陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月06日 17:22:51

塔ノ沢駅から歩いて宿へ行きましたが、道は辛くなく散歩程度でよかったです。またケーブルカーに乗れて嬉しかったです。
接客は丁寧に対応して下さり、浴衣のサイズ変更も早くよかったです。
部屋は可愛いし、部屋に付いていた露天風呂も2人で入るならよかったです。シャンプーやボディーソープ、桶と椅子がありここだけで事足りた気がして嬉しかったです。
夜はそこでお酒を飲むことができ、素敵な時間を過ごせました!雰囲気もあり彼も喜んでいました。
ただ掘ごたつとありましたが、あまり温かくならなかったのは残念です。
でもこの値段でこの部屋は大満足です。また行きたいと思いました!

【冬得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

2011年02月
【冬得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2011年01月19日 12:16:07

めちゃめちゃ良かったです!

旦那と2人で宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良く、妊婦だったのですが色々とお気遣いいただき有難うございました。

食事も美味しかったし、何より客室露天風呂が最高!
お肌がつるっつるになりました!

このお値段で、ここまで満足できるとは思っていなかったので、
また、次回ぜひ利用させて頂きたいと思います♪

2011年01月

投稿者さん 2010年12月19日 21:21:46

静かでのんびりできて良かったです  こじんまりしていて、スタッフも過度に関わる事もなく、それでいて感じが良くて心地よく過ごせました。
また行きたい宿ですね

2010年11月

投稿者さん 2010年11月15日 10:45:52

初めてお世話になったのですが部屋は広く開放感がある窓の大きいさと天井の高さに大変満足しました。内風呂露天風呂付でしたので好きな時間に入れて肌はツルツル!クチコミにシャンプーやソープ類がないようなことが書き込まれていましたが装備済みです。装備品でいえば掘りごたつにお茶!お茶に関しても、お茶パックが2種類で茶筒にたくさん!フロントに追加ナシで良かったと思います。食事も適量でスタッフの方も対応バッチリでした。部屋のステンドガラスがキレイでしたよ。

2010年11月
気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン
【【露天風呂付和室】】

海136さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

海136さん [40代/女性] 2010年10月07日 14:01:57

70代の親と親戚が10月5日に宿泊しました。部屋についている、掛け流しのお風呂がとても気持ち良くて3回も入ったそうです。お食事は、野菜中心で、よかったと言っていました。朝食の干物がとても美味しかったそうです。

投稿者さん 2010年10月06日 20:00:20

お部屋が最高でした!
きれいでひろくてそのうえ比較的低価格でした。

お布団もふっかふかで、予約してよかったです。
仕事仲間にも喜ばれほっとしました。

少し大正モダン風なランプなどもすごく素敵でまた泊まりたいです。

電話で問い合わせたときなども皆さん親切で
大満足でした。

投稿者さん 2010年09月26日 22:43:54

温泉・お部屋・お食事・サービス…いずれも良かったです。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

【【露天風呂付和室】】

bemuberaberoさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2010年09月14日 13:18:07

9月12日から2名1部屋で1泊しました。
お部屋は十分な広さで、天井も高いです。
玄関、洗面所と部屋を区切る扉は開けにくいですが、
その分、音が部屋にもれにくいので○です。
とにかく、部屋についているお風呂が良いです。
アルカリ性のお湯なので、水で流す必要もなく、
お肌もツルツル。
体の芯から温まるので、寝汗かいちゃいました(汗)
夕飯も量も味も良かったです。
お刺身が食べたくて舟盛りを頼みましたが、とても美味しかったです。
朝食のひものも美味しかった~
お味噌汁は最初に飲みたかったので、
個人的には卓上で火を点けなくても良かったなぁと思いました。

とにかく、この金額を考えたら、
部屋、お風呂、食事すべて大変満足です。
プラスのサービスは要らないので、
この金額で続けて欲しいです♪

【【露天風呂付和室】】

ジュン&ジュディさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ジュン&ジュディさん [30代/男性] 2010年07月24日 14:29:57

大人2人、小低学1人、幼稚園生1人の4人で行きました。思ったより大変満足しています。
部屋は露天風呂付ではなかったですが、4人でちょうど良いサイズでした。
お風呂は狭かったが、水質がよく、肌がツルツルになりました。
夜の食事も満足しました。子供用の別メニューがあってよかったです。
しかし、朝ご飯の子供用は幼稚園児が食べるのにもっと工夫してほしいです。
全体的にこの値段で大変満足しています。
子供たちも喜んでたので、また行きたくなりました。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

投稿者さん 2010年04月23日 13:29:51

思ってた以上に良かったです。
また行きたいです。
ご飯も美味しく部屋のお風呂も最高でした。

2010年04月
【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2009年12月16日 22:00:51

赤ちゃん連れでしたが、この度はお世話になりました。
お部屋の露天風呂は、何度も入るくらい気に入りました。掘り炬燵があり、落ち着けるお部屋でした。
お食事は美味しくいただきました。
またお世話になりたいと思っています。

【露天風呂付和室】

2009年12月

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:18

1歳になったばかりのこどもと最初の家族旅行でした。
お部屋にはとても満足です。
部屋に温泉がついていると気軽に入れてやっぱりいいですね。
洗い場があればもっと便利と思いますが、何度も髪を洗ったりはしないから充分なのかもです。
ご飯も美味しかったです。
特に朝のあじは油がのってて、主人が何度も「あじうめー」と言ってました。
また、かぼちゃが入ったお味噌汁もとても美味しかったです。
お部屋に源泉掛け流しの温泉がついて、この食事ではいうことナシです。
またリピします。

投稿者さん 2024年05月04日 18:24:39

急遽1泊2日の休みができた為、探していたらこちらのプランを見つけました。結果からいうとお値段以上のプランでした。露天風呂付客室で夕、朝の食事付きでこのお値段はとても安いです!夕食も美味しく、店員さんの接客やサービスも良くお腹いっぱい大満足でした。朝食はビュッフェスタイルでした。どれも美味しく大満足でした。

2024年05月
【直前割】お日にち限定!直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月17日 16:21:41

従業員の方達がとても親切で良かったです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

neko0105さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

neko0105さん [50代/男性] 2024年03月12日 07:40:28

good
夕食量も多くどれを食べても本当に美味しかったです。
飲み物も豊富にあり食事とともについついすすみました。
朝食は他の温泉地の同価格帯と比較すれば若干落ちる気はしますが許容範囲ではないでしょうか?(味噌汁は煮詰まっているのか味が個人的にはかなり濃いと感じました)
部屋の風呂、大浴場とも泉質もよく気持ち良くて何度もはいりました。
ぽつんとある宿なので静かでいい時間の流れを感じながら露天にも入れてよかったです。
bad
部屋の至ところにホコリが(換気扇、戸袋、テレビの裏、床の隅)
部屋がカビ臭い
(仕事で使うビジネスホテルであれば部屋を替えてもらうくらいのレベル)
部屋の玄関から靴を脱いでフローリングなので足袋、スリッパもなく足が冷たい
洗面台の排水が悪い(流しながら洗顔、歯磨きをしていると1/3以上溜まる)
廊下が汚い(ゴミ、汚れ)

2ヶ月に1度は各地の温泉に行っていますが食事、温泉が良い分だけに部屋が残念でしかたありませんでした。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年02月25日 11:43:09

料金が安く、あまり期待していませんでしたが、食事の接待等良かったです。館内、古さは致し方ないと思います。

【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:16

1月はじめにお世話になりました。
スタッフさんの対応は丁寧でハキハキとしておりとても良かったです。
夕食時の飲み放題もすぐに持ってきてくださり有り難かったです。
唯一、こちらのお宿での不満点はお部屋の露天風呂です。ちゃんとした温度で入れたのはチェックイン後すぐの1度のみ。
夕食後に入るとぬるすぎて寒い!
なかなか出られず…その後フロントに電話し、温度を上げてと頼むもかわらず…
少しは良くなったかな?と就寝前に入りましたが寒すぎて寒すぎて。
湯船の中で鳥肌が立ったのは初めてです。
温度調整は客室では出来ず、お宿側が管理…とあるなら快適に入れる温度にして欲しいです。
このお風呂の件がなければまた泊まりたいと思えるお宿なだけに残念です。
リニューアルされるそうなので改善されれば良いですが…

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月28日 16:22:04

12月の年末に宿泊しました。とても豪華な食事でとても美味しかったです。

【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

ももちょ238さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ももちょ238さん [50代/女性] 2023年11月17日 11:26:42

お食事はとても美味しかったし、量もたっぷりでした。しゃぶしゃぶがとろけて美味しかった!全部食べきれなかったのが申し訳なく…
部屋についていた露天風呂はぬるめでしたが気持ちよかったです
朝もう一度入ろうと思っていましたが、プールくらいの温度になっていて入れませんでした
部屋付きの露天風呂ってそういうもの?旅慣れていなくてわかりませんでした笑
また箱根に行きたいです!

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

はとほたてさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

はとほたてさん [40代/女性] 2023年10月09日 22:36:20

味のある塔ノ沢駅から徒歩圏内が良い。沢のせせらぎの音が良い。フリードリンク制がありがたい。アメニティのサービスが最低限で良い。お部屋の間取り、掘り炬燵が良い。温泉の泉質が良い。お料理が美味しい。ここでしか呑めないクラフトビールが美味。お土産の値段がリーズナブル。