陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月04日 22:56:09

箱根湯本からは最初の数100mが急な坂道でしたが、その後は一本道でした。塔ノ沢駅からはわかりにくいというレビューがありました。看板はあるのですが、実際のY字路になる部分には何も表示がないので注意が必要そうでした。

部屋のお風呂は最高です。風呂おけも広々とたっぷりあり気持ちよかったです。シャンプー・リンス・ボディーソープも備え付けられています。ただし、現在隣接地が工事中で、宿泊日の日中は工事の機械の音が響いていてうるさかったです。あらかじめホテルのページに記載するなどお知らせ頂ければと思います。ともあれ17:00すぎには終わったので夜や朝風呂は心置きなく入れました。

湯汲み方式でよいのですが、湯桶しかなく、湯桶でお湯から汲むことになっています。湯桶は重く、下においてしまうので、汲み桶も備え付けられていると便利ですし、衛生的な感じがいたします。至急ご検討ください。

掘りごたつがあるのが良かったです。
廊下に喫煙所があり、部屋ににおいが入ってきて困りました。
喫煙される方には不便かもしれませんが、一工夫をお願いしたいです。

料理、良かったです!対応も皆さん丁寧。

また寄らせていただきます。

2013年02月
【冬得】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ぽーちゃん3838さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ぽーちゃん3838さん [30代/女性] 2013年01月22日 19:35:46

宿泊料金が安いので少し不安もありましたが、食事もボリューム満点で美味しかったですし、お部屋も広くてキレイでゆったり過ごす事が出来ました。お部屋の露天風呂も大変気持ち良かったです。一緒に楽しんだ母も大満足していました。またぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2013年01月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年11月27日 14:23:41

1時間、予定よりも早く着いてしまいましたが、対応がよくて、早くチェックインさせてもらいました。
部屋は、きれいで、角部屋だったので、静かでした。
箱根湯本の駅からも歩ける距離で、お土産を買いながら、うろうろ出来て便利でした。
ちょうど、紅葉の季節で、周りも色づいていて、きれいでよかったです。

2012年11月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月19日 23:05:23

一歳三ヶ月の息子を連れて初の温泉宿!!部屋風呂が温泉かけ流しなのに激安で更に二食の食事も大満足でした♪

スタッフの方々の対応もとても良く、若い男性スタッフの方には特にお世話になりました。thank(人・ω-)you-☆

又、必ず行きます♪

因みに大浴場もそんなに広く無いのでゆったりするならやっぱり部屋風呂ですね☆彡部屋風呂は解放感はあまり感じませんが、ホッと出来る大きさで癒されました!!

2012年10月
【秋得割引】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月06日 20:47:05

娘の誕生日だったので、家族でお祝いをするために連泊しました。風呂・食事はとても良かったのですが、予約しといたケーキが、ホントに酷かった。手作りだったようですが、ケーキ好きの娘が見向きもしなかったです。あれなら私が作った方がましでした。2700円程かかりましたが、ガッカリです。

2012年10月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

jj1zqwさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

jj1zqwさん [40代/男性] 2012年08月25日 12:35:27

リーズナブルな価格ですが 食事良しお風呂良しお部屋も綺麗で 家族で楽しく過ごせました。夕方にも お風呂に入らせていただき(無料)さっぱりして帰宅できました。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年07月27日 22:21:11

部屋でゆっくりくつろげる広さで、お風呂も気持ちよく入れました。車で行ったのですが一本道でわかりやすかったです!食事も量がいっぱいあり、暖かい料理がでてきるのでよかったです。自然いっぱいで、部屋の近くで見たことないカマキリにも出会いました。また泊まりたいです。

2012年07月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年07月19日 16:45:01

憧れの露天風呂付客室にお安く泊まれました。0歳10ケ月の赤ちゃん連れ家族旅行でしたが,食堂では赤ちゃん用の食器やバスケットを準備してくれており親切な印象を持ちました。
小田原方面から三島方面へ抜けるコースの途中で箱根で宿を考えていたので,絶好のポジションでした。チェックアウト後に近所の北原おもちゃミュージアムに立ち寄り,旧東海道のそば処桔梗屋でとろろそばを食し,箱根神社を参拝するルートで無理なくドライブできました。

2012年07月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

fujima0204さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

fujima0204さん [20代/女性] 2012年04月26日 06:51:35

箱根湯本駅からとても急な坂をずっと登って15分くらい、平地が見えて来たところにあります。天気が良ければ歩いて宿まで行きたかったのですがあいにくの雨でした…。
電話して雨なので早めにチェックインしてもいいかと聞いたところ、予約の確認が取れないので確認して折り返すとのこと…ちょっとあせりました。でも、3時チェックインなのに2時に宿についたので、すぐお部屋に入れてくれました。
お部屋は露天風呂付きの客室だったのですが、天井は高くステンドガラスの窓があったり、何よりも値段相応だろうなと諦めていた?お風呂がとてもキレイで広くてゆっくり出来ましたし、子供連れにはとてもよいお部屋ですね。眺めのお外はお墓?でしたが、気になる人はきになるでしょうか。
夕ご飯もヘルシーで全部は食べ切れませんでしたが美味しかったしお腹もいっぱいになりました。
ただ残念なのは、従業員さん達のクオリティの低さですね。あまり慣れてない方が多かったのでしょうか?どこかよそよそしく、マニュアルどうりの対応で終わった御膳を下げるとかまったく気配りが出来てないです。こんなに良い宿なのに残念です。

でもお部屋やお風呂はとても気に入ったし、
値段もお手頃で鯛の煮付けも美味しかったし、
また来たいですね。またくる頃には接客が改善されてるといいですねー。

2012年04月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いばこう2721さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いばこう2721さん [30代/女性] 2012年04月10日 08:37:11

家族旅行で利用しました。子供が小さいため温泉はゆっくり入れないと諦めていましたが、露天風呂付きのお部屋だったのでお風呂を久々に満喫できました。露天風呂付きのお部屋の中では値段も手ごろでまた利用したいと思いました。食事は思っていたよりもしっかりしていて満足でした。メニューが私たち家族の好みに合っていたのだと思います。
お鍋のしめにうどんを追加注文してと思っていたのですが食べすぎで断念しました。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月26日 21:09:24

部屋も予想以上に広くてきれいで驚きました。
非常にリラックスして過ごせました。
また、料理も大変おいしく、食べ過ぎてしまったくらいです。
もちろんお風呂も最高でした。

一点だけ気になったことが・・・
掛け布団の形が正方形?なせいなのか、
肩まで布団をかけると足先が出てしまい
夜、少し寒かったです。
布団サイズの変更などのご検討お願いします。

寒い思いもしましたが(笑)
また、機会があったら
泊まりたい宿となりました。

2012年02月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

true03さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

true03さん [30代/男性] 2012年01月06日 09:24:19

1月4日より家族5人でお世話になりました。初めての箱根でどこがどの場所か分からなかったのですが、湯本に近い塔ノ沢は温泉場の風情も味わえる良い場所だったと思います。今回の新館の場所は、車の通りのない場所でなお一層場所的に満足しました。お部屋も広く、子供三人が楽しく過ごすには問題なく、食事も質も量もともに十分満足出来ました。お風呂は、部屋付きのお風呂がどうか?と思いましたが、本館のお風呂と、新館のお風呂、そして部屋風呂と三度入れば、これまた全て雰囲気と状況が違うので楽しめました。特に本館まで歩いて行き、老舗の雰囲気を味わえたのは良かったです。他の老舗旅館と比べるのはどうかと思いますが、家族連れには最高ではないでしょうか?何よりコストパフォーマンスが良い!「お正月に箱根」というと凄い贅沢なような感じですが、家族五人で泊まって食べて、4万円を切っているというのは、帰ってきた今でも信じられないくらい満足した旅です。芦ノ湖周辺の観光と富士山の眺め、帰りに御殿場アウトレットに寄った事も考えれば、来年も箱根に行こうと、今から考えてしまうくらい良い二日間でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月12日 06:57:51

部屋、温泉、食事、設備、サービス全てに家族一同大満足でした。価格としても利用しやすく、そのぶん贅沢に箱根観光することができました。

部屋にバスタオルをかけられるような設備があると、もっと部屋風呂に入りやすいかなと思います。

また利用したいと思います。

2011年11月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

こてもみさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

こてもみさん [20代/女性] 2011年10月14日 23:49:26

友達の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お値段が安かったのでお部屋とか露天風呂つきに比べると良くないかもと勝手に想像していましたが、お部屋もきれいでしたし快適に過ごせました。ちょっとお隣がうるさかったですが、寝るころには静かになったのでそこまで気にならず熟睡しました。お料理の量ももちょうど良くて美味しかったです。また、誕生日ということもあって事前にケーキも頼みましたが、内緒にするか気を使っていただいたり、部屋まで持ってきていただいたり…と、旅行自体サプライズだったのでとても助かりましたし、友達にも喜んでもらえました!ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

2011年10月
【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

Toyerさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Toyerさん [40代/男性] 2011年08月07日 08:44:14

8/4~5に夫婦と乳児の3名で宿泊しました。部屋付きの露天風呂がよかったです。お湯が良かったし、親子3人には十分な広さで、虫もでませんでした。清潔で、天井が高く明り取り窓のある部屋で、快適でした。今回の宿泊プランの料金を考えますと、大変満足できる宿泊でした。季節を変えてまた宿泊したいです。

投稿者さん 2011年06月10日 20:20:31

5月の下旬の土日を利用して、箱根に旅行いたしました。

女2人の旅行でしたが、お宿はよかったです。
お食事も女性2人にはとても量が多かったのですが、
金目鯛の煮つけもとてもおいしく、幸せをかみしめておりました。

お風呂もすこし小さめでしたが、タイミングがよく
友達と2人で貸し切り状態が続き、お湯も申し分なく
ゆっくりとつかれました。

お部屋ですが、掘りごたつがあり
ゆっくりできるつくりになっていてよかったです。

できれば座イスがあるとよかったのですが…。

しかしながら、残念なことにテレビのうつりが良くなかった事…。

NHKと日テレがかろうじて見れるくらいで、
それでも急に画面がとまったり、自然なモザイクができたりと、
電波状況が悪いようでそこが残念でした…。

【【和室(禁煙)】】

祭り8652さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

祭り8652さん [40代/男性] 2011年05月13日 19:23:59

値段からの想像を超える満足度でした。温泉の泉質も非常に自分には気持ち良く、部屋の風呂に何度も入ってました。食事も味、量共に満足で、係の方も感じが良くて気分よく旅を楽しみました。機会があればまた行きたいです。

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

楽天清水白桃さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

楽天清水白桃さん [70代/男性] 2011年02月24日 00:43:52

食事は、美味で量も十分だし、食事処のウェイトレスさんも親切でしたが、次の点で印象を悪くしてしまいました。
浴衣に着替えていたら羽織に毛髪や動物のものらしい毛が5~6本付着していました。テレビは、1チャンネルを除いてノイズがたびたび発生して見にくいし、箱根地域の特性かも知れませんが8チャンネルは視聴ができませんでした。チェックアウト時に、ノイズのことを伝えましたが、一の湯の建物が山蔭にあるのでやむを得ない現象とのこと。その時のフロントマンの方が、原稿を読むような口調ではなく、もう少し温かみのある会話(対応)をしていただけていたら気分良く宿をあとにすることができたのに・・・。

2011年02月
気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2011年02月08日 18:57:30

従業員のサービスが満点です。リピーターが多いのも頷けます。

2011年02月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン

投稿者さん 2011年02月07日 17:47:21

午後から半休を取り、新宿から特急ロマンスカーで90分。
箱根湯本から徒歩10分と都会の喧噪から、短時間で一気にワープ。

こんな近くに、こんな素敵な旅館があることに何故今まで気がつかなかったのかと・・・。

皆さんのコメントにあるように不満はありません。

豚シャブを頂きましたが、料理もこの値段で十分満足いくもの。

部屋についてる露天風呂の心地良さ・・・最高でした。

また、ぜひ利用したいものです。

2011年01月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン