陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

のぼりとんさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

のぼりとんさん [30代/女性] 2011年09月17日 18:26:07

箱根湯本から歩いて行きました。
距離的には大したことがないのですが、大変な急坂を登ります。
我が家は乳児連れのため、ベビーカーとキャリーケースを
持参していましたが、それはそれはきつかったです。
でも、お宿は写真の印象以上に良かったので、満足でした。
お部屋にお風呂があって、24時間、他人の目を気にせず何度でも
温泉に入れるというのは最高だと思いました。
お風呂場の構造上、絶景は望めませんが、湯船に浸かりながら
山の尾根と月を見ることができました。
それは、疲れが吹き飛んで、とても癒されるものでした。
お料理は、華やかさはないものの、一つ一つはとても美味しくて
お腹がいっぱいになりました。
スタッフの方の、細やかな気遣いも良かったです。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

MC YUINGさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

MC YUINGさん [30代/男性] 2011年08月22日 19:22:15

お風呂&ご飯最高でした。
部屋付きの露天も何回も入れて快適!!

ただ、上の階の音が結構響いてきたのが若干難点でした。。。

でも、またリピートしても良いかなと思える宿でした!!

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月12日 09:31:07

初めて宿泊させていただきました。
部屋にお風呂があったので、とてもゆっくりできました。
食事もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月06日 12:36:19

露天風呂付きの部屋、すばらしい。一泊で4,5回入ったと思うが、そのくらい何度も入りたくなるいいお湯です。肌がすべすべ!
夕食はどちらかというとヘルシー志向だけれどおいしい。日頃不健康な食生活をしている人には最適。満腹を望むならオプションをつけましょう。

これでこのお値段なら大満足!

立地上、地デジ電波がほとんどの局で受信できないのがちょっと気になります。アナログでおおよそ事足りましたが、7月からはこの手が使えないので心配。立地が街から遠いので、部屋でゆっくりするために必要だと思います。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年02月06日 17:22:51

塔ノ沢駅から歩いて宿へ行きましたが、道は辛くなく散歩程度でよかったです。またケーブルカーに乗れて嬉しかったです。
接客は丁寧に対応して下さり、浴衣のサイズ変更も早くよかったです。
部屋は可愛いし、部屋に付いていた露天風呂も2人で入るならよかったです。シャンプーやボディーソープ、桶と椅子がありここだけで事足りた気がして嬉しかったです。
夜はそこでお酒を飲むことができ、素敵な時間を過ごせました!雰囲気もあり彼も喜んでいました。
ただ掘ごたつとありましたが、あまり温かくならなかったのは残念です。
でもこの値段でこの部屋は大満足です。また行きたいと思いました!

【冬得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

2011年02月
【冬得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

junrinkoさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

junrinkoさん [30代/男性] 2011年02月02日 06:46:43

格安プランで宿泊しましたが、家族みんな満足していました。
静かで落ち着ける雰囲気でゆっくりでき、食事のしゃぶしゃぶも最高でした!

お風呂もゆったりできて文句のつけどころがありません。
お勧めです!
また機会があればお願いします。

【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年01月19日 00:49:41

お部屋がきれいでのんびりと過ごすことができました。
3階のお部屋だったので、天井が高く、広く感じてよかったです。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

太郎。。さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

太郎。。さん [40代/男性] 2011年01月10日 11:54:07

1月8日に宿泊しました。塔ノ沢駅から歩きましたが、近く感じました。部屋は、広く掘りごたつが有りのんびりと過ごす事ができました。また、利用をさせていただきたいです。  以上

投稿者さん 2010年12月18日 23:03:52

部屋も大きく掘りごたつはゆっくりできた。
露天ぶろ付きの部屋でしたが 風呂の湯の温度が低く、少し残念。 外気温が下がってきているので熱めの湯に入りたかったですね。
食事は 箱根山麓豚 おいしかった。

2010年12月
【秋得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2010年12月16日 22:32:08

12/14~16まで連泊でお世話になりました。

料金の安さのみでチョイスしたので、正直クオリティーは期待していませんでしたが、金額以上の満足感がありました。

部屋の露天風呂は良かったのですが、外気が非常に寒くぬるく感じてしまいましたが、子供たちには大好評で、ずっと風呂場で遊んでいました。

スタッフの接客態度も良く、同業者(サービス業)として参考になりました。

先の方も書いていましたが、部屋は少々タバコ臭く感じましたが、衛生的に保たれていてゆっくりくつろぐこともできました。

強いて言えば、案内看板が無くて少々手間取ったことと、駐車場もベゴニア園の物なのか宿の物なのかがわかり辛かったので注意が必要です。

最後に、スタッフの皆様へ
初の家族旅行だったのですが、非常に良い思い出作りができました。
また来年も予定しておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月05日 10:11:32

お世話になりました。まさか箱根で露付き部屋のこんなリーズナブルなお宿があるとは思わず即予約致しました。一度 露付き部屋デビューしちゃうとそれ以外のお部屋は選べず、毎年旅行は、露付き17000円以内のお宿をチョイスしているのですが、箱根でこんなお宿があるとは感激でした。広い和室とお部屋の露天は最高でした!露付き部屋の人のみでしょうか?レストランは 他の方達とは違う 仕切りのあるベンチチェアーのお席で、なんかVIPな優雅な気持ちになれました♪お食事も、とても美味しく大食の私達もお腹いっぱいになりましたが、グルメプランで予約したのですが当日 いくつかのオプションメニューがある事を知り 早割範囲でしたので、当日にオプションでお願いした方が安く、色んなメニューを楽しめたのかな?という疑問はありました。お刺身は ちょっと期待外れでしたので…しかし、このお値段ですので、後悔はありません。また箱根旅行は次回も和室露付き部屋でお食事はオプションメニューで リピートさせて頂きます♪いい旅をありがとうございました。

【露天風呂付和室】

2010年11月

投稿者さん 2010年10月08日 15:46:10

2歳の子連れで家族で利用させて頂きました。
お部屋も和洋風?で天井も高くて綺麗でした。

部屋についてる風呂も普通の家のお風呂②つ分くらいの大きさでしょうか…。源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。

ただ、食事は今いちだったかな-。値段が値段なので仕方ないですが、春夏メニューにも秋冬メニューでもないものみたいでした。
(確認しなかったのも悪いですが、10月だっただけに秋冬メニューと思ってました…。10月は秋ではないのですか?笑)

あと、最後にご飯と味噌汁がきますが、軽くでもつけ合わせのおかずひとつ欲しかったです。
お酒飲んでるので後でお持ちしますね?と言われたのはいいですが、おかずなき後ご飯味噌汁オンリーはちょっと…。

従業員の方達はとても親切に対応してくれましたし、お風呂も気持ち良かったのと値段を考えて星4つです。

【露天風呂付和室】

【【露天風呂付和室】】

がーむさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

がーむさん [30代/男性] 2010年09月28日 18:27:13

9月26日に宿泊した。箱根湯本駅(徒歩15分)からも塔ノ沢駅(徒歩10分)からも近いと思った。ただベビーカーで徒歩で行くと、箱根湯本駅からは急勾配でかなり危険だった。塔ノ沢駅からは階段しかなく、大変だった。後から気付いたが、箱根湯本駅からベゴニア園行きの無料送迎バスを使うという裏技があったかもしれない。
露天風呂が部屋に付いていて、(二人くらい入れる)気軽に入れてよかった。景色は求めてはいけない。ただ、部屋の露天風呂にはシャワーは付いていない。
塔ノ沢駅から、歩いていくと貴福桜という、貴乃花部屋の記念樹があるので、大相撲ファンにはオススメ。
部屋は和室だったが、段差と掘り炬燵があり、赤ちゃん連れには注意が必要。
食事は意外とボリュームがあった。味はまあまあ。

【【露天風呂付ツイン和室】】

投稿者さん 2010年09月27日 15:05:28

客室の源泉掛け流し露天風呂は最高でした。

【【露天風呂付ツイン和室】】

ジュン&ジュディさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ジュン&ジュディさん [30代/男性] 2010年07月24日 14:29:57

大人2人、小低学1人、幼稚園生1人の4人で行きました。思ったより大変満足しています。
部屋は露天風呂付ではなかったですが、4人でちょうど良いサイズでした。
お風呂は狭かったが、水質がよく、肌がツルツルになりました。
夜の食事も満足しました。子供用の別メニューがあってよかったです。
しかし、朝ご飯の子供用は幼稚園児が食べるのにもっと工夫してほしいです。
全体的にこの値段で大変満足しています。
子供たちも喜んでたので、また行きたくなりました。

投稿者さん 2010年07月23日 19:46:56

お食事はと~ってもよかったです!!
そしてスタッフの方々がとても親切でした!
子供連れでもゆっくり楽しめると思います。
ただ一点、お風呂のお湯の温度が高すぎると思います。
この点だけ改善してもらえたら、と思います。
楽しいひとときをありがとうございました!

投稿者さん 2010年03月31日 14:11:48

3月26日に露天風呂付個室の和室に宿泊しました。食事もおいしく、部屋もきれいだったのですが、腑に落ちない点がいくつか…。

まず「1歳児が行くので、子供用の椅子を用意してほしい」とお願いしてあったのに、ベンチシートの席だった点。食事も並んでいたので、しかたなく、子供を膝に乗せて食べましたが、子供用の席を用意する、と回答をもらっていたのに、なぜこのような席になったのでしょう?
そして、子供の朝食が勝手に出てきた点もよくわかりませんでした。子供については、布団のみで頼んでいたはずなので、スタッフに声をかけると、「どうぞ召し上がってください」と言われ、食べさせてしまったのですが…。結局700円くらい後から請求されていました。支払いを夫がしたので、後で気がついたのですが、子供の朝食は強制的についてくるものだったのでしょうか?結局かなり子供が食べてしまったので、まぁ、結果オーライなのですが。

あとは、温泉もよく、小じんまりした良い宿だったので、本当にその件だけが残念です。

2010年03月
【【露天風呂付和室】】

4510ninさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

4510ninさん [40代/男性] 2010年03月21日 01:03:13

初めて「露天風呂つきのお部屋」というものに泊まりました。ベランダに内風呂がそのまま出たような簡素な露天風呂でしたが、源泉掛け流しなので何度も入って堪能いたしました。洗い場に石けんとシャンプーとシャワーくらい付いていたら、最高だったんですけど…。その点が残念。

2010年02月
【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【【露天風呂付和室】】

田夢たむさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

田夢たむさん [50代/男性] 2010年02月02日 11:08:00

妻と2人で25年ぶりの小旅行でした。
露天風呂付部屋で、できるだけ節約したい宿を探していて、ヒットしたのが、「塔の沢 一の湯新館」でした。失礼ですが、お値段以上の満足をいただきました。食事も、お風呂も・・ 2泊させていただきましたので、特に2泊目の「きんめの煮つけ」には、大満足です。また、箱根フリーパスで、一日のんびり乗り物に乗りまくって・・・宿に帰って温泉でゆったり、のりびり・・妻と「また行きたいね・・」と思い出話をしております。

2010年01月
【【露天風呂付和室】】

KENNY4985さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

KENNY4985さん [30代/男性] 2010年02月01日 08:58:07

奇麗で良かったです。
ごはんも美味しかったです。

駅から行きはタクシーで行きましたが、帰りは歩いて帰りました。
15分ぐらいですが、気持ちいい散歩が出来ました。

また、行きたいです。本館とかにも行きたいです。

2010年01月