陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月18日 23:03:52

部屋も大きく掘りごたつはゆっくりできた。
露天ぶろ付きの部屋でしたが 風呂の湯の温度が低く、少し残念。 外気温が下がってきているので熱めの湯に入りたかったですね。
食事は 箱根山麓豚 おいしかった。

2010年12月
【秋得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2010年12月05日 10:11:32

お世話になりました。まさか箱根で露付き部屋のこんなリーズナブルなお宿があるとは思わず即予約致しました。一度 露付き部屋デビューしちゃうとそれ以外のお部屋は選べず、毎年旅行は、露付き17000円以内のお宿をチョイスしているのですが、箱根でこんなお宿があるとは感激でした。広い和室とお部屋の露天は最高でした!露付き部屋の人のみでしょうか?レストランは 他の方達とは違う 仕切りのあるベンチチェアーのお席で、なんかVIPな優雅な気持ちになれました♪お食事も、とても美味しく大食の私達もお腹いっぱいになりましたが、グルメプランで予約したのですが当日 いくつかのオプションメニューがある事を知り 早割範囲でしたので、当日にオプションでお願いした方が安く、色んなメニューを楽しめたのかな?という疑問はありました。お刺身は ちょっと期待外れでしたので…しかし、このお値段ですので、後悔はありません。また箱根旅行は次回も和室露付き部屋でお食事はオプションメニューで リピートさせて頂きます♪いい旅をありがとうございました。

気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン
【露天風呂付和室】

2010年11月
気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2010年10月08日 15:46:10

2歳の子連れで家族で利用させて頂きました。
お部屋も和洋風?で天井も高くて綺麗でした。

部屋についてる風呂も普通の家のお風呂②つ分くらいの大きさでしょうか…。源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。

ただ、食事は今いちだったかな-。値段が値段なので仕方ないですが、春夏メニューにも秋冬メニューでもないものみたいでした。
(確認しなかったのも悪いですが、10月だっただけに秋冬メニューと思ってました…。10月は秋ではないのですか?笑)

あと、最後にご飯と味噌汁がきますが、軽くでもつけ合わせのおかずひとつ欲しかったです。
お酒飲んでるので後でお持ちしますね?と言われたのはいいですが、おかずなき後ご飯味噌汁オンリーはちょっと…。

従業員の方達はとても親切に対応してくれましたし、お風呂も気持ち良かったのと値段を考えて星4つです。

【露天風呂付和室】

【【露天風呂付和室】】

4510ninさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

4510ninさん [40代/男性] 2010年03月21日 01:03:13

初めて「露天風呂つきのお部屋」というものに泊まりました。ベランダに内風呂がそのまま出たような簡素な露天風呂でしたが、源泉掛け流しなので何度も入って堪能いたしました。洗い場に石けんとシャンプーとシャワーくらい付いていたら、最高だったんですけど…。その点が残念。

2010年02月
【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【【露天風呂付和室】】

田夢たむさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

田夢たむさん [50代/男性] 2010年02月02日 11:08:00

妻と2人で25年ぶりの小旅行でした。
露天風呂付部屋で、できるだけ節約したい宿を探していて、ヒットしたのが、「塔の沢 一の湯新館」でした。失礼ですが、お値段以上の満足をいただきました。食事も、お風呂も・・ 2泊させていただきましたので、特に2泊目の「きんめの煮つけ」には、大満足です。また、箱根フリーパスで、一日のんびり乗り物に乗りまくって・・・宿に帰って温泉でゆったり、のりびり・・妻と「また行きたいね・・」と思い出話をしております。

2010年01月
【【露天風呂付和室】】

弥次1234さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

弥次1234さん [70代/男性] 2023年07月25日 20:07:39

露天風呂に水が無い、のと鏡が無いのは髭剃りが出来ないので不便でした。食事は大満足でした。

【直前割】お日にち限定!直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

Zuqzwangさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Zuqzwangさん [30代/男性] 2023年05月28日 18:32:48

子供連れのファミリーにおすすめ。
露天風呂がお部屋に付いてるので、子供と一緒に入れるし、子供用のアメニティも充実してる。

【はじめて割】はじめて一の湯をご利用のお客様限定 1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

えりか30さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2023年05月06日 21:11:42

露天風呂付きの広い部屋でした。エレベーターがないのは、ちょっと残念でした。
料理は、美味しく、量は多くて、飲み放題も付いていて良かったです。従業員さんもよく気が付く方ばかりで、飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくれていました。
露天風呂はちょっと残念でした。庭とかの景色はなく、ただ外にあるだけでした。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

おいでやす8761さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

おいでやす8761さん [40代/男性] 2023年04月10日 11:48:16

食事が美味しかった。バイキング形式だったので子供が食べやすかった。塔ノ沢駅から近いため移動が便利だった。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

駆け出しスカッシャーさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

駆け出しスカッシャーさん [20代/男性] 2023年01月28日 11:19:23

舟盛や鍋は美味しかった。部屋のお風呂が外気で冷たくなって長くははいれなかった。

投稿者さん 2023年01月18日 07:59:45

妻がパーキンソン病の介護中ですので、部屋付き温泉は感激です。食事も美味しく適量です。機会があれば再訪したいですよ。

【新春セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年12月15日 08:16:41

部屋は掘りこたつ付きでゆっくりできた。
部屋露天風呂は、少し狭かったけど気持ちよく入れた。景色は、目の前に電線と電柱で少し残念。
部屋風呂には、シャワーないので、大浴場へ。大浴場の露天風呂は、熱すぎて入ることできませんでした。
夕飯の金目鯛の煮付けは、小さく身が固くて冷たかった。
朝食は、和定食で、蒸し野菜にお肉が入ってるとなお良かった。

全体的には、満足できたが、物足りないところはあった。

【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月31日 18:37:41

食事の際、レストランの入り口近くの席だったため、寒くて、上着がないと辛かった。それ以外はサービスも良く重ね重ね満足です。
あとは、露天風呂はとっても良かったのですが、シャワーが備えついてあれば、さらに良かったです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

放置民族さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2022年10月28日 20:45:33

多少の古さやサビは、気になりましたが
部屋の露天風呂は最高でした。
シャワーがあればもっと良かったです。
お湯はやわらかい印象で湯加減も
ちょうど良かったです。

廊下がほぼ外に近く冬は寒そうでした。
虫がいるという口コミが気になりましたが
大丈夫でした。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

tongpoo6491さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

tongpoo6491さん [50代/男性] 2022年09月19日 15:04:39

露天風呂付きの個室を楽しみに予約しましたが、ちょっと部屋の狭さを心配しておりました。でも入ると天井も高めで2人なら充分でした。掘炬燵風になってましたが、座布団だけで座椅子があるともっとくつろげたかな。

立地が箱根湯本駅から高台にあり、温泉街までは距離があって、降りて行くのはちょっとあきらめました。

料理もお品書きを見ながら楽しめ、どれも美味しくいただきました。特に金目鯛の煮付けは最高でした。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

Aloha-1975さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Aloha-1975さん [40代/女性] 2022年07月24日 10:22:38

都内在住のため箱根、湯河原には頻繁に訪れますが一の湯さんは初めて利用させていただきました。感想としては、ビジネスホテルと温泉旅館の融合な印象を受け、カジュアルな滞在を求めるユーザーには重宝されると感じました。公私ともに海外に行くことの多い40代夫婦で宿泊しましたが、気軽に利用できる料金と、煩わしくないサービスがニーズに合っていましたので、外国人観光客も利用しやすいと思いました。お部屋はシンプルで、小上がりのベッドも寝心地が良く、和室に慣れていない我々には掘りゴタツが過ごしやすかったです。唯一の難点は年代物のエアコンがかび臭く主人は常時マスクを着用していました。お部屋の露天風呂も適温ですし、シャンプー、ボディソープがあるので桶で汲み湯をして使用できます(シャワーなし)大浴場はこじんまりしていて、脱衣所は3-4人程度で窮屈に感じ、湯船も同じくらいの印象です。洗い場は6ヶ所程度ありましたが隣との仕切りもなく間隔が狭いので家族や友達との並びでなければ居心地は良くないです。入り口にスリッパが4人分あれば時間をずらしたほうが良いでしょう。私が利用したときは無人でしたのでゆっくり入れました。食事は「和食ファミリーレストラン」のしゃぶしゃぶセットだと思えば満足です。飲み放題は1000円なので2杯頂くのであれば付けた方がお得です。案内はチェックインの際にありましたのでそこで申し込みました。食事会場は間隔が広く取られアクリル板設置されています。皆さん静かにお食事されていて、客層も落ち着いた夫婦が多い様子でしたのでグループ旅行などでワイワイという雰囲気は皆無。飲み物やご飯の配膳はスマホに入れたアプリで注文しますのでスタッフを探して呼ぶという面倒もなし。総合して気軽にこれる週末旅行というニーズにはピッタリなので、本館、仙石原も含めリピートしたいと思っています。

投稿者さん 2022年07月12日 15:38:21

ホテルの場所が思いのほか行きにくくて坂を上るのが大変でしたが、良いホテルでした。
この値段で露天風呂付個室を楽しめるなんてほかにないのではないでしょうか。
新しいホテルではないですが、しっかり掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
食べれない食材があったのですが、その代わりに違う料理を出していただいたのも嬉しかったです。
ステキな思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 19:09:23

お風呂無しのお部屋でしたが、かえって大浴場が貸し切り状態でゆっくり利用できてよかったです。ただ浴槽の底にある循環用の穴がギザギザしていて、肌を吸い込まれたときはケガをしなくてよかったと思いました。小さなお子さんなどは危ないと思います。
従業員のかたも気持ちよく丁寧で、お食事も量が丁度よく美味しかったです。

【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2022年01月06日 14:42:24

初めて露天風呂付きに泊まりましたが、コロナ禍ではやっぱりいいですね。温泉は熱かったですが入るタイミングで水調整もでき問題なし。食事も子供は好きなものを食べられる食べ放題のほうがいいと言っていたが、量も多く、個人的には美味しく頂けました。スタッフの人も親切丁寧で、また利用したいと思いました。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2021年12月23日 20:55:52

廊下が外にあるので、お風呂や食堂に行く際、寒かったので、冬場は防寒対策した方がいいです。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン