陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月18日 19:43:42

1月16日に宿泊しました。露天風呂つき和室に泊り、源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。時間を気にせず何回も入ることができたし、泉質が良くて、湯上り用のシャワーが無くても気にならず温泉効果を堪能できました。何回も入ることができるので、室内に備え付けのバスタオルが一枚しかなくて、後半はタオルが乾ききらず冷たかったのが残念でした。
食事も美味しかったです。金目鯛の煮つけを予約して夕食にいただきました。味付けも良ったです。また利用します。

2015年01月
【早得】受付期間限定☆露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

蒼空0512さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

蒼空0512さん [30代/男性] 2014年10月26日 20:28:45

家族で一泊の宿泊に利用しました。今までの旅行では、安かろう悪かろうの宿泊先ばかりだったのですが、今回はコストパフォーマンスに優れた宿泊先でした。

車で行ったのですが、分かりづらいところが難点です。しかし、現地は周りがとても静かで快適でした。部屋は必要最小限の設備ですが、必要なものは揃っているので問題なかったです。食事は、安い宿にありがちなバイキングではなく、レストランで部屋ごとのテーブルで各自に食事が出ます。スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応に感動しました。みなさん気さくな方で、料理の説明からごはんやお水のおかわりまで気遣ってくれました。料理も量は適切でとても美味しかったですが、水も湧き水のようで、とても美味しかったです。

あえていえば、静かなところなので就寝時に隣の部屋の声が聞こえるところでしょうか。
隣がうるさい人だったりすると、気になってしまうかもしれません。

全般的に満足な宿でした。

2014年10月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

みーにゃん9126さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

みーにゃん9126さん [20代/女性] 2014年09月30日 19:53:11

彼と2人でお世話になりました!
予約金をし忘れてしまっても、丁寧に対応してくれ。
部屋はとても綺麗で感激(笑
貸し切り露天風呂でゆっくりさせて頂きました!
とてもボリュームあるご飯で、残してしまい申し訳ありませんでした…

また機会があれば、是非また伺わせていただきたいです!

2014年09月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年08月24日 18:01:14

赤ちゃん連れで行ったのですが他の方も家族で来ていたので安心しました。
部屋はコストカットしているんだなと思うようなシンプルさでしたが特に気になりませんでした。
海の幸のプランで泊まったことで、美味しいお刺身を沢山頂けて幸せでした。
主人は部屋にある内風呂がとても良かったと言っていました。
食事中、こどもが少し騒いでいた時、男性の従業員の方が優しく声をかけて下さり、母として一番嬉しかったです。

【添い寝無料】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

てっつぁん1717さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

てっつぁん1717さん [50代/男性] 2014年08月12日 07:39:19

8/9家族4人(夫婦、小学生2人)で宿泊しました。昨年夏に利用した際の印象が良かった為のリピートです。結果、昨年以上の高評価です。①ベランダ側に設けられた専用風呂(源泉掛け流し)付きの部屋で、泉質・広さともに満足出来るものでした。②料理も2段階程アップグレードした印象で大満足でした。また従業員の接客態度もとても良かったです。この料金でこのサービスには脱帽です。また利用させて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2014年07月08日 17:09:24

一の湯さんとは私がラジオの仕事でお世話になってからですからかれこれ10年以上のお付き合いをさせてもらっています。初めての塔ノ沢新館でしたが、新緑に囲まれた中で湯に入ると空になっていたものを満たしている自分がいて、来てみて初めてその枯渇した自分を知る事となりました。不思議なものです。

本館や別館と変わらない一の湯のホスピタリティ。
それは料理一品一品、行き届いた清掃など「変わらないこと」は努力を重ねている賜物だと思えてなりませんでした。

創業1630年から変わらぬ泉質、湯量と同じように未来永劫「変わらない」ものとしてこれからもお客様を満たしつづけてほしいと願います。

2014年07月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

xkouheix1229さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

xkouheix1229さん [20代/男性] 2014年03月21日 17:16:21

とても満足です。
接客も料理も部屋も完璧!
また必ず行きたいと思いました。
ゆっくりさせていただきありがとうございました。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年12月31日 11:38:28

年末で格安。しかも子ども料金が安く4人で格安でした。料理も最高。部屋もトイレ付エアコン付で大満足です。
良くなかったところは、敷布団の厚さがなかったことと大浴場のの椅子と洗面器が汚かったことくらいであとは最高でした。
金額を考えれば大満足でした。ほかの一の湯グループにも宿泊したいと思いました。

2013年12月
思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2013年12月08日 17:02:26

料理は美味しくスタッフさんの対応も良かったです。
個人的には部屋もお風呂も満足できたのでまた行きたいですね。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月17日 01:19:37

食事もお風呂も大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

apobabyさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

apobabyさん [20代/女性] 2013年08月28日 11:31:33

食事は最高です!

投稿者さん 2013年08月22日 01:21:50

夏休みで寄らせて貰いました。最寄りの塔ノ沢駅から徒歩だと分かりづらいと書いてありましたが、隠れ家に行く感じで逆になかなか楽しかったです。部屋もなかなかおしゃれで、食事(夕食のしゃぶしゃぶ)もとても美味しかったです。 敢えてマイナス面としては自販機が古かったのと、部屋のハンガーを掛ける場所が少なかったことくらいですか。(サイズの小さい浴衣もあるとさらによかったかも。)価格以上の大変満足な旅になりました。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

umibohzuさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

umibohzuさん [40代/男性] 2013年08月12日 04:05:33

夏休みで家内と共にお風呂付の部屋に泊まらせていただきました。
チェックイン時にお部屋までの案内がなかったので、『あれ?』と思ったのですが、これはこれでありかと思います。場所さえ聞けば誰でも行けますから。
お食事は夕食・朝食ともに大満足でした。金目鯛の煮つけを前日電話でお願いしたのですが、これは大正解でした。かなり大ぶりなサイズでした! 2人で食べましたが、3人でも充分堪能できるサイズです。お料理全て美味しく頂きました。
お部屋についている露天風呂(2人用)ですが、コンクリにタイルを張ったものですので見た目はちょっとがっかりでした。しかし、お湯そのものはとても良く何度も入ってしまいました。夫婦ともにビッグサイズ(笑)ですが、しっかり足を延ばせましたよ。熱めですので水を足す必要がありますが、あまりに気持が良いので、朝にチェックアウトする前に何度か足湯をしました。非常に良かったです。
スタッフの方々の対応も非常に良かったです。テキパキと、ただし丁寧に対応していただき、とても感じが良かったです。
すぐ目の前に『箱根湯寮』もありますので、チェックアウトした後に更にお風呂に入って帰るのもありかと思います。
また利用させていただきます。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ときわだいのお茶やさんさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2013年06月09日 12:13:13

6月1日土曜日に利用しました。土曜泊としては食事を含め、割安感がありました。部屋は角部屋で掘りごたつもありゆっくりできました。(少しこたつの高さが高いかなと思いましたが・・・) 部屋の露天風呂は足を伸ばすことができる大きさで満足でした。
小田急で行かれる方は、登山鉄道の塔ノ沢まで一駅乗って、森林浴を楽しみながら歩くこともお薦めです。最後に上り坂がありますが・・・  また、利用したいお宿です。

2013年06月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

kazu40914さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

kazu40914さん [40代/女性] 2013年04月20日 23:20:08

とても静かな空間で…朝は自然な鳥のさえずりで目が覚め露天につかり、とてもゆったりとした時間を持てて良かったです。プライベートな癒し旅行には最高な宿だと思います。

あとは余計な事かも知れませんがただ1つだけ感じた事は、外国のお客様がとても多く朝食の時に殆どお箸をつけないまま帰られる方がいらっしゃるようなので、朝はパンなどちょっとした洋食が選択出来るともっと喜ばれるのではないかと感じました。私達は食事も大変満足でしたが、残されたおかずを見ていてもったいないしちょっと可哀想な気分になったので…

また箱根に行く際は利用したいと思います

2013年04月
【春得】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年04月02日 18:57:35

露天風呂が付いたとても素敵なお部屋でした!内装も凝っていて感動しました。夕食も朝食も工夫がされていて美味しかったです(*^^*)だだ、ちょっとアクセスしづらいかも…

2013年03月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

mgg317さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mgg317さん [30代/女性] 2013年02月25日 00:06:53

値段以上だと思います。
夫と1歳11ヵ月の子供の家族三人で泊まりました。
大浴場は少し小さめですが、空いている時間帯だったので気になりませんでした。お部屋にも露天風呂があるので。
食事も美味しく量もありました。食堂の方が親切で家族写真を撮って下さいました。自販機も100~150円で良心的でした。

ただ、引戸で仕切られている為か季節柄かお部屋が寒かったのでエアコンを強めにかけながら寝ました。
朝食の時間が8時~9時なので7時くらいからあるといいと思いました。
総合的には非常に満足です!

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

whitebear1408さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

whitebear1408さん [30代/男性] 2013年02月05日 17:47:59

妻の誕生日祝として利用させて頂きました。
感想としては「露天風呂付客室」が最高でした。
食事も美味で1人では多過ぎるくらいの量で、部屋に関してもキレイで清潔感がありました。
コスパを考えた場合、今後も利用させて頂きたい宿としてTOPクラスです。

今回は車で行きましたが、みなさんの口コミ通り注意が必要です。
箱根湯本駅のすぐ横から進入するのですが、「自家用車進入禁止(駅長)」という看板があるため驚くかもしれません。
とりあえず気にせずに進入するのが正解のようです(私は「駅長名義だから法的に問題ない!」と勝手な解釈をしました)
入口の坂については写真を掲載しますので参考にされてください。
車高がやや低いRX-7で登りましたが、斜めからの進入をする事でバンパー等に当たる事を回避できます。
傾斜は20度もあるため驚きましたが、それもまた旅行の醍醐味ということで(笑)

また、箱根湯本駅周辺はお土産屋さん等が数多くあり、チェックイン後から夕食までの間のお散歩もオススメです。
試食ばかりすると夕飯が入らなくなる可能性もあるので注意です(笑)

2013年02月
【冬得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年02月04日 22:56:09

箱根湯本からは最初の数100mが急な坂道でしたが、その後は一本道でした。塔ノ沢駅からはわかりにくいというレビューがありました。看板はあるのですが、実際のY字路になる部分には何も表示がないので注意が必要そうでした。

部屋のお風呂は最高です。風呂おけも広々とたっぷりあり気持ちよかったです。シャンプー・リンス・ボディーソープも備え付けられています。ただし、現在隣接地が工事中で、宿泊日の日中は工事の機械の音が響いていてうるさかったです。あらかじめホテルのページに記載するなどお知らせ頂ければと思います。ともあれ17:00すぎには終わったので夜や朝風呂は心置きなく入れました。

湯汲み方式でよいのですが、湯桶しかなく、湯桶でお湯から汲むことになっています。湯桶は重く、下においてしまうので、汲み桶も備え付けられていると便利ですし、衛生的な感じがいたします。至急ご検討ください。

掘りごたつがあるのが良かったです。
廊下に喫煙所があり、部屋ににおいが入ってきて困りました。
喫煙される方には不便かもしれませんが、一工夫をお願いしたいです。

料理、良かったです!対応も皆さん丁寧。

また寄らせていただきます。

2013年02月
【冬得】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ぽーちゃん3838さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ぽーちゃん3838さん [30代/女性] 2013年01月22日 19:35:46

宿泊料金が安いので少し不安もありましたが、食事もボリューム満点で美味しかったですし、お部屋も広くてキレイでゆったり過ごす事が出来ました。お部屋の露天風呂も大変気持ち良かったです。一緒に楽しんだ母も大満足していました。またぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2013年01月