陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

いなつけちゅうがっこうさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いなつけちゅうがっこうさん [60代/男性] 2017年11月10日 09:53:29

部屋も、お風呂も大変良かったです。ただ廊下が寒かったのが残念です。これからもっと寒くなるので、食堂などへ行く際は寒いかも。でも部屋露天風呂は檜のいいにおいがして、最高に気持ち良かったですよ~。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ツイン1113さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ツイン1113さん [30代/女性] 2017年08月29日 17:37:22

部屋はきれいで掃除が行き届いてて過ごしやすかったです。子供がゴロゴロしてても安心でした。
ご飯はほんとに全部美味しかったです。飲み放題の中にノンアルのカクテルがあったらもっと嬉しかったです。
お風呂は掛け流しじゃないのでゴミがけっこう浮いてて長く浸かりたくない感じでした。
でもご飯が美味しくて次は系列の旅館にも泊まってみたいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪夕食時お刺身盛合わせ付2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

あゃ0210さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

あゃ0210さん [30代/女性] 2014年04月05日 15:45:16

お部屋に露天風呂があり大変ゆっくり過ごすことができました!また、お部屋も綺麗な作りでした。
ホテルの方との関わりもなく個人的には大変自由にゆったりできました!
ご飯の内容をもう少しお金を払いレベルアップさせれば大変満足になるかと思います!
すばらしいホテルでした!また是非お邪魔します!

2014年04月
【春得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

チワワ1979さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

チワワ1979さん [30代/男性] 2013年10月26日 01:55:12

妻と利用させて頂き、満足いく旅館さんでした。
スタッフさんは気持ち良く挨拶して頂ける旅館で居心地は良いです。
部屋のお風呂のお湯も気持ちよく、保湿効果は結構有ると感じました。
バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつだったので、露天風呂付きの部屋としては残念でした。
ご飯は丁度良い量で、残す事無く食べきれましたが、お野菜がもう少し最初から有ると嬉しいですかね。
お肉やお野菜の追加や一品料理の追加が出来るので、調整出来ると思います。

コストパフォーマンスは抜群だと思います。
スタッフさんの対応が良いのが非常に嬉しいです。

2013年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月15日 22:50:03

4月13日から1泊させて頂きました。スタッフの皆さんの対応が非常によかったのが印象的でした。
今回の旅行では、露天風呂付きのお部屋を予約しました。源泉かけ流しは本当に贅沢な気分を味わえます!ただ・・・露天から外を覗いたところすぐ下にお墓があったので少し怖かったです。(お部屋によっては見えないのかもしれません)お部屋は、ステンドガラスが各所にありとても綺麗でした。個人的には、掘りごたつがあったのが嬉しかったです!
食事は、御夕飯のボリュームが満点で嬉しビックリでした。味も申し分なしです!私を含め女性3名でお世話になったのですが、あまりのボリュームに食べきることがきませんでした。(作ってくださったスタッフの方、本当に申し訳ありませんでした。)
施設全体は、客室が少ないのでゆったりできます。ただ、館内にエレベーターがないため足が不自由な方は不便を感じるかもしれません。

2013年04月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年01月29日 22:41:08

箱根湯本駅からの道のりが、かなりキツイ坂になっている。
が、それに見合った良い隠れ家的な旅館。

料理も美味しく、部屋に設置してある露天風呂も非常に満足。

敢えて苦言を言うと・・
掛け布団が短くて足が出てしまうところか(当方173cm)。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月22日 21:37:43

朝食が8時からだったので、もうちょっと早くから食べれるといいですね。塔ノ沢駅からの道のりは心配するほどわかりづらくなかったです。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

244☆51さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

244☆51さん [20代/女性] 2012年08月15日 22:21:19

自然に囲まれてゆったりできて、お部屋のお風呂が最高でした!お肌がツルツルになりました!シャンプーやソープ類は置いてあります。
お部屋にお茶が2種類あったのも嬉しかったです。
箱根湯本駅から徒歩で行ったのですが、急な坂道なので荷物が多い方は大変かと思います。徒歩で行かれるのなら塔ノ沢駅からをお勧めします。

投稿者さん 2012年07月27日 22:21:11

部屋でゆっくりくつろげる広さで、お風呂も気持ちよく入れました。車で行ったのですが一本道でわかりやすかったです!食事も量がいっぱいあり、暖かい料理がでてきるのでよかったです。自然いっぱいで、部屋の近くで見たことないカマキリにも出会いました。また泊まりたいです。

2012年07月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

けんっクマさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

けんっクマさん [40代/男性] 2012年07月15日 05:43:26

隠れ家的な感じでよかったです。塔ノ沢の駅が最高に情緒がありました。

2012年06月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

オレンジ☆2393さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

オレンジ☆2393さん [40代/男性] 2012年07月02日 13:12:55

他の口コミにあったとおり、部屋のお風呂が最高でした。
宿に着いて、晩ご飯を食べて、寝る前に・・・目一杯に活用しました。
湯加減も丁度よく、いつでも、何の気兼ねも無く入れるのは良いですね。

食事も口コミにあったとおり、家庭料理に近いもので特別感はありませんでしたが
ヘルシーで美味しいものでした。
特に朝食は、旅館の朝ご飯が満喫できると思いますし、お米が美味しくいただけます。

2012年06月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

fujima0204さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

fujima0204さん [20代/女性] 2012年04月26日 06:51:35

箱根湯本駅からとても急な坂をずっと登って15分くらい、平地が見えて来たところにあります。天気が良ければ歩いて宿まで行きたかったのですがあいにくの雨でした…。
電話して雨なので早めにチェックインしてもいいかと聞いたところ、予約の確認が取れないので確認して折り返すとのこと…ちょっとあせりました。でも、3時チェックインなのに2時に宿についたので、すぐお部屋に入れてくれました。
お部屋は露天風呂付きの客室だったのですが、天井は高くステンドガラスの窓があったり、何よりも値段相応だろうなと諦めていた?お風呂がとてもキレイで広くてゆっくり出来ましたし、子供連れにはとてもよいお部屋ですね。眺めのお外はお墓?でしたが、気になる人はきになるでしょうか。
夕ご飯もヘルシーで全部は食べ切れませんでしたが美味しかったしお腹もいっぱいになりました。
ただ残念なのは、従業員さん達のクオリティの低さですね。あまり慣れてない方が多かったのでしょうか?どこかよそよそしく、マニュアルどうりの対応で終わった御膳を下げるとかまったく気配りが出来てないです。こんなに良い宿なのに残念です。

でもお部屋やお風呂はとても気に入ったし、
値段もお手頃で鯛の煮付けも美味しかったし、
また来たいですね。またくる頃には接客が改善されてるといいですねー。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月18日 21:51:01

部屋の露店風呂も大浴場もすごく気持ちよくて大変満足でした!
2泊したのですが食事もとてもおいしかったです。特に箱根牛は最高でした!部屋には掘ごたつがありとてもくつろげました。従業員の方もとてもいい方たちばかりでした。ただ場所がかなり急な坂の上にあるので車じゃないと大変だなと思いました。絶対また行きます!

投稿者さん 2012年02月26日 21:09:24

部屋も予想以上に広くてきれいで驚きました。
非常にリラックスして過ごせました。
また、料理も大変おいしく、食べ過ぎてしまったくらいです。
もちろんお風呂も最高でした。

一点だけ気になったことが・・・
掛け布団の形が正方形?なせいなのか、
肩まで布団をかけると足先が出てしまい
夜、少し寒かったです。
布団サイズの変更などのご検討お願いします。

寒い思いもしましたが(笑)
また、機会があったら
泊まりたい宿となりました。

2012年02月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

zmochiさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

zmochiさん [50代/男性] 2011年11月26日 12:24:44

母、妻、私の3人で宿泊しました。
特に温泉露天風呂には満足しております。何回も入浴しました。
しかし部屋が3階だったため、高齢の母には階段の上がり降りが
きつかったようです。
また、機会があれば利用したいと思っています。

2011年11月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

bemuberaberoさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2011年11月13日 13:30:57

2回目の利用です。
ここは、お部屋のお風呂の泉質がとにかく良いです。
夏に利用したときは、熱くて水でうめましたが
今回は、ちょっとぬるいぐらいでした。
たぶん、宿に言えば調整してくれます。
今は寒いので、シャワーは大浴場を使ったほうが良いでしょう。
夏のときはそのまま部屋の汲み湯で洗いましたが。
景色は良くないので、泉質をゆっくり楽しみたい方におすすめです。
また、部屋や館内のステンドグラスも素敵です。

2011年11月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ヨコ・ロビンさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ヨコ・ロビンさん [30代/男性] 2011年10月16日 20:49:14

部屋に備え付けの露天風呂ですが、シャワーがありませんでした。
部屋風呂を楽しみにしていただけに残念でした。

体と頭を洗うには大浴場に行くしかなく、部屋風呂だけで済ませたい人にはちょっと不向きです。

また、徒歩で利用する人に向かないかもしれません。
行きは箱根湯本からタクシーですぐに行けるのですが、帰りにタクシーを呼んでもらうと30分待ちでした。
これは車で行けば問題ありません。

それ以外はとてもよかったです。
料金21000円以上に満足できました。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月06日 12:36:19

露天風呂付きの部屋、すばらしい。一泊で4,5回入ったと思うが、そのくらい何度も入りたくなるいいお湯です。肌がすべすべ!
夕食はどちらかというとヘルシー志向だけれどおいしい。日頃不健康な食生活をしている人には最適。満腹を望むならオプションをつけましょう。

これでこのお値段なら大満足!

立地上、地デジ電波がほとんどの局で受信できないのがちょっと気になります。アナログでおおよそ事足りましたが、7月からはこの手が使えないので心配。立地が街から遠いので、部屋でゆっくりするために必要だと思います。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

太郎。。さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

太郎。。さん [40代/男性] 2011年01月10日 11:54:07

1月8日に宿泊しました。塔ノ沢駅から歩きましたが、近く感じました。部屋は、広く掘りごたつが有りのんびりと過ごす事ができました。また、利用をさせていただきたいです。  以上

2011年01月
【【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2010年12月23日 17:43:32

清潔感のある部屋でなんといっても部屋の露天風呂が良かったです。この価格で露天風呂付きはとてもお得感があります。
できればチェックアウトが11時だともっと良かったです。

2010年12月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン
【【露天風呂付和室】】