陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月05日 20:45:51

家族3世代で利用しました。7歳の孫が舟盛のお刺身を見て喜びました。いつもは好きな物を選んで食べられるようにと、バイキングの宿を選んでいましたが、こちらにして良かったです。娘夫婦も食事が美味しかったと喜んでいました。私はお部屋の露天風呂が最高でした。さすがに寒かったので身体は大浴場て洗って、その後何回か部屋の露天風呂を楽しみました。スタッフの方々も皆さん親切で、楽しい旅行になりました。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

りんこりん1122さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

りんこりん1122さん [30代/女性] 2018年05月23日 01:25:31

3月20日に宿泊しました。食事が美味しい。朝食のアジの開きは、母がとても美味しいと喜んでいました。部屋風呂はいつでも入れる温度になっていてよかったです。大浴場もぬるめのちょうどいい温度でした。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

1976RYOさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

1976RYOさん [40代/男性] 2018年05月01日 16:21:36

4/29に宿泊しました。恋人との初のお泊りデートで、客室内で混浴したくて選びました。GW期間中の為、他施設は手の届かない値段でしたが、良心的な価格で、かつ食べきれない程の食事内容になっており、恋人ともども大満足の休暇を過ごせました。

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:15

場所が少しわかりにくかったけど部屋は綺麗、室内のお風呂も気持ち良くて最高でした!
食事も美味しくてとてもボリュームがあってとても満足です

【3/20限定】塔ノ沢一の湯新館☆1泊2食付特価プラン【アルコールも飲み放題付】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ERI_marimbaさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ERI_marimbaさん [20代/女性] 2018年02月17日 15:30:32

彼と記念日に利用させて頂きました。素敵な宿で、大変いい旅行になりました!ありがとうございました。
次に利用する方に参考になりそうなことを書いておこうと思います!
宿は塔ノ沢駅(箱根湯本から一駅)から登山道のような坂を通りますが、コンクリートでせいびされていて、少し大変ですが迷わず行けます。10分もかからないですね。お部屋は簡易的な扉なので、扉付近や客室露天風呂の周りは他の部屋からの声が聞こえます。でも、お部屋の中は気になりません。
お食事は夕朝共にとても豪華で大変満足でした。金目鯛の煮付けはマストかなと思いました!シェフの方も写真を撮ってくださったり、お腹の具合を聞いて料理を運んでくださったりしてとても嬉しかったです。つぎにお風呂の設備ですが、大浴場にもドライヤーがあります。女風呂のみ、メイク落とし、化粧水、乳液があります。
お部屋のお風呂は源泉が熱いのでそのままではきつい笑。付属の水が出る蛇口で調整できます。
お部屋にシャワーはありませんが、シャンプーなどは備えつけてありました。景色もよかったです!早めにチェックインするとのんびりできるかなと思います!
是非また利用したいです。

【学生限定】フリードリンク付♪かけ流し温泉露天風呂付客室確約!

投稿者さん 2017年11月01日 09:34:11

部屋にかけ流しの露天風呂があるのが良かった。
また、利用したい。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

蒼空0512さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

蒼空0512さん [30代/男性] 2014年10月26日 20:28:45

家族で一泊の宿泊に利用しました。今までの旅行では、安かろう悪かろうの宿泊先ばかりだったのですが、今回はコストパフォーマンスに優れた宿泊先でした。

車で行ったのですが、分かりづらいところが難点です。しかし、現地は周りがとても静かで快適でした。部屋は必要最小限の設備ですが、必要なものは揃っているので問題なかったです。食事は、安い宿にありがちなバイキングではなく、レストランで部屋ごとのテーブルで各自に食事が出ます。スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応に感動しました。みなさん気さくな方で、料理の説明からごはんやお水のおかわりまで気遣ってくれました。料理も量は適切でとても美味しかったですが、水も湧き水のようで、とても美味しかったです。

あえていえば、静かなところなので就寝時に隣の部屋の声が聞こえるところでしょうか。
隣がうるさい人だったりすると、気になってしまうかもしれません。

全般的に満足な宿でした。

2014年10月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年07月08日 17:09:24

一の湯さんとは私がラジオの仕事でお世話になってからですからかれこれ10年以上のお付き合いをさせてもらっています。初めての塔ノ沢新館でしたが、新緑に囲まれた中で湯に入ると空になっていたものを満たしている自分がいて、来てみて初めてその枯渇した自分を知る事となりました。不思議なものです。

本館や別館と変わらない一の湯のホスピタリティ。
それは料理一品一品、行き届いた清掃など「変わらないこと」は努力を重ねている賜物だと思えてなりませんでした。

創業1630年から変わらぬ泉質、湯量と同じように未来永劫「変わらない」ものとしてこれからもお客様を満たしつづけてほしいと願います。

2014年07月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

xkouheix1229さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

xkouheix1229さん [20代/男性] 2014年03月21日 17:16:21

とても満足です。
接客も料理も部屋も完璧!
また必ず行きたいと思いました。
ゆっくりさせていただきありがとうございました。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年12月31日 11:38:28

年末で格安。しかも子ども料金が安く4人で格安でした。料理も最高。部屋もトイレ付エアコン付で大満足です。
良くなかったところは、敷布団の厚さがなかったことと大浴場のの椅子と洗面器が汚かったことくらいであとは最高でした。
金額を考えれば大満足でした。ほかの一の湯グループにも宿泊したいと思いました。

2013年12月
思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

apobabyさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

apobabyさん [20代/女性] 2013年08月28日 11:31:33

食事は最高です!

投稿者さん 2013年04月02日 18:57:35

露天風呂が付いたとても素敵なお部屋でした!内装も凝っていて感動しました。夕食も朝食も工夫がされていて美味しかったです(*^^*)だだ、ちょっとアクセスしづらいかも…

2013年03月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

mgg317さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mgg317さん [30代/女性] 2013年02月25日 00:06:53

値段以上だと思います。
夫と1歳11ヵ月の子供の家族三人で泊まりました。
大浴場は少し小さめですが、空いている時間帯だったので気になりませんでした。お部屋にも露天風呂があるので。
食事も美味しく量もありました。食堂の方が親切で家族写真を撮って下さいました。自販機も100~150円で良心的でした。

ただ、引戸で仕切られている為か季節柄かお部屋が寒かったのでエアコンを強めにかけながら寝ました。
朝食の時間が8時~9時なので7時くらいからあるといいと思いました。
総合的には非常に満足です!

2013年02月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

matsu74715さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

matsu74715さん [30代/男性] 2013年01月07日 10:38:03

年末、大変お世話になりました。
到着にあたり若干道がわかりにくかったですが、その分、静かで落ち着いた感じがありました。
部屋も明るく広さも十分なのですが、髪の毛が落ちていたため、嫁はそこが気になるといっていました。
食事は量も内容も十分。小さい子どもを連れていましたが、とても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと考えています。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月19日 23:05:23

一歳三ヶ月の息子を連れて初の温泉宿!!部屋風呂が温泉かけ流しなのに激安で更に二食の食事も大満足でした♪

スタッフの方々の対応もとても良く、若い男性スタッフの方には特にお世話になりました。thank(人・ω-)you-☆

又、必ず行きます♪

因みに大浴場もそんなに広く無いのでゆったりするならやっぱり部屋風呂ですね☆彡部屋風呂は解放感はあまり感じませんが、ホッと出来る大きさで癒されました!!

2012年10月
【秋得割引】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月10日 01:34:13

9月6日に宿泊しました。料理もボリュームがありおいしく、個室の露天風呂も常に温かい湯が流れていてゆっくり浸かることができました。唯一難点なのが宿までの道筋、駅及びバス亭からの山沿いの道をもう少し詳しくHPに載せていただけたら迷うことなく宿につけたのにと思いました。

2012年09月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

jj1zqwさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

jj1zqwさん [40代/男性] 2012年08月25日 12:35:27

リーズナブルな価格ですが 食事良しお風呂良しお部屋も綺麗で 家族で楽しく過ごせました。夕方にも お風呂に入らせていただき(無料)さっぱりして帰宅できました。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

ナットモ!さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ナットモ!さん [40代/女性] 2012年07月05日 11:06:27

7月3日に宿泊しました。大人4人と3歳の息子1名で利用させてもらいましたが、とても満足です。子供用の食事も大人のものと遜色ない内容で、息子もたくさん食べていました。
お部屋のベランダについている露天風呂も最高でした。
スタッフの方のサービスも程よい距離感で、快適に過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月24日 14:27:40

お部屋のお風呂がとても良かったです。お食事も量があり湯葉などが美味しかったです。スタッフさん達の接客も良かったです。
駅等から少し距離があるのとエレベーターが無いのが少し不便です、でもそれ以外はとても良かったです。また機会があったら泊まりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月07日 10:58:30

すべて良かったです。
色々書かれている方がいますが、
掘りごたつ・・・温度設定があるので、調節できます。寒いということはありません。
引き戸・・・確かに開け閉めの際音はしますが、それほど大きい音ではないです。
客室露天風呂・・・結構熱いですが、水で調節できます。その際ぬるくならないように気を付けないとお湯がチョロチョロとしか出ていないので、温め直すのは大変です。
現在はシャンプーなどが部屋にセットされています。シャワーがないと言う方もいますが、
かけ流しでカラダを洗えるなんて贅沢だと思いませんか?
布団・・・敷き布団が薄めです。でも翌日カラダが痛くなるほどではないです。
食事・・・大食漢には少ないですが、冷めた料理は出てきません。よくありがちな
「レストランに行ったら全て揃ってる。」ということはなく、順に料理が出てくるので、
暖かくいただけます。(温泉卵が暖かかったのは出来立てだから?)

あえて言うなら、部屋の鍵の位置がドアの下の方に付いているので、
前かがみになりながら開け閉めしないといけないのが難点です。