陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

lani-moonさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

lani-moonさん [50代/女性] 2019年06月29日 16:24:38

年寄連れには、和室と思ったが椅子の生活の人たちばかりだったので大変だった。今度はベットのある部屋にしよう

思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【夕食時飲み放題付】
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

anne2006さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2019年02月02日 20:57:22

3階の奥から2つめの部屋でした。天井のステンドグラスから光りが入り綺麗でした。ステンドグラスのところにくもの巣があったので掃除するともっと素敵ですよ!
今回の部屋はwifiも良く入り快適でした。
とても寒い日だったためか、いつもより部屋のお風呂がぬるかったけど、さすが温泉、とても気持ちが良く何回も入りました。
少し残念だったのは舟盛りの内容がイマイチだったこと。あと鍋の出汁がしょっぱ過ぎだったこと。食べ終わってから水割り用の水で薄めれば良かったと思いつきました。でもそれ以外の内容はよかったです。とくに豚肉がおいしかった。朝の豚汁も美味しかったです。
以前の飲み放題と違い缶ではない為、飲み物を作らないとならないので、飲み物コーナーが狭かったです。
熱燗マシーンは初めて見ました。つかいやすくて良かったです。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 09:26:50

箱根で客室にかけ流しの温泉があって、この値段で宿泊できる宿はほとんどないのではないかと思います。立地がやや生きにくい場所ですが、それ以外はとても満足できる宿でした。ただ、エレベーターがなく、階段での上り下りなので、大きな荷物がある旅行客は大変だと思います。

2018年07月
かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年11月17日 21:49:19

部屋の風呂はとてもよかったです。
飲み放題は、ビールが樽生ではなく缶なので少し雰囲気が出ない感がありましたが、自宅のようで落ち着けました。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いなつけちゅうがっこうさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いなつけちゅうがっこうさん [60代/男性] 2017年11月10日 09:53:29

部屋も、お風呂も大変良かったです。ただ廊下が寒かったのが残念です。これからもっと寒くなるので、食堂などへ行く際は寒いかも。でも部屋露天風呂は檜のいいにおいがして、最高に気持ち良かったですよ~。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

へびちゃん0551さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

へびちゃん0551さん [30代/女性] 2017年02月22日 17:13:41

2016年12月に家族で宿泊しました。何といっても価格が安く、飲み放題のプランだったので食事も十分でした。お風呂も客室にあり、ゆっくりすることができました。旅館にある自動販売機が高くないので良心的でした。
宿泊した後に気付いたのが、事前に支払いが必要だったようで特に分からず当日支払いして、結局何も問題なかったのでそれならそのようにしなくてもよいのでは?と思ってしまいました。
あと、エレベーターがないので車いすやベビーカーなどを持ちこむのは難しいので赤ちゃん連れなど荷物が多い人にとっては2階の部屋はちょっと大変だと思いました。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

あゃ0210さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

あゃ0210さん [30代/女性] 2014年04月05日 15:45:16

お部屋に露天風呂があり大変ゆっくり過ごすことができました!また、お部屋も綺麗な作りでした。
ホテルの方との関わりもなく個人的には大変自由にゆったりできました!
ご飯の内容をもう少しお金を払いレベルアップさせれば大変満足になるかと思います!
すばらしいホテルでした!また是非お邪魔します!

2014年04月
【春得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

チワワ1979さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

チワワ1979さん [30代/男性] 2013年10月26日 01:55:12

妻と利用させて頂き、満足いく旅館さんでした。
スタッフさんは気持ち良く挨拶して頂ける旅館で居心地は良いです。
部屋のお風呂のお湯も気持ちよく、保湿効果は結構有ると感じました。
バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつだったので、露天風呂付きの部屋としては残念でした。
ご飯は丁度良い量で、残す事無く食べきれましたが、お野菜がもう少し最初から有ると嬉しいですかね。
お肉やお野菜の追加や一品料理の追加が出来るので、調整出来ると思います。

コストパフォーマンスは抜群だと思います。
スタッフさんの対応が良いのが非常に嬉しいです。

2013年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年04月27日 11:52:59

コストパフォーマンスが高い宿だと思います。客室露天風呂が気持ちよかった。
近くの公共施設に向かう無料のシャトルバスが走っていたので、箱根湯本駅から使ったら怒られました。(施設専用等は書いてありません)

2013年04月

投稿者さん 2013年01月29日 22:41:08

箱根湯本駅からの道のりが、かなりキツイ坂になっている。
が、それに見合った良い隠れ家的な旅館。

料理も美味しく、部屋に設置してある露天風呂も非常に満足。

敢えて苦言を言うと・・
掛け布団が短くて足が出てしまうところか(当方173cm)。

2013年01月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

けぽ1968さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

けぽ1968さん [40代/女性] 2012年11月24日 07:12:14

あまりにも安かったので、期待していませんでした。寝られれば良いよね、ぐらいで…(すみません)それが、良い方に裏切られました。お食事は、バランス良く、少食な私に子供、お米大好きな主人には、大満足。お風呂も大浴場を使いましたが、不便なく。ただ、入り口が、暖簾のみには、多少不安がありましたが。でも、全体的には、ほとんど文句なく、また行きたいお宿でした。

2012年11月
【秋得割引】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2012年10月06日 20:47:05

娘の誕生日だったので、家族でお祝いをするために連泊しました。風呂・食事はとても良かったのですが、予約しといたケーキが、ホントに酷かった。手作りだったようですが、ケーキ好きの娘が見向きもしなかったです。あれなら私が作った方がましでした。2700円程かかりましたが、ガッカリです。

2012年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

sleepy1022さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

sleepy1022さん [30代/男性] 2012年10月01日 10:48:01

コスパは素晴らしいと思います。
またふらっと家族旅行に出かける際は利用させていただきたいと思います。
土地柄、5万円以上支払えば有名どころに泊まれ、大満足かと思いますが、毎回そのような高額旅行にいけないですし、ましてや連泊しようものなら沖縄や北海道へいけるのでは?と思われる金額になってしまいます。その点、塔ノ沢一の湯さんについては、ある程度の料金で美味しい食事もでき、大満足でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月04日 20:29:25

貸切り温泉付きのお部屋を探していて見つけたお宿。口コミはかなり良い評価だったが、あまりに安いのでまぁそれなりだろうと思っていました。
昼間用事があったので夕食を済ませて車で行く途中、前も見えないほどのゲリラ豪雨で入り口がわからず、電話で確認してようやく到着。箱根湯本の駅からすぐの道を登っていくんですね。次は迷わず行けます。
雨のせいかお部屋は何となく湿気が多く、一晩中エアコンで除湿して過ごしました。お風呂は期待した通りの柔らかいお湯で良かったです。熱くても我慢してそのまま入るのをオススメします。
お風呂以外は普通のお宿です。でも温泉付きの部屋でこのお値段だから満足。ツレも何度も温泉入って喜んでました。
遅い時間の到着でしたが、フロントの方の優しい対応ありがとうございました。朝食も食べきれずごめんなさい。
次はゆっくり行きたいと思います。

2012年09月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

244☆51さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

244☆51さん [20代/女性] 2012年08月15日 22:21:19

自然に囲まれてゆったりできて、お部屋のお風呂が最高でした!お肌がツルツルになりました!シャンプーやソープ類は置いてあります。
お部屋にお茶が2種類あったのも嬉しかったです。
箱根湯本駅から徒歩で行ったのですが、急な坂道なので荷物が多い方は大変かと思います。徒歩で行かれるのなら塔ノ沢駅からをお勧めします。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年08月09日 23:12:01

7/30~31でお世話になりました。
2年ほど前に利用したのですが、部屋風呂の良さが忘れられず、また料金がリーズナブルなのでリピートさせていただきました。

前回は冬で、風呂から出れないほど寒かったですが、今回は気候も良く最高の旅行でした。

また来年利用させていただくつもりです。

2012年07月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ゆず0821さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ゆず0821さん [30代/女性] 2012年08月06日 21:52:54

子供2人を連れ家族4人で泊まりました。カーナビなしで行ったので、駅前から旅館へ向かう道のところにある看板が小さくうっかり見落としましたが、立地は良いと思います。露天風呂付きのお部屋に、とてもリーズナブルなお値段で泊まれ、ゆっくりできました。 温泉がやわらかくて最高でした!!

機会があればまた利用させて頂きたいと思います(*^o^*)

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

オレンジ☆2393さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

オレンジ☆2393さん [40代/男性] 2012年07月02日 13:12:55

他の口コミにあったとおり、部屋のお風呂が最高でした。
宿に着いて、晩ご飯を食べて、寝る前に・・・目一杯に活用しました。
湯加減も丁度よく、いつでも、何の気兼ねも無く入れるのは良いですね。

食事も口コミにあったとおり、家庭料理に近いもので特別感はありませんでしたが
ヘルシーで美味しいものでした。
特に朝食は、旅館の朝ご飯が満喫できると思いますし、お米が美味しくいただけます。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月21日 14:55:35

1泊2日で利用させて頂きました。かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプランでこの料金は安いと思ったので利用させて頂いたのですが、お風呂以外は、あまり満足のいかなかったです。まず、部屋に備え付けのバスタオルやタオルは薄く、これなら自宅のタオルを持ってくれば良かったと後悔しました。それから洗面台も排水溝の一部が欠けていたりとだいぶ年数が経過しているのかなと感じました。
食事もヘルシーさを重視しているようでしたが、お刺身のマグロも冷凍もののようでしたし、ヘルシーという感じではなく質素な感じがしました。金目はおいしかったです。

2012年05月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

fujima0204さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

fujima0204さん [20代/女性] 2012年04月26日 06:51:35

箱根湯本駅からとても急な坂をずっと登って15分くらい、平地が見えて来たところにあります。天気が良ければ歩いて宿まで行きたかったのですがあいにくの雨でした…。
電話して雨なので早めにチェックインしてもいいかと聞いたところ、予約の確認が取れないので確認して折り返すとのこと…ちょっとあせりました。でも、3時チェックインなのに2時に宿についたので、すぐお部屋に入れてくれました。
お部屋は露天風呂付きの客室だったのですが、天井は高くステンドガラスの窓があったり、何よりも値段相応だろうなと諦めていた?お風呂がとてもキレイで広くてゆっくり出来ましたし、子供連れにはとてもよいお部屋ですね。眺めのお外はお墓?でしたが、気になる人はきになるでしょうか。
夕ご飯もヘルシーで全部は食べ切れませんでしたが美味しかったしお腹もいっぱいになりました。
ただ残念なのは、従業員さん達のクオリティの低さですね。あまり慣れてない方が多かったのでしょうか?どこかよそよそしく、マニュアルどうりの対応で終わった御膳を下げるとかまったく気配りが出来てないです。こんなに良い宿なのに残念です。

でもお部屋やお風呂はとても気に入ったし、
値段もお手頃で鯛の煮付けも美味しかったし、
また来たいですね。またくる頃には接客が改善されてるといいですねー。

2012年04月