陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

WINDY62さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

WINDY62さん [60代/男性] 2020年11月21日 20:34:30

基本的に今回の宿は満足してましたが、一つ大変に不満なことがあった。家内の話によれば、11月19日の夜21時40分頃、女湯に東南アジア系の女子4人(旅行客じゃなさそうです)は大浴場にて大声で長時間におしゃべりしたりして,なかなかやめられなくて、こんなコロナ禍の時期に周りの入浴客に全く遠慮なしでいいのか?周りの人達は本当に嫌な思いをさせられるのは憤りさえ覚えられたのだ。これからのことを考えて是非やめさせて欲しいのだ。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 18:13:59

部屋は落ち着いた感じで良かったです。堀こたつが嬉しかったです。チェックインした後、氷を頂いたのですがサービスで頂けて有りがたかったです。こういった心遣い嬉しいですね。
ただ朝食の時に接客して頂いた女性の方だけガッカリでした。
お茶碗に汚れが付いていたので
替えて頂けますか?
と頼むと持ってきたお膳を見ながら
これ置いてからでいいですかー?
氷欲しいと伝えると
製氷器小さいから、、、
と。たかがコップ一杯の氷気持ちよく出せないものですかね。
せっかく楽しく過ごして居たのに、、、そこだけ残念でした。

【伊豆箱根旅】飲み放題付♪ゆったり和室☆創作和食標準プラン(2019/10月~)
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

226hirokiさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

226hirokiさん [40代/男性] 2020年10月11日 14:49:26

GoToトラベル割引と地域割引クーポンでお得に宿泊させて頂きました。
口コミにある様な臭いや虫に悩まされる事はありませんでしたが、各部屋の騒音は少し気になりました。
特にトイレや引戸を締め切る際の『バタン』と言う音が気になったので私達は静かに閉める様にしましたよ。
扉に音を吸収するクッションなどつければ解消すると思います。
部屋付き源泉掛け流し露天風呂はこの価格ではあり得ない程のコスパなのでおすすめです。
目の前にある箱根湯寮さんには何度も行っていたのですが、これからは一の湯さんも利用させて頂きます。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

コメっさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

コメっさん [30代/男性] 2020年10月06日 17:31:49

食事のボリュームも味も大満足でした。
ただ大浴場併設の露天風呂が屋根で覆われていたり、かけ流しではないのは少し残念です。

投稿者さん 2020年09月24日 17:15:43

9月の連休に幼児連れで宿泊しました。オムツの子供がいるので、部屋にお風呂付いていて、お湯の温度も調節できるので助かりました。ただ、部屋のお風呂にシャワーが無いのは少し不便でした。
お料理はとても美味しくて大満足でした。
お部屋に入ってすぐ、家族のものではない長い髪の毛が2本落ちているのに気づき、もう少し掃除に気をつけて頂けると尚良かったと思います。
全体的には満足でした!

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

さまやはあさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

さまやはあさん [30代/男性] 2020年08月14日 15:11:20

旅館の人の気遣いがすごく嬉しかった
ご飯も美味しかったし満足です

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

y527578さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

y527578さん [40代/女性] 2020年06月21日 19:11:26

先にマイナスポイントを。
露天風呂付客室に宿泊しました。途中で気が付いたのですが風呂に頻繁に入るためか非常に部屋が湿っぽくなります。タオルも乾かなくなるので早めに除湿はかけたほうがいいと思います。

皆さん露天風呂目当てでの宿泊なので仕方ないのですが
隣の部屋で真夜中、入浴。ひそひそ声からお湯を流す音まで丸聞こえです。(夜12時過ぎ)
上の階、朝の5時過ぎからちびっこがプール気分で大騒ぎ入浴。
山の中で静かなはずがドアの開ける音まで響き渡り、騒音がすごくてびっくりしました。
こればかりは運なので仕方ないのですが、、、

食事はなぜか朝、夜ともに味噌汁がでません。豚肉のしゃぶしゃぶはおいしかったです。
建物の立地は悪いものの荷物が少なめであれば湯本から十分歩いてこれます。受付などはシンプルな対応ですが悪くはなかったです。食事の対応はでかい声で呼ばないと気付いてもらえないのでもう少しこまめにお客様を見れるといいなと思いました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFFぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン

投稿者さん 2020年06月20日 19:23:51

部屋ついてる露天風呂は滞在中いつでも入れてとても良かった。
気になったのは、お風呂が部屋とつながっているベランダにあるため、湿気の浸入が気になった。その対応で部屋のエアコンをドライで稼働していたが、エアコンが旧タイプと思われ、ドライの使い方がうまくいかなかった。
食事は追加したお刺身盛りが値段の割には期待外れでしたが、特につけなくても十分満足のできるレベルでした。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

44654465さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

44654465さん [20代/女性] 2019年10月24日 20:42:49

近隣の個別露天風呂付きの旅館よりも料金が手頃なため、こちらにしました。
お部屋は綺麗で、天然温泉も肌に優しく朝の洗顔はこの温泉でしましたが、翌日も艶がありました。同伴者も気に入っていて、またお世話になりたいと思います。

【平日限定¥11,124~】 増税前後限定の特別企画! 客室露天風呂+お刺身付き 格安プラン!
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ogu510さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ogu510さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:05:25

とても良い旅行となりました。部屋の露天風呂ですが、宿の方針ではありますが、シャワーが有ると良かったと思います。
食事も食べきれない程のボリュームで特に朝食の味噌汁は最高でした。
また、利用したいと思います。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2019年07月24日 23:50:20

露天風呂が部屋についているので、家族連れでしたが朝方ゆっくり浸かることができて満足。

子連れなので、エアコンの汚れや細かなホコリ、汚れは気になったものの、全体的には大満足。

系列で別館などあるようなので、また利用してみたい。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】

投稿者さん 2019年05月06日 09:18:08

5月3日に宿泊しました。塔の沢駅から10分、箱根湯元駅から20分くらいの場所にあります。箱根湯元駅から箱根湯寮という温泉施設の無料送迎バスが利用でき、そこからバスを利用すれば、3分程度で到着しますので、電車でのお越しの際も不便は無いと思います。また、バスも9時から18時までは、本数が多いので大変便利だと思います。部屋は3階の露天風呂付に宿泊しました。部屋が広く、天井も高いのでゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋付の露天風呂は温度が高めに設定してあるので、水でぬるめて入りましたが、源泉かけ流しで大変いいお湯でした。大浴場は内風呂と露天風呂があり、どちらも温度がぬるめで、良かったです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

anne2006さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2019年02月02日 20:57:22

3階の奥から2つめの部屋でした。天井のステンドグラスから光りが入り綺麗でした。ステンドグラスのところにくもの巣があったので掃除するともっと素敵ですよ!
今回の部屋はwifiも良く入り快適でした。
とても寒い日だったためか、いつもより部屋のお風呂がぬるかったけど、さすが温泉、とても気持ちが良く何回も入りました。
少し残念だったのは舟盛りの内容がイマイチだったこと。あと鍋の出汁がしょっぱ過ぎだったこと。食べ終わってから水割り用の水で薄めれば良かったと思いつきました。でもそれ以外の内容はよかったです。とくに豚肉がおいしかった。朝の豚汁も美味しかったです。
以前の飲み放題と違い缶ではない為、飲み物を作らないとならないので、飲み物コーナーが狭かったです。
熱燗マシーンは初めて見ました。つかいやすくて良かったです。

投稿者さん 2018年10月28日 14:42:50

一の湯さんは今回2回目でした。
食事の内容も量も丁度いい!
スタッフさんの声かけもとても良かったです。
お風呂の温度も適温で気持ちよかった。
また、利用したいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2018年04月30日 15:32:42

お風呂最高でした。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2018年02月16日 13:39:04

立地は少し不便ですがお値段を考えると満足です。
部屋は掘りごたつ付きの和室でした。思ったより広く、家族4人問題なく寝られました。
子供は掘りごたつに喜んでいました。
ロビー近くの部屋で、ドアを空けるとロビーのテレビが聞こえましたが、閉めると静かで外の音はまったく気になりませんでした。
時期的なものか外国の方が多く、海外にいるみたいでした(笑)
特に海外の方にはこの和室、布団、掘りごたつ&みかんは大うけするかと思います。

思い立ったらお手軽箱根旅♪ 1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

へびちゃん0551さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

へびちゃん0551さん [30代/女性] 2017年02月22日 17:13:41

2016年12月に家族で宿泊しました。何といっても価格が安く、飲み放題のプランだったので食事も十分でした。お風呂も客室にあり、ゆっくりすることができました。旅館にある自動販売機が高くないので良心的でした。
宿泊した後に気付いたのが、事前に支払いが必要だったようで特に分からず当日支払いして、結局何も問題なかったのでそれならそのようにしなくてもよいのでは?と思ってしまいました。
あと、エレベーターがないので車いすやベビーカーなどを持ちこむのは難しいので赤ちゃん連れなど荷物が多い人にとっては2階の部屋はちょっと大変だと思いました。

投稿者さん 2014年01月21日 17:22:01

露天風呂が付いているタイプのお部屋だったので、好きなタイミングでお風呂に入れたのがとてもよかったと思います。
食事は味噌すき焼きの夕食でした。ボリューム満点でよかったのですが、好みの問題とはいえ甘すぎるお鍋(しょっぱくない)ので全くご飯が進まず自分で醤油を掛けて食べました。標準コースの固定メニューのようですが、味付けを選べるか味の見直しをしたほうがいいように思います。
部屋は綺麗で快適でした。
掛け布団が短く、身長165センチの私で足元がスカスカし、175センチの同行者は肩までかけると足がはみ出てしまいました。気になってしまいぐっすり眠れず残念です。

2014年01月
【冬得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年01月06日 18:41:01

部屋に付いている露天風呂の温度がぬるくて寒かったです。ただ、フロントに相談したらすぐに来てくださって湯量を一時的に増やし、温度を調節していただけました。朝も連絡するとすぐに来てくださって、温度を調節していただけました。
温度がぬるくて寒かったのはとても残念だったけど、連絡するとすぐに対応していただけたのでとてもありがたかったです。
温泉はアルカリ性で肌がとてもモッチリして嬉しかったです。

2014年01月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年07月20日 12:05:19

今回で2回目の利用です

館内こぎれいにされてて相変わらずとても好感がもてる宿です

ただ、風呂の時間が22:30~23時までと朝の一時の間が点検清掃の時間になっており
就寝前に入浴する私としては残念でした。

2013年07月
【夏得】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】