陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

コメっさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

コメっさん [30代/男性] 2020年10月06日 17:31:49

食事のボリュームも味も大満足でした。
ただ大浴場併設の露天風呂が屋根で覆われていたり、かけ流しではないのは少し残念です。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:15:43

9月の連休に幼児連れで宿泊しました。オムツの子供がいるので、部屋にお風呂付いていて、お湯の温度も調節できるので助かりました。ただ、部屋のお風呂にシャワーが無いのは少し不便でした。
お料理はとても美味しくて大満足でした。
お部屋に入ってすぐ、家族のものではない長い髪の毛が2本落ちているのに気づき、もう少し掃除に気をつけて頂けると尚良かったと思います。
全体的には満足でした!

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月05日 17:32:01

大変お世話になりました。
お料理や飲み放題には大変満足しました。お風呂も気持ち良かったです。布団のマットが若干ゴツゴツしてるのが気になりました。あと地図上では塔ノ沢駅のすぐそばですが、歩いたら結構ありました。日が暮れたら少しこわいかもです。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン

投稿者さん 2020年09月05日 11:28:03

朝晩の食事ボリューム、品数もありとても満足でした。フリードリンクも嬉しかったです。
お部屋も広く、部屋付露天も気軽に入れてよかったです。

洗面がとても暗い、座布団が汚れている、細かな部分の清潔感が気になりました。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

さまやはあさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

さまやはあさん [30代/男性] 2020年08月14日 15:11:20

旅館の人の気遣いがすごく嬉しかった
ご飯も美味しかったし満足です

投稿者さん 2020年06月26日 13:14:09

食事気無駄がなくて美味しかった
旅館の懐石とかは、箸も付けないような料理があって無駄を感じますが何も残さずに食べきったのは久しぶりです。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

44654465さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

44654465さん [20代/女性] 2019年10月24日 20:42:49

近隣の個別露天風呂付きの旅館よりも料金が手頃なため、こちらにしました。
お部屋は綺麗で、天然温泉も肌に優しく朝の洗顔はこの温泉でしましたが、翌日も艶がありました。同伴者も気に入っていて、またお世話になりたいと思います。

【平日限定¥11,124~】 増税前後限定の特別企画! 客室露天風呂+お刺身付き 格安プラン!

投稿者さん 2019年09月23日 22:51:43

米寿のお祝いで6部屋利用しました。中にはカビ臭い部屋もありましたが、10人ぐらいが集まるには広さもあってよかったです。
初めて予約センターに電話した時はあまりにも事務的な対応で、正直キャンセルしようかと思ったのですが、それは最初だけでした。
特に宿ではフロントの方、食堂の方、皆さん忙しい中を笑顔で親切に対応して下さいました。
大人数で周りにもご迷惑をおかけしたと思いますが、素晴らしいおもてなしで無事にお祝い会をすることが出来、皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
特に食事は豪華でどれも美味しく、残すのが申し訳ないぐらいでした。
箱根には他で何件か泊まっていますが、湿気の多い部屋に当たらなければ、他の高級ホテルよりもここにまた泊まりたいと家人は申しております。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪夕食時お刺身盛合わせ付2食付プラン

投稿者さん 2019年07月24日 23:50:20

露天風呂が部屋についているので、家族連れでしたが朝方ゆっくり浸かることができて満足。

子連れなので、エアコンの汚れや細かなホコリ、汚れは気になったものの、全体的には大満足。

系列で別館などあるようなので、また利用してみたい。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】

lani-moonさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

lani-moonさん [50代/女性] 2019年06月29日 16:24:38

年寄連れには、和室と思ったが椅子の生活の人たちばかりだったので大変だった。今度はベットのある部屋にしよう

思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【夕食時飲み放題付】
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

びきたんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年05月28日 08:48:20

温泉ではありますが、掛け流しではありません。
露天風呂もありますが、かなり小さめでした。
食事は、オプションで金目鯛の煮付けをお願いしましたが、それがなければ、少しさみしかったかもしれません。
部屋の掃除は行き届いており、レストランでの接客態度も好感が持てました。
全体的には、CPが高いと思います。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2019年05月07日 08:43:35

GWに2泊しました。

部屋を出た廊下は外なので(マンションみたいな)、5月なのに部屋に蚊が入り寝られませんでした。夫が虫除けスプレーを持ち込んで使っていました。気になるかたは持っていった方が良いです。
大浴場の洗い場が、半分は水しか出ず、もう半分は水量が非常に弱く身体を洗うのに時間がかかる…ということがありました。露天風呂は、塩素の匂いが気になってあまり入りませんでした。

ですが、スタッフの方が皆さん丁寧で一生懸命されているので、気分良く滞在することが出来ました。箱根湯本駅まで歩いて散歩に行かれて良かったです。食事も美味しく食べきれないほどでした。
どうもありがとうございました。

88ayamda88さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

88ayamda88さん [30代/女性] 2018年05月05日 14:36:57

家族(大人2人子供2人)で1泊しました。
駅から近いのですが凄く急な坂道があったのでそこは徒歩の方は少し大変かなと思いました。
夕食は舟盛りやしゃぶしゃぶなどとても豪華でそして凄く美味しかったです!朝食も和定食で美味しく満腹になりました。

ただ大浴場のお風呂は湯温が結構熱めで長く使って入れなかったのが少し残念です・・・
男湯でも「あっち~!」と言ってる人が何人か居たみたいで(主人談)もう1℃~2℃低ければゆっくり出来たかなと思いました。
ですが、部屋に付いていた露天風呂は温度もちょうど良くゆったりもでき3度も入ってしまいました(笑)
子供達も大喜びで「また泊まりに行きたい!」と言っていました。
フロントの方や、食事の時に提供してくださった方々は皆とても親切で丁寧で凄く印象が良かったです。
また旅行に来る時があれば2泊ぐらいできたらなと思います。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いなつけちゅうがっこうさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

いなつけちゅうがっこうさん [60代/男性] 2017年11月10日 09:53:29

部屋も、お風呂も大変良かったです。ただ廊下が寒かったのが残念です。これからもっと寒くなるので、食堂などへ行く際は寒いかも。でも部屋露天風呂は檜のいいにおいがして、最高に気持ち良かったですよ~。

ツイン1113さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ツイン1113さん [30代/女性] 2017年08月29日 17:37:22

部屋はきれいで掃除が行き届いてて過ごしやすかったです。子供がゴロゴロしてても安心でした。
ご飯はほんとに全部美味しかったです。飲み放題の中にノンアルのカクテルがあったらもっと嬉しかったです。
お風呂は掛け流しじゃないのでゴミがけっこう浮いてて長く浸かりたくない感じでした。
でもご飯が美味しくて次は系列の旅館にも泊まってみたいです。

鷹主任さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

鷹主任さん [40代/男性] 2015年08月17日 00:29:48

8月14・15日と宿泊しました、立地は結構な坂を登った所に有り車でなければ往復はしんどそう・・・部屋の露天風呂は浴槽は年期が入ったかんじでしたが、お湯が良かったので差し引きゼロ、夕食は味、量も文句なし、特に刺身はたいへん美味しかったでが、朝食の後に珈琲が飲みたかったです。ただマイナス点は布団の下に敷くマットに結構な毛が残っていた事や夜ゴキブリの訪問を受けました、衛生面がちょっと気になったので総合評価がマイナス1の星4つです。

投稿者さん 2014年01月20日 16:06:07

お部屋の露天風呂に桶はありましたが、湯船が高いので使いにくかったです。手桶があればいいなとおもいます。
座椅子があるとよりよいと思います。
お食事処の方はみなさん感じがよく、とても美味しかったし、心地よくすごせました。

2014年01月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

エブリデイ-エブリバディさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

エブリデイ-エブリバディさん [20代/男性] 2013年08月09日 19:11:54

温泉露天風呂付客室ということでここに決め宿泊しました。

車で行ったのですが宿から箱根湯元駅まで行くには急な坂があり、歩いて行くにはかなりきついです。
宿はかけ流し温泉露天付の客室だったのですが源泉の出ている量はかなり少なく最初は出ていないかと思うくらい。部屋にシャワーがないのでかけ湯したい私としては大浴場まで行かないといけないので少し不便に感じました。
食事は海の幸付グルメプランだったのですが大満足でした。私は魚料理ののにおいが気になる方なのですが刺身も大変美味しく他の料理も大変美味しかったです。オプションで金目鯛の煮付けも頼んだのですが旬の時期とずれているにも関わらずすごく美味しかったです。結構食べる私でも食べきれないほどの量でした。
また利用したいと思うやどでした。

投稿者さん 2013年04月15日 22:50:03

4月13日から1泊させて頂きました。スタッフの皆さんの対応が非常によかったのが印象的でした。
今回の旅行では、露天風呂付きのお部屋を予約しました。源泉かけ流しは本当に贅沢な気分を味わえます!ただ・・・露天から外を覗いたところすぐ下にお墓があったので少し怖かったです。(お部屋によっては見えないのかもしれません)お部屋は、ステンドガラスが各所にありとても綺麗でした。個人的には、掘りごたつがあったのが嬉しかったです!
食事は、御夕飯のボリュームが満点で嬉しビックリでした。味も申し分なしです!私を含め女性3名でお世話になったのですが、あまりのボリュームに食べきることがきませんでした。(作ってくださったスタッフの方、本当に申し訳ありませんでした。)
施設全体は、客室が少ないのでゆったりできます。ただ、館内にエレベーターがないため足が不自由な方は不便を感じるかもしれません。

2013年04月

mtanimichiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

mtanimichiさん [60代/女性] 2013年03月06日 19:57:58

お食事は、バイキングスタイルではなくよかった。
ありきたりの刺身、茶わん蒸しなど 無く、ひとつ
ひとつ、地のものを工夫して出してくださった。
朝食のアジの干物は最高でした!

2013年03月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】