。部屋近くの自動販売機は安くて良かったのですが、当たり付きのピピピーの音は夜間うるさかった(利用者が多かったので何度も)。

★食事★ 豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。それ以外は標準プランだったので普通という印象。量は丁度良かった。旦那が味が濃い目と言ってました、我が家は薄味料理なので。子供の夕食は大きなハンバーグにドレッシング多目にかかったサラダ、ご飯、味噌汁、プリン。朝食は大人とほぼ一緒。子供が食べそうな物を今後期待したいのですが 子供料金を格安にしてくれているので(良心的な値段に感謝です)無理かも。

★風呂★ 部屋風呂は良かった、4回入りました。湯船は殺風景!?ですが落ち着いた感じで良い。大浴場も綺麗で洗面台近くに粘着テープの掃除用具コロコロが置いてあり良かった。

★サービス★ 従業員の方皆丁寧に対応して下さりとても良かったです。色々文句交じりな事を書きましたが、また泊まりたいと思える宿でした。他の方も書かれてましたが 歯ブラシかためで痛いのでマイ歯ブラシ持参をおススメします。バスタオルも何度も入るのなら持参した方が良いです、部屋のバスタオルは1人1枚なのですぐに濡れてしまいます。

【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2010年01月17日 15:59:48

1月に利用しました。
部屋に温泉付きで、食事もついて一万円…正直期待していませんでしたが。普通によかったです。
自分の家みたいな感じですかね。掘りコタツもありました。懐かしい感じでした(^O^)
大浴場には行かず、お部屋のお風呂に5回も入っちゃいました~
部屋には、シャンプーリンス、ボディーソープがなかったのですが、フロントの方に聞いたら、貸してくれました。
ただ、部屋のドアが開けしめの際すごい音がしました。
あとは、飲み物の販売機のジュースが安く販売されていてうれしかったです。
あの値段で、本当に世良かったです(≧▼≦)

【露天風呂付和室】

2010年01月

投稿者さん 2009年07月11日 08:59:02

申し込みは露天風呂無しでしたが、到着後露天風呂付きの部屋に変更しました。とても快適でした。

2009年07月
【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

投稿者さん 2022年12月15日 08:16:41

部屋は掘りこたつ付きでゆっくりできた。
部屋露天風呂は、少し狭かったけど気持ちよく入れた。景色は、目の前に電線と電柱で少し残念。
部屋風呂には、シャワーないので、大浴場へ。大浴場の露天風呂は、熱すぎて入ることできませんでした。
夕飯の金目鯛の煮付けは、小さく身が固くて冷たかった。
朝食は、和定食で、蒸し野菜にお肉が入ってるとなお良かった。

全体的には、満足できたが、物足りないところはあった。

【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 10:56:42

部屋に虫がいて、天窓に大きなクモの巣がはっていた。子供が気にして寝れなかった。

投稿者さん 2022年02月20日 16:32:54

この料金で客室露天風呂つきで泊まれるのはすごいお得だと思う。ゆっくりリフレッシュできました。

2022年02月

投稿者さん 2020年10月05日 18:30:09

一の湯さんはgotoキャンペーンで何回か宿泊してます。お風呂はいいのですが、食事内容が毎回ほぼ同じで飽きました。経費削減でしょうが、リピーターには相応に変えて頂きたいと思います。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月21日 17:22:01

露天風呂が付いているタイプのお部屋だったので、好きなタイミングでお風呂に入れたのがとてもよかったと思います。
食事は味噌すき焼きの夕食でした。ボリューム満点でよかったのですが、好みの問題とはいえ甘すぎるお鍋(しょっぱくない)ので全くご飯が進まず自分で醤油を掛けて食べました。標準コースの固定メニューのようですが、味付けを選べるか味の見直しをしたほうがいいように思います。
部屋は綺麗で快適でした。
掛け布団が短く、身長165センチの私で足元がスカスカし、175センチの同行者は肩までかけると足がはみ出てしまいました。気になってしまいぐっすり眠れず残念です。

2014年01月
【冬得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

moukinwasiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

moukinwasiさん [50代/男性] 2013年10月29日 19:38:42

立地・街道沿いではないので静かだ。
   「箱根湯寮」のせいか交通量は決してすくなくない。
部屋・必要最小限
食事・甘い味付けを避けてくれと頼んだが無視された。
風呂・必要最小限(あとLotionと綿棒があれば合格)
   使用不可時間以外に清掃時間があるのは変だ。
   使用不可時間に清掃すれば済む事だ。

2013年10月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

mako8100さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

mako8100さん [60代/男性] 2011年10月31日 17:11:06

一泊のみ妻と紅葉狩りで宿泊。他の客も一部6名の団体以外は2人連れ。
かけ流しの風呂は満足も洗い桶で湯船に湯を取るのはいかがなものか、少なくとも湯桶を一つ置いた方が良い。
夕食 満足も海鮮は頂けない量は少なく質を上げたらどうか。 朝食 納豆が付いてなかった、終わりに他の客を見て気が付く、気配り不足か。
アメニティーが無いのも寂しい、最近は客も持参しているだろうが置いてあるだけで満足度はアップするのでは。

2011年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2021年11月28日 21:45:57

今回車で訪問し到着時間が18:30で暗くなってしまい場所が分かるか心配しましたが、
湯本駅からわりと近く分かりやすい場所にあり迷わず到着できました。
ただし途中、物凄い急坂には驚きました。
今回素泊まりで、ゆっくり温泉に浸かるのが目的で訪問しました。
浴室は入り口に液晶画面で混雑状況が分かるようになっていた為、空いているタイミングでゆっくり
温泉に浸かることができ満足出来ました。温泉の温度もちょうど良かったです。
ただ、部屋に関しては壁がやや薄いのか深夜静かになると隣り?の部屋の声がわずかに聞こえてきました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年06月30日 17:18:54

とても広くて綺麗なお部屋でした。心地よかったです。お部屋についていた露天風呂も、源泉掛け流しで嬉しかったです。部屋の露天風呂は写真よりも広く綺麗で想像以上でした!受付のお姉さんはあまり愛想がよくありませんでした。清掃のおじさんは、出発時に「いい日になりますよ!」と言ってくださり、幸せな気持ちになりました。駅からの道はとても暗いです。夜は怖かった。女性一人で泊まるには怖いなと思います。部屋が良かったので一人旅で使いたいなと思いましたが、その場合、あの道の暗さはタクシーを利用するしかないと思います。

2021年06月
【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

vin222さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

vin222さん [40代/女性] 2021年03月16日 14:07:14

一の湯さんの他の店舗でのおこもりプランに感動して、塔ノ沢新館でも宿泊してみました。
通常温泉旅館では、食事つきが多いのですが、自分の行動にあわせて素泊まりができるというのが一番の選択の理由です。
外のお店でご飯を楽しみ、のんびりお風呂に入る。
そして掘りごたつがある露天風呂付の広い和室。
残念なのは、壁が少し薄いこと。お隣の家族連れのはしゃぐ声が聞こえてきますが、楽しそうな雰囲気を共有できるということでよしとします。
また一の湯さんは、グループ店舗での立ち寄り湯が可能とのことで、チェックアウト後塔ノ沢本館にも行き、違う雰囲気のお湯を楽しむことができました。
おひとり様・素泊まりプランを常設していただきたいです。

【素泊まりプラン】ワーケーションにも最適! おこもり湯治プラン

Mario6255さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年03月06日 16:53:19

やはり部屋にお風呂があるというのは素晴らしい。しかもコロナのせいで素泊まり5千円台とは贅沢の極み。部屋のみならず施設全体の清潔感も素晴らしい。難点はエレベーターがないことと湯本からも塔ノ沢駅からも坂がきついこと。荷物が多い人は迷わず湯本往復をタクシーにしたほうが良い。
他のお値段の安い宿と違ってスタッフの対応が良い。本来この値段で泊まれる宿ではないのだな、というのが良くわかる。素泊まり倍額でもバリューがある。
箱根では強羅から仙石原を選択しがちだったが、改めて塔ノ沢、湯本を見直すきっかけになった。大箱ではない宿にこんないいお湯があったのか。そして湯本を歩けば箱根の風情は強羅、仙石原とは全く違うことが良くわかる。箱根再発見しました。ありがとう。